Девочки, расскажите пожалуйста, я

девочки, расскажите пожалуйста, я с первым ребенком вообще никакие родовые сертификаты не получала, ни бонус 12 недель, ни кухню...
расскажите подробнее пожалуйста. сейчас бы хотелось, то что дают взять).
доход превышает прожиточный минимум.
Я Индивидуальный предприниматель, на фирму ни на какую не работаю, только на себя.

где, что и куда можно обратиться?
#Пузики, давайте общаться
182

Комментарии

19
Ваш комментарий

Скажите пожалуйста, гиня моя дала только направление в роддом, а сертификат не дала… почему? или всё сейчас в электронном виде?

Ответить
Единовременное пособие после родов всем полагается, это около 20 т было лет 7 назад, сейчас может больше.
Ну и ежемесячное пособие минимальное на второго до полутора лет.
Это всё оформляется в МФЦ или соцзащите уже после родов, при наличии свидетельства о рождении и снилс.
Если б вы были малоимущая, то могли бы претендовать на выплаты в беременность после постановки на учёт и на единое пособие после родов.
Вообще, зайдите в МФЦ проконсультироваться. Молочная кухня только в Москве и области.
Ответить
Родовый сертификат раньше выдавали на руки. Красная такая бумажечка, не поверю, что у вас ее не было)
Ответить

Если платите в фсс, то по родам и беременности можно получить и по уходу. Все остальное по доходам

2
Ответить

Родовой сертификат это врачам оплата за ведение беременности и роды

4
Ответить

Вам положена молочная кухня, рецепт даёт гинеколог, возможно электронно

Ответить
Показать все ответы
@Гроза Морей 

Повезло. Мы так плохо жили, нам бы помощь хоть какая нибудь очень пригодилась… но увы.

Ответить
@MamaLapyla 

Незнаю кому повезло, мне было 10 лет, мы жили напротив молочной кухни и я видела как мамочки приезжали, потом закрылось все. Когда мои дети родились тогда только 200 и 400 рублей платили компенсацию, но только малоимущим.

Ответить
@Екатерина 

Молочную кухню для беременных только Москва и МО. Больше нет такого. Уже много раз тут обсуждали.

Ответить
@Какая Есть 

Насчёт молочной кухни не знаю, но каши и питание для ребёнка получала в Челябинской области.

Ответить
@Катерина 

Мы говорим о беременных

Ответить

Мат капитал приходит сам на госуслугах

Ответить
@ЯЕстьСолнце 

а если меня там нет, в гос услугах? спасибо. мат капитал, получается это единственная выплата. верно?

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?