Привет. Мне 41 год. Есть двое детей- 11 и 9 лет. Недавно внезапно я узнала, что уже на 16 неделе беременности. Была в полном шоке, так как месячные были (кроме мая, когда была задержка и я все узнала). Будет интересно пообщаться, особенно с теми, кто попал в подобную ситуацию. Или кто осознанно решился родить за 40. Интересен опыт уже родивших не в юном возрасте. Как все прошло, какие трудности были
Мамина подруга родила 4го в 44 — обожаю эту историю, она шутит, что только к 4му разу научилась рожать. А так у меня много знакомых, кто только первого рожает к 40 годам (не получалось ранее). Я сама хочу еще ребёнка, ставлю себе планку до 40 или даже до 42 лет.
А что расстраиваться? Мне вот 32, но я иногда смотрю фотографии некоторых своих одноклассников и они как будто сильно старше выглядят. Некоторые перестали следить за собой уже (или и не начинали). Хотя, конечно, добрая полов на выглядит адекватно возрасту.
А еще из моих личных воспоминаний детства я точно не делила родителей на старых и молодых, для меня все выглядели одинаковой, хотя и в те года, когда я родилась возрастных было много.
Мне 55 через месяц… и честно,- Плевать, кто и что думает. Это в голоае,- а мозгов, у некоторых, как у курицы, думать о них?
Но она почему то всегда в общении и отношениях старалась показать, что она старше. Вот это меня всегда расстраивало.
А так сейчас косметология на высоте, как будешь стараться так и будешь выглядеть. Я по крайней мере не хочу, чтобы мои дети стеснялись меня и я буду стараться не выглядеть «бабушкой», если не для себя так для них. Муж у меня вообще вечный «подросток», высокий, худой)))
Девочки, кто родил в 39-42+ да вы вдохновляете✌
?
Я знаю девушку в первый раз родившую в 38, девушку, которая первый раз стала мамой в 42. И ещё, которую в 42 второй раз родила. Ещё в 41 в за третьим или 4-ым… В молодости меня такие цифры удивляли, а сейчас спокойно отношусь
Младшего сына родила в 41. Подвела контрацепция. Беременность была самая легкая из всех. Роды по традиции лёгкие. Ребенка растить не тяжело, конечно, недосып переносится тяжелее, чем в молодости, но материнство приносит гораздо больше радости, чем я думала, когда узнала о беременности.
Главное, что вам это приносит радость
Родила в 39. Идеальная беременность, роды вообще огонь)) Всё отлично
Эх, надеюсь у меня так же будет ?
Поздравляю вас! Спасибо за комментарии!
Как то тяжело принимать то, что так неожиданно случилось ?
Тогда пусть все получится ?
У меня сестра родила в сентябре 41 ей. Нечего все отлично)
А другие есть дети у нее?
Да дочка, в 17 лет родила ее
У меня коллега сейчас беременна, родит в 40 узнала в 7 недель, чисто по тому, что токсикоз начался. Прорыдала два дня на работе, теперь привыкает, планы строит...
Свекровь в 40 рожала, говорила, что из ее четырех родов эти были самые лёгкие и самый беспроблемный ребенок)
Эх, надеюсь у меня тоже все будет легко? Как то думала уже все, скоро буду жить в шоколаде, но нет. Теперь уже не скоро
Соседка в 42 родила, счастья у нее море, сил тоже, носиться как угарелая.
Я же по сравнению с ней (а я тоже не самый сидячий человек) настоящая амеба)))
А у нее первый ребенок?
Второй)
Первому уже 21)
Я в 38 родила, все прошло хорошо, но тяжело было физически, т к уже в этом возрасте все лень)))) но нечто такие активные мамочки, что им это все в радость, я не такая, мне хочется поваляться)) все будет хорошо, 41 это не 50.
Спасибо за поддержку! Переживаю ещё как буду выглядеть с мелким ребенком ? Особенно на родительских собраниях. Все таки большинство мамаш молодые. либо уж делать что то с лицом потом: подтяжку или ещё чего ?
Я насчёт этого вообще не переживала, слежу за собой, многие дают меньше лет. Сын в1 классе, мне 46, именинник таких родителей, не я и не вы одна
Почему, если 3, лучше выглядеть буду ? А если был бы 1, хуже?
Мне 38. Родила младшую дочь в 37. Одна из самых лёгких беременностей, самые лёгкие и быстрые роды, приехала в роддом уже накрашенная и на полный желудок с раскрытие в 5-6 см, через 1 час и 44 минуты уже держала дочь на груди. Материнство тоже легко даётся, кроме детских болезней, недосыпа не страдаю, хоть и встаю по ночам. Вообще как-то все легко и просто. Лёгкой вам беременности и здорового карапуза. Детки-это прекрасно!!! На вашем сроке уже можно узнать прл малыша
А может даже малышей, в вашем возрасте это большая вероятность
Спасибо за поддержку! На первом узи была, малыш спиной повернулся. Пол не увидели в итоге. Теперь на 2 скрининге наверное узнаю.
Будет 1, УЗИ то уже было