Страх появления второго

Девочки, второго хотели ребёнка, но я всё равно не могу избавиться от срахов, что не справлюсь с двумя, что старшего сына совсем заброшу, буду мало уделять ему времени, а ему скоро в школу надо заниматься. Плюс у него нет друзей, мы живём в частном секторе и поблизости никого нет. Помню себя в детстве, жили в деревне, мать с отцом с утра и до заката заняты хозяйством, как раз 6 мне было, как сыну будет. Очень я скучала маялась одна, но появилось спасение, подружка через двор, гуляли с ней целыми днями. Боюсь что и сыну будет одиноко и обидно. И ещё боюсь как это двоих детей любить, пока не могу понять, хотя сейчас очень переживаю когда угроза была, мазня два раза, бежала сразу на УЗИ и по врачам. Сына обожаю, каждый день в любви признаемся, а как с маленьким будет. В общем, у кого были подобные страхи развеялись они или сбылись?
П. С. Я в семье одна и вообще не представляю отношения братские себе, как это

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяМамаДвухДочек
Все будет хорошо. Сыну наоборот веселее будет. И любить будешь одинаково. Родишь-на руках подердишь и все
Пожаловаться
Lisa

Я беременна пятым, не бойтесь справитесь

Пожаловаться
Лия

Я второго родила сыну было 3,8 и даже в этом возрасте мне не было так страшно. Все шло своим чередом. Хватит и времени и сил. Настраиваться надо на лучшее!

Пожаловаться
Кристина

Любить будете в 2 раза больше. Сами удивитесь, откуда столько любви! Всё будет хорошо!!! ?

Пожаловаться
СложноМама

У нас почти одинаковая ситуация, тоже такой возраст, школа скоро, друзей нет и в саду, гиперактивен и проблемен первый. Жили бы в частном доме, было бы проще наоборот. Он итак днями на мне- мам поиграй, послушай, погляди, посмотри… ни одного занятия одному, его во всем везде много. Посмотрим как будет потом

Пожаловаться
Лилия
Это всего лишь страхи и они у многих. По поводу старшего сына. У нас такая же ситуация, живем в частном секторе, друзей рядом нет. Но сейчас сын ходит в первый класс, плюс муж возит его на тренировки дважды в неделю. И ему вообще не скучно. Хватает общения в школе и на секции. По выходным семьей гуляем. Просто почаще говорите ему, что любите и все будет хорошо
Пожаловаться
Алёна
У меня тоже такие страхи. Но я не беременна вторым, все никак не могу решиться из-за вот этих страхов.
Вам здесь все так хорошо написали, даже мне спокойнее стало.
Я не одна росла в семье. Мне было 3,3 года, когда родилась сестра. Я ревновала маму, злилась. Не помогала. А она взяла и позвала мою подружку помочь. Та (подружка) всегда мечтала о сестре или братик, поэтому с радостью помогла. И мне так стыдно стало. Я заплакала. И с тех пор помогала маме и поняла, что она нас любит.
Так что, все будет! ?
Пожаловаться
Алена
Та же ситуация. Доче 5.5. Забеременела вторым. Но я не то что бы боюсь. Доча просто залюбленная. Она даже в сад не ходит. Работаю так с ней вместе. Сейчас ей времени станет меньше гораздо. Очень надеюсь что ребёнок когда подрастёт им будет интересно вместе. Тк тоже друзей не особо. Я до 12.5 дет жила одна в семье. Мне было очень одиноко. Потом мама родила сестру. Но она была больше как ребёнок мне чем сестра. Мы и не играли никогда) а 6 лет ещё более менее разница. Надеюсь скучно им не будет.
Пожаловаться
Алена

Блин, я хотела такой же пост написать, но думала меня не поймут.
Сама дико этого боюсь, тоже я одна в семье росла. Боюсь вдруг сына заброшу в плане любви.

Пожаловаться
Elen

Не помню боялась ли, но кажется да. Сыну было всего 2,5 года когда дочка родилась, но им сейчас так классно, они вдвоем могут играть и по 2 часа не прибегая ко мне. Первое время было сложно когда дочка не спала, но в целом пока она днём спала все время только сыну, вдвоём печенья пекли, играли, рисовали, лепили, читала ему. Муж когда приходил понятно что тоже основное время именно сыну уделял, не могу сказать что он сильно обделён. Первый год если младший хорошо спит, то старшему время вообще не проблема уделять

Пожаловаться
Бусинка

Я тоже одна. Бояться это нормально,

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Я в семье одна, и тоже боялась всего. Но с появлением строго поняла что любви хватит и на третьего). У нас ничего не поменялось ?

Пожаловаться
КсюМамаДочек

У меня тоже такие страхи были. А теперь наоборот радуюсь, что их двое! У кого 1 ребенок никогда не поймут какое счастье смотреть как играют вместе твои детки!

Пожаловаться
Наталья

Все будет хорошо?

Пожаловаться
Елена

Когда была беременна второй дочкой, думала, что не смогу её полюбить также и сравнивать буду. Полюбила, ни так, по-другому. С сыном тоже страхи были, я и в беременность особо с ним не разговаривала, со средней дочкой прям сюсюкалась, а здесь более холодно. Родила и полюбила и с каждым днем все сильнее. Тискаю, нацеловываю, очень сильное чувство. Люблю всех, но всех по-разному. Касаемо времени, да, на дочку среднюю стало времени меньше, но я стараюсь. Стараюсь не в чем не обделять, ходим на несколько кружков, стараюсь играть с ней вечерами, обнимать-целовать, так же как и младшего. Короче стараюсь, чтобы её жизнь не страдала от не хватки моего времени.

Показать ещё