Начнем с того что сегодня я ходила в ЖК. Ничего не сказали особенного. Спросила про секас, на меня посмотрели как на больную, сказали что уже поздно и не стОит. Сделали КТГ — опять переделывать так как малыха спала. Спросила как себя подготовить к родам. Сказали что если я «эластичная» — то не парится, а если нет, то уже ничего и не растяну — мол как есть — так и рожать пойдешь. Пока вроде ЕР. — Разрешили чулки на роды взять, для профилактики. И отправили гулять дальше до 27 октября. То что я чешусь иногда, сказали чтобы выпила «Тавигил» — но там противопоказания при , так что думаю я перетерплю. С начала беременности прибарка 13 кг. Ночью когда кручусь хрустит поясница. Предвестников нет. Пока нет. Сказали что 27 приду на прием, и если не рожу до этого, то 30-31 октября будут посылать меня на плановую госпитализацию, 3 ноября уже 40 недель исполняется, мол пора уже будет. С моими бессонницами разрешили пить валерьянку. Параллельно со всем этим делаем ремонт в квартире в которой будем жить после того как я рожу. Точнее в комнате/в квартире у свекрови — но туда только после выписки. Вот она она я, с таким животиком перехожу на 37 недельку.
Долго думала в чем выписывать ляльку и тд. Определилась.
Во первых на зиму в коляску заказала нам конверт на овчине, фирмы Вомар, цвет бежевый. Понравился трансформер, тем что можно удлинить, а потом и использовать на прогулочную коляску и на санки как подстилку под задницу))) Вот:
Так что, на совсем холода нам есть где прятаться. Думала что дальше. И в купила комбез/трансформер демисезонный. С конвертом выше, мы в демисезоне отгуляем сейчас осень, зиму, весну и даже возможно на осень 2015 хватит, потому что размер 70+. Вот наша красота:
И на вырост оно вот такое:
По мелочи взяла несколько бодиков.
Хотя завтра пока муж будет клеить обои, я буду разбирать мешки наследства и думаю дохрена там всего ещё откопаю.
Ну и собрала, упаковала посылочку для Ксении из Петрозаводска. Утром потопаю на почту посылать ей заразную посылку)
Пакеты в РД стоят, но по мелочи туда всего ещё докидать нужно будет.
Есть пару вопросов. Как происходит выписка из РД. Как-то заранее предупреждают? Время обговаривают и тд? Или это все спонтанно происходит? Как выпишут, так выпишут. Рожать буду в РД при ГКБ №15 (на Вешняковской).
А у Вас как дела девочки?
Ой здорово, я тоже там рожала недавно. Врача знаете? По контракту? Роддом просто отличный, врачи, оборудование, супер.
Про выписку врач говорит за день. Если ЕР и все по УЗИ ок, выписывают на 3-й день, после КС на 5-й. Выписку врач готовит где-то до 12-14 часов + еще детский врач выписку делает, так что может немного затянуться. Но выписываться можно до 19 часов без проблем.
На после родов возьмите обязательно к стандартному набору крем бепантен от трещин. Практически у всех были проблемы с этим.
я до конца родов вела половую жизнь, это подготавливает шейку матки. и сейчас секс есть, хоть и плод находится низко в эту Б. для эластичности можешь массаж промежности поделать (здесь в поиске вбей). лично мне помогло-родила без разрывов. с 38 недели можешь ношпу начать принимать 1 таб 3 раза в день — разгладит шейку, не будешь долго мучиться со схватками. так же мой совет — мой полы на корточках через день, отличная физ.подготовка к родам
удачи!!!
все красиво)) пузик большой)) я уже совсем забыла как это беременной быть)
Очень красивая))) И животик прекрасный) еще чуть-чуть осталось)
Красотка)
Отлично выглядишь)
Ой ну уже вот вот и встретишься со своей принцесской)
кстати уже решили с именем?
все такое красивое. детки все разные старший70 только в пол года носил, а младшему в 3 месяца был уже в притык