Беременность и работа

Привет всем, хочу поделиться новостью, мы с мужем ждем ребенка, но есть одно но, я заканчиваю универ, и не работаю. Гормоны заиграли, переживаю теперь, что не смогу потом устроиться, что книжка то пустая и проч проч, даже декретные так особо не волнуют (конечно хотелось бы, а кому не хотелось) прошу совета как мне быть? у меня совсем подруг, знакомых нет, посоветоваться не с кем, а может у кого была такая ситуация...

Помидорами не кидаться пожалуйста и так хр ено во

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

так вы ваще в шоколаде, сейчас родите, типа отстреляетесь, малыш подрастет, в садик его и будете делать карьеру… Ничего страшного, что трудовая пустая, вас и без стажа возьмут и обучат всему… все будет круто!!!

Пожаловаться
Ola Kowalska

Мне кажется, это так классно быть беременной и не работать. Я вот работаю и мне очень тяжело с токсикозом, ко врачам и на анализы постоянно надо ходить, отпрашиваться… На работе такое мало кому понравится. У меня еще нормально реагируют, но вот другие кошмары рассказывают… Сил на работу нет совсем… Сегодня вот дома сижу, взяла день за свой счет… Не могу ехать, плохо… А от того что даже если Вы сейчас срочно на работу устроитесь — толку нет никакого, все равно стаж копеечный будет, что там несколько месяцев. И будущему работодателю такое тоже может не понравится, когда он поймет посмотрев трудовую книжку, что Вы устраивались на работу зная, что скоро уйдете...

Пожаловаться
Надежда
я тоже уже устала работать, хочется в отпуск…
Пожаловаться
Ola Kowalska
Я перед декретом беру отпуск. Получается как раз аккурат с 12 января… А до 12 будут новогодние выходные))) Так что мне осталось продержаться и промучиться 1,5 месяца…
Пожаловаться
Надежда

поздравляю, мне ещё не скоро… в начале марта, зато потом

Пожаловаться
Ola Kowalska
Вы же тоже имеете право взять отпуск перед декретом!
Пожаловаться
Надежда
Я читала, что обычно уходят на 30-ой неделе, вот у меня и получается конец февраля- начало марта)))
Пожаловаться
Ola Kowalska
Все верно! Но по ТК РФ Вы имеете право перед декретом взять очередной отпуск, даже вне графика. При этом он полностью оплачивается. У меня отпуск 56 дней, поэтому я ухожу с 12 января, декрет с 9 марта. Если у Вас 28 дней, то Вы может позже уйти, но тем ни менее на 28 дней раньше декрета!
Пожаловаться
Надежда
Спасибо за совет, я даже не знала.
Пожаловаться
Ola Kowalska
Не за что! Беременная женщина в РФ имеет много прав по ТК. Можно в рабочее время проходить врачей и анализы, принося справку на работу, Вам эти дни и часы должны оплатить. Уволить не могут ни за что. В выходные, праздничные дни не имеют права заставлять работать, а также сверхурочно и отправлять в командировки. В общем есть свои плюсы)))
Пожаловаться
Надежда
Спасибо, прям позитивненько стало!
Пожаловаться
Надежда

Не вижу повода для беспокойства. Пособие до 1,5 лет будут выплачивать в любом случае -работаешь или нет, только что размер минимальный. Маша не переживай, наслаждайся беременностью. Всему своё время.

Пожаловаться
Елена

Если есть силы и желание — можно устроиться по договору подряда или на срочный трудовой договор. много предложений есть — проекты. И опыт, и деньги. А скрывать от потенциального работодателя беременность все-таки некрасиво. А не скрывать — не возьмут — найдут причину; не беременность, конечно, поскольку это ущемление прав работника, а какую-нибудь другую)))

Пожаловаться
Анастасия
Не ерундиПримерно на твоём сроке мне пришлось уйти с работы по собственному желанию, меня вынудили! Воевать не было сил, т.к жуткий ранний токсикоз меня поработил тогда… По той же причине новое место найти сил не было. А потом одно, другое… Уж и живот появился… Вроде как и искать смысла нет теперь. Но я ни капли не жалею о том что ушла, тогда очень волновалась как ты… А теперь счастлива в своей «домашней» жизниХожу на курсы, йогу, ЛФК. Всё для себя любимойК слову учёбу заканчиваю только зимой( благо заочница).Всё это не стоит твоих переживаний, тем более сейчас!!! Всё будет " ок"
Пожаловаться
Irina

не парься. работа никуда не убежит. носи спокойно ребенка

Пожаловаться
Маша
спасибо )
Пожаловаться
Тата
найдёте работу потом. не парьтесь
Пожаловаться
Маша
да блин пытаюсь, не получается, все подруги по декретам, одна я какая то не понятная(( даже свекровка все косится, мол работать надо было сначала
Пожаловаться
кузя
Я тоже универ закончила в этом году, тоже не работала… после 2 лет начну искать надеюсь все ок будет
Пожаловаться
Маша
получается у вас тоже стажа нет, а сколько вам лет будет, когда искать будете?
Пожаловаться
кузя
23
Пожаловаться
Маша
спасибо за ответ
Пожаловаться
кузя
И не надо из-за этого переживать! универ закончили диплом на руках… в сад пойдет и вы на работу устроитесь… понятное дело не сразу деректором… но хоть что то
Пожаловаться
Маша
ох надеюсь, я тут не беременная бегала искала и нет нихр ена ( а вы какие пособия получаете?
Пожаловаться
кузя
Ну вроде по уходу за ребенком до 1,5 лет

если чесно то я даже и не знаю… я год карточку не проверяла...

ток знаю какие выплаты были при рождении

Пожаловаться
Валерия
А почему потом не сможете? Думаете сейчас больше шансов устроиться?
Пожаловаться
Маша
нет я так не думаю
Пожаловаться
Маша
а потом опыта нет и ребенок маленький
Пожаловаться
Валерия
Сейчас тоже опыта нет и беременность) смотрите, если получится, устройтесь, будете пособие получать и стаж будет идти
Пожаловаться
Маша
по обьявлениям искать? или в ЦЗ пойти? как лучше то? как думаете?
Пожаловаться
Валерия
А вы и то и то попробуйте. Я тоже не работаю, так что тут опыта мало.
Пожаловаться
Маша
и не работали до этого?
Пожаловаться
Молодая Мамочка
Живот мес до 5 не видно ищите работу. Пособия по минимальной будут.
Пожаловаться
Маша
а если на медосмотр? и коситься потом будут ((
Пожаловаться
Валерия
Беременность это врачебная тайна. А так до 30 недель вы трудоспособной считаетесь
Пожаловаться
Елизавета
Забеременила на 5 курсе, ходила на пары каждый день, сдала в феврале сессию и родила дочу. А в июне защитила диплом. Не работала до этого.
Пожаловаться
Молодая Мамочка
Незнаю. Я без стажа и не работаю. 
Пожаловаться
Маша
это понятно, но кому я такая трудоспособная сдалась((((
Пожаловаться
Маша
а сколько вам лет?
Пожаловаться
Молодая Мамочка
23
Пожаловаться
Маша
спасибо большое за ответ…
Пожаловаться
Маша
спасибо за ответ, после декрета пойдете устраиваться?
Пожаловаться
Молодая Мамочка
Пойду.
Пожаловаться
Маша
желаю удачи и легкой беременности
Пожаловаться
Молодая Мамочка
Спасибо и вам
Следующая статья
Даниэль