Здравствуйте. Знакомьтесь, Константин 6 лет, атипичный аутизм. Внешне ничем не отличается от других детей.
Есть проблема с окружающими чужими людьми на тему досуга. Костя любит гонять голубей. Не бить, не ловить — просто гонять. Это — одна из немногих радостей в его жизни. И есть женщины, бабушки которые категорически против этого занятия. Я стараюсь приманивать и кормить птиц сама — для сына. Но иногда выходит иначе. Мы идём мимо и сидит кучка птиц. Сын сломя голову несётся к ним. И их пытаются «спасти».
Обычно достаточно вежливо сообщить оппоненту о проблеме. Но чаще и чаще выходит скандал. Сыпят божие одуванчики оскорблениями. В сторону Кости и меня. И да. Я отвечаю. Чувства голубей в этой ситуации меня задевают меньше всего.
Не всегда удаётся его утащить, отвлечь. Точнее почти никогда. Он рослый мальчик. 33кг на 124 рост. Силы-много.
Есть мнение?
Готова выслушать и защитников голубей тоже. Но напоминаю. Ребёнок со справкой.

Емае, от этих бабок нет покоя ?♀️ я сама не могу уже просто, казалось бы — ты жизнь прожил, должны быть мудрость и спокойствие, но никто так не грубит и не брызжет злобой как они. Постарайтесь вообще не отвечать, вот молчать и все, выводя вас на конфликт у вас сосут энергию, как вампиры. Есть практики защиты от таких, но у меня пока не получается((
Иногда можно и матом с ними поговорить. Громко. Сваливают. Достали. В край.
О эти голуби… как же меня они достали, вечно кучкуются… Но сейчас у нас другая проблема это кошки и собаки, ладно кошки не кусаются, но собаки ...
Я обычно предлагаю бабкам своих внуков повоспитывать, а не за чужими следить. И даже не думаю им что-то объяснять. Люди у нас вообще невоспитанные и нетактичные. С чего бы вдруг перед ними оправдываться?! А ваш сын пусть будет счастлив, я этого от всего сердца желаю!
Они действительно с первых секунд не могут опознать в нем сложного ребёнка. А я вроде пытаюсь не мешать людям. Да и хочу что бы они не мешали нам.
Но походу это слишком много.
Я хорошо понимаю, о чем вы говорите. Но мы ведь все время все друг другу мешаем. Так вот я учусь не думать, мешает ли мой ребёнок кому-то или нет. Конечно, в рамках приличия. Я знаю что такое, когда стыдно за ребёнка. Но ведь мой ребёнок, как и ваш не делает ничего криминального (не убивает голубей, не таскает других детей за волосы, не плюётся в прохожих, не какает посреди улицы и т.п.). Так я и подумала, а почему мне должно быть стыдно, что мой сын просто радуется этой жизни (бегает, прыгает, поёт)?! И вдруг решила для себя, что нет, мне не стыдно, и мнения бабок мне тоже неинтересны.
Да ладно… Ну гоняет и гоняет…
А так вы рослые. Мы в 6 лет 117 и 20.6 кг всего
В 5 мес уже был 10кг. По физическому здоровью отклонений нет. Крупный уродился ☺ да и ест хорошо
Наш тоже как не в коня ест… Порции папины а сам как глист
Не обращайте внимания на бабок(по мере возможности)) а что бы самой не раздражаться, повторяйте про себя: 'старая, больная женщина'. У них это тоже может единственная радость в жизни)
Может не совсем в тему, но у меня у мамы есть йорк, он обожает гоняться за голубями)) и если честно я всегда даю ему волю в этом!!)) ну во первых ничего плохого я не вижу в этом. Во вторых это очень весело))А если ваш ребёнок счастлив от этого, то я бы даже нераздумывала!)
Голуби это крысы летающие, так моя бабушка говорила, они всякую заразу разносят. Я в детстве тоже любили гуль гонять и всех это умеляло, злые какие бабушки пошли, не обращайте внимание, вы умница и сыночек тоже)
И мой гоняет и дети взрослые и здоровые гоняют. А бабкам не понять у них видемо не было таких проблем с детьми.Моему 2.5 года и то его бабки ругают что гоняют голубей. Пошли они в баню.
Правильно вам говорят-не тяните на себя его диагноз. У меня двое детей 10 лет и 1,7 и оба гоняют голубей. И чхать мне хотелось что там и кто говорит. Он же бьёт и не убивает их. Пусть гоняет.
Спасибо Вам ☺
Голуби для того и существуют, чтобы их гонять. Ну это моё, тупо потребительское ко всему окромя человеков, мнение. Мы всегда будем кому-то мешать: бабкам, продавцам в магазине, городским властям, собственному мужу… Но знаешь: это проблемы не ребёнка, который просто счастлив, играя с птицами. Это проблемы бабок. Ты ведь это понимаешь, мать)) чего я тебе объясняю?)
Справка… Жаль, что для того чтобы нас понимали, мы должны предъявлять разные бумажки.
Сама как? Работаешь?
Не работаю. Мне это не светит. Садик не вышел. Школы не будет.
Ничего не будет.
Так, не кисни, поняла? Все у тебя будет, только иного качества. Типа как альтернативная реальность) может вк перейдем? Здесь неудобно...
Эти бабки только и могут на детей, вот когда алкаши на детских площадках или у подъезда, у них сразу язык в за… у. Забейте просто. Дети и без справки гоняют не только голубей, но и кошек и собак, и тп. А на счет голубей — у них крылья есть))))
Шмотья у алкашей попросить что ль. Для антуража. ?
Шли бы лесом бабки)))многие дети любят гонять голубей и че? он же не агрессивно их лупит!!! я б просто отваричивалась и делала вид, что не слышу! полный игнор, таким люлям не докажешь ничего!
Он за ними бегает.
У бабок времени побухтеть в ассортименте. Нервирует однако
Пусть бухтят… нам много че соседские бабки в спину лепят, делать им нечего сидят возле подьезда опы протирают, построили набережную через дорогу так они зад… цу ни разу туда свою не отволокли проветриться-лентяйки одним словом)))принимаб всю с их стороны не всерьез)))бывает конечно задевает а так игнорю-никто из них не знает как это с особенным ребенком!
У меня сын (рас) тоже мимо голубей не пройдет, любит погонять. И дочка тоже. Меня это радует- значит, нормально реагирует на них, как все дети. Посмотрите мультфильм «Коля и старушки», там как раз эта тема — про мальчика, голубей и старушек. Веселый.
++
И я рада, что стал на них внимание обращать. Сама показывала, что можно попытаться их словить.
Пусть гоняет на здоровье! Не обращайте внимание на бабок, да и вообще кругом много вечно недовольных людей.
И мой гоняет и кормит гулей, да все дети их гоняют. Никто слова не говорил, это птицы, улетят и прилетят. Не головы он им откручивает же