Кесарево без показаний

Девочки, кто-нибудь знает, можно ли договориться на кесарево, если нет показаний? И если кто-то сталкивался с этим — где в Москве договорились. (ЭКО, как я поняла, уже давно не является показанием к кесареву).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

А почему сами не хотите? У мегя самой было кс конечно как вспомню аж вздрогну ?

Пожаловаться
Анна
Лилу 

Ну решила для себя, что кс. А почему вздрогните?) Наверное, все по разному переносят. Полостная операция по женской части в моей жизни уже была, поэтому знаю к чему готовиться.

Пожаловаться
Лилу
Анна 

Тяжеловато восстанавливаться… как вспомню как встала с кровати… ужас вообщем

Пожаловаться
Анна

Платно можно конечно)

Пожаловаться
Darina

Думаю с кем-то можно, но разумный врач откажется

Пожаловаться
Anastil

Вам нужно на узи хорошее сходить, мне только на втором скрининг, увидели краевое/ оболочечное прикрепление пуповины. Краевое — не показание к кс, а у меня и то, и то. Может быть такое, что в родах все пойдёт хорошо, а может и нет ? не могут врачи рассмотреть детально. У нас тоже эко, в итоге я пришла к врачу и сказала, чтоб не валяли дурака, а делали кс, больше 100 уколов в живот, первый выкидыш. Рисковать не хочу! И вам советую не слушать, что тут пишут, что лучше ер и тд! Когда людям и слава богу достался ребёнок легко, это одно дело, а когда ты через все тернии прошёл совсем другое

Пожаловаться
Елена

Есть роддома, которые помешаны на ЕР. Я из Москвы. Рожала в 29. На сохранении несколько раз там лежала. Была свидетелем как другим роженицам говорили в лицо: пробуй рожать сама, если не получиться сделаем ЭКС. Если не скогласна— в любой другой роддом. Тебя по твоим показаниям прокесарят. У нас политика естественных родов. У женщины возраст под 40, миома, Эко. Выстраданный ребенок. На руках направление на Кесарево (она попаоа на сохранение) все равно ппобуй рожать сама. Есть роддома которые перестрахуются и наоборот кесарево слелают. Насколько я знаю это Цпсир и Кулакова.

Пожаловаться
Александра Андреева
Елена 

Я в 29 тоже рожала. Ваша правда, всех через попробуйте ер. У девочки воды отошли, но нет родовой деятельности, ребёнок в тазовом предлежании и у неё ещё зрение плохое, так ей сначала катетер фолея для стимуляции, потом окситоцин… Чем дело закончилось, не знаю…
Мне в 70 сразу сказали, что кс, но так как был гсд, направили в 29. Родила сама. Роды были легкие. Вот даже понравилось рожать :)

Пожаловаться
Люба

Назначают кесарево в том числе по совокупности причин. Например, может быть обвитие+недоразвитие сосудов пуповины+ у мамы пара незначительных моментов. По отдельности каждый это не показание, а в совокупности — основание для кс. Надо сходить к хорошему узисту, чтобы все это рассмотреть. Напишите мне в ЛС, дам контакт в Москве. И роддом там же, кстати, контракт недорогой по сравнению с другими. Меня вели в платной хорошей клинике, и только этот врач увидел нюансы, которые не видели до него. Он зав.отделения УЗИ и акушер, хирург, мне КС делал

Пожаловаться
Татьяна
Люба 
Здравствуйте! Дайте пожалуйста контакты в Москве на кесарево?
Пожаловаться
Вероника Кондрашова
Татьяна 
у меня было кс без показаний)) в Москве.за деньги, разумеется.по договоренности и через знакомых.если нигде не нашли и ищите еще vera.kondra2398@mail.ru
Пожаловаться
Вероника Кондрашова
Татьяна 
а если не через знакомых и не по договоренности, то в Москве есть частные роддома.МД, Лапино, ЕМС.там, любой каприз за ваши деньги?.но, цена вопроса там… от 500к.2 категория оперирующий врач.просто, все хотят кесарево, еще и без показаний и еще плановое, но видимо никто не хочет за это платить… либо думают просто отделаться «коробкой конфет»… это я образно так.а так, я начинала искать с 30нед и везде был отбой.бесполезно.но, для меня дорого было частные роддома.поэтому я искала дальше.знакомые помогли.?
Пожаловаться
Анна
Вероника Кондрашова 
Полностью согласна. Здесь либо искать врача по контракту, который согласиться, либо Лапино за 500 к и выше, либо через знакомых. У меня через знакомых вышло, которые знали главврача. Соответственно оплачивала контракт.
Пожаловаться
Вероника Кондрашова
Анна 
а при чем здесь контракт? врач с контракта имеет копейки. контракт как раз, врачам вообще не интересен… контракт мы заключаем с больницей, которая предоставляет нам на выбор индив врача и одно или двухместную палату. в зависимости от роддома.и посещение мужа в часы приема.на этом ВСЕ! не один контракт не делает кесарево без показаний.
Пожаловаться
Анна
Вероника Кондрашова 
Ну почему же не один… Мне как раз по контракту и сделали. Больше никому ничего не платили. Оплачен был только контракт. И также знаю случаи, когда именно по контракту соглашались.
Пожаловаться
Вероника Кондрашова
Анна 
не знаю… мне везде отказывали в контрактных отделах… типа, контракт это только индивидуальный врач на роды, посещение мужа и одно, двухместная палата.ну тогда по вашему смыслу везде и делают)) по контракту.и не надо в частные роддома идти, где ценник от 500.проблем нет, оказывается вообще))))
Пожаловаться
Анна
Вероника Кондрашова 
Не по моему смыслу, а по моему опыту. Не с потолка написала. Говорю же — было кс без показаний, кроме контракта ничего не оплачивала. И нет, конечно, не везде делают. Через знакомых вышли на того, кто делает. Изначально выходить нужно именно на врача, кто сделает, а не на контрактный отдел — там соответственно 100% откажут всем. Сначала шла к врачу и после получения положительного ответа уже в контрактный отдел на заключение контракта. Показаний мне потом нарисовали кучу (вымышленных, соответственно). Кто-то идёт в частные роддома за 500 к, а кто-то ищет и находит. Тут уже кому как повёзет. Если кто-то искал и не нашёл — это не говорит о том, что найти невозможно.
Пожаловаться
Вероника Кондрашова
Анна 
кому как везет… мне везде говорили одно и тоже и я была почти во всех роддомах… либо, был вариант заключить контракт, вступить в роды, а потом, вроде как, как обещали, что долго мучить не будут и прокесарят… но, мне этот вариант вообще не подошел… как известно всем, чем он заканчивается.в итоге через знакомых нашла.слава Богу)но, врачу не интересен был контракт совсем.эти деньги мы вначале оплачиваем больнице.а не врачу.и контракт заключаем с больницей. и как я поняла, она не будет ради 15тыс с контракта придумывать мне кучу показаний, только потому что я так хочу)) поэтому, кому как наверное. вам так повезло, мне так)главное, что цель и у вас и у меня достигнута))) плановое кс)
Пожаловаться
Анна
Вероника Кондрашова 
Точно, главное, что цель достигнута. Чему я очень рада)) (у меня не в Москве кс было, а в подмосковье). Жаль, что в нашей стране топят за ер и не разрешено кс по желанию женщины, как в некоторых других странах. Считаю, что женщина должна иметь право выбора.
Пожаловаться
Вероника Кондрашова
Анна 
разрешено)) только в частных роддомах))в некоторых других странах -кс делают по желанию в основном в Турции.там не то чтобы по желанию, у них вообще огромный процент кс.они сами даже говорят.кс.но и цена вопроса тоже не маленькая.4,5 тыс долларов.у меня знакомая с работы там рожала.пкс конечно же.а в других странах очень маленький процент.и тоже не делают по желанию.исключение частные роддома
Пожаловаться
Александра
Анна 
Сколько стоило ес без показаний? актуально.и где делали? можно лс
Пожаловаться
Вероника Кондрашова
Александра 
актуально.для беременных.кто сам искал и ищет конкретно только плановое кс.не просто любопытным
Пожаловаться
Юлия

Можно договориться с врачом, у которого будете рожать за отдельную плату, но не стоит поверьте мне. Я сама все беременность настраивалась только на кс. Был огромный страх, что что пойдет не так, а у меня вымоленный ребенок после потери, да и возраст… Нашла врача, договорилась. Приехала в рд со схватками, а у меня открытие 4, пока клизма, пока оформляли уже 7.Я про кс, а мне фиг. В итоге я дико рада, что родила ер. У знакомой кс за немалые деньги, в итоге родовая травма и ребенок не держит голову в 7 мес.

Пожаловаться
Кристина

Договориться за деньги можно всегда

Пожаловаться
Мария

Эко не является показанием к кс)

Пожаловаться
Екатерина

Платно можно договориться о КС (в роддоме, в котором я рожала — можно). Но и в КС что-то может пойти не так ?♀️ и компетентный врач обычно отговаривает от КС, если все ок

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Екатерина, здравствуйте! Можете, пожалуйста, поделиться информацией, контактами? (напишите почта annalesogor@mail.ru)
Пожаловаться
Лисёнок
Знакомая рожала платно по контракту, КС по причине эко и возраста 37 лет, никто не отговаривал. Такие комменты странные, будто вы аборт на большом сроке собрались делать и это подсудное дело. Можете конечно узнать, может у вас и бесплатно делают, знакомая перестраховалась и хотела у определённого доктора
Пожаловаться
Анна
Лисёнок 

Согласна с вами — странные люди. "Как можно" да "зачем", как будто это подсудное дело. Как раз планирую платно идти. Но может ещё врач напишет показания к тому времени. Пока так сказать удочку закидываю.

Пожаловаться
Лисёнок
Анна 

У меня просто у самой 2КС, первое было уже в родах, не смогла разродиться, депрессуху накрывала потом и тяжело все прошло, долго восстанавливалась и никому не делала такого исхода. А второе плановое, небо и земля просто, прекрасно все прошло и вобще кесарево вещь хорошая как альтернатива родам, для ребёнка рисков минимум, для мамы конечно они есть, но вы же не в деревне рожать будете, так что все пройдёт гладко)))

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Платно если только искать. Тоже эко и осознанно шла кс договаривалась. Кометы порой смешно читать. Каждый решает что ему удобнее

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Полностью с вами согласна!

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Я рожала без показаний. Муж пришел к врачу, сказал, мне все равно ер или КС. Мне надо, чтоб она рожала с вами, без разницы, когда она начнет рожать в выходные или ночью в смысле. Я отблагодарю. В итоге потом я пришла на УЗИ, мне сказали, что будет КС по причине хероты. Я сказала ок. Мы не настаивали на КС изначально. Я сама хотела рожать. Но врач сказал так. Я решила, что значит так и должно быть. В итоге хорошо, что КС. Потому что во время операции узнали, что у меня сильное приращение плаценты и я бы в случае ер наверное без матки осталась...

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

У меня тоже ЭКО было. И я до последнего дня думала, что рожу сама. Вас я не хочу отговаривать. Но подумайте про то, что в жизни иногда происходят вещи, которые должны произойти. Во время КС может быть аллегия на анестезию и это летальный исход роженицы, может быть кровотечение открыться, которое не остановить, могут эпидуралку вколоть и промахнуться, паралич может наступить. Подумайте о том, что иногда нужно положиться на судьбу. Если суждено сдохнуть, то и камень на голову может упасть и все, что угодно. Поэтому выбирать КС потому что так безопаснее это полнейшая глупость!

Пожаловаться
Nьut

Можно

Пожаловаться
Наталия

И потом после кс могут быть спайки… оно вам надо? Я очень хочу ер… но бывают боли в лобке, думаю ни дай бог симфезит( тогда кс

Пожаловаться
Марина Гофман

Как можно добровольно пойти на кс??

Пожаловаться
Анна
Марина Гофман 

Можно, когда беременность досталась очень и очень не легко. И если что не так, то врят ли ещё когда-то наступит.

Пожаловаться
Анна
Марина Гофман 

И вопрос совершенно не в том "как можно пойти на кс"

Пожаловаться
Марина Гофман
Анна 
Так последствий после кс может быть значительно больше, чем от ер. Кс значительно больше стресса доставляет ребенку, чем ер
Пожаловаться
Анна
Марина Гофман 

Ну знаете, у меня много примеров с ер с плохими последствиями. Собственно мой вопрос не в этом, как я уже сказала, и кому-то что-то объяснять с вопросами "да зачем" и "как можно" не хочется совсем. Не по теме — пройдите мимо.

Показать ещё