Очередное УЗИ и странный отсчет срока акушером.

Добрый вечер, девочки. Хочу поделиться нашими новостями. Ездили с мужем на узи и на прием.

Устали жутко! Работа+врач=нет сил. По УЗИ у нас все хороши, сидели такие ребятки настоящие уже. С ручками, ножками и даже носик и подбородок видно! И пальчики) Я все никак не поверю, что это мои. Когда смотрели малышей, они спиной друг другу повернулись и ручками закрыли лицо. Мы так хихикали над ними. Узист офигенный! Все рассказывает, показывает, шутит. Один говорит больше на папу похож)))

КТР одного 46 мм, второго 44мм.

По узи срок 11 недель 3 дня, пдр на 12.05. А врач акушер ставит срок 10 недель. Может у них специально занижают.Она рассчитала мне акушерский календарь начиная с зачатия 31.08, но это день переноса 5 дневного эмбриона.

Врач у меня строгая и категоричная, лишний раз спорить не стала, просто странно.

Есть у нас и одна проблема-мое давление. Помимо того, что реально через день голова болит, такие скачки очень вредны для плаценты. Посадила меня на допелгит, но говорят он нифига не помогает.

А так всю меня измерили, анализы все хорошие пришли. Я рада. Муж еще больше меня нервничал! Растрогался такой)

УЗИст сказал, что мальчишки у нас и показывал мошонку и пенис) но акушер говорит, что он фантазер и еще рано пол смотреть.

Тошнота хоть и ослабела, но окончательно нас не покидает. Я похудела на 5 кг, но вся одежда тесная в животике.

Работу переношу с трудом, устаю!

Ох, кажется все описала. Как ваши дела?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне по узи больше ставят на 1 неделю, а врач который делал эко сказала считай день переноса минус 2 недели, я так и считаю! Тоже не особо понимаю, какой точно срок! Ну и Бог с ним, самое главное развиваются! Я вот наоборот уже сделала 5 узи, на крайнем скрининговом мне было так жалко малышей они так от него убегали, видимо что то не нравится, что отказалась от узи в 15-16 недель и пойду как и положенно в 20-22! Удачи вам, растите большиииими и здоровенькие))))))))))

Пожаловаться
Кораблик
Меня заверили, что для деток УЗИ безвредно.

Ох, сроки эти! Всю голову запудрили)

Пожаловаться
Я не спорю, без вредно! Но явно им что то не нравилось, ну это у меня сложилось впечатление))))
Пожаловаться
JK

ой, как здорово! тоже мечтаю увидеть свою малышку) мне на первый скрининг в конце недели идти) так любопытно! да, давление не оч приятная штука, но уверена, что все будет отлично!!!

Пожаловаться
Кораблик
Это такие эмоции не передать, лежишь и улыбаешься в 32 зуба!!! Скоро уже конец недели))) терпи)
Пожаловаться
JK
Пожаловаться
Виктория
Первое узи самое точное по сроку. У меня с датой зачатия и по М и по узи день в день совпадает. г мой удивлялся, говорит такое оч редко бывает.

Фоточки вам сделали? Я так любила эти первые узи именно из- за фото)), домой прийдешь и потом каждый день смотришь на свою крошку.

Пожаловаться
Кораблик
Сделали, а перефотала на телефон и теперь даже на работе сижу смотрю-разглядываю)

Сестре показала, она говорит что на мальчиков тоже похожи.

Со сроком решила не заморачиваться. Доверюсь врачу.

Жду животка!!! Как у тебя настроение?

Пожаловаться
Виктория
Животик оч скоро появится))

Настроение отличное. Завтра идем за коляской, а я ни сном ни духом, что хочу. Но скорее всего склоняюсь к коляске на двоих малышей. Вернее, ту, которую потом можно для двоих сделать.

Пожаловаться
Кораблик
Это как???
Пожаловаться
Виктория

Вот смотри. Самая известная, это наверное Bugaboo Donkey с ее раздвижной рамой.

Вот еще Joolz Geo, у меня на нее виды, но я ее вживую не видела, нужно только заказывать, ее еще нет в Германии, будет аж с января.

ICandy Peach

С ней вообще прикол. Первая коляска, которую увидев в интернете я решила- вот она, идеал. Пришли сегодня в магазин, и ппц- небо и земля. Качество ткани за тыс евро даже обсуждению не подлежит. Рама блестящая, как у циган))))

Babyjogger city select

Есть еще много пожих колясок. Но эти мне нравятся тем, что они и для одного не кажутся громадигами и потом второго можно с комфортом посадить.

Самые удобные в плане комфорта для малышей мне показались бугабу и бэбиджоггер. Но к бугабу отношусь теперь с предостережением, при мне мужчига приходил ругаться- треснула рама в прогулочном блоке в месте крепления напополам. По качеству материала и отличной маневренности Джулс. По надежности все- таки наверное бэбиджоггер.

Вообще, мой тебе совет- всегда ищи понравившуюся коляску в продаже в магазине, чтобы потрогать, покатать. Ты не представляешь, сколько колясок, понравившихся мне в интереете отпало из-за разных нюансов. Например в бугабу оч неудобная ручка для меня. У меня маленькая ладонь, и мне просто физически тяжело и неудобно ее держать- она довольно широкая и не круглая, а как бы приплюснутая. Сегодня Мутси смотрела, новые модели довольно симпатичные, уже было почти согласна на нее, и тут я понимаю, что телескопическая ручка у нее для меня завысокая даже в самом низком положении. Пег перего бук плюс- тоже неплохая коляска, правда есть особенности в выборе оббивки- бОльшая цветовая гамма сделана из неприятной синтетики, но есть пару расцветок более " приятных", но суть в том- когда ее приподнимаешь на задних колесах( как будто ты хочешь на бордюр заехать), ее передние поворотные колеса становятся в раскоряку и телипает их в воздухе и когда наконец ставишь ими на бордюр- коляску черт знает в какую сторону ведет, если колеса стали неудачно. Было еще уйма колясок, которые вообще трудно поднять для того, чтобы заехать на бордюр.

Хартаны. Для чего- то оч далеко выведена ручка и сделан длинный кусок той самой ручки, где она регулируется. Наверное, это плюс для высоких людей и тех, у кого широкий шаг- чтобы не наступать ногой на раму. Для меня, с моими 167 см я за километр от коляски и тоже не удобно ею из- за этого управлять. И куча- куча еще других нюансов- то ткань не та, то корзина плохая, то козырек короткий, то колеса жесткие, то гамак мелкий, то в эксплуатации нервирует- козырек трещит при складывании, кнопки какие то непонятные- чобы его сложить, надо нажать на нее. Говорить могу до бесконечности, итог один- нет идеальной коляски. Надо решить для себя, с чем ты сможешь смириться))

Пожаловаться
Кораблик
Ого ты обзор провела!!!

Как круто иметь в друзья эксперта)

Мне нравятся эти сдвоенные Бугабо!!!

Пожаловаться
Виктория
Вот значит вперед в магазин и обкатывай лошадку)))))

Но все- таки для сравнения покатай еще и паровозиком. Я не знаю, как у вас в супермаркетах, но уже приглядывай ширину прохода между рядами, на кассах возле ленты. У нас вроде девочки говорят, что с бугой без проблем проходят везде.

Купили мы сегодня наконец коляску. Joolz. Не двойную, для одного. Муж сказал, успеешь еще покатать и двойную))) Простила я ей маленькую корзину и мелкий козырек. Но в то же время плюс то, что к ней можно докупить ее родной солнцезащитный козырек и сетку- авоську, которая крепится на ручку и вмещает 5 кг. Что я и сделаю.

Пожаловаться
Кораблик

А сфотаешь потом собранную?)))

Пожаловаться
Виктория
Обязательно.
Пожаловаться
Милла
на узи у Донова была? мне тоже она срок занижает, я не обращаю внимания, главное что все хорошо
Пожаловаться
Кораблик
Вчера у Донова, а 14.11 к Пятых.

Почему она срок занижает? Какой то смысл же есть

Пожаловаться
Милла
моя репродуктолог объясняла что считать надо от дня переноса +2 недели и 2 или 4 дня короче я не поняла и считаю от М, а врач на 4 дня позже получается, я уже не заморачиваюсь
Пятых мне все таки больше нравиться
Пожаловаться
Кораблик
Так у меня почти на 2 недели разница) ну ладно не буду заморачиваться) как у тебя самочувствие?
Пожаловаться
Милла
вроде ок, но стала замечать живот каменеет((( позвонила ей выписала таблы, завтра на прием и узи иду
Пожаловаться
Милла
Оля, а ты про больничный не уточняла?
Пожаловаться
Кораблик
Да! Она тоже самое сказала про угрозу и стационар, единственное из за давления еще может давать.
Пожаловаться
Милла
мне она обещала дать врача у которого рожать так что тебе на будущее информация))
Пожаловаться
Анна Харионовская
здорово вам! мы через два дня только на первое узи, ждем-недождемся. а вы про двоих когда узнали?
Пожаловаться
Кораблик
На 5 неделе на УЗИ показали что двое) они так быстро растут! Раз в 2 неделе смотрим и поражаемся!
Пожаловаться
Юлия

у меня с этими подсчетами голова кругом) Очень хорошие новости, так держать и беречь себя)

Пожаловаться
Кораблик
Спасибо будем беречь
Пожаловаться
Милана

Круто, тьфу-тьфу на вас! Здорово, наверно, увидеть в своём животике малышей! Растите здоровыми!

Пожаловаться
Кораблик
Спасибо дорогая)
Пожаловаться
Victoria
Как я рада твоим хорошим новостямя тоже уже своего скрининга жду недождусь. 6 ноября поедем, дак мне кажется что с ума сойду до этого дня)))) все прислушиваюсь, кажется ничего не происходит, всякие мысли дурные вечно лезут, но я их метлой гоню
Пожаловаться
Кораблик
Я вчера перед кабинетом прям перенервничала! А потом увидела как сердце трепещется у них и выдохнула) держись, 06 скоро
Пожаловаться
Victoria
Поскорееееее быыыыы
Пожаловаться
Есения

Оля, а узи на этом сроке вагинально делают или через живот уже?

Пожаловаться
Кораблик
Деток через животик смотрели, а шейку матки вагинально)
Пожаловаться
Мама Малышей
Мне тоже узистка считает срок от дня переноса. Хотя по ктр мы опережаем на недельку свой срок. Я тоже похудела на 5 кг. Токсикоз тоже прошел, иногда напоминает о себе. Нам тоже сказали мальчик. Мне еще на 9 неделе сказали мальчик, а на скрининге подтвердили. Теперь на узи в 20 недель, молюсь, чтоб мысли плохие не лезли, и чтоб время прошло быстрее))
Пожаловаться
Кораблик
Надо учиться наслаждаться моментом)

Сама борюсь с негативом)

Пожаловаться
Marybel

Оля, мне, наоборот, по УЗИ из за размера поставили опережение на неделю, но это не страшно, главное, чтобы нормально развивались!!! Пей витаминки обязательно! Творог ешь с вареньем или медом и сметаной — я только так могу… А от головной боли мне «звездочка» помогает, мажу виски и минут через 20 отпускает… Попробуй...

И ты права — живем от УЗи до УЗИ! У меня тоже врач строгая, советской закалки, особо не забалуешь… Я бы недели через 2 еще УЗИ сделала, надеюсь, что разрешит…

Пожаловаться
Кораблик
Мы каждые 2 недели на УЗИ будем ходить, чему я рада)

Звездочкой пробовала только запах, эффекта ноль!

И спасибо за советы)

Пожаловаться
Ирина
Ой как здорово) а мы завтра идем смотреть своих малышей))
Пожаловаться
Кораблик
Расскажи потом! Интересно)
Пожаловаться
Ирина
Сходили, ктр 54мм у обоих, все в норме, срок 12 и 2 поставили по узи. Сказали что 2 девочки))) сижу перевариваю
Пожаловаться
Дарья
Здорово!!! только вот со сроками и правда не ясно ничего.такой разрыв большой
Пожаловаться
Кораблик
Ой, главное что развиваются, срок то не очень принципиально)
Пожаловаться
Дарья
Это да!)))стесняшки у вас там видимо растут, отвернулись, личико закрыли!))
Пожаловаться
ИринКа

Оля, какие вы молодцы, растите здоровенькими и вам силушек=)

Пожаловаться
Кораблик
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина

Голова болела всю беременность, ничего не помогало.

Пожаловаться
Кораблик
Я купила сегодня аромалампу и эфирные масла, буду внушением боль снимать
Пожаловаться
NatalieMar
Я в церкви на год за здравие заказала, голова ни разу не болела =)
Показать ещё