Майчата 2012

ПОСТ ЗАКРЫТМайчата 2012

Дружно собираемся в наш домик, организуем дружную и тёплую компанию!!!

Общаться предстоит долго и плодотворно!

Берём пример с двух поколений Майчат 2010 и 2011!

Не забываем указывать дату ПДР.

Ура!!!

Убедительная просьба – не засорять рубрику Майчат 2012! В этой рубрике должна находиться одна единственная общая тема, все остальные темы мы проставляем в рубрику «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
КатаВасия
Пожаловаться
НаталиЯ
Девочки!!! Мы тут   www.baby.ru/blogs/post/96513330-1121767/
Пожаловаться
СаДеМа
Наташ, зайди к Катюне в журнал, я там написала последнюю запись. Будем переезжать еще раз?
Пожаловаться
Александра
МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, ВЫ УЖЕ СТАЛИ МАМОЧКАМИ! 

В СВЯЗИ С ЭТИМ ПРОСИМ ВАС ПРОДОЛЖИТЬ СВОЕ ОБЩЕНИЕ В ЛИЧНЫХ ЖУРНАЛАХ ИЛИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ СООБЩЕСТВАХ РАЗДЕЛА «МАЛЫШИ ДО 1 ГОДА»:

«СЛИНГОМАМА»  https://www.baby.ru/community/11407725/

«ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ»  https://www.baby.ru/community/3335924/

«ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ МАЛЫША»  https://www.baby.ru/community/44165/

«ПЕРВЫЕ ТРУДНОСТИ, РАДОСТИ»  https://www.baby.ru/community/22567/
И ДР.

ДАННЫЙ ПОСТ БУДЕТ ЗАКРЫТ!
Пожаловаться
Светлана

нам 5 месяцев.Совсем большие.Во вторник на прием пойдем, потом отчет напишу.Прием будет вести заведующая поликлиники.

Пожаловаться
Nezabudka
Девочки, а как вы подогреваете пюрешки? в микроволновке можно или нужно на водяной бане?
Пожаловаться
Светлана
Я тоже в микроволновке грею.
Пожаловаться
Nezabudka

В журнале прочла: «Чтобы кроха пополз, у него обязательно должны быть голенькими пяточки, икры, коленки и предплечья — там находятся рефлекторные зоны, стимулирующие ползательный рефлекс. Парадоксально, но ползунки не подходят для ползанья: оптимальный вариант — боди, короткие штанишки или голышом»

«У малыша не получается подтягивать ножки в нужное для ползания положение? Положите его на надувной мяч на живот, левой рукой держите спинку, а правую ногу выводите в то положение, которое нужно для ползания (коленка согнута, опора на всю ступню), зафиксируйте его, вибрируя мячиком. Поменяв свою руку и ножку малыша, повторите упражнение.»

Вот только немного не понимаю, что значит — опора на всю ступню? это как сделать, лежа на животике на надувном мяче???

Пожаловаться
Елена
Маманю, вводи мне новый прикорм!!! Колбасу!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Иришка Попова
Лена, какой Мишутка уже большой мужчина на мясо уже глаз положил 
Пожаловаться
Nezabudka
Хи-хи! какой делопутинка, колбаску уже подавайСимпотуличка
Пожаловаться
Наталья
Девочки, а мы не спим(((ну что с ней делать? всю меня измачалила… теперь за соску взялась… сидит себе в шезлонге погремухой гремит)
Пожаловаться
СаДеМа
Натусь, во сколько вы спать легли? Мой тоже вчера вроде уже на ночь лег в 9.30 вечера, а потом в 10.30 глазки открыл, улыбается, разговаривает. Короче ели уложила в 12.30 ночи.
Пожаловаться
Иришка Попова
А днем вы как спите? Мы вот стали днем 2 максимум 3 раза спать по 30 минут, зато вечером ложимся в 21.00 просыпаемся через 30 минут полчаса на титьке и в 22.30 на ночь укладываемся точно, а тут вообще уже 4 дня всю ночь спит даже не просыпается тттт я ее сама в 8.00 бужу кормить, а то титьки ломит от переполнения.
Пожаловаться
Nezabudka
Наташ, я стала своей Глицин по 1/4 таб. давать два раза в день, потому что был какой-то кошмар, я не успевала из спальни выйти, у дочи глаза по 5 копеек!!! потом опять полчаса укладываний, 15 минут сна, в общем и я вся измоталась и Лера стала очень капризная!!! Вот неделю уже даём глицин, не скажу, чтоб прям офигенно спать стала, но по крайней мере, раз в день точно 1,5 часика спит, и в общем стала поспокойнее, улыбчивее. Думаю, просто нам хочется, чтобы быстрее наши детки развивались, они у нас кучу впечатлений в течение дня получают, вот и спят беспокойно.
Пожаловаться
ААААААААААААА я решилась… изменила имидж… я сделала сегодня мелирование))))))))))))) Муж еще не знает, завтра  придет  с суток, а тут СЮРПРИЗ))))))
Вот фотоотчет:
Пожаловаться
СаДеМа
Аленка, как здорово тебе! Прямо красавица, посвежела сразу на личико!!! У тебя наверное сразу и настроение поднялось?
Пожаловаться
Наталья
Красотка! умница что сходила… надо тоже выбраться)вот много ли женщине для счастья надо?
Пожаловаться
Nezabudka
Алён, супер!!! тебе очень идет!!! думаю, муж будет приятно удивлен
Пожаловаться
НаталиЯ
Алёна, здорово  Красавица!!!
Пожаловаться
Иришка Попова
Девочки вопрос: Материнский капитал за вторых детей надо где то оформлять и когда?

Пожаловаться
Наталья
можно начинать… в отделении пенсионного фонда… что ты с ним делать собираешся?

Пожаловаться
СаДеМа
Я еще тоже не оформила, некогда, но надо заняться. Я свой материнский хочу на строительство дома потратить, когда землю за рождение третьего получу.
Пожаловаться
Иришка Попова
Наташ, на жильё хотим потратить, мы пока квартиру снимаем. А туда надо заранее какие то справки отнести или когда уже потребуется капитал???
Пожаловаться
юлия
всем привет! а у нас тоже холодно
Пожаловаться
Наталья
а еще на весну такой хочууууууууу 
Пожаловаться
Lena
чтото не открывается
Пожаловаться
Наталья
ай, блин… эта группа закрытая-вот и не открыватся)
Пожаловаться
Наталья
а у нас зимний керри)а на весну купила в СП адидасовский… классный!
девочки, мы начали есть пюре из груш))))ей так нравится!!! а вот кашу гречневую купила и думаю-зачем она нам? если молочка своего хватает? как думате?
Пожаловаться
НаталиЯ
Наталь, если сомневаешься не распечатывай, через месяцок попробуете    К 6 месяцам всё равно понадобится :))
Пожаловаться
Наталья
вот тоже думаю… прикорм ведь от нехватки молока? на развитие же он не влияет?
Пожаловаться
Lena
я прикорм ввожу не от нехватки молока, а для того чтобы постепенно привыкать к обычной еде
Пожаловаться
Иришка Попова
Наташ на развитие не влияет конечно, я слышала и не раз что каши обычно после 6 мес вводят, а раньше дают если вес плохо дитё набирает. Я тоже вчера пробывала грушу давала, моську меньше корчит чем от яблока. А овощные пюре думаю после 5 мес давать начинать, про каши вообще незнаю когда, но точно после 6м.
Пожаловаться
Наталья
вот и я так… пюрешку фруктовую буду давать иногда, без фанатизма… а все остальное Бог даст после 5-6 мес)

Пожаловаться
КатаВасия
Наташ прикорм вводят не от нехватки молока, а потому что со временем ребенку перестает хватать всех полезных веществ, которые есть в молоке, в силу роста и возраста. И тогда уже прикорм нужен именно для развития ребенка, чтоб не было отставания.
Поэтому и рекомендуется на ГВ прикорм начинать вводить не позже 6 мес. до этого всего хватает, а после уже начинается нехватка.
Пожаловаться
Наталья
ну я про наш возраст и говорю… нам только 4) к 6 ти дадим уж чего нибудь)
Пожаловаться
НаталиЯ

А мы сейчас уже на синтепоне комбез носим, холодно

А зимний у нас такой

Правда боюсь он нам мал будет :((( Ростовка 68, мал да? Но у нас ещё 74 есть только на халафайбере (не знаю как правильно пишется)  тоже розовый    Всё розовое  Просто у моей двоюродной сестры два старших сына, а третья наконец-то девочка, вот всё и розовое, а мы «наследники».   Весенние и летние вещи уже не такие розовые :)))

Пожаловаться
СаДеМа
Наташ, какие вы будете нарядные, все в рюшечках! Но ростовка 68 наверное будет мала. Туда, ближе к зиме увидите. Купить новый всегда успеете если что.
Пожаловаться
НаталиЯ
Вот и жалко, такой класнючий :))) По-больше зимний обычный, как осенний.
Пожаловаться
КатаВасия
Привет! тут недавно девочки писали кто что купил на зиму деткам.
У нас есть костюм на осень на толстом синтепоне, его еще Ксюшка моя носила. Девочки мне говорят, что с такими зимами как здесь его и зимой можно носить. И подруга мне отдала комбез зимний на пуху, рост 74, поэтому мы в него только в тонком костюмчике влезем, но с учетом того. что его носили зимой на Дальнем Востоке и опять же с нашими ростовскими теплыми зимами, как бы нам не запариться в нем. У нас же холода (-20-30)бывают только 2-3 недели, не больше… ветра только сильные всегда. Так что я еще в раздумьях что носить.
это осенний костюм, к нему еще шапочка есть из иск.меха, такого как обшиты рукава и капюшон
это зимний комбез
Пожаловаться
СаДеМа
Катюш, классные комбезы. Я вот думаю, 74 размер не мал будет? Я тоже два месяца назад купила зимний комбез 74 роста, но т.к. мы уже 70 см, то мне пришлось купить побольше ростовкой 80-86см. И так же с осенними -в одном сейчас ходим, а другой уже весной начнем носить.
Пожаловаться
КатаВасия
я ж не покупала, мне отдали его. Посмотрим ближе к зиме, он мне может только в феврале потребоваться, а там если оч.холодно будет пару недель и дома посидим. у нас еще один есть большой комбез тоже на пуху. но там года на 2, и еще один костюм большой. мне все поотдовали и от Оксанки осталось. Так что Анька у меня верхней одеждой обеспечена до 11 лет. Оксана ее оч.аккуратно носит. Так что покупать нет смысла.
Пожаловаться
Lena
да прикольно когда зимы теплые, можно не заморачиваться, тем более приданого вон сколько уже))))
Кстати, Катюх, хотела спросить, кашу ввела? как она у тебя ее ест, понравилась? я в понедельник гречку начну))))
Пожаловаться
СаДеМа
Лен, привет! Мы тоже уже гречку кушаем, развожу на смеси. Очень нравится, сьедаем за раз 100 г.
Пожаловаться
НаталиЯ
А нам рисовая не понравилась :((( Вообще не хочет её есть 
Пожаловаться
Lena
а если на ГВ то чем разводить водой? или молоко цедить добавлять?
Пожаловаться
СаДеМа
У тебя еще что то после Оксаны осталось? Вот это здорово! У меня ничего не осталось, и после родственников и знакомых тоже ничего. Я же за дочей собиралась, поэтому все раздала.
Пожаловаться
СаДеМа
Говорят что своим молоком кашу разводят. Значит сцеживай. просто на воде она невкусная, я пробовала, и Матвей ее выплевывал. Или купи смесь и кашу на ней делай.
Пожаловаться
КатаВасия
моя лопает и на воде… а сцеживать замаешься
тем более можно уже и молочную кашу покупать.
Пожаловаться
КатаВасия
я только верхнюю одежду оставила, и мне отдали лет до 3-4, а потом уже и Оксанкино есть
Пожаловаться
КатаВасия
Анюта у меня все лопает, только за ушами трещит. ТТТ. еще ни от чего не отказывалась, а кашу мы уже гречку и овсянку лопаем. еще купила рис и кукурузу, буду по очереди вводить
Показать ещё