Про питание во время беременности

В беременность хочется много свежих овощей и фруктов. Почти всю беременность хочу сильно спелый, сладкий, красный арбуз и дыню торпеда, прям слюнки текут от мысли. В первом триместре ела помидоры, но они безвкусные, хочу помидоры с теплицы, прям с куста их сидеть кушать. перешла на огурцы и перцы сладкие. Прихожу в магазин, беру перцы, огурцы и просто дома их мою, не нарезая их целыми ем. Хочу малину, клубнику домашнюю, сладкую.
На мясо вообще не тянет, до беременности я ела часто острое, мясо жаренное, сейчас же никакого желания нет так питаться. Если честно мясо почти не ела за время беременности, тяжело мне от него. Ещё до беременности не любила творог, сейчас я его ем с бананом и сгущёнкой.
Хочу всегда много пить, пью воду, компоты домашние, варенье с водой смешиваю и пью, а особенно заходит молоко холодное магазинское. Прикол в том, что если бы я до беременности попила холодный напиток, то ночью бы запершило горло и я бы заболела, а сейчас нет, муж ругается что холодное пью, но не могу отказаться, тем более не заболеваю тьфу тьфу тьфу.

А какие у вас были предпочтения в беременность?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

Оооо. Тоже хочу арбуз. А вот мясо никак не идёт. Как съем так плохо. Сейчас так же сижу на фруктах. Овощи немного ток ем.
А можно узнать кто у вас по узи, мальчик или девочка? Я вот склоняюсь к мальчику, но узнаю только в конце недели

Пожаловаться
Нуся

С первой хотела все время гречки, со вторым — арбуз, сейчас смородины😅

Пожаловаться
Алина

У меня сейчас также нет желания есть мясо, хочется лёгкого но сытного. Я напротив не могу есть фрукты, огурцы и помидоры. Я поняла что в беременность у меня обостряется обоняние к химозе, я ее сильно чувствую и поэтому не могу есть. Это касается яиц, курицы, огурцов, помидоров, магазинного мяса. В эту беременность могу иногда съесть сладкое, потом правда тошнит, но есть могу. А с сыновьями двойней вообще не могла даже кукурузу кушать. Интересно кто сейчас во мне 😂

Пожаловаться
Алина

А кто у вас 😅? Девочка или мальчик? Судя по описанию похожа на девочку 🤭

Пожаловаться
Solnce
Все как всегда) в самом начале не могла есть мясо, но теперь нормализовалось всё. Всеядная. Хочется клубники, винограда больше чем всегда… Завтра пойду на поиски клубники после работы) а так, ничего необычного. Мятного карася не хочется😆
Пожаловаться
Алёна

всё как обычно, а из необычного… во 2 Б корона на 24 неделе и на 9 месяцев я лишилась вкусов и запахов, а от мяса и яиц отврашение, как-будто они протухли

Пожаловаться
Руслана
Алёна 

Да понимаю вас, у меня больше года нюха не было, но испорченным не воняло, просто совсем не чувствовала запахи

Пожаловаться

С сыном ела сладкое тоннами и не могла даже думать о мясе. С дочерью тошнило от одного упоминания про сладости, а мясо готова была есть круглосуточно.

Пожаловаться
Руслана
БезИмени 

Интересно так, с сыном на сладкое, с дочей на мясное)

Пожаловаться
Татьяна

Когда была беременная все время хотела греческий салат, на завтрак, обед и ужин 😅😅😅 всю жизнь была мясоедом, а в беременность, как бабка отшептала от мяса и гарниров. Мясное могла есть только в виде фарша, а из гарниров только картофель.

Пожаловаться
Руслана
Татьяна 

Ооо, свежие салаты это любовь, тоже могу тазик салата из свежих овощей съесть

Пожаловаться
Iuliia

Вы главное мойте тщательно овощи и фрукты😅 особенно если нет антител к токсоплазмозу. Меня от мяса и арбуза тошнило, но летом хотелось очень рождественский пирог😂

Пожаловаться
Руслана
Iuliia 

Дак конечно все мою хорошо, летом как то поела с грядки все грядной и привет диарея

Пожаловаться
Zara

Тоже арбузы хочу, но не всегда сладкий попадается ) ( не сезон ), клубнику, малину, голубику ) клубнику сейчас нашла в одном месте, прям вкусная 😋

Пожаловаться
Руслана
Zara 

У нас вообще нет никаких, я и на не сладкий уже согласна даже

Пожаловаться
Яна

Я постоянно хочу есть сладкое, но так как на диете из за ГСД, ограничиваю себя в таком удовольствии

Пожаловаться
Руслана
Яна 

Сладкое вредно конечно, на вес мамы и малыша и на здоровье влияет, держитесь, ещё немного) а на фрукты не тянет ?

Пожаловаться
Яна
Руслана 

Тянет, тоже охота арбуз, дыню, но из фруктов пока в магазинах, яблоки, киви, бананы, все одно и тоже)

Пожаловаться
Анна

Я ем шоколад. Мне кажется, если мне дай волю я огромную плитку съем и не замечу. Ем по 3-6 долек. Но очень хочется.

Пожаловаться
Руслана
Анна 

А до беременности не тянуло на него?

Пожаловаться
Анна
Руслана 

Ну могла дольку с чаем выпить. А тут долька не чуется даже

Пожаловаться
Марийка

Надр же, как у нас с вами похоже)у меня такие ж предпочтение, но еще хочется свеклы с чесноком, винегрет и селедеку под шубой, от мяса отвернуло, ах да и апельсины и груши хочу

Пожаловаться
Марийка

А как вы к сладкому?

Пожаловаться
Руслана
Марийка 

Да без особенных изменений, хочу изредка мороженное или тортик, не каждый день, раз в неделю. Я больше ем сладкое типа сырники со сгущёнкой, блинчики, оладушки с вареньем. Печенье, вафли, конфеты нет.

Пожаловаться
Руслана
Марийка 

У вас в Краснодаре раньше сезон овощей и фруктов, а у нас я поем только после родов уже

Пожаловаться
Марийка
Руслана 

Да, у нас раньше))я терплю, сладкое почти не ем, хоть и хочется, минимум набрать мне надо

Пожаловаться
Юлия

Морковка 😄Я её пакетами ела😁Сядем с мужем вечером фильм смотреть, он себе семечки берёт, а я пакет морковки))) и огурцы солёные. А ещё мне жутко хотелось откусить кусочек мыла и съесть зубную пасту мятную. Поэтому у меня были полные карманы мятных жвачек 😄

Пожаловаться
Руслана
Юлия 

У вас хорошая морковка, сочная?

Пожаловаться
Юлия
Руслана 

Да)

Пожаловаться
Murzik

Тоже так было, перцы тоннами ела просто так, огурцы, фрукты разные. А щас ничего толком не охото, сладкое шоколадки, а вот чтоб прям определенное что то нет такого

Пожаловаться
Руслана
Murzik 

Жалко что не лето сейчас

Пожаловаться
Murzik
Руслана 

Да, Арбуз тоже очень часто хочу

Пожаловаться
Руслана
Murzik 

Ждать августа нам(

Пожаловаться
Murzik
Руслана 

Почему? Мы в июле в середине уже покупаем.

Пожаловаться
Руслана
Murzik 

Ну сезон с августа же начинается

Показать ещё
Предыдущая статья
Девчонки,Срок 39 недель 3
Следующая статья
Девчонки,У кого вторые роды,когда