Девочки, y кого двойня?

Девочки, кто беременный двойней или уже родили заходите с советами.
Это моя первая беременность и сразу двойня, я переживаю как буду справляться.

Напишите как у вас протекает/протекала беременность?
Какой по размеру у вас был животик?
Сколько веса набрали?
На каком сроке пошли рожать?(я прочитала что с двойней рожают раньше где-то на 38 недели)
Было ли достаточно у вас молока прокормить двоих?
Была ли у вас возможность немножко отдохнуть или поспать, или только успевали от одного к другому?

Девочки, y кого двойня?

Svetlana
62408200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нигора

Какой уровень хгч был на раннем сроке при двойне?

Пожаловаться

Евгения не волнуйтесь токсикоз пройдет и будете скакать. Зато потом будете кушать и набирать. У меня токсикоза нет, но у знакомой девочки тоже был серьезный ей капали глюкозу и витамины. Перетерпела и родила девчушек по 2600.

Пожаловаться
Евгешка

Пугает статистика. Заметила что те, кто мучается токсикозом, тот очень плохо переносит беременность и рожают раньше срока, а те у кого не было токса, скачут до последнего… Боюсь, токсикоз с 5 недель был, рвало по 5-6 раз, похудела на 6 кг… Отзовитесь плиз, кто с токсикозом удачно выносил свою беременность? Успокойте психа))))

Пожаловаться
Татьяна Франчук

Что-то «самые беременные» затихли. Как себя чувствуете? Готовитесь? Мы на 34 недельке. Тревожные чемоданчики для меня и деток готовы. Кроватки сегодня привезли — начинается большая перестановка мебели дома. Свекровь грудью на амбразуру — это по поводу увольнения старого серванта и выноса большого обеденного стола из нашей комнаты. На кухне кушать — это не для её царственной особы. А ничего, что стол стоит в комнате, где мы с мужем спим и где кроватки стоять будут? Её короннный номер — это когда я пол-ночи отмучаюсь, книжки почитаю, схватки тренировочные посчитаю-позасекаю, с изжогой поборюсь, и наконец-то, часов в 6 усну (и как назло, ТАК сладко!) — она приходит в комнату ЗАВТРАКАТЬ! АТАС! Но я такая вся спооокойная! Со мной сегодня никто не спорит — все боятся. Так что будет по-моему! Врачи меня не желают часто видеть, как других «Б в квадрате». Участковый — раз в 2 недели, а к врачу для родов по договору нам назначено в 36 недель. Мы себе поставили дату 25 декабря. Пока шёл разговор о КС, думаем, что лучше это сделать до Нового года. Но как ЭТо ещё выдержать?! Тяжело девоньки! Живот растёт, причём кушала с аппетитом я только на 2-м месяце, потом всё силком в себя запихивала. И то, если муж за стол усадит. Ни одного кулинарного каприза за всю беременность! На вопрос о том, что купить-принести-подать ответ один — ничего не хочу. Но тем не менее, набрала-то уже 18 кг. С чего? Сама в шоке. Токсиз с утренней демонстрацией съеденного практически всю беременность. Но УЗИ на 32 показало, что детки набирают по норме — по 1.800 каждый был (+-200 гр.). Вот так, красивишны! Вы поделитесь своими ощущениями-то… И особенно те, кто уже счастлив с малышами. Хочу всё знать!

Пожаловаться
Мария
И нас принимайте))) мы пока еще совсем маленькие ))) но мы вырастем!!!
Пожаловаться
Евгения
И мы тоже сюда!!!
ждем мальчишек! Однояйцевые идентичные близнецы.
Пожаловаться
Лора

И я к вам за информацией, но мы пока ещё маленькие.

Пожаловаться
Елена
Привет, девочки!!! Я к вам, мы ждем девчонок, есть старший сынок. Почитала форум и удивилась-как же НАС много. Всем беременюшечкам желаю доходить до положенного срока!!!
Пожаловаться
Людмила

Привет всем, принимайте в свои ряды. Несколько дней назад пошла вставать на учет сделали узи для точного определения срока, показало двойню. шок, слезы потом конечно же радость. Муж не в восторге, он второго то ребенка не хотел, а тут двойня. Мысли разные… стыдно даже, грешно. Просто тяжело когда тебя не поддерживают, в любом случае я своих деток уже люблю и спасибо богу за такое счастье и возможность быть мамой!!!

Пожаловаться
Татьяна Франчук

Главное сейчас- Ваше самочувствие. Поэтому не нервничайте, и гоните прочь «всякие» мысли. Ваша двойня — это счастье, радость и ЧУДО! Поверьте в это, настройтесь на позитив, и муж со временем даже не вспомнит, что когда-то вообще не хотел второго. Я сама третьего не хотела, сама была в шоке, когда о двойне узнала. Знали бы Вы, как моя мама плакала (увы, не от радости), узнав эту новость. Она в 17 лет своих сестёр близнецов с роддома встечала, нянчила и растила, знает каково это. Но сейчас… Этих два киндер-сюрприза внутри, эти толчки и «выпирашки»… Врач на УЗИ показал киино, так им там весело, они как в песочнице играют. Держитесь молодцом, увидите, всё будет ХОРОШО!!!

Пожаловаться
Людмила

Спасибо)))

Пожаловаться
Татьяна Франчук

Всем доброго здоровья! Принимайте в свои ряды беременную «по-наследству» :-))) Вырастила двух деток от предыдущего брака, уже студенты, и на все «пророчеста» общего малыша с новым мужем, отвечала: «А какие наши годы! У меня бабушка в 43 двойняшек родила». Называется, доп… говорилась т.е. :-). Ждём «королевскую двойню», растём стремительно, все прелести беременности испытали в полном, двойном размере, и ещё не конец-то.

Пожаловаться
Svetlana
Поздравляю, королевская двойня ето круто. У меня тоже мальчик и девочка, чему безумно рада, хотя очень тяжело сейчас приходитса. отдыхайте побольше, потом будете мечтать о сне.
Пожаловаться
инна

какая Вы молодец! берегите себя и малышей и здоровья Вам!

Пожаловаться
наталья

Привет, мамочки двойняшек! Нужна помощь опытных мам. Последние дни меня не покидает мысль о ближайших родах, чувствую что все начнется раньше. Хочу собрать за ранее вещи в роддом. Нашла очень много статей по этой теме, но к сожалению ни одна из них не имеет информации по многоплодной беременности. Подскажите что вам потребовалось для себя и малышей? Необходимо ли что-то дополнительное для двойняшек?

Пожаловаться
Svetlana
мне для себя абсолютно ничего не понадобилось из того что брала, все давали в госпитале единственное своим пользовалась мылом для душа, дезиком и зубной пастой. для малышей возьмите одежку, в чем будете выписыватьса.
у меня есть тема в журнале, что брать в госпиталь, посмотрите.
Пожаловаться
наталья

Спасибо большое. Света на каком сроке роды были?

Пожаловаться
Svetlana
на 34 недели. И сумка была не подготовлена, все откладывала на завтра, думала успею, а когда воды отошли в 5 утра в попыхах все кидала в сумку, хорошо что для деток у меняя все было куполено. Так что подготавливайтесь и ничего не бойтесь.
Пожаловаться

Девочки, нашла отличный магазин детской одежды цены приемлемые. Вот их сайт может кому-то пригодиться. Проверенный, заказывала своей малышке не один раз.

Пожаловаться
Евгения
Да уж ходить тяжеловато, все время сравниваю с первой беременностью, небо и земля) первую я как-то не заметила как прошла, а здесь с животом уже с 4 месяца ходишь, чем дальше тем тяжелее, чувствуешь себя бегемотом, уже родить охота и все. А болячек сколько всяких повылазило… Ну ладно хоть есть ради кого, лишь бы детки были здоровы, а остальное фигня
Пожаловаться
Ольга Екамасова

Ой, как много двойняшек! А на меня везде как на что-то нереальное смотрят: в 34 первая беременность и сразу двойня без ЭКО, даже свадьбу переносить пришлось на «пораньше». Ждем 2 мальчиков. В консультации меня без очереди принимают, даже неловко как-то. Пришлось планово пролежать в больнице три раза: в 4 недели, 12 и 20 недель, еще и в санаторий отправили. Врач говорит, что шейка матки короткая, поэтому поставили пессарий д-ра Арабина, чтобы детки родились доношенными. Снимут в 35-36 недель, только бы воды раньше времени не сошли. При правильном расположении плодов, буду рожать сама. Ходить уже тяжело, набрала 10-12 кг, а до декретного почти месяц!

Пожаловаться
Евгения

Всем привет, и я к вам! У нас разнояйцевая двойня-два мальчика, первый ребенок девочка-7 лет, то что в животе не один а два плода сказали сразу, сначала шок, а теперь уже как то свыклись и рады, муж очень хотел еще мальчика, а тут сразу в квадрате) ходить уже тяжеловато, тем более очень люблю пешие прогулки, но из-за появившегося варикоза не могу себе этого позволить, поправилась уже на 10 кг, моя г. говорит много при моей комплекции (до беременности весила 50 кг), а я есть постоянно хочу. Показаний к кс пока нет-первый лежит головой вниз, а второй постоянно меняет положение, посмотрим ...

Пожаловаться
Svetlana
Евгения, поздравляю вас. Отдыхайте побольше и подготовьтесь заранее, все нужное чтоб было под рукой, с двойнями рожают раньше срока.
Пожаловаться
Ольга Екамасова

Странно, что 10 кг — это перевес. Я в 22 недели 10 набрала, и никто о перевесе не говорит, врачи твердят, что при двойне это нормально, с одним некоторые по 20-30 кг набирают. До беременности тоже примерно 55 весила.

Пожаловаться
инна

точно! я уже 17 набрала и никто о перевесе не говорит.при двойне 17-20 кг норма, читала.так что кому хочется кушать-на здоровье! главное витаминов побольше!

Показать ещё