девочки, расскажите пожалуйста, я с первым ребенком вообще никакие родовые сертификаты не получала, ни бонус 12 недель, ни кухню...
расскажите подробнее пожалуйста. сейчас бы хотелось, то что дают взять).
доход превышает прожиточный минимум.
Я Индивидуальный предприниматель, на фирму ни на какую не работаю, только на себя.
где, что и куда можно обратиться?
расскажите подробнее пожалуйста. сейчас бы хотелось, то что дают взять).
доход превышает прожиточный минимум.
Я Индивидуальный предприниматель, на фирму ни на какую не работаю, только на себя.
где, что и куда можно обратиться?
Скажите пожалуйста, гиня моя дала только направление в роддом, а сертификат не дала… почему? или всё сейчас в электронном виде?
Ну и ежемесячное пособие минимальное на второго до полутора лет.
Это всё оформляется в МФЦ или соцзащите уже после родов, при наличии свидетельства о рождении и снилс.
Если б вы были малоимущая, то могли бы претендовать на выплаты в беременность после постановки на учёт и на единое пособие после родов.
Вообще, зайдите в МФЦ проконсультироваться. Молочная кухня только в Москве и области.
Если платите в фсс, то по родам и беременности можно получить и по уходу. Все остальное по доходам
Родовой сертификат это врачам оплата за ведение беременности и роды
Вам положена молочная кухня, рецепт даёт гинеколог, возможно электронно
Вы уверены что в Челябинске положена молочная кухня? Она только Москва и МО и для малоимущих многодетных кое где и кое что.
Кроме как Москвы молочных кухонь в регионах уже лет 30 нет ни где
В Москве точно не для малоимущих и многодетных. Всем беременным. Но я думала это на федеральном уровне
Я и говорю только Москва и МО, а для остальных регионов для малоимущих многодетных и в зависимости от города. К сожалению...
А 30 лет назад было? Я когда росла только 45 рублей давали)))
Было в ссср и в девяностых, в зависимости от городов закрывались. В нашем городе в начале 90-х молочные кухни перестали работать
Повезло. Мы так плохо жили, нам бы помощь хоть какая нибудь очень пригодилась… но увы.
Незнаю кому повезло, мне было 10 лет, мы жили напротив молочной кухни и я видела как мамочки приезжали, потом закрылось все. Когда мои дети родились тогда только 200 и 400 рублей платили компенсацию, но только малоимущим.
Молочную кухню для беременных только Москва и МО. Больше нет такого. Уже много раз тут обсуждали.
Насчёт молочной кухни не знаю, но каши и питание для ребёнка получала в Челябинской области.
Мы говорим о беременных
Мат капитал приходит сам на госуслугах
а если меня там нет, в гос услугах? спасибо. мат капитал, получается это единственная выплата. верно?