Когда мне говорили что это очень тяжело, думала: пфф, ой вы неженки конечно. И думала злыдни нагнетают. Сейчас это единственные люди, кому хочется поцеловать руки, ибо правду говорили лишь они?
После 4 ребенка вышла на работу. Ему было 1,8. Хватило меня значит на 3 месяца. Сейчас ждём 5 малыша и счастлива снова выйти декрет? старшие помогают по дому. 8 и 3 класс мальчишки. Доча тоже подрастает помощница 6 лет. Кому как, но Оказывается как комфортно дома находиться. Воспитывать деток, свой режим. И никто над тобой не стоит и не требует срочных отчетов и т д. Если режим соблюдать, остается достаточно приличное время на отдых и на себя.
Это от ребёнка зависит и от того, какое окружение и как себя поставите. Сразу всех приучите к мысли — что декрет — это отпуск по уходу за ребёнком, а не за всеми членами семьи, и ребёнок общий с мужем, а не лично ваш. Конечно, никакой это не отдых.
Я даже больше скажу, что даже моя подруга отсидевшая один декрет за 7 лет забыла «какой это отдых», а теперь год прошёл, ревет белугой как «наотдыхалась», я вот вооьще не считаю что это можно хоть близко назвать отдыхом, не спать, все время жить хотелками ребёнка, иногда и помыться сложно. Никаких у тебя прав, одни обязанности! А если ещё и поддержки нет. Ой, ой. Мне легче стало с первым после 3-х а с двумя, после 2-х младшей .
Я точно отдыхаю больше чем на работе, коликов толком не было у обоих, спали хорошо, сами по себе дети спокойные, сговорчивые. Потому я манала эту работу.
Это при том, что робот пылесос моет полы круглосуточно буквально, а еду я заказываю в основном)
Когда мне говорили что это очень тяжело, думала: пфф, ой вы неженки конечно. И думала злыдни нагнетают. Сейчас это единственные люди, кому хочется поцеловать руки, ибо правду говорили лишь они?
После 4 ребенка вышла на работу. Ему было 1,8. Хватило меня значит на 3 месяца. Сейчас ждём 5 малыша и счастлива снова выйти декрет? старшие помогают по дому. 8 и 3 класс мальчишки. Доча тоже подрастает помощница 6 лет. Кому как, но Оказывается как комфортно дома находиться. Воспитывать деток, свой режим. И никто над тобой не стоит и не требует срочных отчетов и т д. Если режим соблюдать, остается достаточно приличное время на отдых и на себя.
просто отпуск и декретный отпуск, это как стул и электрический стул)
Мне тоже интересно почитать комментарии ?? мне кажется я за свою жизнь уже наработалась на работе
Ооочень сильно ? Увы.
Максимально?иметь ребёнка — это работа 24/7)
Это от ребёнка зависит и от того, какое окружение и как себя поставите. Сразу всех приучите к мысли — что декрет — это отпуск по уходу за ребёнком, а не за всеми членами семьи, и ребёнок общий с мужем, а не лично ваш. Конечно, никакой это не отдых.
Как повезет
Я уже в третьем подряд, отдыхаю☺️все зависит от детей????
Для меня декрет и отдых совсем разные понятия. Не знаю как можно в декрете отдыхать.
Я даже больше скажу, что даже моя подруга отсидевшая один декрет за 7 лет забыла «какой это отдых», а теперь год прошёл, ревет белугой как «наотдыхалась», я вот вооьще не считаю что это можно хоть близко назвать отдыхом, не спать, все время жить хотелками ребёнка, иногда и помыться сложно. Никаких у тебя прав, одни обязанности!
А если ещё и поддержки нет. Ой, ой. Мне легче стало с первым после 3-х а с двумя, после 2-х младшей .
Я точно отдыхаю больше чем на работе, коликов толком не было у обоих, спали хорошо, сами по себе дети спокойные, сговорчивые. Потому я манала эту работу.
До года не надеялась бы на отдых, после года со старшим стало легче до двух лет
После 1,5 лет только ощутила что это может быть отдых ?
А так как с ребенком повезти дети все разные.