Мои 35 недель. Много букв))

Привет всем))

Проснувшись с утра от какой-то работающей на стройке тарахтелки, вдохновилась написать как же мне живется с моим пупсиком на 35 недельке. Стоял у нас фундамент дома с 2008 года, никто его не трогал, строительство заморозили… И тут на тебе, сдача в 2017 году! Пипец, прощай тишина. Стройка относительно далеко от нас, но работающие машины слышно. У нас вообще тихий семейно-студенческий микрорайон, так что 2 лета видимо придется потерпеть.

Отвлеклась. Настроение — «что-то я очкую, Славик». Последний месяц-полтора читаю много рассказов о родах, у всех конечно по-разному. Как нам говорили на курсах — на роды с улыбкой. Кривой от боли но улыбкой)) Иногда думаю — а вдруг я та самая счастливица с терпимыми схватками и относительно быстрыми родами? Я, конечно, оптимистка неисправимая, стараюсь к тяжкому наоборот себя настраивать, потому что потом будет легче казаться)) ПДР у меня ровно через месяц 24/07, но чувствую что мы чуть позже появимся, в 25-27 числах, если не к концу месяца вообще. Почему чувствую — мне кажется забеременела я либо в конце, либо в начале месяца. И еще кажется что будем мы на 3000-3200 вес (на последнем узи забыла спросить к сожалению), середнячки так сказать. Кстати, ВОПРОС, у вас было предчувствие такое? И как в итоге решилось? Есть же у женщин интуиция…

Самочувствие физическое. Недавно начались тянущие ощущения внизу живота, как при начале месячных, но не больнючие. Я думала — треники. Вчера оказалось нет — я их поймала первый раз! Схваткообразное состояние, живот колом, не больно, но неприятно. Было единственный раз, вечером, немного времени держало и отпустило. Времени не засекала, думаю это лишнее сейчас, потом еще набалуюсь с секундомером (кстати, надо приложение закачать). Олегу Иванычу в животике видимо места еще много — по вечерам ходуном ходит, муж аж пугается)) Я шучу — делаю страшное лицо и выставляю руки, шепчу «Чужоооооой!!». Видели фильм? Ужастик моей юности, я школьница после 2ой части заснуть ночью не могла — так впечатлил)) (кстати поклонникам советую постотреть фильм «Прометей», сиквел Чужих, второй фильм планируют на 2016 год, жду с нетерпением!). Прибавка в весе — на последний прием 10/06 +10 кг. Сколько перед беременностью скинула — столько и набрала (был приступ холицистита, месяц сидела на ПП жестком). Вообще вес у меня был лишний, грешна, мне б еще на 10 кг похудеть надо было — но малыш решил по-своему)) зато теперь я знаю что всё возможно и после дня Х вплотную займусь этим вопросом, тем более если будет ГВ (очень надеюсь и хочу и сделаю всё для этого)). Последние недели две состояние ленивого пня… Пеленки выстираны, вещи начала стирать, гладить терпеть не могла всегда, да еще и жарень такая — не о-хо-та. Лень. В роддом пакеты не собраны, хотя всё есть. Лень. Надо бы еще ползунов докупить (хочу дитё по жаре меньше в подгузах держать)… но уже как вы поняли — лень)) Кстати, ВОПРОС бывалым — а вы всегда пеленки гладите? Начала спать больше, просыпаться периодами ночью. Видимо организм мой в предвкушении недосыпа и решил чтобы я не расслабляласьМои 35 недель. Много букв)). Стало тяжко дела домашние делать, посуду даже помыть постоять (если много) напряжно становится. Полы мою со шваброй по комнатам — в одной помыла — передохну. В другой помыла — передохну. Уборка затягивается на полдня, да мне в принципе и спешить некуда, это тоже физическая нагрузка, полезно. Мужетерапией, к сожалению, не занимаемся, у меня какие то инфекции вечно, мазки плохие, врач запретила. Прописали таблы мужу, да и я свечи только закончила. Приходится ограничиваться альтернативными вариантамиМои 35 недель. Много букв)). Соскучилась безумно… Ох как я на него накинусь, как только так сразу! Мои 35 недель. Много букв))Мои 35 недель. Много букв))Бандаж не ношу, хотела как то купить — пока выбирала уже вроде и не тяжело. По поводу послеродового только думаю, наверное зашлю маму или мужа, ибо лееееень моё второе имя сейчас). Гуляю мало — это не очень хорошо. У меня как то странно — то три дня дома сижу, то как поеду по делам — ноги отваливаются, неравномерно нагружаю себя. Буду выгонять себя и мужа на улицу по вечерам

Ну, в принципе, вроде всё, что хотела запомнить для себя на этот момент. Это такое счастье, когда муж с утречка животик целует… Хочу увидеть уже свою масявочку! Ради такого всё вытерпишь, и схватки, и роды, я же Женщина!

Мои 35 недель. Много букв))

Аня
426674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Ой прям как будто про себя прочитала, все тоже самое)))пдр на 25.07)
Пожаловаться
Аня
еще забыла добавить что не высыпаюсь, просто жесть, ночь — нормально, ночь — вскакивания постоянные, потом варёная весь день. Вот сегодня такая ночка была. Читала что сегодня с 0.00 до 15.00 сильнейшая магнитная буря, масявочка моя даже как то не очень активный сегодня… У вас как со сном?
Пожаловаться
Janny
Я по разному сплю, могу в 4 утра встать в туалет и все! Лежу в потолок смотрю, слушаю как муж во сне там чего то хрюкает
Пожаловаться
Аня
я раза 2-3 встаю за ночь, часа в 2-3 и ближе к утру, заставляю себя попытаться уснуть, иногда получается, иногда нет. Выйду бывает на балкон, смотрю на пустой двор… Прохлада, хорошо… Милиция приезжает часа в 4 утра, объезжает микрорайон, проверяет. Романтика!
Пожаловаться
Janny
Тытв каком районе обитаешь?)у нас полиция проезжает только когда что то случается)а я уже организм приучила в туалет бегать в 4 утра, даде кот вопить начинает в это время, если я вдруг просыпаю)))
Пожаловаться
Аня
я на Янтарном, Советский р-н, за Волгу на пригорке. У нас тут начальники какие то из милиции живут, каждый день две камри служебных приезжают, и одна полицейская. Вот даже сегодня суббота — опять с утра приехали за начальниками, всё не спится им, о народе беспокоятся))))) Может потому патрульки наведываются периодически?
Пожаловаться
Janny
100%
Пожаловаться
Janny
Ты прям моё состояние описываешь!))читаю и киваю головой.У нас пдр на 3 июля, сил уже ни на что нет.Если бы не свекровь, забила бы хоть на пару дней на уборку.....
Пожаловаться
Аня

уже на следующей недельке, не страшно?

я пока с уборкой/готовкой худо-бедно справляюсь, не знаю что через месяц будет...

Пожаловаться
Janny
Сцыкотно конечно)ну, а куда деваться! СправлюсьУборку еле переживаю, жара ппц какая
Пожаловаться
Аня
желаю чтобы ррррраз — и всё, ты МАМАбуду следить за постами))
Пожаловаться
Janny
Я себя на это же настраиваю)взаимно буду следить и за твоими
Пожаловаться
Светулечка
Оооо, родственная ленивая душа)))) правда мне на 2 месяца позже ПДР падает, но лень никто не отменял. Варю через силу, уборка — через силу. Но если добралась, то надо убиться же и сделать. чтобы потомлежать и издыхать от отсутствия сил.

Про пеленки — я с первым остервенело гладила до полугода. Хотя ненавижу гладить. Сейчас думаю, что буду делать это меньше по времени, т.к. сильно большого смысла не вижу. Ну и в плане ихх использования — в перый раз, как наивная советская девочка, была уверена, что надо мотать ребю в пеленки, а подгузы это зло… а вот фиг! Месяцам к 3 поняла, что это чудесное изобретение и столько пеленок, которые, кстати, ребенок сбивал и не лежал в ней, ни к чему. Счастливо доходить)

Пожаловаться
Аня
ой спасибочки)) еще чуток осталось… Про подгузы верю, очень удобно, но в такую жару лишний раз потничка не будет выскакивать? В гости/поликлинику конечно однозначно подгузники, а вот по поводу прогулок и дома посмотрю по ситуации. Глажку прям ненавижу тоже, думаю буду лафанить потихоньку)))

Нашла на просторах тырнета — Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота. Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота)))

Пожаловаться
Светулечка
У нас не было, в течение дня всеравно ребенок голопопится, кожа отдыхает. А вот в плане опрелостей подгузники наоборот уменьшают их, т.к. сразу же впитывают жидкость, а не лежат мокрой тряпкой на нежной кожице. Мой ночью спал очень крепко, писал много и интенсивно. Часа через 3-4 ночного сна к кормлению у меня лежал реенок по уши в моче, подмерзший из-за мокрости и от этого еще больше писающий. Сталиодевать подгузы — тепленький и спокойный, да и спал дольше, чем в пеленке
Пожаловаться
Аня
наверное и я буду на ночь одевать, а вот на день посмотрю по ситуации, трусишек накуплю — посмотрим как будет. Думаю если дитю комфортно в подгузе то надо пользоваться моментом!
Пожаловаться
Светулечка
Еще есть многоразовые трусы-подгузники. Многие сильно хвалят. Меня не впечатлило, может просто по качеству были не очень. Даже после стирки и сушки пахли сыростью. Хотя идея их неплохая, но попа все равно мокрюха в них
Пожаловаться
Марина
Такая жара и Срок уже приличный, конечно лееееень))) мне-то уже бывает лень белье повесить ))) гладила до 3 мес, с двух сторон. Уфффф)) сейчас буду не такая щепетильная. Просто стирай при 50градусах пеленки/ползунки.
Пожаловаться
Аня
спс за совет! я даже и постельное не глажу, как то у нас нет такого принципа в семьях. Вопрос с глажкой решился только что — позвонила мама и сказала чтоб я ей стираное привезла, у них кондёр и она сама погладит по холодку.
Пожаловаться
AlmostMuse

+1 к лени))такое же состояние )еще жара на улице не радует-дома валяюсь.а с аппетитом как у вас? у меня что-то пропал… ничего не хочется-заставляю себя кушать.

а у меня пдр на 27.07)хочу или 23.07 или 2 августа))

Пожаловаться
Аня
аппетит вроде норм, но лень готовить))))) хочется больше фруктов-ягод, салатиков легких каких нить. А с начала беременности хотела мяса, желательно свининки, шашлычка, гуляша… На курицу смотреть не могла, только в бульонах. Сейчас терпимее. У меня у мамы завтра юбилей, 50 лет, в субботу идем в кафе всей семьей, будет праздник живота))

а почему на определенные даты? дни рождения у кого? как сами думаете попадете или нет?

Пожаловаться
Аня
сижу щас морожко трескаю после завтрака)) покупаем килограмовый брикет, и я его подтачиваю потихоньку — или просто, или шоколадную стружку/ягоды добавляю, или молочный коктейль. Коктейль вообще тема, холодненькое молочко+морожко, даже без добавок — вкусняха)
Пожаловаться
AlmostMuse
А у меня непереносимость лактозы))молочные продукты и молоко не могу есть! но вот макфлурри из макдака вроде усваивается))видимо там нет ничего настоящего молочного))
Пожаловаться
AlmostMuse
дааа готовить стало лень ))а мы в субботу на свадьбу идем-воот думаю будут глаза разбегаться)))

23 июля у папы моего день рождение)а 2 августа-день вдв, мальчика ждем))есть друг вдвшник-сразу крестным его обозначим))

мне главное после 23 июля… когда лев начинается)) у меня Папа-лев-считаю идеальный знак для мужчины :))

а я на нектарины подсела одно время)) потом прошло))

Пожаловаться
Аня
видимо поэтому оно такое вкусное)) потому что химическое))
Пожаловаться
Аня
у меня муж тоже львенка хочет, вообще пдр 24е — уже лев считается, но думаю все таки позже. Родиться на день ВДВ и крестный вдвшник — это ооооооочень круто