Девушки, у меня просто камень на сердце, паника, депрессия. Сыну в 1,5 поставили ЗРР. Ничего не говорим по сей день, нам уже 1,7. Пили пантокальцин, аллергия на него. Но речь речью… стала читать, смотреть про аутизм. Ночами не сплю, подозрения иголкой колят в сердце. Вот что кажется мне странным в сыне. Он любит колёса. Выходит гулять- на каждое колесо тычет пальцем, на машинках тоже. Дома есть машинка, у которой колёса крутятся при трении об пол, он может так крутить колёса минут 5-8. Машет руками, когда волнуется, как будто крылья. Бывает, что ляжет на пол дома и лежит, минуты 3-4. Говорю встань, встаёт. Иногда замечаю, что смотрит в одну точку, как будто задумался. Боится новой обстановки. Если приходим в гости, плачет из-за новых людей и новой обстановки. Было такое, что гуляли на усадьбе в гостях, к людям новым привык, но я занесла его с улицы в дом, люди те же, но новая обстановка, и он заплакал. Бывает такое, что зайдем в магазин, он бегает по магазину и что-то лепечет о своём. Бесцельно как будто бы.Была раньше ещё у нас такая фишка, сейчас редко. В машинке есть дырочка, сын складывал туда расчёску. Каждый день. Только просыпался, после умывания брал её и засовывал туда. Как будто, какая-то навязчивость.Скажите, есть ли повод для паники? Извините, что много текста!
Без паники.вам обязателен массаж с упором на швз и верхние конечности и логопед обязательно! На массаж в любом возрасте берут.племянник в 3 заговорил.плохо еще говорит но все понимает и все можно у него понять.я, часто таким деткам массаж делаю.многие и слоги в 2 года не говорят но это не аутизм
Да меня странности эти пугают. Это залипание в одной точки на 3-4 секунды. Так обычно взрослые делаюг, когда о чем-то задумываются. Но он ведь ещё маленький для такого. Я даже не знаю, какими словами описать все странности. Их не много, но они есть. Допустим, выражение лица. Есть одна у нас знакомая, видит нас редко. Но каждый раз говорит, что у сына выражение лица взрослого человека. Сначала мне это льстило, что мол умный, смвшленный. А потом прочла, что это тоже признак аутизма.
Массаж нам выписали. Ищу массажиста. Логопед.массаж в сентябре трлу, так как мне сказали, что делают только после 2-х лет. Нам в сентябре 1,10 будет, думаю попробовать. Или Вы имеете в виду занятия с логопедом?
Не накручивайте себя.мамочки всегда такие любят у своих деток болячки искать.меня муж всегда за это ругает
Ирина, 1.7 это очень мало для зрр, сейчас мало кто из детей хорошо говорит в этом возрасте)
Ваши действия-проконсультироваться с психиатром и найти хорошего дефектолога (но, честно, вряд ли кто до 2-х возьмётся ).занимайтесь по книжкам, развивайте мелкую моторику, если не против-ноотропы, массаж швз.
Но занятия-это основное!
Держите руку на пульсе, но сами не впадайте в панику и все у вас будет хорошо! Успехов малышу !
И ещё-логопедический массаж сейчас нет смысла делать. Его делают уже при наличии речи. Вам сначала ее вызвать нужно. А это дефектолог, а не логопед.
Занятий много. Много книг, карточек дома. Пальчиковые игры.
Лечитесь свои нервы) сын к 3м только более менее заговорил, мальчики поздно говорить начинают, у них меньше речевых центров в мозге чем у девочки, то что людей не любит это не показатель у подруги дочка до 3х лет орала как резанная на всех бабушек дедушек, мы к ней даже в гости не могли приехать, про их приезд вообще молчали) сейчас нормальная контактная девка 4 года) и истерики у нее в магазине были до валяния на полу, тут у кого чего прибздиться… У подруги сын 2 года, чуть не по его начинает кричать даже не плакать а кричать во все силу, и так минут по 5-10 как повезет… А то что он на колеса залипает, так это мальчик ему положено)))
Ну не знаю. Он с этими колёсами с ума меня сведет. Он же маленький ещё. Не понимает, что он мужик будущий и надо залипать на колёса.
Это в крови )) у меня сын колеса сожрать пытался до 3х лет, а тут просто смотрит)))
Вы накручиваете
Мне кажется все дети делают то, что вы написали) а про речь… У мамы в группе в садике детки 2,5-3 года, из 27 разговаривают 8, остальные мычат, орут, на своём болтают и все здоровы
Да, и ещё никогда не делает то что просишь
У нас есть девочка соседка, ей тоже ставят аутизм. Не общительная, с другими детьми не играет, в глаза не смотрит, мычит, не разговаривает. Боится незнакомых людей.
Мой смотрит в глаза. Насчёт детей… Я бы не сказала, что он играет с ними, но и не игнорит. То есть, если появляется ребёнок в пустой до этого песочнице, то он будет рассматривать его, заинтересуется им. Бывает, что в больнице подойдёт к мальчику, за ручку возьмёт, на нос покажет. Но вот боится чужих, да.
Нет, вы не переживайте, нет у вас такого. Аутисты очень замкнутые, они в себе постоянно.
Все с ним нормально) меньше интернета))) и по врачам меньше ходите! Нормальных мало а дебилы *** наговорят обалдеешь...
А аутисты все разные и есть такие что смотрят в глаза и разговаривают уже в 2 года.есть степени аутизма по одной Вашей соседке судить по всем нельзя
Не все, они разные
Кто вам такрй диагноз то поставил? Бегите без оглядки от этого врача. До трех лет считается нормой, если ребенок не говорит. Главное, чтобы он понимал обращенную речь — встань, принеси, дай, покажи то/сё. Сходите к нормальному неврологу.
Сын до трех лет мычал и 10 слов знал. И те, после 2.5 лет начал. В 3 года ровно заговорил. Сейчас рот не закрывается.
Да я не про зрр. А про черты аутизма. Как начинаю читать, смотреть видео, то нахожу сходство.
Дурью не майтесь. От любого заболевания можно у себя симптомы найти.
+100%согласна
Нормальный ребенок! Что за чушь я прочитала? Как и все детки делает, что ж теперь все зрр? Отстаньте от сына, он никому ничего не должен, тем более стихи рассказывать в вашем возрасте?
Да я не про зрр. А про черты аутизма.
Я повода не вижу пока никакого, зрр надо контролировать, проконсультируйтесь у нескольких неврологов и спросите о своих подозрениях
Мы у двух были. Оба поставили ЗРР.
Моему тоже зрр ставил невролог, не лечила, начиталась в то время разного, а многие специалисты советуют лечить зрр, может просто другое лечение подобрать. Кстати сын заговорил поздно, в 3,5 года, говорит плохо и сейчас, ему уже 5, логопед с августа начнёт заниматься с ним, раньше у нас не берутся, но смысловое построение речи очень хорошее, только звуки поставить надо
Нам выписали пантокальцин. Сыпь была ужасная. Две недели точно. Только сходить стала. Кожа шершавая. Второй врач выписал пикамилион. Думаю как кожа пройдёт, начать давать. Я тоже за лечение ЗРР.
И логопед.массаж назначили. Но обзвонив все клиники поняла, что раньше 2-х лет не берут. Не лежат они на массаже. Жду сентября, чтобы хотя бы в 1,10 начать.
А что за массаж такой, что до 2 лет не берут? Деткам ведь с рождения делают, моему младшему 1.1 сейчас только закончили курс массажа??♀️а если логопеда найдёте кто возьмёт его заниматься, будет очень не плохо!