Высокая миопия

Здравствуйте кто рожал ЕР при высокой миопии(плохое зрение) как ваше зрение не ухудшилось ли? У меня -6 показание на КС но хочу родить сама.

Кани
01375

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
У всех по-разному. У меня было -2 и -2.5… А после родов стало -2.5 и -3.
Пожаловаться
Julia
У меня такой же минус, в первую беременность мне окулист давал справку, что возможны ер. В эту беременность даже никто не заикается о кс по причине миопии (у меня первое экс по другой причине)
Пожаловаться
Merlin

У меня -6 оба глаза, это средняя миопия. Пхрд, сложный астигматизм. Ер оба раза. Зрение не падает абсолютно. У вас проблемы с сетчаткой раз кс? Если да, то будь у вас срок меньше, то можно было бы сделать коагуляцию и пойти в ер. Если просто миопия, то странно

Пожаловаться
Эйлин

У вас показание на кс, зачем рисковать своим здоровьем? У меня было -0.5 до первых родов, а после стало -2. После вторых родов стало -3, при этом у меня не было показаний к кс

Пожаловаться
Хабя

Сестра с -5 и астигматизмом рожала, все нормально, вроде как. Еще не проверялась, но ухудшение не заметила. Но стоит учитывать, что она родила на 34 неделе и девочка была меньше 3 кг. Я рожала сама, у меня на левом глазу +3, на правом +2'5 было, ну и астигматизм. У меня зрение стало хуже, правый глаз перестал справляться. Найдите хорошего офтальмолога и проконсультируйтесь. Вообще, сейчас только проблемы с сетчаткой показание, вроде как. Ну и -10

Пожаловаться
ГоспожаБеладонна

К чему вам риски? не просто так же КС назначили.

Пожаловаться
Дарья

Ой, не рискуйте… Вам зрение нужно сохранить, ребенка еще поднимать. Этот риск не стоит того

Пожаловаться
Наталья

У меня корректированая минус 5.5 никто не запрещал ер

Пожаловаться
Кани
Наталья 

Корректирования это как?

Пожаловаться
Наталья
Кани 

Лазерная коррекция. По сути глаз то как был кривой так и остался, на радужке
Там не смотрят какой минус, а смотрят состояние сетчатки, если есть отслойки то тогда рекомендуют кс

Пожаловаться
Ольга

Вряд ли именно от минуса зависит, у меня -9 но показаний к КС не было. Раз предлагают КС, я бы прислушалась к врачам

Пожаловаться
Кани
Ольга 

Сказали тонкая раговица, Как ваше зрение? Ухудшений не было?

Пожаловаться
Ольга
Кани 

Мне делали экс, поэтому не могу сказать, повлияло бы или нет