Можно ли с первым

можно ли с первым кс, тянуть до отхождения вод? хочу чтобы ребенок сам выбрал себе дату рождения, а не врачи… (
по посту ниже, я так понимаю что идёт плановое в РД, не хочу…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Почему у вас кс надо понимать, вообще даже пкс нормально начинать с 4-5см открытия, тогда врачи говорят, что все материнские процессы включатся и ребенок действительно сам уже готов родиться. Но врачам некогда и неохота ждать всего этого, поэтому нужно найти врача готового ждать или самой ехать уже со схватками. Опять же нужно учитывать, почему у вас назначено пкс.
Пожаловаться

У меня первое экстренное кс, сейчас плановое дата не известна, где то после 9 сентября, не знаю с одной стороны ещё 10 дней, с другой не хотелось бы наоборот чтоб началось дома и потом снова было экстренное

Пожаловаться
Наталья

🤦🏾♀️ врачам лучше знать наверное! Что лучше: здоровый ребенок, или ваша дата и экстренное кесарево?

Пожаловаться
TOksik

Может жизнь и здоровье ребенка все-таки будет для вас важнее, какая дата…
Хотя у меня ребенок "сам выбрал", хоть и было назначено ПКС, воды отошли на день раньше, хорошо, что была уже в это время в РД.

Пожаловаться
багира
У меня кс было со схватками уже.
Пожаловаться
Анастасия

Если у вас пкс по показаниям, нафига, чтоб ребенок дату выбирал, если нет противопоказаний к ер, так ждите)

Пожаловаться
Блеск

Подруге врач на какой то хрен ПКС на пдр поставила
Итог: начались схватки, а там операционные заняты, в общем еле — еле успели, чуть сама не родила, а это могло сулить инвалидностью.
Ну и какая к чёрту дата...

Пожаловаться
Милая
Блеск 

Ну вообще то не все рожают в пдр, а многим так и ставят 39-40 недель пкс.случайности тоже бывают

Пожаловаться
Полина
Зачем? Ребёнок не выбирает себе никакую дату. Начало родов это работа вашего организма.
А вообще первое кс не показание к второму кс. Если все будет хорошо, то можете и сами родить
Пожаловаться
Ksss

Роды не всегда начинаются с отложения вод, а точнее довольно редко. В основном сначала схватки. При экс больше рисков чем при пкс

Пожаловаться
Ирина
Вряд ли врачи пойдут на это
Пожаловаться
Юля
А риски то какие? Если риск потерять себя или ребёнка оправдывает вашу затею, то вперед
Пожаловаться
Екатерина

Можно конечно, если последвий не боитесь. Но ни один врач не возьмёт на себя ответвенность участвовать в вашем эксперименте