Девочки, кто-нибудь знает, можно ли договориться на кесарево, если нет показаний? И если кто-то сталкивался с этим — где в Москве договорились. (ЭКО, как я поняла, уже давно не является показанием к кесареву).
Девочки, кто-нибудь знает, можно ли договориться на кесарево, если нет показаний? И если кто-то сталкивался с этим — где в Москве договорились. (ЭКО, как я поняла, уже давно не является показанием к кесареву).
А почему сами не хотите? У мегя самой было кс конечно как вспомню аж вздрогну ?
Ну решила для себя, что кс. А почему вздрогните?) Наверное, все по разному переносят. Полостная операция по женской части в моей жизни уже была, поэтому знаю к чему готовиться.
Тяжеловато восстанавливаться… как вспомню как встала с кровати… ужас вообщем
Платно можно конечно)
Думаю с кем-то можно, но разумный врач откажется
Вам нужно на узи хорошее сходить, мне только на втором скрининг, увидели краевое/ оболочечное прикрепление пуповины. Краевое — не показание к кс, а у меня и то, и то. Может быть такое, что в родах все пойдёт хорошо, а может и нет ? не могут врачи рассмотреть детально. У нас тоже эко, в итоге я пришла к врачу и сказала, чтоб не валяли дурака, а делали кс, больше 100 уколов в живот, первый выкидыш. Рисковать не хочу! И вам советую не слушать, что тут пишут, что лучше ер и тд! Когда людям и слава богу достался ребёнок легко, это одно дело, а когда ты через все тернии прошёл совсем другое
Есть роддома, которые помешаны на ЕР. Я из Москвы. Рожала в 29. На сохранении несколько раз там лежала. Была свидетелем как другим роженицам говорили в лицо: пробуй рожать сама, если не получиться сделаем ЭКС. Если не скогласна— в любой другой роддом. Тебя по твоим показаниям прокесарят. У нас политика естественных родов. У женщины возраст под 40, миома, Эко. Выстраданный ребенок. На руках направление на Кесарево (она попаоа на сохранение) все равно ппобуй рожать сама. Есть роддома которые перестрахуются и наоборот кесарево слелают. Насколько я знаю это Цпсир и Кулакова.
Я в 29 тоже рожала. Ваша правда, всех через попробуйте ер. У девочки воды отошли, но нет родовой деятельности, ребёнок в тазовом предлежании и у неё ещё зрение плохое, так ей сначала катетер фолея для стимуляции, потом окситоцин… Чем дело закончилось, не знаю…
Мне в 70 сразу сказали, что кс, но так как был гсд, направили в 29. Родила сама. Роды были легкие. Вот даже понравилось рожать :)
Назначают кесарево в том числе по совокупности причин. Например, может быть обвитие+недоразвитие сосудов пуповины+ у мамы пара незначительных моментов. По отдельности каждый это не показание, а в совокупности — основание для кс. Надо сходить к хорошему узисту, чтобы все это рассмотреть. Напишите мне в ЛС, дам контакт в Москве. И роддом там же, кстати, контракт недорогой по сравнению с другими. Меня вели в платной хорошей клинике, и только этот врач увидел нюансы, которые не видели до него. Он зав.отделения УЗИ и акушер, хирург, мне КС делал
Можно договориться с врачом, у которого будете рожать за отдельную плату, но не стоит поверьте мне. Я сама все беременность настраивалась только на кс. Был огромный страх, что что пойдет не так, а у меня вымоленный ребенок после потери, да и возраст… Нашла врача, договорилась. Приехала в рд со схватками, а у меня открытие 4, пока клизма, пока оформляли уже 7.Я про кс, а мне фиг. В итоге я дико рада, что родила ер. У знакомой кс за немалые деньги, в итоге родовая травма и ребенок не держит голову в 7 мес.
Договориться за деньги можно всегда
Эко не является показанием к кс)
Платно можно договориться о КС (в роддоме, в котором я рожала — можно). Но и в КС что-то может пойти не так ?♀️ и компетентный врач обычно отговаривает от КС, если все ок
Согласна с вами — странные люди. "Как можно" да "зачем", как будто это подсудное дело. Как раз планирую платно идти. Но может ещё врач напишет показания к тому времени. Пока так сказать удочку закидываю.
У меня просто у самой 2КС, первое было уже в родах, не смогла разродиться, депрессуху накрывала потом и тяжело все прошло, долго восстанавливалась и никому не делала такого исхода. А второе плановое, небо и земля просто, прекрасно все прошло и вобще кесарево вещь хорошая как альтернатива родам, для ребёнка рисков минимум, для мамы конечно они есть, но вы же не в деревне рожать будете, так что все пройдёт гладко)))
Платно если только искать. Тоже эко и осознанно шла кс договаривалась. Кометы порой смешно читать. Каждый решает что ему удобнее
Полностью с вами согласна!
Я рожала без показаний. Муж пришел к врачу, сказал, мне все равно ер или КС. Мне надо, чтоб она рожала с вами, без разницы, когда она начнет рожать в выходные или ночью в смысле. Я отблагодарю. В итоге потом я пришла на УЗИ, мне сказали, что будет КС по причине хероты. Я сказала ок. Мы не настаивали на КС изначально. Я сама хотела рожать. Но врач сказал так. Я решила, что значит так и должно быть. В итоге хорошо, что КС. Потому что во время операции узнали, что у меня сильное приращение плаценты и я бы в случае ер наверное без матки осталась...
У меня тоже ЭКО было. И я до последнего дня думала, что рожу сама. Вас я не хочу отговаривать. Но подумайте про то, что в жизни иногда происходят вещи, которые должны произойти. Во время КС может быть аллегия на анестезию и это летальный исход роженицы, может быть кровотечение открыться, которое не остановить, могут эпидуралку вколоть и промахнуться, паралич может наступить. Подумайте о том, что иногда нужно положиться на судьбу. Если суждено сдохнуть, то и камень на голову может упасть и все, что угодно. Поэтому выбирать КС потому что так безопаснее это полнейшая глупость!
Можно
И потом после кс могут быть спайки… оно вам надо? Я очень хочу ер… но бывают боли в лобке, думаю ни дай бог симфезит( тогда кс
Как можно добровольно пойти на кс??
Можно, когда беременность досталась очень и очень не легко. И если что не так, то врят ли ещё когда-то наступит.
И вопрос совершенно не в том "как можно пойти на кс"
Ну знаете, у меня много примеров с ер с плохими последствиями. Собственно мой вопрос не в этом, как я уже сказала, и кому-то что-то объяснять с вопросами "да зачем" и "как можно" не хочется совсем. Не по теме — пройдите мимо.