Новости, похвастульки, ЖК, вопросы и фото!

Начнем с того что сегодня я ходила в ЖК. Ничего не сказали особенного. Спросила про секас, на меня посмотрели как на больную, сказали что уже поздно и не стОит. Сделали КТГ — опять переделывать так как малыха спала. Спросила как себя подготовить к родам. Сказали что если я «эластичная» — то не парится, а если нет, то уже ничего и не растяну — мол как есть — так и рожать пойдешь. Пока вроде ЕР. — Разрешили чулки на роды взять, для профилактики. И отправили гулять дальше до 27 октября. То что я чешусь иногда, сказали чтобы выпила «Тавигил» — но там противопоказания при , так что думаю я перетерплю. С начала беременности прибарка 13 кг. Ночью когда кручусь хрустит поясница. Предвестников нет. Пока нет. Сказали что 27 приду на прием, и если не рожу до этого, то 30-31 октября будут посылать меня на плановую госпитализацию, 3 ноября уже 40 недель исполняется, мол пора уже будет. С моими бессонницами разрешили пить валерьянку. Параллельно со всем этим делаем ремонт в квартире в которой будем жить после того как я рожу. Точнее в комнате/в квартире у свекрови — но туда только после выписки. Вот она она я, с таким животиком перехожу на 37 недельку.

Долго думала в чем выписывать ляльку и тд. Определилась.

Во первых на зиму в коляску заказала нам конверт на овчине, фирмы Вомар, цвет бежевый. Понравился трансформер, тем что можно удлинить, а потом и использовать на прогулочную коляску и на санки как подстилку под задницу))) Вот:

Так что, на совсем холода нам есть где прятаться. Думала что дальше. И в купила комбез/трансформер демисезонный. С конвертом выше, мы в демисезоне отгуляем сейчас осень, зиму, весну и даже возможно на осень 2015 хватит, потому что размер 70+. Вот наша красота:

И на вырост оно вот такое:

По мелочи взяла несколько бодиков.

Хотя завтра пока муж будет клеить обои, я буду разбирать мешки наследства и думаю дохрена там всего ещё откопаю.

Ну и собрала, упаковала посылочку для Ксении из Петрозаводска. Утром потопаю на почту посылать ей заразную посылку)

Пакеты в РД стоят, но по мелочи туда всего ещё докидать нужно будет.

Есть пару вопросов. Как происходит выписка из РД. Как-то заранее предупреждают? Время обговаривают и тд? Или это все спонтанно происходит? Как выпишут, так выпишут. Рожать буду в РД при ГКБ №15 (на Вешняковской).

А у Вас как дела девочки?

MissOliva
1201086
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ой здорово, я тоже там рожала недавно. Врача знаете? По контракту? Роддом просто отличный, врачи, оборудование, супер.

Про выписку врач говорит за день. Если ЕР и все по УЗИ ок, выписывают на 3-й день, после КС на 5-й. Выписку врач готовит где-то до 12-14 часов + еще детский врач выписку делает, так что может немного затянуться. Но выписываться можно до 19 часов без проблем.

На после родов возьмите обязательно к стандартному набору крем бепантен от трещин. Практически у всех были проблемы с этим.

Пожаловаться
MissOliva
Я по направлению, по показаниям. У меня Медела крем от трещин. Спасибо за столь приятный и полезный комментарий. Показаний к КС нет вроде. Так что думаю и врач то особо не нужен будет — главное же в родах акушерка и как я её слушаться буду. 
Пожаловаться
Ольга
Так вы схваток будете ждать или заранее? Если по показаниям, то может на 3-й этаж попадете… там я и лежала как раз.
Пожаловаться
MissOliva
Так в посте же все написанно. :)
Пожаловаться
Ольга
Да, вижу, пока гуляете. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Розалия

я до конца родов вела половую жизнь, это подготавливает шейку матки. и сейчас секс есть, хоть и плод находится низко в эту Б. для эластичности можешь массаж промежности поделать (здесь в поиске вбей). лично мне помогло-родила без разрывов. с 38 недели можешь ношпу начать принимать 1 таб 3 раза в день — разгладит шейку, не будешь долго мучиться со схватками. так же мой совет — мой полы на корточках через день, отличная физ.подготовка к родамудачи!!!

Пожаловаться
MissOliva
Я дома не убираюсь) У меня эта ответственность на других членах семьи. Мне не позволяют. А если увидят что что-то сделала, людей получу знатных
Пожаловаться
Розалия
есть противопоказания какие-то, проблемы с Б? если нет, то медвежью услугу оказывают тебе члены семьи!
Пожаловаться
MissOliva
Противопоказаний нет. Много лет просто дома разделение труда. Почему сразу медвежью? Нам так удобно.
Пожаловаться
Розалия
ну вам виднее))) медвежью — образно выразилась. при мытье полов хорошо готовятся мышцы к родам, тебе самой намного легче будет рожать
Пожаловаться
Екатерина

все красиво)) пузик большой)) я уже совсем забыла как это беременной быть)

Пожаловаться
LastTochka
Удачи тебе)) меня мама там рожала))
Пожаловаться
Ксения

Очень красивая))) И животик прекрасный) еще чуть-чуть осталось)

Пожаловаться
Мурлыска

Красотка)Отлично выглядишь) Ой ну уже вот вот и встретишься со своей принцесской) кстати уже решили с именем?

Пожаловаться
MissOliva
Я решила, в принципе, ещё несколько лет назад) И с отчеством сочетается хорошо. Но вот как то не могу себя пересилить и без отчетливого одобрения папы огласить имя. Так что осталось ещё несколько раз на разговоры об имени вывести папаню и дождаться согласия))) Какие мы девушки коварные)))
Пожаловаться
Мурлыска
Вот ты хитрюга)) Ну ладно, так еще интереснее) Интрига)))
Пожаловаться
MissOliva
Есть такое))))
Пожаловаться
Алена
Про выписку в каждом рд по своему, где-то могут сказать накануне, где-то в день выписки, обычно выписывают после 13, но бывает и позже.
Пожаловаться
ильмира

все такое красивое. детки все разные старший70 только в пол года носил, а младшему в 3 месяца был уже в притык