Вышли на финишную прямую! =)

Беременяшечки и мамочки, поздравьте меня! Сегодня было ровно 39 акушерских недель. А вчера последний визит к моему гинекологу! Гиня уже попрощалась с моим пузиком и пожелала легких родов. Правда сказала: «Если до 7-го не родимся, то к ней с вещами, дадим направление в РД и на стимуляцию.» Чего очень не хочется. Доченька вовсю пинается, ночью танцы устроила, чему наш папулечка был рад. В последнее время ему не удавалось застукать нас в бодрствовании. Гиня сказала, что животик немного опустился и уже больше не опустится, т.к. первые роды. И я похудела на 1 кг.

Но схваток пока нет, только треники, ближе к утру, иногда подташнивает. Инстинкт «гнездования», как везде пишут, якобы он должен открыться перед родами, во мне так и не проснулся. Мужу приходится и посуду мыть, и гладить. Правда, я всё-таки постирала, прогладила и сложила распашонки и чепики в РД

Сейчас вот мы, кстати, активно распихиваем мамку, места нам мало, гиня сказала — крупный ребеночек. Хотя на 32 неделе на УЗИ довели до слез, что плод маленький и я не кормлю ребенка (весили мы 1960 г) и что это очень сильно повлияет на его развитие. Ну да не важно. Некоторые врачи, к сожалению, говорят что попало. Лишь бы сказать. Зато гиня мне хорошая попалась, за вторым к ней у зав. проситься буду.

Вообщем, ПДР у меня на 24 сентября. Ждём…

Вышли на финишную прямую! =)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Легких родов вам и конечно здоровья и терпенья)

Пожаловаться
МамаВика
Екатерина, спасибо! Скоро и вас ожидает это прекрасное событие! Хорошей беременности вам и здоровья доченьке!
Пожаловаться
Екатерина
скорее бы!!!!))Спасибо большое
Пожаловаться
Алеся Гордиенко

Викуля, лёгких родов тебе!!! Здоровья тебе и будущей малышке!!!

А кто у тебя гинеколог?

Пожаловаться
МамаВика
Спасибо, Лесечка! У меня Римма Геннадьевна. Её, кстати, многие хвалят! А у тебя?
Пожаловаться
Нюта

Легкого вам финиша, а точнее родов!!! Здоровья Вам и малышке!!!

Пожаловаться
МамаВика
Нюта, спасибо! Вам тоже легкой беременности и здорового малышика
Пожаловаться
Нюта

Спасибо

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Вот ведь врачи… Не знаю, мы на узи ходили в 31,3 неделю и весили всего-то 1710 гр. Сказали небольшой малыш, но накушает ещё, ничего страшного. Так что не переживайте, у каждого врача видимо своя норма!) Скорой Вам встречи с малышкой и легких родов)))

Пожаловаться
МамаВика
Ксения, спасибо вам! Нам сказали, что таким образом они борются за выживаемость новорожденных… А то, что слоненочка рожать тоже не айс, ни мне, ни ребеночку, это никого не волнует.
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Вот и именно! Потом эти «милейшие» акушерки, когда порвешься вся рожая 4 кг, начинают крыть благим матом, что ты тупая и рожать не умеешь! Нет уж) Я рада, что у меня маленький малыш) Зато быстренько родимся))
Пожаловаться
МамаВика
Ой, не увидела вашей линеечки. Поздравляю с пузиком, хороших родов вам и здоровенького ребеночка. УЗИстка нам и сказала, что они совместно с роддомом такою практику поддерживают… Я сама родилась 1850 г и, кстати, благодаря бабушке, а не нашим врачам, выжила. Она меня выхаживала и не отдала в роддом.
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Да я что-то так и не собралась линеечку поставить) Спасибо! Мы поменьше Вас, до родов нам ещё 5-6 неделек надо посидеть))) Ой, как я Вам завидую… совсем-совсем скоро, в любой момент) А у меня уже сил нет)))
Пожаловаться
МамаВика
Ксюшенька, у вас тоже скоро, время пролетит — не заметите. Наслаждайтесь последними недельками, пиночками. Я вот немножечко расстроена, что скоро расстанусь с пузиком… Так привыкла уже к этому состоянию. Животик потягивает всё чаще, но ощущение, что в тебе живой человечек — твой ребеночек — это непередаваемо.И одолевает беспокойство, вдруг что-то пропущу, не замечу. Каждый день прислушиваюсь к своему организму и к доченьке. Вы сыночка или дочечку ждете?
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Вроде мальчишку обещают) Ой, я что-то уже понаслаждалась) Вторая беременность с крохотным перерывом (забеременела через 4 месяца после родов). Так что силушки мои кончаются)) Хочу скорее родить, да и малыш ну так активно пинается постоянно, тоже уже на свободу хочет, тесно совсем))

А что боитесь пропустить? Роды?) Это я Вам точно могу обещать — не пропустите, такое невозможно не заметить)))

Пожаловаться
МамаВика

Здорово, что мальчик!Наследник и папин сынок.Наш папа ждал сыночка, но сейчас я вижу, что главное для него — здоровый ребеночек и дочу он уже безумно любит. Я доченьку хотела. Держитесь, всё будет хорошо! Еще совсем чуть-чуть и маленький теплый и кричащий комочек положат к вам на животик. Каждый раз как представлю — расплываюсь в улыбке. Я наконец-то определилась с РД, у нас партнерские намечаются, уже обменку подписали, РД в Красноярске. Ехать минут 50 без пробок, дорога — через три семерки — яма на яме. Плюс к тому, что когда дома всё начнется, в душ нужно успеть сходить — это пол часа, пока соберусь — ещё пол часа. Вот боюсь, что пропущу первый период родов, например спать буду, и не успею в РД. Сижу до последнего — не сплю, чтобы ничего не пропустить. А в свой ехать не хочу, тем более всё уже подписано. Вот так...

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Ну быстрые первые роды — это редкость, как я поняла. Я первый раз рожала около 13 часов. Первые 4 я не была уверена, что это настоящие схватки и я рожаю(воды не отходили). А потом все успела: и в душ, и поплакать, и поползать на коленках, и пострадать) Партнерские — это хорошо. Я с мужем рожала, второй раз тоже только с ним! И все отлично после них, отношения замечательные слава Богу.

У нас первая была доченька… да вот не судьба. Надеюсь, удастся ещё узнать, что такое дочка в будущем))

Пожаловаться
Людмила

Поздравляю!!! Как здорово!!! Скоро мамой будете

Расскажите нам потом как все пройдет, с подробностями.У меня срок на 23января, уверенна время моментом пролетит! Удачи вам, легких родов и здоровую принцессу

Пожаловаться
МамаВика
Конечно расскажу Время летит очень быстро, сама не заметила, как наш месяц наступил Спасибо, и вам хорошей беременности и здоровенького сыночка
Актуальные посты