вот сегодня задумалась о своем маленьком хитрюге, навеяно бессонной ночью. итак с чего началось, а с того что муженк решил ко мне подлезть в интимном плане, а малышу это не понравилось и он стал в прямом смысле ползти мне на ребра, причем ощущение было что одна нога с одной стороны ребра другая с другой, ну да ладно легли спать, да не тут то было… отступлю и оговорю момент — муж мой не париться тем что у меня пузо большое и что можно навредить ребенку, т.к. я его (умная Маша) просветила что его товарищ до малыша не достанет и там пробка, короче муж успокоился что киндеру ничего не грозит и у нас стабильно раз в неделю кекс и все было ок до сего момента...
продолжаю, лежу я на левом боку, а пузожитель наш поселился в правом и беспощадно лупил мои правые ребра, уснуть я естественно не могу, аж до слез больно, бужу мужа — говорю ты его растрепал вот успокаивай, муж кладет руку на правый бок… малыш успокаивается (хорошооооо), муж начинает храпеть, а маленький хитрец переползает от руки в левый бок и с успехом пинает меня там, в общем не спала я всю ночь из-за этого хитрюги, убежал от папкиной ладони, почуял что он спит и продолжит буянить на корабле.
ладно, поехали сегодня по делам, сели в метро (ехать 40мин без пересадок) вернее я села, а муж никогда не садится хоть и места есть. ладно сижу и начинается ночная свистопляска, я все дорогу вздрагиваю и морщусь от ударов по ребрам и не только, потом уговариваю мужа сесть, он садится и чтобы вы думали? хитрец успокаивается.
ну вот как так может быть, я конечно верю в то что они все понимают и чувствуют, но это так волшебно,
и еще могу привести примеры: разговариваю с мамой по телефону и в наш разговор встревают мои вскрики АЙ, ОЙ. мама испугалась говорить ты чего, я говорю — да это внучок тебе привет передает… и он затих....
потом сижу за компом, ну это у многих не любят они когда мамы сидят, тоже пинал-пинал, я говорю пойдем читать потешки (я тут пост выкладывала скачала на разные режимные моменты) стала ему читать и он уснул))))
на ктг лежу- он шевелится не сильно, врач — вы с ним поговорите чтобы не спал, я -ну ладно и начала стихи, сказки рассказывать, песенки петь, а он уснул… что пришлось врачу приносить мне сладкий-пресладкий чай чтобы будить его...
так интересно какие у вас были ситуации, чувствуют ли какие-то обстоятельства ваши пузожители, так интересно еще несмышленый оргнизм — человечек — голова 2 уха, а уже с характером)))
все они видят слышат и знают)))))они умней и хитрей чем многие из нас… вот поживи 9 мес один в темноте… откроются все 8 и 9 чувства)))Последний момент был на узи когда он улыбался я начала смеяться и он хохотать в ответ… а потом я напряглась т.к. дальше смотреть стали и он нахмурился))))т.ч. мы с ними связаны больше чем мы думаем)
Вечерами малыш сильно пинается, что аж живот как холодец из сторону в сторону двигается. Я рассказала мужу, а муж не верит. так что Вы думаете, лежим смотрим телевизор, вижу начинает живот двигаться, говорю мужу Смотри, только муж поворачивается затишье, так повторяется снова и снова, когда смотрю только я двигает в разные стороны пузико, но стоит папе взглянуть тишина)))
у нас поначалу папке не давался. я чувствую шевелится, зову мужа, пока он идет — мелкий затихает и ничего не чувствуется. даже обидно было, что папке не почувствовать. думаешь ну вот сейчас пнет, ага! фиг там! мои желания — это мои желания, а у сына свое мнение, свой МОЗГ, управляющий своим телом, внутри тебя. такой вотпарадокс: живот то твой, но ты им не управляешь)))))
зато потом он его сердечко слушал, а я только на приемах могла слышать сердце сына. тут уже мне обидно становилось
Прикольный будет мелкий, хитрюганище))))У меня затихает перед врачихой из ЖК, когда она сердечко слушает.приходится заранее съедать шоколадку)))
у нас не любит утюг((я каждый вечер глажу и малышу не нравится((то ли жарко ему, то ли звук отпаривателя раздражает, но каждый раз дергаться начинает, высказывает недовольство))
У меня тоже есть такие моменты, которые хочу на память записать в блокнот, чтобы со временем не забылось.Так вот, несколько самых интересных))
1)сидим регпалате, в очередной раз пытаемся подать документы на ипотеку.Спрашивают, сколько комнат хотели б, муж отвечает 3.Выходим и малыш впервые меня толкнул так, что я почувствовала.)Мужу озвучила, радостная, он говорит, значит малыш одобрил(мы тогда пол еще не знали,21 неделя была), значит трёшка нам нужна))
2)после работы очень устала, приехали домой, хотела полчаса подремать, глаза закрыла, но не тут то было-живот ходуном.Муж заходит в зал, что, говорит, спать легла? я говорю, что сынок твой не дает отдохнуть, живот ходуном ходит из стороны в сторону.Муж присаживается и давай с ним разговаривать.Сына внимательно слушает, Как только муж замолкает, начинает отчетливо отвечать ему, да так, что видно очень явно.Муж улыбается и продолжает говорить, сынок слушает и опять отвечает и так очень долго.Если бы я знала, что они так долго будут общаться-сняла бы на видео.
3)Уезжала в 32 недели на учёбу в другой город, не было меня 12 дней(скажу сразу, что папа наш общается с сыном чаще чем я).Приезжаю домой, папка наш подходит, наклоняется к животу и говорит: Привет сынок! Ответ последовал незамедлительно! Мы смеялись))я говорю, смотри, сразу же тебя вычислил!))
4)На днях, лежим отдыхаем с мужем, я поворачиваюсь и спрашиваю, Ты нас любишь?))Он: Ну конечно же я тебя люблю! И тут такой сильный удар! Муж опешил и говорит, Сынок, конечно и тебя люблю, ты же пока составляющее нашей мамы! Вас обоих люблю!))
вот такой у нас малыш растет, всё слышит, всё понимает, голоса наши различает и общается с нами!)
Мой сладкое требовал! Пинал пока что то сладкое не сьем, потом радовался, дергался и засыпал. На приставания мужа в ответку толкался:) а когда руку на живот ложил муж — пинал:)