Всем привет! Поехали мы с мужем делать УЗИ на 8-й неделе, что-то живот сильно покалывал и решили провериться. Там-то и обнаружился «сюрприз»: моно-моно двойня. С результатами УЗИ мы тут же к гинекологу: она и обрадовала, что это сложный случай, мол всю беременность на сохранении проведешь. Дальше были нервы, вылазки в интернет, где говорилось что в случае с моно-моно двойней только 50% успешных выношенных случаев и намеки, что еще недель так в 16 могут найти и третьего (случаи такие описывались). В общем, жили с мужем как на вулкане. Иногда я натыкалась на мудрые советы «меньше лазить в интернет», но только позже поняла, какие это правильные советы!!!!
Дошли до 13 недель и отправились на скрининг в перинатальный центр. Там снова сюрприз: двойня (точно хоть не тройня, я переспрашивала) «би-би» и даже перегородочка тонкая нашлась, которую я раньше (даже на фото 8 недель) не видела, и плаценты в разных местах. Детки соответствуют сроку, пол одного предсказали, второй скрывался (пока не скажу кто и что, пусть будет точнее известно недель в 20). Минус: у второго низкая плацентация, плацента перекрывает внутренний зев и отслойка 23 мм, правда с организацией уже. Положили меня с такими «радостями» в 6 больницу, лечиться. Сейчас на дневной стационар выписали, но итого: 3 недели лечения. Через неделю на работу выхожу. Пузякин недель на 18-20 (в сравнении с моим первым ребенком) тянет. Даже купила бандажик лёгенький.
Врач рекомендовал половой покой, не таскать тяжести (хотя с моим 15 килограммовым Колбасиком это сложно), принимать почаще коленно-локтевую позу.
)) Вот осталось решить проблему: идти ли на 50 оттенков серого в кино, не увезут ли меня в больницу еще и с тонусом ))
P.S. Сходила в ПЦ на узи в 20 недель. Врач посмотрела и извинилась за ошибку. У меня теперь нашлась общая плацента, какой-то Т-признак. Теперь в заключении написано: МОНОХОРИАЛЬНАЯ ДИАМНИАТИЧЕСКАЯ ДВОЙНЯ.
Так что оказалось в итоге… моно ди или ди ди? Просто у меня в 6 нед было моно ноно, а в 8, 12, 13 нед моно ди, а щас в 17 нед вдруг ди ди… врач узист одна
удачки!!! Ой, вот это ты меня насмешила последним предложением))
Пузень у меня тоже огого
в последний прием- 2 недели назад ОЖ был 100!
У меня видимо дешевый пластмассовый! Мазок должны взять завтра на очередном приеме, там же буду проситься на узи, если не отправит пойду платно, а то я что- то переживаю уже!!! По поводу самочувствия- все хорошо, выделения обильные но обычные такие же как до пессария. Единственное что беспокоит это- живот периодически становится твердый и весь перекошенный и я не пойму то ли это малыш попу мне показывает то ди это тонус. Я просто с тонусом не совсем знакома поэтому не могу понять. А врачу если сказать они же без разбора в больницу положат и начнут колоть фигню всякую! А на узи же должно быть видно тонус?? Или не обязательно?
Вот переживать не нужно, это точно нельзя, от этого тонус. Все хорошо будет! Вы же себя отлично чувствуете, значит все ок
вам лучше на больничный или работать дома через комп
Ну у вас и приключения… У меня тоже сначала ставили моно, а потом тоже увидели перегородку