Случайно в интернете наткнулась на статейку, что беременняшкам положены бесплатные витамины и тут во мне проснулся интерес к этой теме… В первую беременность кроме 500 рублей за постановку на учет до 12 недель (ну или около этой суммы) ничего никто больше не предлагал.
Так вот, я выяснила, что витамины действительно положены, но так и не поняла в каком количестве и с какого срока беременности. Мнения расходятся (все по разному получают), хотя по закону вроде как стоит единоразовая выдача препаратов на сумму около 1000 рублей. У кого есть еще информация? Поделитесь!
Еще нашла, что с прошлого года беременным положена молочная кухня в размере 6 литров молока и 2.4 литров витаминизированного сока (это по Москве), я так же поняла что рецепт выдается акушер-гинекологом, ведущим вашу беременность. Но опять же непонятно, когда начинает выдаваться этот рецепт. И вот еще что интересно, получать молочную кухню я должна в прикрепленной к жк поликлинике, поликлинике по месту прописке или же в той поликлинике к которой прикреплена я? Кто получал? Делитесь опытом!
Ну и если есть что-то еще, что положено нам, беременяшкам, если кто знает, пишите, очень интересно, что еще «зажимают» врачи…
По поводу слова «зажимают» сразу оговорюсь, это относится конкретно к витаминам, потому как закон такой вышел в 2007 году а рожала я в 2011… Вот и получается что ни одна живая душа даже не попыталась мне предложить воспользоваться этим моим правом.
мне с начала(как встала на учет) выдали фольку и витамин Е, а когда вчера пошла на прием выдали Компливит '«МАМА»(сейчас принимать) и Кальцемин(принимать с 20 недель), а на счет молочной кухни слышу в первый раз))
положены! в первую давали пару раз. в эту сказали что нету- не делали закупок т к бюджет не позволяет..
А у нас такие врачи, что спасибо хоть по морде не дают)) про витамины и молочку у нас в ЖК даже не в курсе никто из беременных))
Мне выдавали один рецепт на витамины элевит, 1 пачку, бесплатно; ехать за ней надо было в спец аптеку, где это выдают. Молочную кухню стали выдавать сразу, да, 6 молока и 4 чтоли сока, выдавали в той же поликлинике, куда я хожу к гинекологу
соки маленькие такие) по 200гр) но все равно очень здорово
Получала витамины, в 12 недель выдали большую упаковку витрум пренатал и получала молочку (молоко и сок), потом я родила, получала как кормящая, а теперь ребенок до 3-х. На кукузе есть закон про молочку, почитайте
А про витамины ничего не сказала
мне витамины элевит давали, сорбифер, фольку, вит е, дюфастон
только молочку дают, с 6 недель как встала на учет, а про витамины вообще никто мне ничего не говорил, надо спросить
Давали йодамарин, кальцемид, эливит. И терапевт татему выписывала.