Во что одевать малыша на выписку?

Девочки, меня мучает вот какой вопрос. Почему многие на выписку покупают какие то специальные комплекты, имею ввиду белье, которые потом может быть не разу больше и не оденут, но зато на выписку одевали же(ответ такой). Какие то ползунки/распашонки/шапочки и все это исключительно для выписки. Действительно на выписку нужно отдельное белье какое-то или можно обычные бодики, которые и потом пригодятся? В чем фишка, объясните. Я бы взяла обычный бодик, все ровно потом в конверт прятаться, но не хочу быть белой вороной, может просто не догоняю что?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Мосина

Я купила конверт, который потом можно использовать как одеяло или подстилку, а по поводу того что непосредственно на тело одевать-буду смотреть по погоде, но специальный комплект не покупала

Пожаловаться
Гиацинт

спасибо!

Пожаловаться
Елена

а я по ссылке пошла по гуляла, и тоже такой же заказала, голубенький и розовый, теперь буду ждать заказа..

Пожаловаться
Гиацинт
вы имеете ввиду конверты пуховые?
Пожаловаться
Елена
ну вот такой

Пожаловаться
Гиацинт
здорово!
Пожаловаться
Мария

С первым ребенком купила красивое молочное одеяло с кружевом, не дорогое. Заворачивали в него так же потом, пока не потеплело. Внутрь одеялка купили наборчик обычный плюшевый, желтый с белым, симпатичный, там кофточка, ползунки, которые на плечах завязываются и шапочка, еще одевали носочки и пеленка теплая с уголком была. Все носилось потом.

А второму ребенку в наследство досталось тоже одеялко. Очень мне хотелось купить специальный комплект на выписку, с кружевом, галстучком и т.п. Но муж сказал, что такое не любит и говорит смысл… Поэтому купили самый обычный молочный набор, там кофточка, ползунки, шапочка. Еще купила молочное боди под низ, так как переживаю, что тоненький костюмчик, желтую пленочку, носочки еще надо и шапку думаю надо теплую наверх той тоненькой. Все так же будем носить потом.

А вообще думаю в наше современное время, давно уже не замарачиваются, чем то специальным. Кому то захотелось, они и костюм, и салют, и фото/видео, и лимузин. Кто то в комбинезоне соседском забирает и на такси. Я считаю, только как вам удобно так и делайте.

Пожаловаться
Гиацинт
спасибо!
Пожаловаться
Cuba
У меня обычные боди и слипы с шапочкой приготовлены,(только очень няшные), носочки, и в зависимости от погоды одеяльце или комбез транформер )
Пожаловаться
Гиацинт
спасибо!
Пожаловаться
Оля Егорова
Я купила комплект красивый, боди, кофта, ползуны, носки, шапка и в конверт, а почему это потом комплект на выписку не одевать? Он же такой красивый, и одинаковое все… Нарядить и в больницу пойти, да просто дома одеть, я буду носить обязательно, там все такое красивое, а то через месяца 3 вырастит из этого, и конверт красивый и дорогой тоже использую по максимум, буду гулять в нем. Просто денег не очень много поэтому купили один набор дорогой и красивый, но одного мало нужно еще штуи по 3 каждой из вещей, их уже куплю дешевые какие не будь и не красивые, че ж поделать, если не хотите тратиться можете купить че не будь обычное, разницы не какой, это личное дело каждого)))
Пожаловаться
Алёна

Тоже думаю об этом)) но решила купить прикольный бодик, просто стильный, чтобы и потом носить)) и конверт мне сестра мужа сошьёт тёплый, чтобы всю зиму потом в нём и гулять в колясочке))

Пожаловаться
Марина

Я вот тоже по началу думала конверт купить на выписку красивый бодик ну и все прочее… а потом походила, посмотрела как проходит выписка и решила, что можно купить обычные красивенькие (парадно-выходные) вещички, которые можно одеть и на выписку и в больничку, и комбез-трансфрормер, только теплый, хороший)))А на выписку сделаю пледик из помпонов и сверху комбеза оберну, чтоб наряднее было

Пожаловаться
Гиацинт
какой плед красивый
Пожаловаться
Марина
да, я его увидела лет 5 назад и решила, что у моего малыша будет такой)))потом как то позабыла про него)))а как стала ходить по магазинам присматриваться-прицениваться, то вспомнила и решила, что это будет актуальней, чем кружевной конверт (других в магазинах у нас я не видела, а с интернета я побаиваюсь заказывать, так как вещи для малыша хочется пощупать в живую, а так закажешь кота в мешке-лично мое мнение) и делается кстати оч просто этот пледик, да и потом его можно использовать
Пожаловаться
Гиацинт

и оригинальный плед получается, не такой как у всех) правда, это руки должны быть заточены под рукоделие, у меня такой в жизни не получится) а я еще ни в одном детском магазине не была, хоть посмотреть бы, что сейчас продают, прицениться да и определиться с одежкой бы. но вроде время еще есть, надо собраться.

Пожаловаться
Ольга
Я на выписку купила платье и колготки для своей малышки, потом в плед и в конверт. Все нарядное только потому, что будет оператор и фотограф))) все потом планируем носить.
Пожаловаться
Гиацинт

фотограф и оператор они же будут снимать все и как одевают малышку? тогда да, красиво будет в красивой одежке)

Пожаловаться
Ольга
Да, снимут как будут одевать, встречу с родными и немного дома поснимают как нас папа и братик с сестренкой ждали)))
Пожаловаться
Гиацинт
здорово как)
Пожаловаться
Anna

Я думаю каждый исходит из своих финансов, предпочтений. Я покупала красивый слипик для выписки, под него был бодик. Это не обязательно, это просто, можно сказать, для себя. Всё-таки такой день) хочется праздника) Конверт еще у нас был, трансформер в одеяло. Кроме как на выписку больше не пригодилось почему-то

Пожаловаться
Гиацинт

а вы же тоже осенние? если бы по теплу выписываться, там наверное нужна красивая одежка, но вот меня мучает вопрос, если ребенок в конверте будет, одежка не видна, может и не стоит заморачиваться, обычная одежка и так вся красивая сейчас. просто не представляю, может где-то видно еще будет ребеночка без конверта.

Пожаловаться
Anna
Да, осенние. Папа ребенка без
Пожаловаться
Anna
Конверта)))) только дома увидел, так что))))
Пожаловаться
Гиацинт
аааа, даже вот как)))) понятно, значит в люди сразу в конверте))) Аня, а что ты одевала на малыша, кроме слипа, боди и конверта? 2 шапочки? а что то тепленькое еще надо на бодик?
Пожаловаться
Anna

Памперс — бодик (можно с длинными рукавами) — слип хб или потолще (целиковый костюмчик с ножками ручками) — осенний костюмчик — шапочка тоненькая хб — шапочка осенняя- конвертик, у нас был тонкий осенний

Пожаловаться
Гиацинт
спасибо)
Пожаловаться
Ольга

на выписку ничего обычного прям и не продают. в любом случае еще одевать будете. мы вообще в распашонке пеленке и шапке.ну и конверт меховой-совсем ни то что покупала для выписки- папа на радостях все напутал)) на что душа лежит то и покупай, твой же ребенок

Пожаловаться
Гиацинт
спасибо!
Пожаловаться
Жанна
Мы выписывали первую дочку зимой, одевала в слип Мазеркеа с ножками, красивый такой, но и практичеый, мы его потом донашивали… а сверху был красивый конверт на овчине внутри, снаружи очень мягкая красивая ткань типа велюра с красивыми пуговицами… в нем же и откатались до апреля месяца. В общем, полно вещей нарядных и практичных. Сама не люблю все эти выкрутасы с кучей рюш и прочих «занавесок» на ковертах))))сейчас очень большой выбор, обязательно подберете вариант
Пожаловаться
Гиацинт
спасибо! тоже так и сделаем, слип красивый и конверт на овчине. Тем более конверт выбрали очень нарядный, не очень практичный наверное, но теплый на зиму, хотя в реале его еще не видели, кртинки то одно, может и другой какой выберем.
Пожаловаться
ОЛЬГА
Ну не знаю, я хотела что то нарядное и интересное))) у меня на выписку беленький костюмчик и конверт с жесткой спинкой и вуаль. Если интересно гляньте у меня. Как то в первую беременность не очень заморачивалась, а во вторую хочется чего то особенного.
Пожаловаться
Гиацинт
спасибо! сейчас уже знаете что к чему. ну и выписка у вас еще возможно на тепло придется, видно будет костюмчик.
Пожаловаться
Заррина Досмухамбетова
Я тоже в первую беременоь не очень старалась, хотя брала очень красивый набор белый сынишке, а вот сейчас ждём доченьку хочу чтоб все красиво было)
Пожаловаться
Елена
Я взяла костюмчик и конверт с расчетом, что мы будем его и после выписки носить. Хотела сначала что-то особенное купить, но потом передумала. Остановилась на практичности)))
Пожаловаться
Екатерина Толмачева

Я брала набор, но мы его носили

Пожаловаться
Ольга

Не все правильно вы рассуждаете! Я вообще даже концерт для выписки не хочу покупать, пустая трата денег, куплю на ребеночка комбезик и теплое одеялко или пледик красивый, уже присмотрела пледик, сверху как вязаный идет с аппликацией, его потом можно как теплое одеялко использовать, тоже не понимаю зачем эти комплекты для выписки нужны, это уже пережитки прошлого, мало кто ими уже пользуется)))

Пожаловаться
Инга
Очень хорошая идея!
Пожаловаться
Гиацинт
Ответить: Ольга. Хорошо, что так. значит все таки кто как хочет и как может. кто хочет покупает, кто хочет нет. я конверт все таки решила брать, т.к. зиму будет удобно гулять наверное в нем.
Пожаловаться
Ольга
Да ради Бога, я что кого то переубеждаю что ли! И потом, все правильно конверты то разные бывают, просто те которые во всякими рюшами и прочими делами, только на один раз!
Показать ещё