Утром вчера перенервничала, затем начал тянуть низ живота справа… сегодня проснулась и те же болевые ощущения, стала беспокоится и поехала на узи. В итоге шейка сократилась до 32мм (в пятницу была 42мм), отслоек нету, но поставили гипертонус матки… назначили папаверин и магний и пооолный покой. И плацента на 1,5 см выше вн зева, а была на 3,3см… она могла опуститься так сильно?
Врач сказала оч низко находится плацента… Конечно, стрессанула я знатно, впервые с таким столкнулась. Теперь буду в полном покое…

У меня тоже шейка сократилась причем за 2 дня, резко с 32 мм до 24 мм, поставили писсарий, на ночь утрожестан 200 и магний б6 форте
Пусть скорее пройдет у вас тонус 🙏
Спасибо, и вы себя берегите 🌹
У подруги так. Лежит всю беременность
Берегите себя 🌸
Меня с гипертонусом клали на сохранение и капали капельницу с магнезией и ношпой
Мне врач сказала, что если будет хуже состояние, то уже в стационар нужно будет лечь, но ухудшений я не чувствую
С этим лучше не шутить. Я легла в тот же день когда поставили гипертонус
Оххх… здоровья нам и малышам 🙏🤍
Либо сейчас, либо в 1 раз не корректно измерили.
Проверяйте теперь шейку каждую неделю. Если так резко уменьшилась может и еще. Или остановится
О у меня такая была на 16 неделе плацентация, еще и швы наложили) сейчас тоже низко, но поднялась с того момента.