Я снова в рядах беременяшек

Привет. Мне 41 год. Есть двое детей- 11 и 9 лет. Недавно внезапно я узнала, что уже на 16 неделе беременности. Была в полном шоке, так как месячные были (кроме мая, когда была задержка и я все узнала). Будет интересно пообщаться, особенно с теми, кто попал в подобную ситуацию. Или кто осознанно решился родить за 40. Интересен опыт уже родивших не в юном возрасте. Как все прошло, какие трудности были

Маманя
1065391

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Безмятежная Малина

Мамина подруга родила 4го в 44 — обожаю эту историю, она шутит, что только к 4му разу научилась рожать. А так у меня много знакомых, кто только первого рожает к 40 годам (не получалось ранее). Я сама хочу еще ребёнка, ставлю себе планку до 40 или даже до 42 лет.

Пожаловаться
Маманя
Безмятежная Малина 
Меня очень расстраивает, как выглядят порой возрастные мамы на родительском собрании. У дочери двое таких. Грустно смотреть. Конечно, возможно обстоятельства жизни или за собой следят плохо. Но я тоже в 40 не так выгляжу, как в 30 или 35.
Пожаловаться
Безмятежная Малина
Маманя 

А что расстраиваться? Мне вот 32, но я иногда смотрю фотографии некоторых своих одноклассников и они как будто сильно старше выглядят. Некоторые перестали следить за собой уже (или и не начинали). Хотя, конечно, добрая полов на выглядит адекватно возрасту.
А еще из моих личных воспоминаний детства я точно не делила родителей на старых и молодых, для меня все выглядели одинаковой, хотя и в те года, когда я родилась возрастных было много.

Пожаловаться
Юлия
Маманя 

Мне 55 через месяц… и честно,- Плевать, кто и что думает. Это в голоае,- а мозгов, у некоторых, как у курицы, думать о них?

Я снова в рядах беременяшек
Пожаловаться
Ирина
Маманя 
Меня мама родила в 32, вроде не поздно. Но среди родителей моих одноклассников она была самой старшей. Она за собой не особо ухаживала, но у нее такой типаж, что она и сейчас не выглядит на свои 67.
Но она почему то всегда в общении и отношениях старалась показать, что она старше. Вот это меня всегда расстраивало.
А так сейчас косметология на высоте, как будешь стараться так и будешь выглядеть. Я по крайней мере не хочу, чтобы мои дети стеснялись меня и я буду стараться не выглядеть «бабушкой», если не для себя так для них. Муж у меня вообще вечный «подросток», высокий, худой)))
Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина

Девочки, кто родил в 39-42+ да вы вдохновляете✌

Пожаловаться
Маманя
Пуфыстик Лапочкина 

?

Пожаловаться
Еленка

Я знаю девушку в первый раз родившую в 38, девушку, которая первый раз стала мамой в 42. И ещё, которую в 42 второй раз родила. Ещё в 41 в за третьим или 4-ым… В молодости меня такие цифры удивляли, а сейчас спокойно отношусь

Пожаловаться
Мальта
Была соседка. Родила первую дочь в 40, вторую в 41, раньше не получалось. Все хорошо у них, девочки уже подростки, мама моложе лет на 10 выглядит
Пожаловаться
Анна

Младшего сына родила в 41. Подвела контрацепция. Беременность была самая легкая из всех. Роды по традиции лёгкие. Ребенка растить не тяжело, конечно, недосып переносится тяжелее, чем в молодости, но материнство приносит гораздо больше радости, чем я думала, когда узнала о беременности.

Пожаловаться
Маманя
Анна 

Главное, что вам это приносит радость

Пожаловаться
Neona

Родила в 39. Идеальная беременность, роды вообще огонь)) Всё отлично

Пожаловаться
Маманя
Neona 

Эх, надеюсь у меня так же будет ?

Пожаловаться
Анна
Родила меньше месяца назад. Мне 40, 3 ребенок, все отлично! Самая осознанная беременность, быстрые роды 3,5 часа. Беременность протекала идеально, как и остальные 2.
Пожаловаться
Маманя
Анна 

Поздравляю вас! Спасибо за комментарии!

Пожаловаться
Анна
Маманя 
Все будет хорошо! Дети это счастье!
Пожаловаться
Маманя
Анна 

Как то тяжело принимать то, что так неожиданно случилось ?

Пожаловаться
Анна
Маманя 
Как бы я так же хотела ? муж больше не хочет, но если случайно получится, будем рожать)))
Пожаловаться
Маманя
Анна 

Тогда пусть все получится ?

Пожаловаться
Анна Халидова

У меня сестра родила в сентябре 41 ей. Нечего все отлично)

Пожаловаться
Маманя
Анна Халидова 

А другие есть дети у нее?

Пожаловаться
Анна Халидова
Маманя 

Да дочка, в 17 лет родила ее

Пожаловаться
Берёзка
Такой вот подарочек)

У меня коллега сейчас беременна, родит в 40 узнала в 7 недель, чисто по тому, что токсикоз начался. Прорыдала два дня на работе, теперь привыкает, планы строит...

Свекровь в 40 рожала, говорила, что из ее четырех родов эти были самые лёгкие и самый беспроблемный ребенок)
Пожаловаться
Маманя
Берёзка 

Эх, надеюсь у меня тоже все будет легко? Как то думала уже все, скоро буду жить в шоколаде, но нет. Теперь уже не скоро

Пожаловаться
Настюшка

Соседка в 42 родила, счастья у нее море, сил тоже, носиться как угарелая.
Я же по сравнению с ней (а я тоже не самый сидячий человек) настоящая амеба)))

Пожаловаться
Маманя
Настюшка 

А у нее первый ребенок?

Пожаловаться
Настюшка
Маманя 

Второй)
Первому уже 21)

Пожаловаться
Медвежка

Я в 38 родила, все прошло хорошо, но тяжело было физически, т к уже в этом возрасте все лень)))) но нечто такие активные мамочки, что им это все в радость, я не такая, мне хочется поваляться)) все будет хорошо, 41 это не 50.

Пожаловаться
Маманя
Медвежка 

Спасибо за поддержку! Переживаю ещё как буду выглядеть с мелким ребенком ? Особенно на родительских собраниях. Все таки большинство мамаш молодые. либо уж делать что то с лицом потом: подтяжку или ещё чего ?

Пожаловаться
Елена
Маманя 
Да я наоборот вижу сейчас, что мамы не очень молодые. А у вас вообще 3 ребёнок, так что нормально выглядеть будете)
Пожаловаться
Медвежка
Маманя 

Я насчёт этого вообще не переживала, слежу за собой, многие дают меньше лет. Сын в1 классе, мне 46, именинник таких родителей, не я и не вы одна

Пожаловаться
Маманя
Елена 

Почему, если 3, лучше выглядеть буду ? А если был бы 1, хуже?

Пожаловаться
Elena Пахомова

Мне 38. Родила младшую дочь в 37. Одна из самых лёгких беременностей, самые лёгкие и быстрые роды, приехала в роддом уже накрашенная и на полный желудок с раскрытие в 5-6 см, через 1 час и 44 минуты уже держала дочь на груди. Материнство тоже легко даётся, кроме детских болезней, недосыпа не страдаю, хоть и встаю по ночам. Вообще как-то все легко и просто. Лёгкой вам беременности и здорового карапуза. Детки-это прекрасно!!! На вашем сроке уже можно узнать прл малыша

Пожаловаться
Elena Пахомова

А может даже малышей, в вашем возрасте это большая вероятность

Пожаловаться
Маманя
Elena Пахомова 

Спасибо за поддержку! На первом узи была, малыш спиной повернулся. Пол не увидели в итоге. Теперь на 2 скрининге наверное узнаю.

Пожаловаться
Маманя
Elena Пахомова 

Будет 1, УЗИ то уже было