Как сложилось гв со вторым ребонком было ли молока больше. Влиляет ли размер груди на количество молока. Первый опыт был не удачным. Поделитесь опотом успешного гв очень хочу кормить.
Как сложилось гв со вторым ребонком было ли молока больше. Влиляет ли размер груди на количество молока. Первый опыт был не удачным. Поделитесь опотом успешного гв очень хочу кормить.
С первым молока было достаточно, со вторым пришло быстрее и ещё в большем количестве. Молокоотсос использую только при надобности куда-то отучиться.
размер груди никак не влияет, со вторым больше молока было. с первым сыном ничего не знала, придерживалась диеты и сын как то плохо грудь брал. второй сразу хорошо стал брать, я ела нормально, не скажу, что получилось прям хорошо, но пол года точно кормила без смеси.
Размер не влияет, я вот первого до полутора лет кормила, а со вторым со 2го месяца на ив перешла, молока полно, а он нивкакую не брал грудь, прикладывайте чаще и молоко будет приходить
Размер не влияет. Влияет частота прикладываний и терпение
Размер не влияет. Чем больше будете прикладывать тем больше будет молока
Размер груди совершенно не влияет. Молока у меня и с первым ребёнком, в целом, хватало.Но с вторым ГВ было проще и легче-молоко после родов пришло практически сразу и в достаточном количестве ( с сыном аж на 4 сутки), не было лактостазов и молочных кризисов(когда из-за резкого роста ребёнка молока не хватает). И кормила дольше
Размер вообще не влияет..
С первым тоже наделала ошибок, кормила месяца два, с самого роддома расцеживала молокоотсосом элекрическим по 8-9 раз в день, создала гиперлактацию, пила вечно горячее много, еще и давила на мастопатию и уплотнения😖давить с силой ничего катастрофически нельзя. Вообщем я так хотела кормить что все меры использовала чтобы было кучища молока, и его было так много что не справилась просто с таким количеством.Сейчас пробую кормить дочку, молокоотсосом сцеживала если то только до облегчения всегда( это главное правило), если она спит не ест, или много выпили и много прибыло молока, или одну грудь сьест а другая вы чувствуете что болит и не выдержит до след кормления то чуть подцеживала чтобы она чуть помягчела и все.
И еще — кормить по требованию. Пыталась сейчас кормить каждые 2-3 часа, получила обратный эффект- отсутствие молока. Вовремя спохватилась и стала закармливать каждый раз абсолютно как только проснется или поворочается, но не давала спать больше чем 1час, если ни в какую то беру и подцеживаю обе груди через час..
И в одно кормление одну грудь
Спасибо за опыт 😊
👍🏻🌸
Я сына не кормила по собственному желанию. Дочка не пожелала перевестись на смесь и пришлось кормить аж 2,7, размер маленький, молока было мало, но вот как-то прокормила
А в весе хорошо прибавляли?
Размер груди не влияет. Чем больше ребенок сосёт, тем больше будет молока. Я старшую кормила 3,3, младшего 2,4.