Сегодня была на 3 скрининге, вагинально шейка 46,3, но узисту не понравилась ее структура, говорит рыхлая и есть небольшое раскрытие внутреннего зева. Сказала что надо посмотреть через 2 недели, записала на 28.09, потом сказала можно выдохнуть, если на след узи будут предпосылки, срочно ставить пессарий. Шейка 46.3 практически с первых дней, стоит ли мне бить тревогу и идти на узи раньше 2 недель? И как можно понять когда ползет шейка, есть ли какие то предпосылки? С первой дочкой шейка всю беременность была 32, но на 20 неделе я просто сама для профилактики настояла на пессарии. С двойней бвли полоски гемостаза и я всю беременность кровила, были постоянные гематомы с 11 недель. Как итог в 20 недель преждевременные роды, но ицн под вопросом, никто из врачей причину не выяснял. В эту беременность с 13 недель отменены все поддержки, нет гематом, шейка 46,3 практически с первых дней. Стоит ли переживать? Структура шейки (рыхлая) с первых дней узи, так говорила сама эта же узист, изначально на первых неделях она говорила что внутренний зев приоткрыт, позже сказала что закрылся. Могла ли она просто не углядеть и шейка всегда была одинаковой? Ошарашила она меня сегодня.
Главное не говорить, что до этого сказали .
Через 2 смотреть и всё.
У меня даже после швов внутренний зев чуть приоткрыт, на скрининге намерили 18,9, пока у врача не была, он в отпуске, но скинула ему узи, сказал все нормально.
30 недель не паникуйте посмотрят через 2 недели будет 32 недели. И с 32 её вообще не смотрят. Больше лежать и отдыхать
Ицн очень коварный сегодня она может быть 46 а завтра все 19, лучше конечно подстраховаться. Потому что сама столкнулась с этим и очень много почитала историй.
Я помню пришла в 27 недель ( в прошлую беременность) на цервикометрию и мне врач -узист очень хороший у нас в городе, одни из лучших сказал: «вам заняться что ли нечем?! После 26 недель шейку никто не смотрит!».
Какой пессарий в 31-32 недели??не ставят уже. Тем более из-за структуры.
Я думаю не накручивайте раньше времени, слава богу 30 недель проходили и если б с шейкой что то было не так то уже бы появилось… нл я не врач, тут вам решать
Я бы через неделю проверила. У меня в третью беременность был ицн, с 15 недель стоял пессарий и всю беременность на прогестероне, но шейка все равно постепенно укорачивалась и в 31 неделю щелевидное расширение внутреннего зева было, утрожестан отменила на 33 неделе, пессарий сняли в 36 недель, доносила до 37 недель
Вот тоже думаю 2 недели небольшой ли перерыв после ее слов, прям стало страшновато .
А пессарий действительно вам уже навряд ли поставят, максимум могут на 3-4 недели назначить утрожестан