Вызвали в сад… Я как раз сижу у терапевта, кашель уже 2 недели душит. Думаю, схожу пока он в саду. Как же. Звонят — приезжайте, держим его втроем, вазу разбил, орет, бутылку даем, он ее выливает и швыряет в нас, весь мокрый, переодеваем, он снова обливается. Прилетела. Сидят четверо -воспитатель, няня, дефектолог и приезжий психолог из интернета в нашем крае, на какой-то семинар приехала. Он валяется. Говорят, не разрешили ему раздирать обивку и жрать поролон. И пошло.
Поговорили с психологом наедине, ну я так понимаю что никто ничего конкретного никогда не скажет, эти общие фразы про сенсорную перегрузку я слышала миллион раз и про то, что надо как-то запрещать, а как непонятно, не вызывая лютого приступа. Воспитатель говорит, у меня руки до сих пор трясутся. А как вы с ним вообще, в транспорте? А как дома? Говорю, вот так же. Ну, уехали. Седня было двое детей всего лишь, выспался прекрасно, поел, ну что еще надо блин ему, е мае. Ну достал. В такси разорался потому что видите ли ему запретили жать на кнопку, откпвапющую окно. Чето так достал, уже не могу. Ну с такими кандибоберами блин. Кажется, что сад он не осилит все-таки. Ну 3 часа блин не могут его держать, какой-то демон прямо, по другому не скажешь. И опять — в храм его водили?
А сейчас он развлекается тем, что ставит ступни на раскаленнкю батарею, держит, начинает кряхтеть и в итоге рыдает. И снова, и снова
Не сдюжу я с ним. Призрак интерната мне так и маячит… Встала в 5-30 утра. Ни поспать, ни в магазин с таким, ничего, кашель раздирает, к врачу не попала. И папа еще забыл про день рождения ребенка. Ни поздравления, ни подарка. Ну бывает. У нас видимо все бывает. Зато пришел и упоенно рассказывал, как его племянница родила в этот же день, когда и у нас др.
Для сообщества особый ребенок
Здравствуйте, до посещения сада у вас были такие припадки? Или может быть это такая реакция именно от изменившихся условий? У меня дочь, тоже с аутизмом, нам 4года, как начала ходить в сад стала очень психованной, если мелкий орет, то набрасывается и дерет лицо и глаза пытается вырваться, если в семье тишина, то и ребенок ведёт себя спокойно. Может быть в саду его раздражает болтовня взрослых, их там трое по любому между собой постоянно трындычат, ещё насчёт БгБК диеты, мы на ней год, ребенок заговорил на 5месяце диеты, может вам стоит тоже попробовать?
Это началось еще в апреле. На фоне приема рисполепта. Может и раздражает болтовня, но это жизнь, никто же не будет молчать для его удобства(
Эта диета для меня представляется нереальной. Учитывая, что он и так ест проблемно. И я постоянно готовлю ему, иногда по 6 блюд в день, из которых он может съесть 1-2. Там же не только самой хлеб печь или молока лишить, а нельзя и разные пюре фруктовые, шоколад, коныеты, там же тоже есть глютен
Где берете продукты для диеты?
Продукты все обычные, не дорогие, на завтрак чередуются три вида каш, из гречневых хлопьев, пленных и кукурузной крупы, в готовую добавляю джем из замороженных ягод с сахаром и сливочное масло, на обед суп из тыквы или кабачка с куриной грудки, и на ужин либо пюре из картошки или из гречи с пюрешкой иТема говядина, яичницу можно, главное не давать молоко и творог, и только когда мозг очистится начинать лечение либо ноотропами, а от нейролептиков вам реально лучше отказаться, как говорят московские спецы, что нейролептики аутисту как кирпич по родничка младенцу.Нам тоже в три года выписывала психиатр рисполептр, мы как с мужем пристали полочки, офигели, и давать не стали, а прокололи курс мексидола и целебрализина, Мексидол испытала на себе вытащил меня из панических атак. Вы в силах помочь ребенку, попробуйте, и ему жить будет лучше и вам
В Теме говядине разве нет крахмала?
Я тоже была против нейролептиков. Но психиатр настаивала, мол не лечите. Сколько могла, держала без препаратов. Сейчас от всего ушли, даю только циннаризин 3 день для сосудов. Что на препаратах, что без
В Теме есть чуть-чуть, но крахмал не так страшен, картошку тоже не вымачивают, конечно диета у нас не очень чистая тк семья большая всем свое готовить нет времени, но хлебом печеньем овсянкой и макаронами, творогом (особенно с Агуши она тупела) стараюсь не кормить, вам надо теперь нейролептики из головы выводить, толи Мексидол толи целебрализин, кто -то из них выводит. У Ярослава вообще речь отсутствует, даже зкуподражаний нет? МРТ ещё не делали? У нас к сожалению органика и уже особо ничего не сделаешь
Я читала, что как раз надо или «чистую» диету, или никак. Потому что когда попадает этот глютен в малых количествах, это еще хуже. Поэтому и говорю, что тяжело. Хлеб-макароны-тесто можно еще самим сделать, но как быть с шоколадками, баночными пюре которые он только и ест, сосиски с крахмалом, конфеты, соки, да буквально все имеет примеси глютена.
Речь лепетная, с выражением. То есть когда удивляется, радуется интонацией выражает. Буквально за неделю стал часто говорить баба и мама. Говорит иногда пис пис. Ися-ись говорит на котов. Может иногда повторить звуки.
Мексидол месяц и давали. Сейчас циннаризин. Отменили амитриптилина — ребенок спокойный, аж страшно) правда, болеет кашляет, видно самочувствие не очень, еще поэтому. Но ппц странно, отменили препарат стало куда лучше
Нам помогла и нечистая диета, шоколад раз два в неделю, соки почти каждый день пьют, от овсянки ушли совсем, я как делала в том году 4месяца очищала ребенка, потом давала когитум вот с него речь и пошла, но поведение с него((- постоянный смех в общественных местах, конечно была бы чистая диета было бы лучше; у вас наверно тоже все пюрированное ест? как со стулом? у нас запоры с рождения
Мексидол уколы желательно, таблетки не тот эффект
нет, ест не только пюре, вообще за этот месяц очень расширил спектр продуктов. Почему-то. Запоры были. Был период с 2,5 до 3, 5 лет, вообще ходил только с клизьмой. Сейчас вот около года в общем нормально, хотя бывает иногда приходится свечу ставить, редко.
Слышала насчет когитума… Но дорогой зараза, а если не пойдет. 5 тысяч что ли стоит
Держись, душа моя. Всё это очень страшно.
Переживём. Зарастет. Терпи, мать
Сегодня наша одна знакомая звонила своему давнему другу, врачу из крупной клиники неврологии в сибири, описала ему состояние его, эти внезапные атаки ярости, а врач спросил, не ставят ли ему хореический гиперкинез и синдром туретта. Там всплески неконтролируемой активности по 5_10 минут, ярости
Я почитала ваши посты. Я не знаю, как вы ещё держитесь… я бы, правда, написала уже в Минздрав, описав вашу ситуацию. Вам нужно ложиться на обследование. Вам нужен толковый психиатр. Вы простите меня, но у меня прям фраза в голове «как рыба об лёд». Вы все бьетесь, бьетесь, а двери все закрыты. Мы когда были недавно на приеме у психиатра, мама привезла мальчика, он вёл себя так же, как вы описываете. Его очень оперативно положили его в стационар, тк у него был явный приступ. Хочется обнять вас. Держитесь, пожалуйста!
У меня сильное подозрение, что стационар и буйное отделение с 8 койками в палате, шумом, ором разных пациентов, больничной едой, светом, отсутствием привычного, приведут его в очень плохое состояние. Я уверена на 150 процентов. А препараты можно и дома пробовать через нашего психиатра. Конечно, лечь придется когда-то.
Зафрендилась с мамой мальчика в саду через группу садика в ватс апе… Они лежали там перед получением инвы весной. Такого она рассказала про эту психушку, что думать страшно. Говорит, не выдержали и уехали на 5 день
Вот блин. Как все сложно. А платных психиатров нормальных не встречали?
Честно говоря, платные кто хочешь есть, неврологи, педиатры, а психиатры видимо могут работать только в гос учреждениях. Я никакого не встречала, кроме государственного. Есть в Ставрополе платная, но она принимает за 2 мес запись и при наличии мониторинга сделанного у них, а он не лежит и не спит под этим мониторингом, не дается. Я просила приехать хотя бы так показать ребенка, нет, мониторинг нужен
А как без мониторинга такие препараты пьет? ночью делают его.
Какой ужасссс!!! Не представляю откуда у тебя столько сил и терпения!!! Наверное Господь желает твоей святости! Никак иначе! С таким тяжелым ребенком! Ты настоящая героиня!!!
Не надо мне святости( не хочу быть какой-то мученицей. Вообще это было совершенно не мое раньше, чтобы жалели и прочее
Только вроде с садом стало получше, я возрадовалась, и опять. Только я слегка начинаю надеяться на лучшее — и опять, сиди не мечтай, если что будет, то толтько хуже. А еще садовским болезни. Супер выходит, то у него режим не тот, в сад нельзя, то режим выжали — истерики и нападения, то вроде поведение относительно ничего — здрасте, вирусы. Сад не сад
Блин, от такого у самой кукушка поедет...((( Я понимаю, что звучит ужасно, но у вас не было мысли отдать в психоневрологический интернат? Хотя бы на пятидневку? А на выходные домой забирать? И работать бы смогли нормально, и нервы бы никто не трепал… Ведь если ребенок реально невменяемый, что его трое взрослых удержать не могут, да еще и агрессию начал проявлять, то скоро наступит момент, когда подрастет, и с ним вообще никто уже не справится… Ведь есть же заболевания, при которых человек не может находиться в социуме, возможно это как раз ваш случай? Я помню все ваши посты, и каждый раз с ужасом их читаю...
Приходят мысли с лета о пнд. Эти дни было легче в саду, я не думала про это. А в такие дни как сегодня, да, начинаешь думать, что еще долдно случиться, чтобы мы его отдали? Бабушке свернул шею — 6 позвонков вроде бы, видно было по рентгену. Теперь вот нос. Про регулярные удары в живот, да во все места я молчу. Чего еще подождать? Когда в саду убьет кого-то? И почему этого не может быть, вполне может. Он то кидается толтко на взрослых, детей не замечает, хотя за уши трогает, щиплет их. Но не нападает. А в один момент может напасть и на ребенка, а сила огромная. Если матери нос сломал, то что ребёнку сделает? Думала, до лет 10 справлюсь, но вот никак видимо
Бабушку пожалейте. И себя. А сыну мне кажется в интернате лучше будет. И лечение ему подберут подходящее, и режим там, и другая обстановка. Будете навещать, или забирать на выходные, если поведение улучшится благодаря лечению. А иначе он всех вас угробит, и пойдет в тот же интернат, только уже сиротой, не дай бог… Посоветуйтесь с психиатром, и решайтесь уже. Я не спец, но в вашей ситуации мне кажется это единственный оптимальный выход.
Меня съедят мои родственники. Это решение и так непростое. А если еще будут давить, как ему там плохо. Я морально не смогу
Ну пусть тогда родственники ждут следующих увечий и погромов… В любом случае, это ваша жизнь, и ваш ребенок, поэтому решать только вам. Не позволяйте советчикам испортить вам жизнь, она у вас и так нелегкая, и этот крест вам нести и нести… И если к сожалению человек настолько болен, что представляет угрозу для окружающих, то этого человека изолируют от общества, при этом никак не ущемляя его права и не причиняя ему вреда.
Что-то хочется написать стоящее, но я не знаю, что. По логике, получается, что если препараты не помогают, то явно причина в другом. В чем-то. Хоть бы сказал кто-то — В чем. Ну очень это тяжело, но надо держаться.
Да, медикаменты нисколько не помогают
Этим летом было тяжело — то солнечные, то лунные затмения + полнолуния.… это же влияет очень. У меня календарь полнолуний. За три дня минимум собираемся нервы в кулак. Лето тоже было хуже по поведению в итоге. Вот 25 было полнолуние и ещё три дня будет действие. В этот раз даю банальный полисорб — ну а вдруг. И хз почему, но проходит все спокойней.
А он когда бьёт — смеётся? Может, это игра для него такая? Или напряжение он так сбрасывает? Может, ему грушу боксерскую? Или заранее инициировать «контакт», но более безопасным способом. Хотя… мне на днях ребёнок, чуть мягким мячиком поллица не снёс — играл, силу не рассчитал, а что в лицо не надо кидать мяч это вообще за рамками.
Нет, он очень остервенело раздирает лицо людям, целит в глаза. С недетским бешенством. Если б просто шлепнул со зла, а то цель именно лицо и глаза. Смеяться он может спустя мин 10, когда отпускает. Может спустя эти 10 мин вернуться к своим играм, улыбаться, ластится к человеку которого только что подрал. Как отрезает
Ой, то луна, то межсезонье, то комета пролетела, вечно у него чего-то
что делали кроме нейролептиков и ноотропов? проверяла кровь на глютен, казеин, гомоцистеин, вирусы? что-то же мешает ему жить нормально на столько, что такие протесты и истерики? сенсорное развитие, крупная моторика, что делаешь… рассказывай, бум думать.
Противоэпилептики еще, на случай вероятной эпи. Антидепрессанты, транквилизаторы. Сдпвали у генетика на аминокислоты и прочее, металлы, гомоцистеин был, еще было что-то вроде галактозы.
Моторика? Да все было, лепили, рисовали, поливали, складывали, то же и в саду сейчас, пирамидку осилил, купила ему их разных, мозаики были, но так, кроме рядка ничего. Все время ему мать и я что то придумаем, и катушки нанизываем, и пуговки перебираем, и каштаны. Принесли стремянку невысокую, он на ней крутится вовсю. Ну и лазает везде. Моторика отличная, т мелкая, и крупная. Спорт занятия в саду не понимает вообще, перестали водить на них после этого года. Мяч ловит, но сразу отбрасывает.
Иппотерапия была, бассейн, не пошло. Батуты любит. Самокат умеет, но не хочет. Велик не умеет. Начал педали крутить вроде, но заглохло. Чего только не было
Сегодня с психологом в саду разговаривали почти час, сидели в отдельном кабинете и наблюдали за ним. Психолог приехала из психцентра специализированного. Как у него этот приступ случился, воспитатель и дефектолог сказали, пойди мол позови ее, может скажет чего. Это не говоря уж о штатным двух психологах в саду. И в рц. О, где мы только не были
Жесть конечно… мы с медикаментов ушли совсем и полностью. у нас Конвулекс+тенториум+ протокол Немечика сейчас+ ввожу опять Ку 10 и Л-корнтинин, для питания клеток. попробуй протокол, многие пишут о хороших результатах, там связь кишечник-мозг.. если надо, давай в личку телефон с вайбером или ватсапом, отправлю… почитаешь. в инете посмотри, в ФБ точно есть 2 группы, одна зарубежка, другая наша… девочки деляться радостями и откатами на протоколе..
у нас все шло с боем… и бассейн и батуты… только со мной… переключила на тренера, орет, протестует, но видно как развитие идет. и спокойнее становится… истерик все меньше… ТТТ… аж говорить страшно...
Конвулекс же пэп? Ушли с него? Тенториум что именно принимаете? Его хвалят, однако я слабо представляю, чем мед поможет аутизму. Л карнитин был.
Нашла протокол Немечика, читаю
да, в конвулексе вальпроевая кислота, она активизирует выработку ГАБА, успокаивает мозги, если есть приступы то их вроде как тоже. но у нас скрытая, спит мелкий на Конвулексе хорошо… ТТТ, внимание стало лучше и восприятие речи тоже. пока на нем сидим, нужно контрольное ЭЭГ делать, а это только сон, жду спеца приезжего, дома делать комфортнее… а наши дорого берут, заразы. Тенториум это ж не только мед, там есть прополис на воде, вот мы его сейчас в сезон простуды пьем и ингаляции делаю, если кто-то рядом с соплями и кашлем сидел в маршрутке. а так я им кишечник пролечивала и иммунку поднимала. сначала пили курсом Черный орех с айхерба, потом Тенториум — прополис, гранулы Тенториум + и апихит (он чистит организм) Л карнитин хорошо зашел и у меня из-за этого стойкое подозрение что у моего митохондриальная дисфункция.
А Шо это — митохондриалтная дисфункция? Напишите название точное того, что принимаете Тенториум. Моему надо что-то, что не в капсулах. Или таблетки, или сиропы. Капсулы не ест и драже тоже. Или стоб растолочь, или жидкое
про митохондриальную поройся в инете, там до х писать)) что это за зверь) по тенториуму: Апихит (5 капель в ложку с водой до еды за 30 минут(начинай с 1 -2 капель) Эй-пи-ви (это прополис) начинать с 2-3 капель и доводить до чайной а лучше десертной ложки, за 20 минут до еды. а вот «Тенториум +» это как раз мелкие драже, но мне кажется они растворятся в воде, начинать тоже с 2-3 драже и доводить до чайной ложки. в идеале чтоб рассасывал, но и с водичкой можно думаю. всю продукцию тенториум наращивай постепенно, потом что может быть реакция аллергическая. и еще Эй-пи-ви я заменила на прополис от Медовея, фирма сочинская, от у них не дорогой, а в Тенториуме дорогущий. посмотри где у вас продается продукция «Медовея»
я даю утром и вечером перед едой, многие кто пьет, пишут что надо и в обед тоже, но вся пчелиная продукция очень мощная, так что и 2х раз хватает. она активная.
Интересно, а если обычный мед купить? У нас на юге его валом всякого, и прополис, и молочко
Он на общий иммунитет влияет, я так понимаю
Влияет конечно! Прополис это природный антибиотик, в мёде до фига витаминов и микроэлементов. Как минимум иммунка скажет спасибо
Иммунка нужна. За сентябрь второй раз болеет. Что толтко я ему не давала( бронхомунал, витамины всех мастей, ирс, аквамарис для профилактики, тонзилгон для профилактики, тантум верде, миримистим, гуляем часто, в группе уже по 2-3 человека сидит, от кого там заражаться то, анализы посдавали, ни аденоидов, ничего, у хорошего Лора были. И опять. Слышала, дети после 5 меньше болеют, ога
У меня ощущение, потом выяснится, что на него вообще никакие препараты не действуют
Наоборот чем больше феронов ирсов и т.п даешь имунка не работает, надо искать причинв постоянных болезней, для этого сдать анализы на скрытые иныекции, мы изопринозином их убирали.Вообще перестал болеть, тьфу, тьфу.
Да сдавали уже все. Делали уже все. Ничего нет. Мазки, посевы, кровь. И когда ирсов не было так же болел. И когда были.
имунка это кишечник в первую очередь и отсутствие вирусов в организме типа герпеса, которые чуть что вылазят… лечи кишечник. мы тоже болели каждый месяц а то по 2 раза подряд, причем от мелкого я, а потом вся семья… пролечила его тенториумом и сейчас инулин в ход пошел… вот год после тенториума, который пили пару месяцев Максим болел пару раз по 3 дня..
Лакто бифидобактерии, юнифермин даю. У него в кишечнике нашлась класида, но врач сказала, низкий титр, не влияет. Главное, до 3,5 болел раза 3 в год и то если кто-то в дом приносил вирус. А как полежали в инфекционке, так пошло. Уже начала думать, там в ней же спидцентр находился, не заразили бы чем через капельницы. Ну от воздуха заболевает
А что даст, например наличие вируса? Понимание того, что он как то повлиял на развитие? Если это неописуемо например… есть он и никуда от него не денешься же? Читаю часто про вирусы, что нужно Анализы сдавать… не пойму что дальше делать? Если он есть… врачи ни разу ни какие анализы не назначали
Иногда вирусные бактерии убираются антибиотиками. Типа стрептококка. Но врачи говорят кто что. Один сказал, можно пропить антибиотики, когда у него нашлась класида и гемофилка, а другая сказала, это низкие титры, они есть в всех и нет сивмла их пить
Кстати, у дочки подружки герпес и кандида — здоровейший ребенок
есть вирусы которые садятся на нейроны, уходят в мозг, грубо говоря и не дают нормально развиваться, потому что выделяют токсины… их пролечивают, может полностью и не убрать, но нейтрализовать можно
просто у наших особят проблема в том, что вирусы, кандида, клострида и вся остальная хня развивается и сбивает нормальную работу кишечника, а от него мозга… иммунки в целом… короче сбой по всему организму… я вам еще раз говорю — попробуйте! Черный орех, почитайте про него… у меня кто подсел после нас, то сидит и не слазит, раз в полгода пролечивает)))) мы просто фанаты теперь. он убирает все — вирусы, бактерии, токсины… я не знаю что это за природная супер вещь, но у меня животных он с того света вытягивал несколько раз, сдыхающую таксу после клеща за 3 дня поставил на ноги полностью... а после него пчелиную фигю типа Тенториум. есть еще Медовея(дешевле в разы, но проще) и явно еще фирмы))) ну надо, ну реально помогает… единственно по деньгам полный вах...
Котя, пиши мне в личку номер телефона, я тебе скину книгу с протоколом по вайберу или ватсапу… почитаешь… не думаю что это просто супер, но думаю польза точно есть… отзывы о протоколе хорошие, есть откаты, пока свою дозу найдете, пока оздоровление организма пройдет… но знаешь, я думаю все что нашим детям не вредит надо пробовать!
Вот! Это про развитие в целом? Не только про поведение? У нас зпрр и ач. Так это ач очень незаметно до тех пор пока мы не подхватываем вирус или инфекцию! Они обостряют наше ач ооочень! Именно поведение! Вот я постоянно спрашиваю у врачей, почему так и мне на это практически ничего толком не отвечают.
Я болеющего ребёнка показываю клиническому психологу она мне говорит у вас аутизм, а когда ребёнок здоров привожу к психологу, мне говорят нет у вас никакого аутизма…
А у нас был герпесный стоматит оч сильно болели… мне кажется все началось с него
я в личке ответила, пробуй, у нас не показал анализ вирусы, хотя герпес обычный, который на губах точно должен быть, он у всей семьи есть… видимо загнала капитально его бедолагу, на полное уничтожение не рассчитываю, но жить стало легче точно))))))))))))))))
А он опасен? Из чего он, этот черный орех? Я не за деньги, а то что мало ли, прбочка
Кстати, поведение стало мерзее именно с 3,6 лет, как с больницы пришли после гриппа и роиавируса. Я тут даже создавала пост, что невыносимый стал. Мол, стресс и все такое. Тогда пошла нелббовь к свету, маниакальное выключение света дома, странностей больше стало, одеваться не давал, полгода голыц вообще ходил, и ноги перестал одевать, да, откат был
Черный орех из черного ореха))) это какой-то собрат грецкого, только дикий- придикий))) побочки от него я ни у кого не видела.
ну вот вирусы, антибиотики… это все очень сильно долбит по мозгам, очень! и идет то именно на психику...
Ппц, держись, не знаю что советовать даже… можрт дельфинов пройти? аквареабилитацию какую-нибудь?
В бассейн ходил. Не пошло. Плитки рассматривает, а в воду не идет. В дельфинарии были, по-моему он их не заметил вообще
А мрт чистое?
Так знакомо, тоже все вечно а ты запрещай да запрещаем а толку ноль, избивает сам себя до кровоподтёков хоть связывай его , в саду не остаётся без меня даже на пол часа так как с ним не кто совладать не может, и вот что с ним делать ума не приложу.Нам все препараты отменили псих сказала что всё равно толку не какого от них нет.
Это ему больше 6 лет, вроде бы? И никакого результата? Отборные варианты нам попались. А чего избивает? Этот себя не избивает, все больше других. И себе запястье искусал, кожа уже как чужая
Бабушке сломал нос, не хотела писать. На днях. Хрящ свернуло. В травмпункт ездила, а что нос, пластики бесплатной у нас нет. Гипс не наложишь. Постепенно убьет бабушку, меня
Да ему уже 6,7 почти семилетка, да я смотрю у вас и ещё пару человек таких тяжёлых остальные не такие. Да все так же не понимает почти не говорит, бьёт себя и от радости и от огорчения и просто так да так бьёт что если его раздеть и кто увидит скажет что бьём его смертным боем, почему бьёт не знаю да и врачи объяснить не могут, не обслуживает себя совсем. Я тоже иногда думаю что с нами будет когда ему лет 14 стукнет даже представлять боюсь.
Да интернат будет, скорее всего. Да, у нас остальные пятеро аутиков ни разу не видела, чтобы они дрались или так истерили. Они вообще ни а кому не лезут, лишь бы к ним не лезли. Выглядят в общем спокойными, довольными детьми. Наверное, у большинства именно такие. Они и заниматься дают по чуть чуть, и сад до вечера переносят, и все это без такого уж надрыва. Могут завопить, но как-то сразу и утихают
Мой в туалет сам, есть стал сам чаще видно в саду смотрит на детей. Но истерики эти все портят
Не у нас с самообслуживанием совсем беда, истерик много но после 6 лет стал все же по тише больше в себя стал уходить, мой вроде иногда и следит как дети в саду едят но как ток видит у детей в тарелка не кашу его сразу рвёт, тот же эффект если в чашку налит не сок или лимонад сразу рвота. Интернат пока для меня морально очень тяжёлая тема, иногда конечно думаю но не знаю решусь ли когда нибудь. Зато у меня у мужа все просто будет совсем тяжко сдадим говорит его и дело с концом как будто это так легко, это тяжело что морально что юридически.
Может, его что-то беспокоит, физически. Мой стал гораааздо спокойнее после курса препарата от вчд, хотя никто не ставил. А то тоже хоть вешайся.
Что принимали от вчд?
Диакарб, аспаркам, мексидол, циннаризин
Диакарб в очень маленькой дозе, по спец схеме, с перерывами. Как пошел мочегонный эффект, так стал спокойнее. И ушла звуковая чувствительность. Совсем. До этого 2 года с ней мучались. Пылесос — истерика, ворона каркнула — истерика, газонокосилки и многое другое
И он так же принимал. По 3 дня, кажется с перерывами. Натощак
Еще витамины группы В вроде помогают. Нейробион мы принимали
Я ему давала курсом просто В6. Че я только ни давала( и фольку, и омегакислоты, и аевит, и магнийВ6, и кальций, и габу, вреда хоть нет от всего этого, но и пользы видимо тоже
Юль, а препаратов успокаивающих нет?
Перепробовали все уже. В саду говорят, попробуйте все отменить. Может лучше будет
неужели нет никаких серьезных препаратов. ну ведь с шизофренией сидят люди на серьезных препаратах. у них ведь тоже регулярно приступы случаются. что-то ведь они принимают. так-то ведь тоже не вариант. и ты сама мучаешься, и сын страдает
Что назначают, то принимает. Все серьезное. Не серьезные типа пантогама с глицином оставили далеко позади. Рисполепт, хлорпротексин куда уж серьезнее. И антиконвульсанты. А аминазин? Сегодня заскакнула к психиатру. Рассказала. Может кепру попробуем, говорит. А кеппра это пэп, кои он уже принимал безрезультатно.
Дефектолог сегодня рассказала, что ее сыну делали аминазин из за тоже какой-то истерики, так ребенок спал 2 дня. Не знали, что делать. А тут ноль
Вот мой так же съезжает на ноотропах:(Без них тоже, конечно, поведение не айс, дома ни минуты не сидит-носится, прыгает, но с препаратов на любое действие истерика.Правда в саду и с педагогами ведёт себя нормально, только дома этот демон из него вылазит!
Вот мой так же съезжает на ноотропах:(Без них тоже, конечно, поведение не айс, дома ни минуты не сидит-носится, прыгает, но с препаратов на любое действие истерика.Правда в саду и с педагогами ведёт себя нормально, только дома этот демон из него вылазит!