Усыновление грудничка (до полугода)

Девочки, кто-то может тоже в поисках? В ожидании чуда.. А может кто уже дождался долгожданного звоночка из опеки? Поделитесь опытом, где на очередь вставали? Как много людей в очереди было? А может в каком-то регионе и не так много желающих? И какие прогнозы дали по сроку? Мне кажется это многим интересно, таким же как мы, кто в поисках

П. С. Россия)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СЛН
Добрый день.

Деток желаемого возраста достаточно мало.
Фактически это ситуация, когда передавать в семью надо срочно, то есть ребенок уже получил необходимый для усыновления статус (например, при гибели родителей, отсутствии родственников) и/или требуется срочное дорогостоящее лечение, которое не может быть предоставлено в рамках дома малютки.
Изъятые (при рождении или сразу после) детки приобретают необходимый статус тоже, как правило, за пределами 6 месяцев, так как детей держат определенное время в домах малютки в ожидании того, что кровные родители «одумаются», и только по прошествии определенного срока (около 6 месяцев) начинается процедура лишения прав и устройства в семью.
Также многие детские заболевания не диагностируются до 6 месяцев в силу малого возраста.
Рассмотрите возможность приема детей более старшего возраста.
Удачи.
Пожаловаться
Мария
СЛН 
А вот тут нюансик. Мааааленький такой. Очередь на деток до 2-5 лет очень большая. Даже при готовности расширить диапазон — расширять его до 7-9 летнего возраста ну как бы такое. А по словам тех же представителей регионого оператора: дождаться отказничка все-таки реальнее, чем 2-3 летнего малыша. Как объяснили, что отказываются в роддомах все-таки чаще, чем изымают из семей, да и процесс вот такого изъятия минимум полгода составляет, как вы уже написали. Ну как-то так… Это в ЦФО так
Пожаловаться
СЛН
Мария 
Здравствуйте. Мы прошли этот путь дважды, каждый раз ставили от 6 месяцев до 3 лет. Оба раза к нам пришли дети 11 месяцев. Одна пара, с которыми мы учились в ШПР, также приняли 2 детей в возрасте 10 месяцев и год и 3 месяца. Тоже ЦФО. «Ньюансиков» много, какой выпадет Вам, никто не знает. Не ограничивайте Ваш запрос 6 месяцами — это основная мысль, которую хотели донести.
Удачи!
Пожаловаться
Мария
СЛН 
А сколько в очереди простояли? Ну и вы ж ограничивали — не младше 6 месяцев
Пожаловаться
СЛН
Мария 
Здравствуйте. От 6 месяцев ставили из-за того, что у малышей многие болезни не диагностируются. Мы не были готовы принять ребёнка с серьезным заболеванием.
С первым ребёнком мы встали на учёт в своём городе и хотели ещё встать в тех районах области, где были дома малютки. В первой же районной опеке нам предложили девочку, через 2 с небольшим месяца привезли дочку домой.
Второго ребёнка предложили через примерно 9 месяцев после того как мы встали на учёт в опеках нашего региона. Ещё предлагали через три месяца, но у нас там не получалось из-за работы.

У меня сложилось мнение, что совсем малюток крайне мало, так как получение необходимого статуса требует времени, а также есть усыновители, которые имитируют беременность с тем, чтобы скрыть факт усыновление, соответственно, очень заинтересованы в таких детях.
Удачи.
Пожаловаться
Мария
СЛН 
Спасибо) я наверное просто отношусь к тем, кто имитирует)) хоть по факту и нет, но тайну от всех соблюдать намерены. Ну ничего, кто ищет и ждет, к тому счастье точно придет) Дождемся)
Пожаловаться
СЛН
Мария 
Искренне желаем Вам удачи! Обязательно дождетесь!
Пожаловаться
Kukushka

Здесь была девочка, но удалилась. Но мне кажется у неё постарше малыш был. Дочь взрослая, потом сын (аутëнок) и мальчика взяли. Но он не славянской внешности. Подробности она уже не писала, удалилась потом

Пожаловаться
Елена
Мы так и не дождались звонков, истек срок действия заключения. Да даже на очередь встать в опеках было очень тяжко. Договариваемся о встрече, я отпрашиваюсь с работы, встречу отменяют за 2 часа до назначенного времени. Очень странно мне всё казалось-начиная от сбора документов и заканчивая этими отменами. Как будто это какая то проверка на прочность была… Ну и да, собрав информацию, сделала вывод, что нужно вести поиск самостоятельно и быть готовым в любой момент сорваться в любой конец страны, либо иметь связи.
Пожаловаться
Мария
Елена 
Насчет проверки на прочность — вы полностью правы, такое действительно есть
Пожаловаться
Елена
Мария 
Ага. До абсурда доходило. Собрали все документы по перечню, выданному опекой, принесли-дополнительно просят ещё какой-нибудь документ. Я ссылаюсь на то, что его же нет в их списке, а мне отвечают, что в НД указано, что могут затребовать любые документы, которые посчитают нужным. В споры с ними вступать себе дороже, поэтому идёшь и получаешь в очередной инстанции очередной документ, за это время истекает срок действия предыдущих и всё заново начинается… Короче, складывается впечатление, что не хотят детей из системы отпускать, ну или отсеивают слабонервных, тут как посмотреть) Желаю Вам удачи на этом непростом пути, пусть всё сложится!
Пожаловаться
Неечка
У меня 2 примера (Новосибирская обл)1. ребёнка 1 месяц усыновили, на очереди были не больше года.2. Вот месяц назад девочку 1,5 месяца, и очень быстро, но это знакомые женщины из опеки, поэтому думаю, быстро.
Пожаловаться
Мария
Неечка 
Ого. Это в Новосибирске обоих деток взяли?
Пожаловаться
Неечка
Мария 

Да, в самом Новосибирске.

Пожаловаться
Какая Есть

Мы когда стояли. От 3х мес до 2х лет. Стояли больше 4 лет в очереди. В итоге у самих получилось. И так никто и не позвонил. У нас в регионе стояли. В соседних. А хоть завтра предлагали совсем больных детей. Тяжёлых.

Пожаловаться
Мария
Какая Есть 
Ну вот мне на текущий момент прям можно взять… С синдромом Дауна. Троих малышей уже предложили, ну как предложили, пролистали с комментарием «ну это же не для вас..». Попросила поподробнее, уточнили диагноз. И что меня больше всего удивило, так это то, что это 3 группа здоровья. Не ожидала как-то…
Пожаловаться
Какая Есть
Мария 

Ну мол с сохранения и интеллекта и обучаемые. Они диагнозы иногда занижают., как и группу здоровья. Чтобы брали. Брать больного ребенка это тяжело. У самой дочка на инвалидности. Это очень очень тяжело

Пожаловаться
Мария
Какая Есть 
Да… Когда пробовала своего «сделать, понимала, что результат не предсказуем и вероятность солнечного есть и других патологий. Но ты не выбираешь. Он рождается. И все. Твой. А здесь осознанный выбор получается
Пожаловаться
Ягишна
Какая Есть 

Они инвалидам диагнозы скрывают, а относительно здоровым детям наоборот шлепают. Подруга брала с контрактом по ВИЧ и гепатиту, запугивали диагнозами, в итоге контакт сняли и здоровый ребенок.

Пожаловаться
Мария
Ягишна 
Ну я когда 3 группу указывала, на вот такие варианты и рассчитывала…
Пожаловаться
Какая Есть
Ягишна 

Зачем интересно они это делают(( но нам предлагали прям откровенно инвалидов.

Пожаловаться
Ягишна
Какая Есть 

Не хочется это писать, но я думаю, что здоровых за взятки предлагают, хотя есть прекрасные опеки, которые наоборот стремятся побыстрее здоровых детей устроить в семью

Пожаловаться
Мария
Какая Есть 
Нам нельзя предлагать таких. Заключение до 3 группы, не дадут нам их дальше оформить… Поэтому лояльнее наверное
Пожаловаться
Ягишна
Мария 

Пусть скорее все получится и Ваш малыш уже найдется.

Пожаловаться
Мария
Ягишна 
А на этот счет скажу открыто: Москва и область — заинкнешься — взашей прогонят. А вот регионы деток «скрывают» часто… И препоны строят. Ну это за деток старше 2-3 лет говорю. У многих зарплата зависит от количества детей всё-таки и
Пожаловаться
Какая Есть
Ягишна 

Да у меня подруга усыновила новорожденную. Ей отдали прям в роддоме. Она очень много заплатила. 17 лет назад((

Пожаловаться
Мария
Какая Есть 
Раньше да, практиковалось
Пожаловаться
Ягишна

Если готовы по России мотаться, то довольно быстро можно найти, в центральной России малышей очень мало и на них очереди.

Пожаловаться
Мария
Ягишна 
В Москве дали прогноз «1-1,5» по нашему запросу… Ребенок до полугода с 1-3 группой здоровья
Пожаловаться
Мария
Ягишна 
Готовы, но в ограниченных приделах… Вариант слетать на другой край страны, что бы встать в очередь, в потом по каждому направлению вот так срываться, еще и в двоем под большим вопросом возможностей… А «дистанционно» на контакт опека не пойдёт. Банально ответить на вопрос, «есть ли вариант взять без очередей?» мы ж свой запрос не скрываем. Если есть дети, которые подходят под него, то можно сказать: такие есть или нет, в данный момент вам если ток на очередь… Так все-равно ж не скажут. ?
Пожаловаться
Ягишна
Мария 

Есть очень лояльные опеки, которые по телефону многое говорят. У меня так друзья из Воронежа взяли малышку из Забайкальского края, на все про все ушло 1,5 месяца.

Пожаловаться
Мария
Ягишна 
О, спасибо) ободряет)
Пожаловаться
Людмила

6 мес малышу было, знакомая усыновила, но ему уже 17 лет.

Пожаловаться
Яна

Знакомая пара взяли девочку по-моему из Свердловской области. Но это было лет 12-13 назад. Девочке было 4-5 месяцев.