МРТ. Как побороть страх? Для сообщества особый ребенок.

Завтра в 9:00 у нас мрт головного мозга с контрастом. Будет общий наркоз… А мне так страшно. Я тот человек, которому наркоз никогда не давали… Готовлю конечно своего мальчика, что завтра голову будут фотографировать, он будет в это время спать. Что укол завтра сделают ему. А что еще делают при этой процедуре? Как все происходит? К чему готовится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

не переживай! Пусть все будет хорошо и по результатам МРТ и по наркозу — пусть легко перенесет, без последствий. мне остеопат сказала — тут рулетка, так что нет смысла переживать, есть смысл настраиваться на хорошее. мне старшей делали операцию в 5, она с неврологией была, вылеченной и никак не отреагировал мозг… тоже надо идти с мелким теперь — зубы делать… настраиваюсь пока

Пожаловаться
Берёзка

не думай об этом. выбора все равно нет. 

Пожаловаться
Татьяна

Мне предстоит через это пройти в ближайшее время, тоже боюсь, но это очень важно. 

Пожаловаться
Name

Ничего страшного, нам 3 раза делали.Первые два с масочным наркозом, а третий с внутривенным.

Пожаловаться
Anna

Не переживайте, мы когда лежали в больнице там мрт конвеером было ))) и у нас в том числе, минут через 20 проснулась и все ок.

Пожаловаться
Котика

Сама жутко боюсь этого наркоза. Самое ужасное у нас это то, что он всегда просыпается с бутылкой и при истериках без нее никак. А тут даже воды нельзя, а как, чем успокаивать.

Мне два раза делали, я очень плохо переносила, первый раз на операции на глазах, он меня взял наполовину, так что я посередь нее пришла в себя, вот ужас был. Но дети сколько слышу переносят хорошо. Зато дело сделаете такое большое

Пожаловаться
mamapogodok

Моему в 2 года делали мрт (без контраста) наркоз был масочный, как проснулся, сразу носиться надо было) ему сделали укол какой-то слюноостанавливающий, потом наркоз, он лежал на мрт один в кабинете около 30 мин

Пожаловаться
КусочекСчастья
mamapogodok 

Спасибо. Хоть понимать буду чего ждать. А врачи смотрели какие нибудь его?

Пожаловаться
mamapogodok
КусочекСчастья 

Мы лежали на обследовании в неврологии, так что основной врач был невролог.

Пожаловаться
Человеткин

У нас КТ головного мозга на днях под общим, это будет третий наркоз за 3 года, тоже очень волнуюсь. Не переживай, дети нормально отходят, только не корми и не пои. Желаю удачи, пускай всё пройдёт легко и быстро!!!!!!

Пожаловаться
КусочекСчастья
Человеткин 

Спасибо. А где кт будет? Мы в идк едем… И кстати зачем оно вам?
Пс. Мелкому кт в середавина делали без наркоза. Еле уговорила не колоть его

Пожаловаться
Человеткин

И нам сказали за 1.6 часа приехать, сначала будет какой-то осмотр врача, почему так долго — тоже не поняла.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Человеткин 

Нам сказали оформлять будут…

Пожаловаться
Человеткин
КусочекСчастья 

Тоже в идк. Голова большая, подозрение на гидроцефалию, хотя узи было в норме.

Пожаловаться

У всех разная реакция бывает на наркоз, но в большем количестве людей все ок. Я сама наркоз переживала все ок было.

Пожаловаться

Моему в 1.6 делали мрт под общим, главное чтобы ребенрк не кушал! Укололи нам в вену и все сразу уснул, у нас на минут 10 и потом открыл глаза, был чуток сонный, без проблем оттошел, покушал потом все как обычно. И сладко ночью спал. Поэтому нервничать не нужно, а если делвть необходимо, то нужно просто собратьмя духом. Даже малышам делвют мрт и все хорошо.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Карина 

Кушать и пить не дам. Сказали приехать к 7:30 зачем то