Ситуация такая. Скоро дочке 2 года и заканчивается наш медотвод от прививок. Врачи платные, т.е. те которые не под системой, все говорят, подождите еще минимум до 3-4 лет, нервная система окрепнет. У нас киста пр.желудочка г.м., овальное окно, АЧ, сдвг?, атаксия?.. Естественно, врачи поликлиники утверждают, что РАС мы не могли заработать от бцж, которую сделали около года, а значит срочно вакцинировать. Но я то помню, как пошел откат именно после прививки. Заметили все в семье сразу. За неделю ребенок забыл все слова, надоели все игрушки, стало циклить на всем, начиная от штор до шнурков. Именно тогда я и стала бить тревогу. Так что, пока стоит только бцж.
Дорогие мамы, давайте поговорим, у кого как? Ставите прививки детям, узнав предварительный диагноз, если раньше не стояли? Как общаетесь с другими детьми? Я пока избегаю долгих контактов, но ведь ребенку нужна социализация. Были ли откаты у Вас именно после прививок? Или может сделать какую-нибудь одну, от более опасной болезни или действительно ждать до 3-4 лет?
при таком букете я бы еще отказ написала года на 2-3, пусть окрепнет. я своему в 2 все проставила, но это было уже после регресса и изменений я не заметила, но у знакомых девочек четкая связь прослеживалась, а это значит, что очень возможно те же тяжелые металлы били по иммунке или цнс..
Да, я тоже так думаю.
Этот вопрос сиоит остро у нас тока бцж, нужно начинать, а я не могу решится, начну наверное с полиомелита
Полио я наверно буду делать, но позже. Пока жду.
У моего из диагнозов только зрр, но вероятнее всего что то будет типа сдвг. То бишь понимает все, но остановиться никак ? прививки ставили до 2х. С прививками приколы связаны не были. Ач есть у него тоже, но он туда сюда машину, раскачиваясь, и до прививок катал. Сейчас не ставлю и ставить не буду, пока речь не выравняется. Веду партизанские бои с медиками семьи))) пока отстали.
Сама я ПВО пережила после коревой. Был менингоэнцефалит. Жива, здорова.но своему ставить не буду. А сдвг… скорее всего у него от меня — я маму будила 25 раз за ночь, дружить особо ни с кем не дружила, но в пакостях была первая) красный диплом и много дел сразу, но псих)
Спасибо за ответ! Тоже наверно еще подожду. Про себя весело написали ))
У меня три красных диплома, и видать тоже ССДВГ, мама рассказывала что я капец какая была… А однажды перелезла по 50 см. карнизу из одной комнаты в другую… 4 этаж… Ну как однажды — несколько раз, последний раз увидела бабушка… Как со страха не умерли мои — не знаю… Мне было 5 или 6 лет...
?и откуда спокойные дети у таких шибанутых мам? У меня муж как теленок, но сын электровеник. сейчас бегает по дому и от восторга верещит, что его понимают, что он сказал. У меня уже башню рвет. А он видит танк и орет ТАНННК ТААААНК и визжит от восторга. Пойду пристрелюсь
Мой сегодня всю прогулку орал «Ищи добади, Куть поко»))) Это значит что Крутю(мышонку из сказки плохо, он болеет, ищи, мамочка, Доктора Айболита"))) И так 2 часа… Я уже думала малому плохо, но нет, 36.5, норма… Откуда все берется?
Из памяти) и это отлично. Нт не понять)))
Я просто немного нездОрорво отношусь к болячкам, и когда он говорит Ляля(про себя) — Куть, Куть -поко… У меня наступает паническая атака… Работаю с психотерапевтом, но это не один раз… Думала малому плохо… А то он походу услышал что папа в больнице(родинку муж удалял сегодня), и решил тоже подмазаться… Знает зас*анец как мамулю до нервного срыва довести...
ну ты просто, вероятнее всего, с 2 лет хорошо «гоняла» мысли. А сейчас, когда толчок пошел, остановиться уже сложно.
Я сама сейчас на грандаксине, но, вероятнее всего, проще было б, чтоб меня кто-то хорошо встряхнул. да. не норма, но Бога гневить все ж в нашем случае не надо.
это точно… Я с рождения мысли «гоняла»… Когда поняла что хана, обратилась к специалисту, она супер помогает, но опять же надо это в систему превратить. Я когда то ходила к неврологу за таблеточками, заодно ЭЭГ сделала себе. Так у меня она идеальная… Хоть у кого то в семье. Прописала адаптол. Все никак не куплю...
у меня такая паника только на повышение температуры… На все остальное — норм
я все хочу сходить, пока не выходит. Тоже надо себя вытаскивать. был период — просыпалась среди ночи с мыслями «а он у меня не говорит»))) Панические атаки ловила до задыхания. Потом был период поиска РАС. Теперь вроде отпустило на таблетках, так дите прокакаться дает. Все не хочу и все нет))) Кризис бомбанул на фоне гиперактивности.
Я все время с 3 месяцев в латентном поиске РАС))))) Сходи, наша меня поругала по доброму, сказала ребенок-ребенком, но о себе тоже низзя забывать. Это я к лечащей малого ходила, она меня согласилась принять)
у моего психиатра нет. Не ее грит профиль. Может только пока. А та. которая ставила ЗПРку в 2,2, по моему больше моего тогда напугана была, шпарила по вопроснику и как студентка дергалась))) Я ее своими тараканами травмировать не хочу.
Не, эт я про невролога. К психотерапевту я сама езжу, в другой город. А к психиатру только предстоит. Сегодня были в саду, на днях к сурдологу направили, а к психиатру потом.
сурдолога пробуйте укачать, без наркоза. Мы своего победили. Все потенциалы сданы во сне. у психиатров уже двоих мой был) К неврологу поведу вот вот. Она мануальщик, пусть глянет — там по кровотоку зажим справа.
вы КСВП делали? Нам нельзя наркоз, сам не уснет точняк, пока только аудиограмму.
да, КСВП, РСВП, тимпанометрию и аудиотест, все разом. Подняла в 5 утра, потом провела ножками 1,5 км. Уснул как миленький. в 2,7 почти делали.
У нас такое село, что в сурдологу ехать в соседний город за 40+км, не рискну ножками вести))) Прием с 9 до 12, в порядке живой Очереди… Хрен он там у меня уснет..
тут тогда да. А аудиотест вряд ли информативный будет.. я в 2 своему делала — он фиксиков смотрел, начал орать гав гав и аудиотест показал, что он глухой как пень. Если сможет не вертеться и терпеть только. Я у своего не представляю
Я теперь тоже… ну посмотрим..
простите, что влезаю)) у нас было обследование у сурдолога — не ксвп конечно, но наверно это была тимпанометрия… мне сказали дочь укачать (таки укачала, до сих пор не понимаю, каким чудом) и во сне ей какую-то штуку в ухо засовывали по очереди — в правое и левое. Насколько информативно это исследование? нам просто в выписке не написали, что за обследование было, просто «Сурдолог — норма»....
Тимпанометрию делают и не во сне. Там смотрят «физическое» состояние уха. Нам, к примеру, через неё отит нашли — под давлением не шёл звук. Скорее всего это был какой то аудиотест
Из меня медик никакой. Вот тут все понятно.
Я б навашем месте послушалась врачей, которые рекомендуют прививки отложить. Если хотите, могу вам скинуть почитать медисследования про прививки и их безопасность-эффективность и пр. Я своим не ставлю.
Да, наверно я так и сделаю. Только вот развивашки с детьми, как с ними быть? Ребенок же должен с ними играть, как то адаптироваться, я про РАС. Или и с этим подождать.
Должен обязательно! В центре, где я работала мы создавали группы, занимались с такими ребятишками, по несколько человек. Приходили дети с 2 лет, играли вместе с мамами. Занимались социализацией, развитием подражательной деятельности, продуктивной деятельностью, логоритмикой и пр. Есть у вас в городе подобные группы? Хорошо бы вы в такую походили
Мне скиньте в личку пожалуйста!
И мне тоже скиньте в личку, забыла написать.
А как Вы с детьми другими общаетесь? Не боитесь подпускать к другим? А вдруг у них поставлена живая полио или только что акдс?
С другими общаемся, игрушками меняемся, вместе в песке сидим и пр. Теоретически полио опасна только для детей со слабым иммунитетом, иммунодифицитом, как и АКДС, и если уж ребенок, перенесший прививку, не заразился сам, он не может быть опасен для моих детей. А чтобы заразиться полио, нужно потрогать и попробовать фекалии ребенка с полио. Он скорее сам для себя опасен. В исследованиях о болезнях, например, того же полиомиелита гвоорится, что 99% здоровых детей переболевают без последствий параличей (которых так боятся мамы). Да и мы тщательно соблюдаем правила гигиены, и на улице всегда с влажными салфетками.
У моих нет прививок, и если кто-то чем-то заболеет (что маловероятно, судя по частоте встречаемости заболевания и распространения), болезнь можно будет распознать в кратчайшие сроки, а вы знаете, что правильно и вовремя поставленный диагноз — половина успеха в лечении. Осложнения чаще бывают из-за таких вот вещей. У привитых может отмечаться стертая симптоматика болезни.
В общем, у меня нет страхов других деток))
Спасибо! )
П, С я все же склоняюсь к тому, что РАС это врожденное, и спровоцировать его может что угодно. Прививки в том числе...
Да, я про это тоже думала. Так что откат от сл. прививки может наступить также.
+++
Мы не ставили до сих пор не одной, на следующей неделе к иммунологу, за индивидуальным календарем. Не планировала ни одной ставить, но после коклюша в год передумала. Вот дождались трех лет, думали с июня ставить, но болели несколько раз. Наконец вроде вычухались. Точно хочу дифтерию и КПК поставить. (паротит для мальчика -не есть хорошо), я бы еще от менингита поставила. БЦЖ уже не имеет смысла.
Спасибо, тоже думаю, может все таки до трех еще подождать. Дифтерию точно буду, полио наверно.
Мы были на программе, раннее вмешательство, еще до 3 лет. Об этом пост был давненько, так вот там педиатр была одним из специалистов. Сказала обычно родители деток с особенностями стараются после трех делать, потому что там обычно видно уже все Особенности, и в принципе основные навыки есть, то есть идет речь и понималка....
Как Вы ходите на площадки? Сторонитесь детишек или спокойно играете?
Ходим когда очень мало народу… Я даже в магазин боюсь с ним заходить… Так и живем… Но я больше орви и гриппа боюсь… Часто подхватывает
Да, и так же. Но в магазины все равно ходим, приходится. В основном, крупные центры, в детские магазины. Но стараюсь руки мыть хорошо, салфетки, носик прочистить.
аха) у нас в сумке всегда хлор-гексидин — это антисептик и куча влажных салфеток)) а еще я не разрешаю брать чужие игрухи, ну и по центрам детским не ходим, только когда обувь покупаем — идем с ним..
Это вы зря. Даже таким детям нужно общение. Мы росли вместе с дочкой подруги. У них аутизм.
Да я не спорю, сейчаас уже в сад ребенок ходит) одно дело в гости ходить, и вместе расти, другое возить малыша со слабым имунитетом по супермаркетам, где весной и осенью кашель как в тубдиспансере. А насчет площадок — сын был тогда неуклюжий, его старшие сбивали с ног,...
У нас все дети друг друга знают. Маленькие и большие все вместе играют. Какая теплая домашняя атмосфера царит. Сейчас подруга купили квартиру в другом районе, до сих пор вспоминают как дети относились к особым детям. Дашке все дети помогали как могли, если она убегала, приводили за руку к маме, если садилась писить в неположенном месте, то закрывали ее спинами или не обращали внимания. Смотрели, чтоб на дорогу не выбегала. На горке, она любила кататься, тогда ее и не отличишь от остальных детей. Она бежала на площадку вприпрыжку и любила кататься на качелях. А когда проходили мимо моего дома, обязательно, хоть на минутку но заходили в гости. Это был порядок к которому все привыкли, привыкли как к чему то обыденному и повседневному.Никто никогда не показывал пальцем на нее, за спиной не шушукались, все знали и принимали ее такой какая она есть.
Это очень здорово, и маме ее повезло, хоть с этим стресса нету… Не всем так везет с обстановкой...
Да, иной раз поражает человеческая жестокость и эгоизм.