Добрый день девочки, сразу предупрежу что пост будет длинным. Начну с того, что проблемы я стала замечать в 1,5 года, после ревакцинации АКДС, не хочу обвинять прививку, возможно просто так совпало. Ребенок практически не реагировал на имя, перестал произносить слоги, просто мычал, ко взроослым и детям не шел. Педиатр на мои вопросы отвечала просто - «Мальчики развиваются медленнее». Все же я решила подстраховаться и мы пошли к неврологу, в результате нам поставили ЗПРР. Из лечения был назначен: церебролизин, пантокальцин, магний, электрофорез и массаж. После лечения в 1,8 ребенок более менее стал откликаться на имя, выполняет легкие просьбы, типа «Дай маме, бабе, папе», кушает и пьет сам, конечно не аккуратно, но все же. Беспокоит что не ходит на горшок, не проситься совсем, да и если сделает свои дела его не смущают мокрые или полные штаны. В 1.9 на море стал подходить к детям, теперь любит находиться в детском обществе. Со взрослыми сложнее, привыкаем долго. Сейчас нам 1,10, невролог назначила капельки семакс, препараты йода, витамин Д, пьем 2 недели. на этот момент имеем: говорит мама, папа, баба, деда, итька- это сестра лиза, катя, дать, на, надо, але-але (по телефону). Вчера были на приеме у остеопата, подсказал что не мешало-бы пропить рыбий жир и лецитин, и посоветовал сходить к гомеопату. Вопрос к тем кто с таким сталкивался? помог ли вам остеопат? Гомеопатия? где и каких фирм лучше приобрести лецитин и рыбий жир? Как развиваются ваши малыши с таким же диагнозом, чем вы им помогаете? Как обстоят дела с горшком?
ЗПРР в 1г. 10 мес.
Комментарии
Актуальные посты
А почему не хоитет обвинять прививку, очень много написано о появлении аутизма у детей после прививки. Я думаю это не совпадение.
Знаете, сейчас очень остро стоит тема что-то или кого-то обвинять в интернете очень опасно, для себя конечно вывод я сделала? вот только от этого не легче, сейчас приходится устранить последствия. Ребёнок ходит в сад, там занимается, после занимаемся дома, и сортеры и пирамидки, муз игрушки, пособий куча, маленькими шажочками идём к норме, обследования все проходим, верю в сына, но вот иногда как накатит даже генетику начинаю затрагивать, кстати прочитала Ваш ответ на ту тему, спасибо ?.
У нас тоже в лечении был Пантокальцин и витамины, не помню уже название, но лечние тоже пошло на пользу. Плюс занятия с логопедом, мы все были настроены очень серьезно, потому и результат был.
Татьяна, а как сейчас дела обстоят? Сняли диагноз?
В 1,10 мой тоже ничего не говорил, но нам не ставили диагноз. В 2,6 поставили ЗРР, пропили Ноотропил и сходили к остеопату разово ( очень помог, так, как у нас еще ЧМТ была в 9 мес.) Потом пропили Цераксон и сейчас картина совершенно другая, уже почти все хорошо
Нам невролог из Прогноза выписала лецитин Арт Лайф.
спасибо за ответ.
Сама до сих пор не разберусь, что то типа ээг но проверяет как доходят импульсы с глаз, слуховые, ещё что то. Читала про это в инете. Как сказала невролог, сейчас главное найти причину задержки, тогда проще будет составить план коррекции и лечения.
Моему двойняшке 1 год 10 месяцев, говорил к концу лета 10 слов. Я с года мучаю неврологов вопросами не надо ли что-то делать. Мне сказали до 2 лет отстать от ребёнка, и если прибавляет хоть по слову в месяц, то уже ок.
Очень помогла мне книжка Ефимовых, основателей центра «Прогноз». Прочитала, стала использовать советы, теперь говорит 20 слов (за 2 недели этот прогресс), я рада.
Спасибо, поищу-почитаю)
У нас тоже речи нет, мама, баба, как животные говорят. Уж нет. На имя отзывается, понимает если говоришь Типо: возьми что-то. Книжки любит слушать, но пальцем не показывает. У нас был откат после 2 акдс (пентаксим). Ходим плохо, шатаемся. Встать сама не может. Занимаемся у нейропсихолога, она говорит, что нарушены межполушарные связи. Хочу тоже к остеопату обратиться. У нас стоит змпр сейчас. 3 октября нам будет два года. Но по развитию гола на 1,6. Копать песок не может, не соображает, что надо его в ведёрко класть. Но иногда такое выдаёт, я вроде и не говорила, что это какой-то предмет, а она сразу понимает. Так что у меня двоякое ощущение
На горшок не ходим, хотя знает что надо в него делать. Есть тоже сама не ест. И вообще плохо жуёт.
Ну и кстати про речь, то много сейчас детей долго не говорят. Вот прям много вижу, кто в два года только мама, папа, на, дай.
А я боюсь препаратов. У нас ещё били судороги, поэтому ещё надо все подбирать. А что у вас за остеопат? Вы где живёте?
Город Нижневартовск. Далеко от Вас. Кстати перед тем как давать препараты мы проходили ээг, только после этого невролог выписала церебролизин. А ещё в октябре идём на вызванные потенциалы, вы это проходили?
Нет это что? Ээг у нас короткое чистое, надо сна сделать
На горшок стала ходить в 2 года, разговаривать предложениями в 2.6.
Диагнозов нет никаких. Рано к ребенку пристали с диагнозами....
Почитала Вас. И все комментарии. Появилась надежда ??нам 1.4 ставят f06.68… я оббегала уже всех. Психиатр диагноз поставил. Начнём лечиться??дай Бог чтоб помогло??Удачи Вам и Вашему ребёнку ❤️всё будет хорошо ❤️
Я для себя решила что бояться препаратов не надо, они все таки помогают. Ну и конечно же альтернативные методы будут не лишними. Вам и Вашему малышу тоже удачи конечно же здоровья!
У нас была такая беда. И я то же с прививками связываю. Оказывается они нам вообще были противопоказаны до года. Ну суть не в этом. Я то же обращала внимание врачей что сын только мычит, практически не произносит слов. И то же поверила в то что мальчики в этом плане развиваються дольше. В итоге, в 3 года, на комиссии в саду я узнаю что я плохая мать. Я запустила ребёнка, не обращалась к врачам, и все потеряно, разговаривать мы не будем!!! Ну, сколько слез я пролела можно не говорить. В итоге, невролог, лечение: Пантогам, Глицын, МагнеВ6, Фенибут. Логопедическая группа в саду. И частный логопед — дифектолог 2 раза в неделю, уже второй год. В итоге нам через месяц 6 лет. Разговариваем прекрасно. Очень сообразительный и умный мальчик. А нам были выставлены ужасные диагнозы, ММД (минимальная мозговая деятельность), ТЗРР (тяжёлая задержка речевого развития).
здорово что все прекрасно, понимаю Вас как переживали раньше, сама не своя сколько месяцев. К дефектологу начнем ходить с 2х, пока не берут, логопеды с 3х только. На прием через месяц, может дадут направление в центр помощи таким деткам. И нам остеопат(он же по специальности невролог, только не практикующий) тоже сказал что прививки были противопоказаны.
Направление должны дать. Знаю что в этих центрах очень вытягивает деток в развитии. Ну и самое главное руки не опускать)
Удачи вам и здоровья малышу!)
Спасибо большое. Будем стараться! Вам и сыночку всего самого наилучшего!
Спасибо!
ММД минимальная мозговая дисфункция а на деятельность))) минимальные нарушения. Пограничник. Мне предстоит Ваш путь( плохой матерью буду
Т9)
Удачи вам!
ох не знаю) мотыляет как флюгер. То все отлично, то мы все умрем)))) прорвемся
В этом возрасте диагноз ставят по осмотру и вашим жалобам. Из того, что описываете, казалось бы не тянет на зпрр. Дети реально часто поздно начинают говорить. В чем именно странности его поведения, чем он не такой как все? Речевого то ладно, но психо-??
На имя не всегда реагирует, плохо запоминает, и нет указательного жеста, хотя в последнее время он как то иногда показывает на то что хочет, а если попросить покажи на картинке кошку — не покажет, только говорит мяу мяу.
И моя не покажет. Ей скоро 2 года. И у нее нет психическрй задержки. Мы бы с моей мамой детским неврологом заметили бы. Она просто неусидчивая. Вот только неделю стала интересоваться книжками и тыкать и спрашивать:"чёйто?". И ей говоришь, а она еще 5 раз переспрашивает.
остеопат помогает (родственники к нему ходят), в гомеопатию не верю (воду с сахорной пудрой и дома накатать можно). сейчас главное прогресс у ребенка, даже если медленно но лучше все равно хорошо! у меня старшая почти до 2,5 лет не могла с горшком совладать, пока не попала в детский коллектив, а там все хором на горшок садятся и она стала, после этого уже быстро привыкла (недели 2 не больше)