Мамам двойняшек.

Подскажите сколько раз за беременность вас Г отправляла на УЗИ, было ли это планово и какая у вас беременность, у меня монохориальная диамниотическая.

Планируете ли вы кормить малышей грудью? Приобретали ли какие-нибудь подушки для кормления?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Женя
035925
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КристиЯ

3р планово как и положено.но получилось я сама ходила на 4й день задержки.на 7неделе перед тем как на учет встать и перед родами из патологии отправляли.тоже монохориальная диамниатическая двойня

Пожаловаться
MomOfTwins

У меня МХДА (монохориальная диамниатическая)

Однояйцевые, одна плацента и 2 пузыря.

За всю беременность мне делали УЗИ:

3 раза каждую неделю, что бы подтвердить беременность в 5 6 и 7 недель, в 8 и 9, когда лежала первый раз на сохранении, когда попала и когда выписывалась( попала в 8 недель с кровотечением, угроза выкидыша), в 12 недель планово, в 18 недель планово, в 25 на сохранении, в 34 примерно последний скрининг планово, в 37 ровно в день родов, что бы определить расположение уже в роддоме, перед ЭКС.

По-моему так) Давно было, точно уже не помню))

Пожаловаться
Женя
Спасибо, ого как много!!!
Пожаловаться
MomOfTwins
Узи безвредно для ребенка-так что сколько надо пусть столько и делают — не переживайте)
Пожаловаться
MomOfTwins

Мне подарили подушку для беременных)) Очень нужная вещь!

Я планировала еще до беременности кормить долго грудью. Как моя мама, меня до 2х лет кормила.

Но есть пословицы: «Мы предполагаем, Бог располагает» или " Хочешь насмешить бога — расскажи ему свои планы" =)

Сначала молока было мало-дети сами отказывались брать грудь, в рорроме не приложили сразу, накормили смесью пока я была в реанимации, принесли сытыми, дети так и не взяли грудь, пришлось цедиться часами перед каждым кормелнием, чаи для лактации и все примочки)) + у меня плоские соски(( Молока стало очень много к 2 мес и мы полностью были на грудном молоке с бутылки обе! в 3 мес я попала в больницу и мне перевязали грудь в реанимации, 3 разных антибиотика кололи-кормить не разрешили 2 недели(молоко перегорело(позеленело и стало очень мало), хоть я и пыталась его вернуть-цедилась… и выливала молоко.Через 2 недели мы были на смешанном кормлении, смесь и молоко(сколько было) и к 6 мес оно вовсе закончилось, как это было не печально. до 11 были на смесе, в 11 отказались ее пить и все)Стали пить воду и молоко обычное коровье.

Кормить одновременно на подушке у меня тоже не получилось) Так что я с ней просто спала))))

Пожаловаться
Яничка Кайнова

Мне мой Г сказала, что ходить часто не нужно, малышам это не нравится, в 12 нед, в 21 и перед родами, но я по жизни паникерша, хожу каждые две недели сама без назначения, лучше посмотрю, что все в порядочке, чем с ума буду сходить, сейчас ждем ди-ди двойню.

Пожаловаться
Наташа

Ношу двойню, но не знаю какая она ))) впервые слышу термин -монохориальная диамниотическая))… Планирую кормить грудью. Моя гиня особо не спешит меня на УЗИ отправлять, но я сама буду делать…

Пожаловаться
Женя
Моно ди -это однояйцевые близнецы, живущие в одной плаценте, но разделенные тонкой перегородкой
Пожаловаться
Татьяна

подушку не приобретала. на узи часто ходила. когда своей инициативе когда врач направляла. по соей только раза 3 ходила. а врач раз 6 отправляла примерно

Пожаловаться
Татьяна
ГВ планировала но молока было мало. были на СВ месяц. потом полностью ИВ
Пожаловаться
Дарина
У меня моно ди, первая Б. Делали узи в 12,20 недель- планово скрининги, еще два -26 и 30 недель, чтобы смотреть, как развиваются, чтобы один другого не объедал, тк одна плацента… Сама ходила в 17 недель еще, платно. Следующий раз в 32 недели-по направлению, у девочки под вопросом киста яичника, направили в перинатальный центр.
Пожаловаться
Дарина
Планирую гв, а там как Бог даст))
Пожаловаться
Ольга
у меня ди ди беременность, очень хочу кормить грудью, купила подушку специальную, правда знакомые мамашки двойняшек говорят, что она может и не понадобится, тк кушать они будут в разное время. Одна говорит, что 3 мес первые вообще в горизонтальном положении не спала, тк они ели все время по очереди. По поводу узи, на следующей неделе иду на четвертое в консультацию, два из них скрининговые были. ну я еще к своей знакомой на узи хожу, это так чисто посмотреть как они там колбасятся смешно, пол узнать, ручки, ножки, ушки рассмотреть, а то в консультации же молчат, говорят все хорошо и в карту что то пишут
Пожаловаться
Женя

по поводу кормления я настроена решительно кормить вместе и установить им режим сна и бодрствования. Со старшим сначала не было режима, кушал сколько хотел, в итоге мог два часа висеть на груди (!), потом потихонечку отучила. Без режима даже с одним ребенком сложно.

Пожаловаться
Ольга
Я вот тоже решительно настроена на ГВ и тоже решительно была настроена на режим кормления по часам, сейчас пообщавщись через инет с консультантом по гв и с другими мамами двойняшек, начинаю сомневаться… говорят, что кормление по часам это не физиологично, что у каждого ребенка свой биологический ритм и нельзя их одинаково кормить, они от этого и от груди начинают отказываться. Хотя я думаю, что рожу и тогда сама пойму, смогу ли по часам их кормить, все таки инстинкт матери это очень сильная вещь :-)
Пожаловаться
Женя
ну ни прям сторого по часам, а допустим обе спят, одна проснулась-покушать, бужу вторую и кушают вместе. Мои навряд ли откажутся, судя по первому, скорей я откажусь, у нас генетика такая)))
Пожаловаться
Инна
Если нормально протекает беременность и по узи все хорошо то отпраалять на узи часто не будут, если отклонения пойдут то будут направлять на узи. У всех индивидуально это.
Пожаловаться
Анюта
Да, кормлю грудью, сначала сложно было, щас более менее наладилось. И сейчас второго малыша кормлю сцеженным из бутылочки, порок сердца- нельзя напрягаться пока… подушку покупала, специальную, для двойни. Удобно! Но щас ее использую по другому, тоже очень помогает. 

На узи была раз 5, Б тоже моно ди ;) первая.

Какие-то узи были планово, какие-то, в конце уже, по назначению — смотрели, готовы ли они родится, так как у меня с 32й недели раскрытие было 2 см и ШМ мягкая вся, кольцо даже ставили. В общем, в 38 недель прокололи пузырь и родил хорошо, узи показало, что они сформироааны. И тянуть, врач сказал, лучше не надо. Родились оба 9/9 по шкале апгар, за 5,5 часов. В общем, не прогадал врач:)

Пожаловаться
Женя
Спасибо!!! Поздравляю Вас, здоровья Вам и малышам!!!
Пожаловаться
Анюта
Пожаловаться
❤️
У мужа брата, у его жены была двойня, дихориальная диоменотическая, узи делали ей 3 раза бп в кдо и остальные штуки 2-3 она сама делала платно.

Кормила, сцеживала и из бутылок потом на смесь перешли

Пожаловаться
Натали

планово 12, 20, 32

Я ещё сама ходила в 5(для подтверждения Б.два жёлтых тела увидели), 8, 26(гриппом болела)

Пожаловаться
МамОчкА-ТатьЯнОчкА

хочу двойню

если будет грудью кормежка однозначно! сколько видела с двойней и лежала в ОПБ кол-во узи не особо отличалось (у нас 3 у них 4-5)… зависело от Б и как проходит Б-ть...

Пожаловаться
Женя

Моя Г утверждает, что только 3 УЗИ, как и всем, талончиков и так не хватает и фиг с ним, что у меня было первое КС. Бесплатно делать узи конечно не хочется в ЖК, одни хамки попадаются, после них настроение на два дня испорчено. Просто, хочу узнать сколько другим делают)))

Пожаловаться
МамОчкА-ТатьЯнОчкА
ну вот я тебе сказала что знаю только) сама понимаешь всё индивидуально… тем более с нашей ЖК!!!!!

но чаще всего 3-4 узи делали… на крайний случай можно с них трясти через заведку! или дальше… если карман позволяет платно сходить мало ли что..

но я против частого узи...=)

Пожаловаться
Женя

меня и так в КДО перевели, с формулировкой, что за мной там будут лучше следить)))

А я против испорченного настроения!))) и хочется посмотреть на деток на экране, фотографии сделать и чтобы обращались по людски)))

Пожаловаться
Юлия
Я каждые 2-3 недели хожу. Сказали обязательно нужно. Смотрят как девчонки мои развиваются.
Пожаловаться
Женя
а у вас какая Б?
Пожаловаться
Юлия
Первая. У меня одна девочка поменьше другой немного. Этим мне и объясняют необходимость узи. 
Пожаловаться
Алена
огоо, нам так не говорят, была на плановом узи 2 раза первое при постановке на учет, второе в 12 недель и вот в 30 назначили
Пожаловаться
Алена
а да еще в 20 недель были забыла
Пожаловаться
Женя
у моно ди, одна девочка тоже побольше другой и первое КС. Но, Г не видит причин проводить дополнительное узи.
Пожаловаться
Юлия
У меня получается 2 скриниговых было. Потом еще 1 просто плановое неделю назад 22 числа. И теперь каждые 2-3 недели. Следующее 8 октября. То есть уже четвертое. 
Пожаловаться
Женя
у вас же первые роды ЭКС, это КС понимаю? у меня ЭКС КС прошло два года, доктор должен очень внимательно следить за состоянием шва.
Пожаловаться
Татьяна
Мне узи делали каждые две недели, Б. вторая, ди-ди двойня. Грудью только кормила 5 месяцев, потом на ночь кашу стала варить