Мамочки двойняшек! Обращаюсь к вам за советом — поделитесь личным опытом. Интересует кроватка. В магазине мне ответили, что сдвоенных кроваток нету, все покупает по 2 обычных. Как у вас? И еще читала, что деткам изначально желательно спать вместе — они должны ощущать друг друга рядом, так как было в утробе матери. Спят ли ваши дети отдельно, с какого возраста? И где брали кроватку? И если делать под заказ — нужна ли перегородка между спальными местами?
Тоже хочу близнецов)
посмотрите у них такая
Я у неё и увидела и захотела)
У них раньше две обычных было, мне кажется что лучше сразу хорошую брать и на вырост
Как по мне очень удобный вариант, и займет куда меньше места, нежеле две кроватки
Согласна, места займёт намного меньше
Да, но я с Казахстана, и думала просто делать на заказ
Я только вчера у них заказала кроватку, долго выбирали между комфорт беби, эллипс бед и премиум беби. Решающим стал фактор качества, потому что у комфорт кроватки из массива бука, а не из шпона или вообще березы и т.п. Сейчас очень много копий таких кроваток, они конечно значительно дешевле но по качеству уступают. А как по мне на кроватке и коляске не стоит экономить)))
У нас разные кровати, и спят отлично.
Имхо, не очень удобно в том плане, что один проснётся и второй сразу… а когда раздельно, больше шансов их подальше держать, и меньше друг друга будить будут…
У нас разные(до 2х месяцев в 1й спали), но эта мне кажется тоже хорошим вариантом если место позволяет☺(у нас просто комнатка очень маленькая и кроватки только буквой г встают, иначе не подойти)
Как девушка верно подметила, что будить они и в разных кроватках будут друг друга☺ моим почти годик, они перед сном всегда стоят друг напротив друга и болтают☺ритуал у них такой))) и когда просыпаются зовут друг друга на побалтушки?
По отдельности
Как-то неделю на даче лежали вместе в 1,5 месяца — неудобно.
Ну а насчёт "все равно будить будут" — это не факт. У меня старший близнец очень чувствителен к прикосновениям и нечувствителен к звукам. Если уж он спит, ему ничто не мешает, даже если в той же комнате орет брат, у которого зубы режутся. Но чуть его коснись или кроватку толкни — просыпается. Ему вообще ни с кем нельзя спать, только в одиночку. На руках даже не успокаивается
О даже так бывает, у нас место мало, по этому отдельные кроватки нам вряд ли подойдут
Ну в принципе то, что у вас на картинке, это почти как две рядом поставленные :)
Я бы только стенку между ними укрепила, чтобы друг друга не видели и не щупали
У нас раздельные кроватки-купили два трансформера, чтобы потом на вырост ещё пригодились. До 12 лет подойдут.
Ух ты какие классные, но нам место не позволяет такие купить. А как они потом выглядят, можете скинуть фотографию?
Фото не делали, когда собирали( но считайте, что просто убирается тумба и люлька, остаётся только каркас.
До 1 месяцаив одной. А потом в разеых. В одной не удобно. А месяцев 7-8 их в ней вообще не уложишь
Лучше брать 2 отдельные! В такой они не дадут друг другу уснуть! И будут будить друг друга! У нас 2 кроватки трансформеры. Сначала были круглые, а теперь разложили в овальные! И плюс такая много места займёт! И вообще у нас кроватки стоят в разных углах комнаты. Так, когда один ночью просыпается, можно успеть успокоить малыша, пока второй не проснулся
А вот в качестве манежа отличный вариант! И места эта кроватище занимает столько же сколько 2 овальные!
Мы тоже такую заказали, долго думали, советовала ь с мамой двойни и она в диком восторге от нее, деткам почти год, а все подруги, у кого один ребенок при виде этой кровати охают и ахают, мол неудобная! Так что тут дело каждого, я прослушала человека, который ее опробовал на себе так сказать) Надеюсь мы не разочаруемся тоже в своем выборе, чего и вам желаю?
Думаю все же она хороша и удобна)
Посмотрите у Елены Сажиной в инсте, у ее девчонок такая кроватка.мне кажется она классная!!!
Я у неё и увидела) она классная
Будут будить друг друга. До трех месяцев спали в одной, сейчас в разных.
до двух месяцев спали в одной кроватки-маятник, сейчас 2,5 месяца днём спят в разных комнатах и разных кроватках, ночью в одной кроватке
Девочки, а где заказать такую кроватку можно?
Я готовую нашла на сайте 27тыс стоит, напишите в интернете манеж для двойни.
До 4-х мес вместе спали. Потом обычные раздельные кроватки. По мне так это лучше. Поставили буквой Г. Зачем им так близко друг к другу? У нас один малыш оч сильно крутится, во сне садится и бухается на бок. Второй спит более спокойно. Дети все разные, считаю и кровати должны быть раздельные, даже когда они малыши.
Если не трудно напишите потом понравилась ли вам эта кроватка. Оч интересно
Взяли отдельные 2 кроватки
Смотрите.Берите две по-дешевле. Я вас уверяю, балахоны на кроватках-ни к чему. обычный пылесборник. вам же и проще будет. НО. Возьмите люльку! обязательно! потому что, малыши сразу после родов не привыкнут к кроватке, будут беспокоить и вас и себя по ночам, а в люльке они вместе, им будет проще. МОжно сон совмещать. В общем люлька — наше спасение. берите хотя бы б\у, но что бы была люлька. о потом, месяца в 4( пока сидеть и ползать не начнут) ложите в кроватку, приучайте
Всем привет. принимайте в свои ряды.
в инете нашла такую кроватку
предлагаю обсудить, достаточно ли места останется малышам, спустя полгода, год.
сдвоенные бывают, под заказ, посмотри в инете. мы спали до 3х мес в одной, потом стали будить друг друга, теперь в разных, обычных
А где вы такую красоту заказывали?
спасибо все хорошо
мы дома.
потихоньку вхожу в нормальное русло
гуляю 2раза на улице но недолго-ходить трудновато
может вам вот такую посмотреть
в интернете наашла
думаю через интернет магазин и будем заказывать
и как долго еще будут в одной? а то нам вчера доктор сказал — не положено по техике безопасности(((
А доктор то тут при чем? Наша доктор видела, что дети спят вместе и ничего не говорила. Не положено и с мамой спать, а мои спят. И кушать лежа тоже не положено..
А я своих только лежа и кормлю..
а как твои спят, поперек кровати? или валетом?