Всем доброго утра девочки!
Пишу пока дочка спит, стала очень поздно вставать. Сегодея у нас ДР и нам 5! Не знаю что меня сегодня ждет, вчера был ад адский, Даша вечером устроила жуткую истерику часовую просто на пустом месте… Я легла спать в слезах, сейчас глаза как у китайца, а сегодня народ придет ее поздравлять....
Вообщем что могу сказать о нас?! За 5 лет много чего произошло… Сначала моя госпитализация и срочная операция в 2 месяца, у нее стресс как результст, в год у нас был два раза термической ожог руки, лежали в инфекционке пару раз с жуткой температур ой, много всяких ОРВИ, огромное количество клиник и врачей психиатров и неврологов, обследования головы, уход мужа к другой женщине, переезд к маме, потом переезд на сьемную квартиру, где мы сейчас и живем с дочкой....
Я все это прошла, пережила, смирилась и приняла диагноз дочки: аутизм в тяжелой форме + как выяснилось 2 дня назад на МРТ поражение головного мозга, какой то очаг сосудистого генеза...
На данный момент что мы умеем:
*пьет сама
*есть ложкой может сама, но еще неуверенно
*может снять с себя футболку, кофту, трусы, носки, обувь, но не когда это нужно, а когда сама захочет
*может открыть шкаф, холодильник и достать что ей нужно(печенье, конфеты, сушки, масло, сыр)
*умеет забирать ся на мебель высокую, на площадке шустро взбирается по лестнице и вниз сходит сама, катается с горок, по ним же карабкается вверх)
*умеет крутить обруч на руке
*понимает речь на бытовом уровне( пошли есть, пить, гулять, мыться, кататься на машине, возьми кружку, ложку)
*очень гибкая, может сложиться как книжка, пролезть в узкие щели
*понимает как открыть дверь(повернуть ручку или замок)
*ловит хорошо мяч и кидает мне по желанию
*любит лопать мыльные пузыри, катпться на машине и качелях, горки, батут, яркие лампы, сенсорные игрушки, мячи, обруч, книги листает и иногда слушает что там поют, смотрим мультики, любит ветер в лицо и очень любит природу, лес, шелест листьев, зелень, бегать и везде лазить где не надо)))
Что мы не умеем и не любим:
*не ходит в туалет, до сих пор его не признает и только в трусы, что меня очень угнетает и огорчает, так как учу давно...
*не умеет одеваться вообще
*не говорит, только звуки, вокализации, слоги и иногда иностранные слова
*не знает цвета, формы, цифры и буквы ( честно я учу только цветам и цифрам, пока не вижу обратной связи ((((
*не общается с детьми, не подходит к ним, не играет с ними, со взрослыми тоже почти нет контакта, только кому доверяет
*не играет почти ни во что, что играют дети ее возраста
*не показывает части тела и не может показать где болит
*на любой запрет отвечает истерикой
*вообще наш бич -это ежедневные истерики по поводу и без, могут быть даже по часу
*агрессия ко взрослым, кусает до крови, если злится
*неделю назад появилась агрессия к себе, кусает руки до синяков когда плачет
*постоянная беготня, не сидит вообще спокойно
*все ломает, портит в доме и на улице
Как видите, список того, что она не умеет и вообще плохого превышает ее умения....
У нас очень маленький прогресс в занятиях, хотя говорят память у нее хорошая.
Может кто то решит, что я не занимаюсь ребенком, поверьте я делаю все, что в моих силах, а сил уже совсем не остается… Порой я опускаю руки и впадаю в жуткое отчаяние, депрессию и не хочу жить, потом сжимаю кулаки, беру ноги в руки и вперед, потому что никто о ней кроме меня не позаботится, никто не научит ничему, все только в моих руках.
Есть люди, которые говорят отдать ее в интернат, потому что лучше не станет. Я думаю, а как она там без меня??? Как я буду жить без нее??
Как бы она меня не мучила, как бы не истерила каждый день, я, все равно ее люблю безумно, и хочу ей помочь.
Я по мере своих возможностей потихоньку обследую ее, ищу хороших врачей, добиваюсь пребывания в саду, занятий, борюсь за нее ежедневно.
И в этот день у нас не будет Праздника как у других детей, она не оденет красивое платье, не будет радоваться поздравлениям и подаркам, ей будет все равно… Для нее это такой же день как и все остальные.
Я принимаю все это и только желаю моей девочке здоровья крепкого, прогресса, спокойствия, радости, и пусть она всегда будет рядом со мной! А день мы проведем на природе у бабушки, будут шашлыки и торт с шариками (она их очень любит) .
Всем счастья!

Красивая какая дочка! С прошедшим днем рождения вас!
Знаете, у нас прогресс был заметный (мне), когда мы уехали на месяц в маленький посёлок в глухом лесу. Из развлечений ничего привычного нам там не было, только лес и озёра, и оказалось, что ребёнку очень интересно играть с камнями, ягодками, песком, ветками. Мы просто целыми днями ходили по близлежащим лесам. И такая сильная смена обстановки дала толчок, была первая фраза «Да, мама», это счастье. В общем, это я про смену обстановки на «простую», просто делюсь опытом и результатом. Вдруг надумаете.
Удачи вам и здоровья дочке!
А мы как раз с 3 лет жили в поселке, рядом лес, тихо, ей нравится, но сдвигов это не дает, сейчас в квартиру переехали, то спокойная, то ревет целый день… Мне кажется ей все равно где быть, у нее везде срывы и плохое поведение,
Здравствуйте, извините, очень захотелось написать, читала как то пост девушки, у сына аутизм, так на его др они с папой пели, веселились, плясали и вино пили, сыну было все равно, сидел с пустыми глазами. А по прошествию лет, когда более ли менее не опуская руки за сына боролись и он со временем заговорил. Он уже в старшем возрасте сказал спасибо и он все помнит. И ему тогда было очень хорошо, только не показать не сказать он этого не мог. Вот и ваша доченька, даже если устроит истерику, то это просто выражение эмоций, ну не может она по другому пока, а вот вырастет и будет требовать праздника, потому что помнит как это здорово. Дочь у вас очень красивая, ттт на вас. Кроме вас ей ни кто не поможет, не опускайте руки. Очень прониклась вашим постом, терпения вам и любви. Я уверена все у вас будет хорошо, еще обнимет вас и скажет как сильно любит.
Спасибо, я так этого жду… И очень надеюсь, что она потом начнет понимать больше, чем сейчас
Капец, как у нас всё похоже. Ярику 10 августа 5 лет. Странности его начали проявляться после ожога руки, который был в 1,2. Умелки (и неумелки) у нас те же самые, кроме того что она знает алфавит (речи тоже нет, только показывает буквы), цифры до 10, основные фигуры и по настроению основные цвета показывает и части тела. А так речи нет, туалет только по маленькому стоя если его повести. С детьми никак, прогресс развития очень медленный, истерики тоже постоянные, как только что-то не по его, ролевой игры нет, не умеет себя занимать. Оххх и тяжело. Но тоже любимый((
Какие лекарства принимаете? Занятия какие в вас?
Я желаю вам обеим здоровья! Вам желаю найти опору в виде мужчины, доченьке желаю идти медленно, но верно в положительную сторону. Терпения вам! Только не опускайте руки!
Спасибо!
Маришка, поздравляю!!! Пусть Дашенька выправится!!! это самое основное пожелание!!! Тебе терпения много и еще надолго, как бы страшно это не звучало((((((((((((( Какая Дашенька красавица!!! Я тебя очень понимаю и по поводу праздника и беспокойства и слез, Макс мой не многим легче Даши в плане аутизма и всей дури, которая прет… борись и занимайся на сколько хватит сил, смириться мы всегда успеем и руки опустить, а пока есть силы — надо бороться!
Спасибо, Тань! Дай Бог нам терпения!
я расстраиваюсь в праздники из-за того, что Макс не воспринимает их… а он уже начинает, подожди немного и еще будет требовать гостей и подарки, она развивается, много еще нужно понимать, достигать, да Дашу будут интересовать другие вещи и она всегда будет не такой как ты хотела бы, но главное чтоб была счастлива и могла жить самостоятельно!!! а счастья у наших до фига, это только нам кажется что что-то не так у них все так)))))))))))
Ой, Тань, у нас так часто психи и срывы, плач постоянный бывает целый день… Какое там счастье, порой кажется что дрчка так страдает и мучается...
анализируй из-за чего истерики и слезы… головные боли, достижения цели, недовольство чем-то… так просто плакать не будет, просто надо понять. мой вот визжит как резаный теперь, раньше истерики были со слезами… добивается своего таким образом, причем вредный — зараза, не получает желаемое, но такой настырный, что даже по попе уже прилетает… а в остальное время веселый и довольный… особенно когда мой телефон утащит и ютуб откроет)))))))))))))
В основном злится, что не по ней сделали, но знаешь что я заметила, если она с утра веселая просыпается, то весь день будет более менее спокойна, но если проснулась и плачет, то это на целый день, как будто встала не с той ноги… Особенно сейчас жара и в комнате душно, может просыпается с головной болью уже… А сейчас герпес и температура, у нее ужасные срывы, хоть в психушку вези
да, погода сильно действует, что говорить, если проснулась не в духе, значит что-то еще беспокоит. а у нее эпи нет скрытого?
У нас эпи активность во сне нашли, пьем ДЕПАКИН год уже
ну вот она, зараза и мешает плюсом к герпесу.
Поздравляю Вас, сильная и любящая Мама! Вы сделали достойный и правильный выбор — доченьке будет лучше рядом с Вами и родными… это однозначно.Кроха чувствует тепло и любовь… просто не может пока как — то ответить Вам… вот и всё.Улучшения будут обязательно… пусть и не так быстро, как хотим мы или доктора.Когда у моего сына истерика, я думаю, что могло быть и намного хуже… Пусть растёт Ваша малышка и радует мамочку ?!
Красивая малышка! С Днём Рождения! Здоровья Вам и терпения от всего сердца ? Вы очень сильная, дай Бог, чтобы в вашей жизни появился, достойный мужчина, надежное плечо.
С Днем Рождения!!! Моему 5 лет было 3 июля — то же самое. Праздник, подарки, поздравления — все безразлично. К гостям сначала не вышел, а потом, как начал бегать, прыгать орать, визжать, верещать, всех щипать, толкать, кусать — думала не успокою
Почитала ваши посты, как похоже на мою дочь, такое же поведение
Моей дочке скоро 4 и у нас практически тоже самое.С Днем рождения!!!
Такая красавица дочка! Здоровья ей, а вам терпения и сил!
Доченьку с днём рождения вам сил и терпения.Очень хорошо вас понимаю у сына тоже аутизм в тяжёлой форме, нам 6 лет тоже не говорит не обслуживает себя совсем, почти не понимает речь.
Как это тяжело, 6 лет и ребенок ничего не умеет… А вы интенсивно занимаетесь? Препараты пьете?
Да занимаемся постоянно, препараты пьём, чего мы уже только не пили толку нет.
Вы очень сильная!!! И дочь со всем справится с вашей помощью! Терпения вам и пусть наступит день когда вы сможете сказать… это было сложно, но мы смогли!
Спасибо)
Какие же вы с дочкой красивые. Здоровья и пути только вперёд:))
Спасибо
Очень красивая доченька!!! И мама тоже красавица!!! Как хочется, чтобы вы обе были счастливы!!!
Девица у тебя красавица… Правильно! Борись!!! Раз проблемы МРТ показало, то похоже это больше органика, а аутизм уже вторичен. Гения ты конечно из нее не вырастишь, но хорошего человека вполне способна!!! Верь в дочь!!! Все придет, просто не сразу.
Я тоже вам желаю, чтобы у Вас оказался не аутизм, а органика. Вы такие красивые! Держитесь и надейтесь на лучшее !!
Это еще хуже что органика(((
Нет не хуже… С чего ты это взяла?
Да потому что с органикой уже ничего не сделаешь, если поражение уже есть… Аутизм как следствие органики уже...
Мозг имеет свойства компенсироваться… Это вопрос времени, усилий ну и конечно степени ещё поражения… Вроде у вас не все так плохо… Невролог то что то говорила по этому поводу?
Снимок не видел врач, по заключению прописал Пантогам, он питает мозг якобы, сказал нужно снимок посмотреть