Мои двойняшки (то "моно-моно" то "ДИ-ДИ" то "моно-ди" )

Всем привет! Поехали мы с мужем делать УЗИ на 8-й неделе, что-то живот сильно покалывал и решили провериться. Там-то и обнаружился «сюрприз»: моно-моно двойня. С результатами УЗИ мы тут же к гинекологу: она и обрадовала, что это сложный случай, мол всю беременность на сохранении проведешь. Дальше были нервы, вылазки в интернет, где говорилось что в случае с моно-моно двойней только 50% успешных выношенных случаев и намеки, что еще недель так в 16 могут найти и третьего (случаи такие описывались). В общем, жили с мужем как на вулкане. Иногда я натыкалась на мудрые советы «меньше лазить в интернет», но только позже поняла, какие это правильные советы!!!!

Дошли до 13 недель и отправились на скрининг в перинатальный центр. Там снова сюрприз: двойня (точно хоть не тройня, я переспрашивала) «би-би» и даже перегородочка тонкая нашлась, которую я раньше (даже на фото 8 недель) не видела, и плаценты в разных местах. Детки соответствуют сроку, пол одного предсказали, второй скрывался (пока не скажу кто и что, пусть будет точнее известно недель в 20). Минус: у второго низкая плацентация, плацента перекрывает внутренний зев и отслойка 23 мм, правда с организацией уже. Положили меня с такими «радостями» в 6 больницу, лечиться. Сейчас на дневной стационар выписали, но итого: 3 недели лечения. Через неделю на работу выхожу. Пузякин недель на 18-20 (в сравнении с моим первым ребенком) тянет. Даже купила бандажик лёгенький.

Врач рекомендовал половой покой, не таскать тяжести (хотя с моим 15 килограммовым Колбасиком это сложно), принимать почаще коленно-локтевую позу.

)) Вот осталось решить проблему: идти ли на 50 оттенков серого в кино, не увезут ли меня в больницу еще и с тонусом ))

P.S. Сходила в ПЦ на узи в 20 недель. Врач посмотрела и извинилась за ошибку. У меня теперь нашлась общая плацента, какой-то Т-признак. Теперь в заключении написано: МОНОХОРИАЛЬНАЯ ДИАМНИАТИЧЕСКАЯ ДВОЙНЯ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

Так что оказалось в итоге… моно ди или ди ди? Просто у меня в 6 нед было моно ноно, а в 8, 12, 13 нед моно ди, а щас в 17 нед вдруг ди ди… врач узист одна

Пожаловаться
ДашаМамашаБанды
Счастливая 
По плаценте не понятно, там своя история во время родов была, а внешне — как две капли воды, похожи. Вроде плацента одна, а плодные пузыри разные, получается монохориальная диамниотическая двойня, вроде как.
Пожаловаться
Анютка Новикова
Ого как здорово. Поздравляю вас растите и радуйтесь
Пожаловаться
Katherine

удачки!!! Ой, вот это ты меня насмешила последним предложением))

Пожаловаться
Светлана
 я сама, так давно жду этот фильм и боюсь тонуса!!!

Пузень у меня тоже огого в последний прием- 2 недели назад ОЖ был 100!

Пожаловаться
Зойка
Меньше переживайте, меньше старайтесь поднимать сыночка, знаю тяжело у самой мелкий, а в животике еще, но надо себя беречь ради лялек, тем более у нас две сразу.Верьте только в лучшее, настраивайтесь на легкую беременность и хорошие роды.И не читайте плохое.Наши мысли материальны.
Пожаловаться
ДашаМамашаБанды
Спасибо, муж много помогает, что конечно огромный ПЛЮС.
Пожаловаться
Зойка
Да, помощь мужа очень нужна всегда)))
Пожаловаться
МаМаМаТюШи
История конечно интересная, я похожую на вашу слышала, когда на сохранении лежала.Там девочке с двойней тоже нервы потрепали, потом оказалось всё хорошо.Желаю удачно выносить и легко родить здоровеньких малышей!
Пожаловаться
Наталья
Легкой Б тебе!
Пожаловаться
ДашаМамашаБанды
Спасибо! буду надеяться, на сколько возможно!
Пожаловаться
Stasya

Концовка поста шикарная!))) поздравляю с двойняшками)
Пожаловаться
ДашаМамашаБанды
Спасибо!
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Би би )) может ди ди
Пожаловаться
ДашаМамашаБанды
каждый узист по разному рисует: ди-ди и би-би в заключениях видела, и каждый меня поправлял, если я не права. При би-би: это последний вариант )))
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Малыша меньше поднимайте пусть ножками и следите за шейкой, глаз да глаз за ней
Пожаловаться
ДашаМамашаБанды
Да, говорили что-то такое мне врачи про шейку. Я так понимаю, с двойней это частая проблема? Пока ставят мне 38 мм, всё в порядке, и в первую Б проблем с ней не было.
Пожаловаться
Елена Малюгина
У нас вообще монохориальная диамниотическая двойня )))
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Ну смотрите как бывает, 1,5 недели назад шейка была 4 см, а сейчас случайно глянули и 2,5
Пожаловаться
Светлана
Мне в перинатальном с шейкой 37мм поставили пессарий!!(((
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Как себя чувствуете? Мне наложили швы и пессарий поставят через пару дней наверное, вся переживаю
Пожаловаться
Светлана
Нормально. Я и не думала что мне надо ставить, не было никаких болей или не приятных ощущений, да и по узи шейка 37мм- я прочитала что это норма! Ну да ладно, поставили и хорошо, лишь бы толк был!)))) Мне вот только интересно, как часто с двойней узи должны делать? И если поставили пессарий, значит теперь должны чаще за шейкой наблюдать?! Или я ошибаюсь???
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Я наблюдала каждые 2 недели и после пессария нужно наблюдать так же. У вас какой?
Пожаловаться
Светлана
Мне поставили в 22 недели сейчас почти 26 и еще ни кто не смотрел!(((( может мне сходить на платное узи для своего успокоения???! Что значит какой?? )))) пластмассовый!) Или что вы имеете ввиду?? Я в них не разбираюсь((( а когда его должны снять? Я в интернете прочитала что ближе к родам, не раньше 36 недель?! 
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Они в основном двух видов, юнона недорогой пластмассовый и силиконые немецкие дорогие. И мазки вы не сдаете каждые две недели? Нужно. Сходите на Узи. А так вас ничего не беспокоит выделения, молочница? Я хожу к врачам наблюдаюсь платно поэтому мы вместе и сразу решаем когда что, в Жк я и не появляюсь и им пофиг, не звонят даже. Никому кроме нас мы не нужны
Пожаловаться
Светлана
Ой, писала писала и телефон завис!((( попробую еще раз!))

У меня видимо дешевый пластмассовый! Мазок должны взять завтра на очередном приеме, там же буду проситься на узи, если не отправит пойду платно, а то я что- то переживаю уже!!! По поводу самочувствия- все хорошо, выделения обильные но обычные такие же как до пессария. Единственное что беспокоит это- живот периодически становится твердый и весь перекошенный и я не пойму то ли это малыш попу мне показывает то ди это тонус. Я просто с тонусом не совсем знакома поэтому не могу понять. А врачу если сказать они же без разбора в больницу положат и начнут колоть фигню всякую! А на узи же должно быть видно тонус?? Или не обязательно?

Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Тонус смотрит врач руками на таком сроке, ну и на Узи спросите. А больничку не бойтесь, всякую фигню колоть не будут, а магнезию, потому как если есть тонус то его нужно снять, тем более с пессарием
Пожаловаться
Светлана
Хорошо, спасибо.) Завтра буду разговаривать с врачем!
Пожаловаться
Олененок Пушистенький

Вот переживать не нужно, это точно нельзя, от этого тонус. Все хорошо будет! Вы же себя отлично чувствуете, значит все ок

Пожаловаться
Светлана
Да, спасибо))) 
Пожаловаться
светлана суркова

вам лучше на больничный или работать дома через комп

Пожаловаться
Julij
Про кино смешно))) Двойня это классно!!! Легкой беременности и берегите себя, как хрустальную вазу!!!
Пожаловаться
Валерия

Ну у вас и приключения… У меня тоже сначала ставили моно, а потом тоже увидели перегородку

Предыдущая статья
Девчонки,у кого ПДР на 1 апреля
Следующая статья
Всем привет)
Актуальные посты
беременность после стимуляци
бебетон коляска
антигистаминные препараты прививка