Этот пост я написала для девочек-беременяшек, у которых скорее всего много подобных «тараканов» в голове, которые были у меня самой) На данном сайте, также очень много людей, которые подсказывают, смотря только со своей колокольни. Это мои личные выводы, которые я сделала за свою беременность. Естественно, все индивидуально, совсем не обязательно, что именно у вас будет также. Поэтому пост называется" мои мифы":
1. Все беременные едят несочетаемые продукты и вообще постоянно едят ))))
— мои вкусовые предпочтения практически не поменялись вообще. Первое время из-за токсикоза мне есть не хотелось вообще, но и за два других, еле набрала 10 кг ( сразу скажу, что у меня достаточно большой недобор веса был до беременности, но тем не менее 10 кг). Ни каких селедок с вареньем и прочего не было и впомине, хотя я очень ждала))))
2. Кс — это лёгкий способ родоразрешения)))
— несколько раз встречала тут посты, где девушки целенаправлено хотят КС. Лично мне способ родоразрешения принципиален не был вообще — я шла за здоровым ребенком, но КС мне подписали за 2 недели до родов по серьёзным причинам. И после него, я с уверенностью могу сказать, что это далеко не простой способ. Лично я от восстановления получила максимум того, что можно было получить.
3. Платные роды — деньги на ветер)))
— уже кучу дибатов было на эту тему, лично мы с мужем не пожалели ни об одном потраченном рубле. Если есть возможность, не вижу ничего плохого в этом!!!
4. Молоко после КС приходит не раньше 7-го дня)))
— очень много раз мне об этом говорили и, честно, я ни как не могла ожидать приход молока на 3-й день в роддоме! Не верьте, не бойтесь, главное каждый раз прикладывать малыша.
5. После рождения ребенка, в голове только малыш, малыш, малыш и отношения с мужем портятся.
— не правда! если была любовь до появления малыша, то и после она не исчезнет. Отношения не портятся, они приобретают несколько другой характер. Лично мы стали командой, чего и всем желаю!
6. Женщина перед родами опухшая и не очень симпатичная)
— я так всегда считала и ждала, когда же у меня распухнет нос или губы, как у сестры, но так и не дождалась))))
7. Растяжки не избежны)))
— всю беременность я безумно боялась растяжек и мазалась кремом каждый день, по несколько раз в день. У меня не очень эластичная кожа и несколько растяжек появилось во время сильного скачка веса, еще в юности, НО — за беременность у меня не появилось ни одной растяжки! Может мне помогли крема на основе оливкового масла, а может моя вера в них!)))
8. Мужчина не может хотеть беременную женщину)))
— моя беременность ни как не повлияла на нашу интимную жизнь. Может все стало несколько спокойнее, но сказать, что мой муж меня не хотел, я ни как не могу)))
9. Послеродовая депрессия не избежна
— ни какой депрессии не будет, если новоиспеченную мамочку окружат заботой и любовью
10. Я за беременность подготовилась ко всему, что касается малыша)))
— бред и еще раз бред. Я читала кучу информации и смотрела много роликов, но теория это одно, а когда он перед тобой — все совсем по-другому.
Всем легкой беременности!!! Думайте своей головой и делайте так как вам удобно! Всем мира, добра и позитива!!!
насчет кс согласна сама через это прошла а вот по поводу молока нет потому что у меня молоко кокраз и пришло на 3 день! и насчет депрессии это у каждого индивидуально у меня она была но я из нее быстро вышла
Мажусь кремами спец.не дешёвыми, маслами до Б, во время и после и толку почти ничего(
Вот самое интересное что у меня эта предрасположенность тоже есть! наверное да, повезло?!
Прекрасная запись! )) Хоть и была селедка со сгущенкой и варенье с сёмгой соленой, но в голове до сих пор не укладывается, что это было со мной)))))
согласна, кроме 3 пункта, не заплатила ни копейки и все было хорошо
ну не все так как вы описываете есть правда!
не сочетаемые продукты-это самый смак, огурец с вареньем--ммммм сказка....
плтаные роды… каждому свое, я б никогда не потащила мужика на роды, и бесплатно родила чудесно!
у меня лично после рождения ребенка в голове была каша, которая рассосалась толкьо в 5 месяцам, и то, ч то мать я поняла только тогда же!!!!
У меня первый ребенок и возможно единственный! Мне был принципиален врач, а она работает в центре Акушерства им.Опарина — соответсвенно отсюда и платные роды! О которых я не жалею так как получила главное — здорового малыша
у меня знаомая тоже по контракту рожала, итог: ДЦП(а это чисто вина врачей)