Первое УЗИ при //. Никак не определюсь когда.

Каёчи, задержка уже 16 дней. Все тесты //. За неделю до задержки все симптомы беременности начались и держатся до сих пор. Грудь налилась, соски болезненно чувствительны, ногу на ногу некомфортно, при нервах ощущается тонус, сонливость, жор, вздутие и отечность. Беременность планировали, когда овуляция и прямое попадание знаю)))) Чай не девка, проходили дважды, знаем:) Но память всё-таки подтёрлась в некоторых моментах. Дроби младшего и ОГЭ старшей накладывают свой отпечаток на сознание.

Завтра будет ровно 6 недель от начала М.

Решили с мужем пойти на первое УЗИ в 6 недель и 5 дней. У меня сомнения, будет ли оно информативно. Хочется и ляльку увидеть, и сердце послушать. Да и вообще вся обчесалась уже в ожидании подтвержденного вердикта, что вы, мать, беременны, лялька в матке, примите поздравления, идите толстейте дальше:)
И вот думаю... а может, еще подождать? Чтоб прям глянули, а там уже мне Гагарин в иллюминатор рукой машет. Если позже смотреть, то только в 8 недель+ получится (из-за графика мужа).
Идем опять же за бабки, тк хочу получить качественный осмотр (проверенный врач, который вел мои 2 беременности), удовольствие от первого похода, фоточку и улыбку мужа рядом. А что предлагает ЖК я толком не знаю. Знаю, что там один врач, у которого очень длинное незапоминающееся имя, и образование стоматолога. Я чёт не готова свои вагинальные зубы пока показывать кому-либо. На учет становится всё равно придется, но первое впечатление хочется получить, чтобы ахххх, чтобы прям бабочки, чтобы выйти из кабинета и ко мне слетаются птички, бегут белочки и зайчики, и я такая вся свечусь от счастья. А не лицо с отсутствием эмоций и фразами: "Рожать в 40? Милочка, а что вы хотели? Всё заключение в карте! Какое фото! Вам сколько лет?! А это что за старое *** рядом? Ваш дед? Ааа, муж... Нашли когда рожать, вам в Социальный фонд России давно пора, а не промежностью трясти."

Рыжая
229156

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Сегодня ходила, 6 неделя идёт. Всё слышно.💗🥹
Пожаловаться
Рыжая
Екатерина 
Но на мониторе малыш в виде точечки, даже не козявочки?
Пожаловаться
Екатерина
Рыжая 
Козявочка 5 мм. ☺️
Пожаловаться
Miy

Моя подруга родила 4 в 41

Пожаловаться
Светик

Интересно написали!
МДА...., а мне 42… Вот тоже переживаю, гиня подумает рихнулась мать… за пятым собралась… Ну уж так получилось, а обороты я не делаю…, надеюсь это и последний у нас… Я если честно думала у меня климакс начинается, задержка была большая без беременности, последние месячные 1 декабря были, а залёт в конце января. Вот тебе и климакс!

Пожаловаться
Рыжая
Светик 
Да чёт рановато для климакса) еще можно двоих родить))))) а вы уже порадовали собой местную ЖК? Или пока только тесты?
Пожаловаться
Светик
Рыжая 

Я уже ХГЧ делала 2 раза. Динамика есть. У меня даже муж ещё не знает, не то что гиня…
Как тот этот раз не спешу разглашать, в октябре замершая была на 7 неделях, а узнала на 12. Теперь боюсь этого. Муж в данный момент не особо хочет ребенка, но я знаю, что когда скажу мнение измениться… Но говорить пока не хочу, пусть малыш немного подрастёт. Может на 23 подарок сделаю. К Гине тоже не спешу, я и так пью фольку и дюфастон, который она мне назначила, чтоб мес вызвать… Так и не пошли!

Пожаловаться
Рыжая
Светик 
Даааа, ситуация. Ну ничё, в этот раз вы вооружены. Так что с лялькой будет всё хорошо. А мужу что — где 4, там и 5. И вообще без него бы и не случилось сие событие)
Пожаловаться
Светик
Рыжая 

Да, намекала ему эти выходные, так и не понял… Подождем до следующих!!!!

Пожаловаться
Рыжая
Светик 
Хаха, намекала))) это как?))))
Пожаловаться
Светик
Рыжая 

Были разговоры о беременности у нас, сказал что хватит наверное, а я говорю Поздно… (Так между прочим) все ровно не понял....

Пожаловаться
Рыжая
Светик 
Чудной какой)))
Пожаловаться
МамаКатя

Ходила в 6,4. Всё увидели и услышали))) и даже двоих))

Пожаловаться
Рыжая
МамаКатя 
🫣🫣 а у вас есть в семье предрасположенность к двойне?
Пожаловаться
МамаКатя
Рыжая 

Ага, с обоих сторон 😂

Пожаловаться
Рыжая
МамаКатя 
Какие вы фартовые)))). Надеюсь, мы одним пупсиком за раз отделаемся☺️
Пожаловаться
МамаКатя
Рыжая 

Да не говорите, повезло так повезло. 😂 А вы были бы рады двойне?!

Пожаловаться
Рыжая
МамаКатя 
Я бы была в аххххе сначала. А потом мужа карвалолом бы отпаивала. А так, да. Хоть 2, хоть 3. Желанные же. Конечно, кукуха бы поехала и условий нет для такой оравы, но что дано, то дано, и нефиг ныть. Кому-то вообще ничего.
Пожаловаться
МамаКатя
Рыжая 

Вот и мы так же. В аххххх были первый день. 😂😂 Потом вроде свыклись с мыслью. Думаю, ну значит божий дар такой. 😁 Условий тоже никаких. Ну как нибудь))

Пожаловаться
Авесоль

Смотрите, мне с сыном в 6.5 услышали сердцебиение, а в этот раз срок по УЗИ был меньше и в 6.5 эмбрион был меньше и сб не уловили. В 7 недель уже прям по животу сб услышали. При этом и с сыном и в этот раз я знаю, когда была овуляция. Только сына мы планировали, а тут тупо из за праздников я просчиталась🤣
С дочерью первое УЗИ было на скрининге в 12 недель

Пожаловаться
Рыжая
Авесоль 
Охохо…. Да, скользкий срок… Буду еще думать.
Как с этой мужниной работой неудобно, блин! Только по субботам свободен:(( или искать узи рядом с его работой, но там хз кто будет делать…
Пожаловаться
ЛилитанаNEXT
Я ходила на узи в 6 недель от первого дня цикла — эмбрион не видно еще было. Сегодня скаталась (7 недель 2 дня от мс) — видно было все… Как мне гинеколог сказала, что месяца 1,5 от первого дня менструации точно выдержать, а потом уже идти )
На счет куда идти — строго туда, где узи проведет врач нужного профиля (гинеколог, в нашем случае).
Про беременность в сорок и плюс — поддерживаю ваше желание полностью!!!
Пожаловаться
Ариша

У меня вроде такой же срок ) когда у вас последние месячные были? Я планирую пойти 22 февраля

Пожаловаться
Рыжая
Ариша 
6 января первый день М.
Овуляция 17 января.
Цикл 26 дней)
И я тоже иду 22 февраля;)
Пожаловаться
Ариша
Рыжая 

У меня 7 янвраля и 19 января овуля )))) желаю нам увидеть наших креветочек 😄👍

Пожаловаться
Алиса

Я сходила бы и сейчас, и, если ещё не будет сердечка, то в 8+ недель. Не вижу ничего страшного в УЗИ, разве что удар по бюджету. У нас хорошее УЗИ у вау врача стоит 3тыс и выше, у вас, наверное, ещё дороже.

Пожаловаться
Рыжая
Алиса 
Вот удар по бюджету и ставит меня в положение выбора:(
Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

🤣 Ой посмеялась от души с последних строк. Мне моя гиня ничего такого не говорит. Когда с мелкой беременная была, она наоборот спросила ещё будите рожать, если да то укольчик поставим. Это при моих 37 на тот момент.
Информативно в 6-8нед. Но лучше до 8ми сходить. И убедится что маточная беременность.

Пожаловаться
Alya

В 6-7 недель уже все и видно и слышно