Ну вот и закончилось наше прибывание в саду( Больше мы в него не пойдем — заведующая и воспитатель наверно открыли шампанское. В пятницу, как обычно, в 7 утра муж увез сына в садик (кто не знает, мы ходим с 8 до 11, но сад до нас далеко, чтобы приехать к 8, нужно выйти в 7). Утром было прохладно и он накинул поверх футболки толстовку. В 10 часов мне звонит воспитательница: «Срочно приезжайте, вашего ребенка рвет!». Я несусь в сад, благо я была уже не далеко — ездила в район сада по делам. Прилетаю в сад и вижу что мой ребенок стоит на солнцепеке в застегнутой под горло толстовкой, в оббле""«х штанах, весь бледный(( Я быстрее вызываю скорую, раздеваю его, обтираю салфетками, а дальше начинается разговор с воспитателем, похожий на бред. Я -это я, В-воспитатель.
Я — Что произошло?
В- Мы вышли на прогулку, гуляли, и его неожиданно вырвал.
Я- А почему он не в группе?
В- У нас там душно.
Я — Почему он в кофте?
В — Вы же сами в ней привели. ( Когда он вышел из дома, чтобы пойти с папой в сад было 17 градусов, когда я пришла в сад было 28 и солнце, все остальные дети были в футболках!!!!)
Я — Его медсестра или врач осматривали?
В — Их нет в саду, они ушли в поликлинику.
Я — Вы давали ему воду?
В — Нет конечно, он же бы дальше блевал!!! Я уже ходила юбку замывать. (А ребенка она умыть не отвела!!!)
Я не стала дальше с ней разговаривать, просто что бы не дать ей в рожу перед 20ю детьми, мы ушли на веранду, я дала ему водички, намочила голову. Приехала скорая — осмотрели его, сказали что у ребенка перегрев адский, живот спокойный, экспресс сахар — 4,3 — срочно ехать домой под надзор педиатра, много пить и охлаждать. Гастро, хирургию — исключили, инфекцию — сказали наблюдать, но совсем не похоже. И самый прикол — когда фельдшер ушла попросить документы, т.к у меня не было с собой полиса, ей их вынесла врач, которая все это время сидела в саду(((
P.S. Больше мы ребенка в этот сад не поведем, думаю в следующий раз ему разобьют голову и скажут что так и было. Написала заявление в прокуратуру, но пока не отправила.
Вот это уже реальное выживание
Если она преднамеренно сделала это, то это зверство… как можно быть такой тварью?! Моя мама в ДС работает и у нее в группе воспитателя 2 очень пекуться о детках, прям за каждым ребенком дотошно следят. А в соседней группе мразина работает, детей этих всех ненавидит, злая и вечно орет на деток. Вот и счастье в том, чтобы к нормальным воспитателям попасть
Да — золотые слова! У нас просто заведующая категорически против ребенка, так что к остальным детям могут вполне нормально относиться. Может воспитательнице сверху приказали нас травить?(((
Неужели что-то такое случилось ужасное, что травлю делать?! Я не думаю, есть дети, которые просто адски себя ведут. И воспитатель молится, чтобы его быстрее выпустить. Но травлю — это дико(((
Капец, ну как так можно?! Слов нет, одни эмоции и те нецензурные. Пишите везде, где только можно! Малышу — здоровья!
Спасибо!
Воспитатели создают атмосферу в группе.
У меня у старшей дочери было 3 садика, многое зависит от педагогического состава. С 1-ого мы ушли, т.к. переехали, садик был самый классный, со 2-ого я её сама перевела, т.к. одна воспитательница не устраивала + ребенок на раскладушка спал, в 3-ем саду было всё по-домашнему, хороший садик. Но многое зависит от врспитателя.
Согласна с вами, что все зависит от пед.состава, но в первого взгляда не понять хорошие они или не очень(( а отзывы, как правило, разные. Так что только опытным путем.
Такие мрази!!! вот после такого страшно ребёнка в сад отдавать, ужас я бы их всех пересадила
А вам удачи в поиске хорошего садика!!!:))
Спасибо) По нашим законам, даже если они ребенка совсем угробят их не посадят(( Тут девочка выше писала — только отстранили.
Просили/говорили/требовали чтобы я его больше в сад не водила, угрожали что не продлят договор, подсовывали отказ подписать от сада. Ребенок не говорит, но каких-либо изменений в поведении или новых синяков я не замечала. Его принципиально не кормили, по-этому мы проводили в саду максимум 3 часа.
Не пойму как можно так с ребенком обращаться, но знаете не надо водить его туда где ему плохо((. Я как мама вас отлично понимаю, мы тоже проходили через сад. Может не так как вам, но тоже намекали на то что лучше бы не водить его туда. Я не стала молчать, мы ушли, но на место мы их поставили. Ради своих детей мы не должны молчать о таком обращении и закрывать глаза на такое.
Вы в России имели трудности в саду или в Румынии? Я думала только у нас такие чудеса творятся.
В Молдавии, мы тут живем. Поверьте, такие трудности встречаются повсюду родителям особых деток((
У нас в чем привела в том и гуляют. Но они смотрят если жарко кофту снимают. Даже если в группе холодно одевают. Даже приходиш забирать говорят он замерз одел кофту хотя-все в футболки.Мы зяблики
Сука.
Наша врач лечащий называет ее «мерзавка», прям так и спрашивает, как там ваша мерзавка?
*** это же ребёнок. Какая разница какой, чей и т п. За что мучить детей? Даже если этого заслуживают родители. Даже самый балованный нт ребёнок не заслуживает такого, не то, что безобидный и без ответный человечек! Скотина.
Ну и тварь, была у нас тоже ситуация с прошлого сада нас психолог выживала, в итоге сняли её с должности хватило 3 жалоб в прокуратуру.
Тоже издевалась? Что делала?
Ну тип того, постоянно говорила что бы мы сдали его в интернат прям доставал этим, потом поменяла тактику стала говорить что он совсем здоров и просто мы его научили притворяться что бы инвалидность была. Из этого сада мы конечно ушли но сделали так что бы она там больше не работала.
Ну вот у нас тоже с разговоров начиналось((( с этим садом мы уже попрощались.
Бог воздаст ей за такое отношение!!! Она за это ответит!
А Вам терпения и обязательно отправьте жалобу
Спасибо!
Пишите везде, где только можно. Не стесняйтесь преувеличивать. Возьмите документы о том, что вызывали скорую и т.п. Пишите в министерство образования, в райотдел образования, в прокуратуру, в рособрнадзор, на добродел и президенту (текст можете везде один и тот же рассылать, упирайте на то, что инклюзия, про которую говорил на президент (поищите, где он про важность инклюзии говорил и процитируйте), умышленно саботируется работниками этого сада, что их действия являются травлей, направленной на умышленное причинение вреда ребенку-инвалиду, и т.д., и т.п., чем страшнее, тем лучше). Это работает. Возможно, по факту им ничего и не будет (т.е. они не сядут и даже с должностей не слетят), но вы им обеспечите лишение премии, внеплановые проверки и необходимость писать кучу ответов на кучу запросов от вышестоящих органов, то есть как минимум сильно потреплете нервы.
+++
Спасибо, буду писать. Хоть премии лишат — и то вперед! там еще 20 детей, неизвестно кто следующий ей не угодит.
Вот твари и воспитатель и няня!!! Пусть прокуратура разбирается с ними, овцы совсем обнаглели так себя ведут!
Бедный малыш .
Самое ужасное что у нас в группе не один ососбенок( А заявление обязательно будет.
Ох и С*ки… Ну слов нету просто. Я бы писала везде, заодно в Вк, может есть у вас группы городские и мамские. Просто прославить эту тв*рь. У вас просто железная выдержка, а еще бы папу отправила поговорить со всем руководством. Надо им там суд устроить, и еще неплохо бы за моральный ущерб получить.
Папа у нас с нашей воспитательницей совсем разговаривать не может, сразу начинает орать. Хорошо что они это перед выходными устроили, я то бы пап уже в сизо сидел за тяжкие телесные((
Ну прям внутри всё закипело. Это ж надо так не любить ребенка. Вот же тварь. В Прокуратуру прям обязательно на воспитателя и на детсадовского врача. Это что получается мама бегите вашего ребенка вырвало -вытирайте. А если бы вы были дома и приехали бы через час, он без воды и некому вытереть… твую мать… У вашего ребенка и вас сильные Ангелы- хранители раз вы рядом оказались. Но я еще раз за Прокуратуру. Вы уже в этот сад не вернетесь. Пусть у них проблемы будут по вашему случаю и может не повторится с другими " неугодными" детьми. Вашему ребенку желаю здоровья и светлых воспитателей
Да, заявление будет обязательно, исходя из того что я прочитала за вчерашний день их максимум могут решить премии, увольнять их конечно не будут, но хоть что-то.