Дельфинотерапия, делитесь опытом (места и цены)

А напишите, кто куда возил детей на дельфинотерапию, в какие регионы? С ценами непосредственно на «процедуру». Статистику хочу собрать, если кто ответит)

Причина такая: в москвариуме на ВДНХ в Москве цена 5000 за занятие, а если оплачиваешь 10 занятий, то цена 4000. Входит: 1 дельфин, 1 тренер, 1 тренер-дельфинотерапевт.

А вот дельфинарий в Феодосии в Крыму: в мае цена 4500, летом 5500. В дельфинотерапевте если честно сомневаюсь, и в ено наличии, а при наличии — в его квалификации. Скорее, там просто два тренера в бассейне будут. Просто видела как там сегодня с парнем с синдромом Дауна общались, как-то не внушило доверия. Учитывая, что нужно хотя бы 10 сеансов, получается дороже, чем в Москве, даже в «несезон». Я очень удивилась таким ценам.

Алёна
0294013

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрый день, подскажите может кто ездил недавно на дельфино терапию подскажите куда ездили?
Пожаловаться
Анна

Были в Сочи в Ривьере по отзывам, которые здесь на сайте прочла в прошлом году. Были два раза уже, еще поедем. Эффект есть. У сына ЗПР с АЧ. 

Пожаловаться
Алёна
Анна 

А сколько стоит, не подскажете?

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
Тань Ка

чего паришься, проходи в Москве, спроси у Нади, она Кира туда водит. https://www.baby.ru/u/kafiasha/

Пожаловаться
Алёна
Тань Ка 

Да не то чтобы парюсь… интересуюсь) Просто торкнуло меня тут попробовать совместить.
В Москве пока мне некуда это впихнуть( для этого надо иметь неполный рабочий день, чтоб всё успеть… Я бы и рада))), но не получится.

Бросила б с радостью эту работу… и занялась ребёнком… а то забросила сама, на муже всё, занятия, сад, остеопат.

Пожаловаться
Тань Ка
Алёна 

Ну кто больше зарабатывает тот и пашет, у нас папа работает, ну опять же у вас чуть полегче, хотя все равно занятий много

Пожаловаться
Тань Ка

и вот я с Максимом гоняю везде, мне деваться некуда… тут либо мне деньги зарабатывать и выход ребенка в норму( будет под огромным вопросом) либо только им заниматься. а муж не сможет у вас повозить и на дельфинов? ну если вы на отдых, то можно же и действительно на выезде совместить...

Пожаловаться
Алёна
Тань Ка 

Если он уйдёт с работы, то я его с потрохами съем и жизни в семье не будет точно) а зп одинаковая, и небольшая, на одну прожить сложно было бы (на Крым сейчас кредит взяли, чтоб улететь). Я в такой семье выросла, где отец впахивал на всю семью (гранитчик он, многие здания в Москве и Подмосковье выложены его руками, в том числе известные исторические, и станции метро тоже), содержал семью. У нас сейчас в семье иначе, и меня это прям коррррробит, и то что на сына у меня совсем нет времени. Короче, я совсем в другую степь уже ушла, прости))

Пожаловаться
Тань Ка
Алёна 

я тебя понимаю… у меня муж вырос в семье, где зарабатывали одинакового, но мать пахала на 3х работах+ дачи, а папа был снабженцем на заводе, поэтому то командировки то еще что-то… короче мать как лошадь. так вот мы когда поженились, работали оба и все как-то спокойно, но как только я забеременела Сережа пошел на вторую работу, чтоб я не парилась… у нас все финансы на нем, я только помогаю, если совсем край, подрабатываю… ну сейчас нет возможности, только Максимом занимаюсь

Пожаловаться
Алёна
Тань Ка 

Молодец Сергей!!

Пожаловаться
Александра Солод
Были в том году в Голубицкой на дельфинотерапии, трудно сказать об эффективности, возможно что-то стало лучше.В следующем году планирую отвезти детей в институт дельфинотерапии в Евпатории(там летом дельфинотерапия проходит прямо в море).
Пожаловаться
Наталья

Были в Феодосии в июле, терапист который с нами занималась психолог, закончила МГУ.
Второй был молодой человек врач реабилитолог, третьего я не помню. Работают на «5», молодцы.
5500 руб 20 мин, для меня очень дорого.
Дельфины не наше больше не поедем .

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Наталья, Вы в «Немо» на Керченском были, да?

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Нет в Феодосии

Пожаловаться
Наталья
Алёна 
Дельфинотерапия, делитесь опытом (места и цены)
Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Да, это он и есть) эмблему на фото увидела. Немо на керченском ш. в Феодосии.

Фото класс! Я не смогла уговорить сына спуститься к ним в воду(

Пожаловаться
Татьяна

были на дельфинотерапии в Турции первое занятие 20 евро, второе 15, а дальше посмотрев на ребёнка взяли его бесплатно, только правильно тут выше писали нам не чем не помогло, а за такую цену как в России это вообще не оправданно дорого.

Пожаловаться
Виктория
Мама моя консультировалась с крутым неврологом на мед. Форуме (она врач), как раз по дельфинотерапии. Ей сказали, что ерунда это все. И нет разницы с каким животным ребенок будет контактировать. И от собачки или лошадки тоже будет такой же толк. Нет смысла платить такие деньги.
Пожаловаться
Алёна
Виктория 

Ясно. У нас дома зверинец и так. Но о дельфинотерапии думаю всё ж.

Пожаловаться
Вера

В Москве очень хвалят специалистов, но надо чтобы прям повезло попасть. Если только звонить узнавать вдруг кто-то заболел /отказался. У нас заранее занятия оплачиваются в центре, поэтому позволить себе такое не могу. Хотим совместить с отпуском на море. Выбирала из Сочи/Анапа/Партенит. Но там ещё дороже.

Пожаловаться
Алёна
Вера 

И у меня была мысль совместить. Но смутил стиль общения всех (в т.ч.тренеров дельфинов) к посетителям вообще, и к этому парню с синдромом в частности… И я отказалась от этого намерения.

Пожаловаться
Вера
Алёна 

Это в феодосии было такое отношение? Тогда попробуйте в Москву. Я все форумы перечитала по делтыиноиерапии, партенит выделила как идеальный вариант. Но там отдыхать было бы скучновато.

Пожаловаться
Вера 

в Партенит перевели потому что дельфинарий, который был при институте океанологии в Севастополе, там давние разработки и работа с дельфинами, вес очень профессионально… блин, или в Ласпи его перевели?? про Ласпи узнавали?

Пожаловаться
Вера
Ника 

В партените севастопольские дельфины. Хвалят, очень хвалят там дельфинотерапию. Про Ласпи не узнавала даже.

Пожаловаться
Алёна
Вера 

Да, в Феодосии (про отношение). Но это моё субъективное впечатление.

Пожаловаться
Алла

Мне кажется, если у вас под боком есть дельфинотерапия, то зачем деньги тратить на дорогу, жилье, ладно если так, по пути-приехали отдохнуть на море и тут же терапия.Мы были в Партените в прошлом году в сентябре 5 тыс, но дельфины занимались только терапией, без представлений. В этом году зашли в голубицкой узнать, дак там бедные дельфины дают 3 представления, а ещё потом полечи ка наших деток.

Пожаловаться
мамаЛена

Вот цены и смущают, ни разу пока не были