Девочки, кто-то может тоже в поисках? В ожидании чуда.. А может кто уже дождался долгожданного звоночка из опеки? Поделитесь опытом, где на очередь вставали? Как много людей в очереди было? А может в каком-то регионе и не так много желающих? И какие прогнозы дали по сроку? Мне кажется это многим интересно, таким же как мы, кто в поисках
П. С. Россия)))
П. С. Россия)))
Деток желаемого возраста достаточно мало.
Фактически это ситуация, когда передавать в семью надо срочно, то есть ребенок уже получил необходимый для усыновления статус (например, при гибели родителей, отсутствии родственников) и/или требуется срочное дорогостоящее лечение, которое не может быть предоставлено в рамках дома малютки.
Изъятые (при рождении или сразу после) детки приобретают необходимый статус тоже, как правило, за пределами 6 месяцев, так как детей держат определенное время в домах малютки в ожидании того, что кровные родители «одумаются», и только по прошествии определенного срока (около 6 месяцев) начинается процедура лишения прав и устройства в семью.
Также многие детские заболевания не диагностируются до 6 месяцев в силу малого возраста.
Рассмотрите возможность приема детей более старшего возраста.
Удачи.
Удачи!
С первым ребёнком мы встали на учёт в своём городе и хотели ещё встать в тех районах области, где были дома малютки. В первой же районной опеке нам предложили девочку, через 2 с небольшим месяца привезли дочку домой.
Второго ребёнка предложили через примерно 9 месяцев после того как мы встали на учёт в опеках нашего региона. Ещё предлагали через три месяца, но у нас там не получалось из-за работы.
У меня сложилось мнение, что совсем малюток крайне мало, так как получение необходимого статуса требует времени, а также есть усыновители, которые имитируют беременность с тем, чтобы скрыть факт усыновление, соответственно, очень заинтересованы в таких детях.
Удачи.
Здесь была девочка, но удалилась. Но мне кажется у неё постарше малыш был. Дочь взрослая, потом сын (аутëнок) и мальчика взяли. Но он не славянской внешности. Подробности она уже не писала, удалилась потом
Да, в самом Новосибирске.
Мы когда стояли. От 3х мес до 2х лет. Стояли больше 4 лет в очереди. В итоге у самих получилось. И так никто и не позвонил. У нас в регионе стояли. В соседних. А хоть завтра предлагали совсем больных детей. Тяжёлых.
Ну мол с сохранения и интеллекта и обучаемые. Они диагнозы иногда занижают., как и группу здоровья. Чтобы брали. Брать больного ребенка это тяжело. У самой дочка на инвалидности. Это очень очень тяжело
Они инвалидам диагнозы скрывают, а относительно здоровым детям наоборот шлепают. Подруга брала с контрактом по ВИЧ и гепатиту, запугивали диагнозами, в итоге контакт сняли и здоровый ребенок.
Зачем интересно они это делают(( но нам предлагали прям откровенно инвалидов.
Не хочется это писать, но я думаю, что здоровых за взятки предлагают, хотя есть прекрасные опеки, которые наоборот стремятся побыстрее здоровых детей устроить в семью
Пусть скорее все получится и Ваш малыш уже найдется.
Да у меня подруга усыновила новорожденную. Ей отдали прям в роддоме. Она очень много заплатила. 17 лет назад((
Если готовы по России мотаться, то довольно быстро можно найти, в центральной России малышей очень мало и на них очереди.
Есть очень лояльные опеки, которые по телефону многое говорят. У меня так друзья из Воронежа взяли малышку из Забайкальского края, на все про все ушло 1,5 месяца.
6 мес малышу было, знакомая усыновила, но ему уже 17 лет.
Знакомая пара взяли девочку по-моему из Свердловской области. Но это было лет 12-13 назад. Девочке было 4-5 месяцев.