можно ли с первым кс, тянуть до отхождения вод? хочу чтобы ребенок сам выбрал себе дату рождения, а не врачи… ( по посту ниже, я так понимаю что идёт плановое в РД, не хочу…
Почему у вас кс надо понимать, вообще даже пкс нормально начинать с 4-5см открытия, тогда врачи говорят, что все материнские процессы включатся и ребенок действительно сам уже готов родиться. Но врачам некогда и неохота ждать всего этого, поэтому нужно найти врача готового ждать или самой ехать уже со схватками. Опять же нужно учитывать, почему у вас назначено пкс.
У меня первое экстренное кс, сейчас плановое дата не известна, где то после 9 сентября, не знаю с одной стороны ещё 10 дней, с другой не хотелось бы наоборот чтоб началось дома и потом снова было экстренное
Может жизнь и здоровье ребенка все-таки будет для вас важнее, какая дата… Хотя у меня ребенок "сам выбрал", хоть и было назначено ПКС, воды отошли на день раньше, хорошо, что была уже в это время в РД.
Подруге врач на какой то хрен ПКС на пдр поставила Итог: начались схватки, а там операционные заняты, в общем еле — еле успели, чуть сама не родила, а это могло сулить инвалидностью. Ну и какая к чёрту дата...
Зачем? Ребёнок не выбирает себе никакую дату. Начало родов это работа вашего организма. А вообще первое кс не показание к второму кс. Если все будет хорошо, то можете и сами родить
У меня первое экстренное кс, сейчас плановое дата не известна, где то после 9 сентября, не знаю с одной стороны ещё 10 дней, с другой не хотелось бы наоборот чтоб началось дома и потом снова было экстренное
🤦🏾♀️ врачам лучше знать наверное! Что лучше: здоровый ребенок, или ваша дата и экстренное кесарево?
Может жизнь и здоровье ребенка все-таки будет для вас важнее, какая дата…
Хотя у меня ребенок "сам выбрал", хоть и было назначено ПКС, воды отошли на день раньше, хорошо, что была уже в это время в РД.
Если у вас пкс по показаниям, нафига, чтоб ребенок дату выбирал, если нет противопоказаний к ер, так ждите)
Подруге врач на какой то хрен ПКС на пдр поставила
Итог: начались схватки, а там операционные заняты, в общем еле — еле успели, чуть сама не родила, а это могло сулить инвалидностью.
Ну и какая к чёрту дата...
Ну вообще то не все рожают в пдр, а многим так и ставят 39-40 недель пкс.случайности тоже бывают
А вообще первое кс не показание к второму кс. Если все будет хорошо, то можете и сами родить
Роды не всегда начинаются с отложения вод, а точнее довольно редко. В основном сначала схватки. При экс больше рисков чем при пкс
Можно конечно, если последвий не боитесь. Но ни один врач не возьмёт на себя ответвенность участвовать в вашем эксперименте