Моя счастливая беременность

Итак, приближаемся потихоньку к логическому завершению самого счастливого периода моей жизни.

Никогда до беременности не думала, что напишу такую фразу.Ведь все что я знала о беременности до этого-это то, что это время самых странных капризов, постоянного недомогания и головокружения из-за токсикоза, вечной смены настроения, постоянного лежания на сохранении, а к третьему триместру-обязательного геморроя, варикоза, отеков, боли везде и желания быстрей скинуть с себя этот груз.Не знаю до сих пор почему такие стереотипы сидели у меня в голове.Может из-за того, что в аптеке(а работала я там) была масса препаратов для беременных от всех этих бед, а может из-за не очень удачного опыта подруг и знакомых.В общем, считала я что это болезнь.

Но, не смотря на это, желание забеременеть меня в свое время посетило.Очень уж захотелось деточку.Думала-«ай, как -нибудь перетерплю эти 9 месяцев, зато потом -такое счастье».И как только гинеколог дал добро-стали с мужем готовиться.Так как подошли к этому желанию в зрелом возрасте, готовились профессионально-витамины, здоровое питание, исключение вредных привычек.

Результат долго не заставил себя ждать-через несколько месяцев я обнаружила задержку.Хотя успела и за эти несколько месяцев попереживать на тему «а может что-то не так с нами, почему с первого раза не получилось»))

И вот подходило время икс, я сделала тест и… ничего, одна полоска! На следующее утро-еще один тест.Опять ничего.Пошел муж изучать тест.И рассмотрел!))Призрачную-призрачную вторую полоску.Я всегда думала что полоска должна быть четкой, как и первая, поэтому не поверила в его слова.Но, к слову сказать, месячные у меня были как часы, поэтому к вечеру этого дня, не дождавшись«гостей» и почувствовав в груди жжение и тепло, я ликовала!!!))Да, это оно! Без сомнений, я это чувствовала.Даже результат ХГЧ через несколько дней я не ждала, уснула.А на следующий день имела уже лабораторные доказательства своего положения.

Потом было первое узи, поход к врачу, все шло своим чередом.Но время как-будто остановилось, каждый день я отсчитывала денечки, думала как же еще долго и… ждала токсикоз)Таки дождалась, неделе на 7-й.И, оглядываясь назад, понимаю, что этот период с 7 по 14 неделю был самым неприятным.Есть ничего не хотелось, воротило от всех запахов.Но, поблевать, простите, мне «посчастливилось» лишь раз, в больнице на сохранении не лежала и вес не теряла.И тут ко мне закралась мысль-а, может, не так страшен черт?

Правда, когда подступала тошнота, я не могла поверить, что произойдет какое-то чудо и она в один прекрасный момент исчезнет.Но, произошло именно так!

Но, даже не смотря на прелести токсикоза, я ходила очень счастливой.Мне казалось, что я знаю какую-то тайну, ощущение какого-то чуда не покидало меня.Муж тоже ходил с улыбкой чеширского кота.В общем-СЧАСТЬЕ, как оно есть))

Еще беременность меня вернула в детство-я с завистью смотрела на более «опытных» беременных и думала-«когда уже и мы дорастем до такого животика или такой недельки»))

Далее был первый скрининг-никогда не забуду этот момент-момент, когда первый раз увидела свою крошечку во всей красе.На тот момент я знала что длина его-около 5 см, но я и подумать не могла, что мне покажут настоящего человека!!! такого крохотного и уже ЧЕЛОВЕКА! От неожиданности я заплакала и сжала ладонь мужа.После сколько не смотрела это видео дома, всегда плакала...

Никогда не понимала людей, которые не делают узи и скрининги, я бы ни за что не смогла бы отказаться от такой радости-видеть свою малюточку и слышать что у него все хорошо! Это так вдохновляет! После этого узи я уже не сомневалась что у нас все будет хорошо! Что с моей малюточкой ничего плохого не случится.

Второй триместр прошел вообще незаметно, я даже забывала что беременна)Иногда даже снилось что я прыгаю или пью вино и потом с ужасом спохватываюсь что я БЕРЕМЕННА!)

Узнать пол, почувствовать первые шевеления(тоже мужу повезло быть первым, сынок на его руку откликнулся)-это было сказкой, моменты достойны отдельного рассказа.

Но опять же, я радуясь своему положению и волшебному самочувствию, с опаской посматривала на календарь и ждала третьего триместра-полного всяких недомоганий и проблем.И вот пришло 28 недель, потом 30,35,38-а я все еще чувствую себя довольно неплохо.Конечно, не могу уже так резво бегать как во втором триместре, бывает и животик поднывает и сынулечку вечером спать не уложить, но я до сих пор рада своему животику, я до сих пор не спешу с ним расставаться! Конечно, не хочется затягивать, но я верю что мой малыш сам знает когда ему лучше показаться этому миру.Ведь он всю беременность маму только радовал своим примерным поведением и хорошимы результатами.Осталось надеяться, что так будет и после родов))

Отдельно хочется написать заметку о нашем папе.Когда было 35 неделек нам, я заказала футболку с фоткой первого узи и надписью-«СУПЕР ПАПА 2015», приготовила его любимую еду и сказал ему «Спасибо».Я считаю что далеко не последнюю роль в моей успешной беременности сыграл именно он.Он мне дал возможность все это время не работать, он был со мной на всех узи, оказывал просто неоценимую поддержку в первом триместре, когда любое нехорошое слово или взгляд могли меня расстроить, всю беременность рассеивал возникающие сомнения, возил на курсы(хотя водить я и сама умею).В общем, именно этот человек сыграл важнейшую роль в нашей успешной беременности!

И вот, подойдя, к этому рубежу, могу сказать с уверенностью что беременность -это очень индивидуальное состояние.Не буду спорить, что не всем везет пройти эти 40 недель без каких либо неприятностей.Не уверена что и вторая беременность будет столь безмятежной.Но, знаю одно-это по-настоящему волшебное время для каждой женщины, время, когда ты чувствуешь себя целой Вселенной для самого дорого человечка, время, когда каждый день у тебя есть повод для счастья и есть с кем его разделить!

Всем удачи и любви! А мне теперь остается надеяться, что смогу написать в подобном ключе пост о родах и о первых месяцах вместе с моим сыночком!)

Моя счастливая беременность

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Очень позитивный рассказ, всем бы именно такой беременности))))) Если честно, то я как и Вы то же очень боялась беременности, но мне повезло (токсикоз мучил всего месяц и то не сильный, и на последней неделе чуток побаливала поясница), сейчас очень скучаю по пузику и такому замечательному периоду. А вот сами роды у меня были тяжелые(((((((

Легких родов Вам и здоровья.

Пожаловаться
Наталия
да, к сожалению, счастливая беременность не всегда заканчивается легкими родами(верю в лучшее!)спасибо! Вашей детке здоровья!
Пожаловаться
Kitkatinka
Позитивный рассказ! Люблю когда люди делятся притным! Можно вам только пожелать легких родов и конечно же здоровья малышу
Пожаловаться
Наталия
Спасибо! и Вам счастливой беременности!)
Пожаловаться
Ириска
Очень позитивный рассказ… я зачиталась легких родов вам
Пожаловаться
Наталия
Спасибо! Вам радостной беременности!
Пожаловаться
Ириска
Спасибочки
Пожаловаться
Зайка
Эх… Я тоже в конце своей Б вспоминала о приятных моментах. Мне не хотелось расставаться с пузиком ))) и я ещё потом по нему скучала!!! Вообще это самое волшебное состояние!

Лёгких родов!!!

Пожаловаться
Наталия
это точно! спасибо!
Пожаловаться
Елена
Спасибо за приятный рассказ, легких родов Вам)) Прочитала и подписалась почти под каждым словом!)
Пожаловаться
Наталия

Спасибо! и Вам легких родов и здоровой малышки!

Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!))
Пожаловаться
Дваждымама

Теперь остаётся пожелать вам лёгких родов, как у меня. Я родила за 10 минут, без криков, стонов и матов как у других было. Мы даже с мужем между схватками разговаривали и смеялись.

Пожаловаться
Наталия
Здорово!))спасибо! очень надеюсь)
Пожаловаться
Elena

Поздравлю вас!!! Отдельно по поводу вашего папы, он молодец, очень важна помощь папы в этот момент по себе знаю! У нас тоже папа тьфу-тьфу на него, ни на минуту не отходит в случае недомогания и всегда везде со мной, во всем хочет участвовать и это правильно я считаю!

Пожаловаться
Наталия
да, согласна, у меня здесь нет родных, друзей особо тоже, он мне всех заменяет)
Пожаловаться
Tanyusha

Какой интересный рассказЛегких родов и всем здоровья!У меня совсем ни каких признаков Б и токсикоза. Наверное меня малыш тоже жалеет, какой он умничка.

Пожаловаться
Наталия
Спасибо! У Вас уж совсем редкий случай)желаю чтобы и последующие недельки приносили радость!
Пожаловаться
Tanyusha
Надеюсь так и будет. Настолько желанная Б, что каждой минутой дорожишь и радуешься, что в животике живет такое счастье.
Пожаловаться
Наталия
))
Пожаловаться
federer
Здорово! Лёгких родов
Пожаловаться
Наталия
спасибо!
Пожаловаться
Nataly
У меня была идеальнейшая первая беременность. Даже токсикоза не было, не говоря ни о чём другом. На море летали, по Франции путешествовали) Стояла на учете по Б в частной клинике, поэтому и в этом плане один позитив) Бассейн всю вторую половину Б ходила. Короче — счастливое время)

Со второй Б пока промолчу, сглазить боюсь.

Пожаловаться
Наталия
я тоже до последнего боялась писать.а сейчас, думаю, пора.дневник не веду, а когда придет время, почитаю здесь о первой беременности и, может, быстрее решусь на вторую)
Пожаловаться
Nataly
Ну у вас срок побольше, уже и родить не грех) А мне рановато пока)
Пожаловаться
Наталия
это да.
Пожаловаться
Мигера
Так приятно читать
Пожаловаться
Jane

Ой как же я хочу дорасти до «большого живота»!!! Легких вам родов и здорового малыша!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо! помню, помню это время)
Пожаловаться
Котка
Какой чудесный и трогательный рассказ…
Пожаловаться
Наталия
))спасибо.
Пожаловаться
МамаСладюши

легких родов теперь! Я тоже не тороплюсь и наслаждаюсь каждый день своим пузиком!Так люблю его

Пожаловаться
Наталия

Спасибо! Понимаю Вас))и Вам легких родов!

Пожаловаться
МамаСладюши
спасибо!
Актуальные посты