Девушки! ЗРР..

Девушки, у меня просто камень на сердце, паника, депрессия. Сыну в 1,5 поставили ЗРР. Ничего не говорим по сей день, нам уже 1,7. Пили пантокальцин, аллергия на него. Но речь речью… стала читать, смотреть про аутизм. Ночами не сплю, подозрения иголкой колят в сердце. Вот что кажется мне странным в сыне. Он любит колёса. Выходит гулять- на каждое колесо тычет пальцем, на машинках тоже. Дома есть машинка, у которой колёса крутятся при трении об пол, он может так крутить колёса минут 5-8. Машет руками, когда волнуется, как будто крылья. Бывает, что ляжет на пол дома и лежит, минуты 3-4. Говорю встань, встаёт. Иногда замечаю, что смотрит в одну точку, как будто задумался. Боится новой обстановки. Если приходим в гости, плачет из-за новых людей и новой обстановки. Было такое, что гуляли на усадьбе в гостях, к людям новым привык, но я занесла его с улицы в дом, люди те же, но новая обстановка, и он заплакал. Бывает такое, что зайдем в магазин, он бегает по магазину и что-то лепечет о своём. Бесцельно как будто бы.Была раньше ещё у нас такая фишка, сейчас редко. В машинке есть дырочка, сын складывал туда расчёску. Каждый день. Только просыпался, после умывания брал её и засовывал туда. Как будто, какая-то навязчивость.Скажите, есть ли повод для паники? Извините, что много текста!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HALLOWEEN

у меня похожий на вашего сын ( мой последний пост) в вашем возрасте тоже фанател колесами лет до 2,5, с месяцев 9, теперь помешан на люках, а до этого на дырках в раковинах, и самая его большая любовь с рождения и до теперегних дней это пупки.

Пожаловаться
Унылая Баба
HALLOWEEN 

Ну он вообще на машинах помешан. Слышит едет, сразу встанет как вкопанный смотрит. Любит в машине ездить очень.

Пожаловаться
HALLOWEEN
Унылая Баба 

мне тоже многие пытаются намекнуть что у него проблемы, а я думаю просто со странностями, бывают же такие люди ? я например и папа его в принципе тоже

Пожаловаться
Elena
Не теряйте времени. Я тоже своего сына в полтора года начала водить по врачам. Логопеды крутили у виска, и говорили, что я слишком многого хочу. Неврологи выписывали ноотропы, которые сына только перевозбуждали. В итоге столько упустили! Лучше обследоваться и проконсультироваться у нескольких хороших специалистов.
Пожаловаться
Унылая Баба
Elena 

С года бью тревогу. В год нам сказали, нормально, ждите до 1,5.

Пожаловаться
Унылая Баба
Elena 

Что в итоге помогло? Нам ноотроп назначили. Пантокальцин. У нас тошнота а была от него, сыпь, мне даже казалось, будто голова кружилась у сына от него.

Пожаловаться
Анна
Унылая Баба 

Ирина, ноотропы всегда с побочкой.  ее просто нужно перетерпеть. все пройдет после отмены препарата. единственное, что если именно сыпь, тогда нужно препарат менять

Пожаловаться
Анна
Унылая Баба 

и если поражение сильное, одним разом не обойтись. если задержка не темповая (по сути темповую и лечить не надо, сам ребенок выправится), то пить ноотропы придется каждые 3-6 месяцев лет до 7-9, чтобы ребенок вышел в норму и смог обучаться в массовой школе. не слушайте никого, кто говорит, что сам ребенок заговорит, у того-то в 3 заговорил, у того-то в 5. это все неправда. как заговорил? мама -папа сказал, это же не полноценная речь. лечите и занимайтесь и все придет, но только не сразу, а постепенно.

Пожаловаться
Унылая Баба
Анна 

Что значит темповая задержка?

Пожаловаться
Анна
Унылая Баба 

значит, что задержка по темпам не более чем на 5-6 месяцев. и нормализуется само.

Пожаловаться
Унылая Баба
Анна 

А как узнать то, что она у ребёнка?

Пожаловаться
Анна
Унылая Баба 
врач ставит диагнозы.
Пожаловаться
Night-Fury

Скажите а как врачи обосновали этот диагноз? Почему они в 1.7 поставили ЗРР ему? Они только на отсутсвие речи обратили внимание или на что-то еще?

Пожаловаться
Унылая Баба
Night-Fury 

Не знаю, как ответить Вам. В смысле как обосновали? Я в 1,5 пошла к врачу и сказала, что ребёнок не говорит. Ничего. К этому возрасту уже мама и папа должно быть 100%. Или хотя бы ма па.

Пожаловаться
Night-Fury
Унылая Баба 
Поняла, я имела в виду, он только на речь обратили внимание или же и о поведении ребенка интересовались. 
Пожаловаться
Наталья

Как я вас понимаю… сколько я ночей проревела, когда надумывала сыну аутизм. Начала подозревать с 1,3 где то. Наш невролог кроме зрр и отстаньте от ребенка ничего не говорила. Я не усплкоилась и думаю правильно сделала. Пошли к платному неврологу, сделали обследование, начали лечение и изменения у ребенка на глаза. Есть еще конечно странности, с машинами играет лёжа на боку, напрягает меня это, но я думаю с возрастом пройдёт. Желаю вам удачи, занимайтесь с ребенком и обязательно лечитесь, всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Анна

ну, пантокальцин не подошел. это не единственный препарат при зрр. и далеко не самый первый.  кортексин проколите, хорошие результаты дает. слов вобще никаких нет, даже лепетных?

неврологу скажите, что просто ждать и терять время не хотите, пусть выписывает хорошее лечение. 

Пожаловаться
Унылая Баба
Анна 

Уколы невролог сказал рано ещё вам. Ждите 2-х. Лепет есть, на своём много говорит, есть слово так, да, и кошку пытается изобразить, больше похоже не на мяу, а мммуа какое-то

Пожаловаться
Анна
Унылая Баба 

как рано???? колят детей чуть не с рождения. смените невролога. это очень плохо. в норме дети даже в год больше слов говорят.

не хочу вас накручивать, просто хотела сказать, информация у вас неверная. уколы эти можно в вашем возрасте. сейчас вам врачи говорят, что рано, ждите, а потом будут руками разводить и говорить, где вы были. в садике будут постоянно тыкать вас. я просто через все это прошла. 

Пожаловаться
Унылая Баба
Анна 

Она сказала, что сначала пробуем таблетки. Пантокальцин, потом уколы. Пантокальцин не пошёл. Выписала пикамилион.

Пожаловаться
Анна
Унылая Баба 

на одном пикамилоне речь не запустится. ох, я уже высказала свое мнение о смене невролога. смотрите сами. удачи вам! пусть сынок поскорее восстановится и выйдет в норму. 

P.S. я надеюсь, такие простые вещи как проверка слуха на аппарате, ээг, уздг, проверка глазного дна вы сделали?

Пожаловаться
Унылая Баба
Анна 

Слух и зрение. Все остальное в нашей дыре не делаю. Даже направление никакое не дают. Всё самостоятельно ищу.

Пожаловаться
Анна
Унылая Баба 

по моему опыту, коррекцию нужно начинать, как можно раньше. хорошее грамотное лечение и занятия с коррекционным педагогом-дефектологом, который занимается вызовом речи у ребенка. 

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Нет никакого аутизма, не придумывайте ?он просто ещё маленький)

Пожаловаться
Наталья

Не паникуйте раньше времени. Сходите на приём к двум психоневрологам или психиатрам и выслушайте их мнение.
Сын в глаза смотрит? Есть указательный жест? ( пальцем показывает? )
Тест на аутизм есть в интернете пройдите его и поймёте есть ли у Вас предрасположенностью.

Пожаловаться
Унылая Баба
Наталья 

Смотрит. Жест есть. Проходила такой тест, но так как у нас зрр, то из-за этого баллы набираются. Именно раздел про речь провал у нас.

Пожаловаться
Наталья
Унылая Баба 

Если лепет и слоги есть значит и слова пойдут, не переживайте всё будет хорошо ?

Пожаловаться
Унылая Баба
Наталья 

Спасибо. Боюсь упустить время. Ведь потом сложнее будет. И сегодня с утра обзваниваю врачей, записываю, куда можно только. Хотела УЗИ сосудов шеи сделать, но маленькие еще. У нас была кривошея. Может, из-за неё ?

Пожаловаться
Anna
Унылая Баба 

Нам тоже говорили, что маленькие на доплер и на ЭЭГ, но я у врача выбила, т.к. зависания очень пугали, нам сделали, с мультиками конечно, но сделали

Пожаловаться
Anna
Унылая Баба 

Мы много занимались смотрели и занимались по видео с Железновой и хороший мультик ,, кролик БО БО,, учимся говорить, начали говорить мама, папа

Пожаловаться
Светлана
Унылая Баба 

Нам доплер с рождения делали через месяц до года, потом мы сами контролировали каждые полгода. Странно, что вам не делают из-за возраста. Вообще должны, возраст по идее не должен мешать. Наоборот, более юным легче сделать, чем ребёнку после года.

Пожаловаться
Наталья
Унылая Баба 

Если делать, то ЭЭГ во сне, это очень хорошо показывает как работает головной мозг .

Пожаловаться
Унылая Баба
Наталья 

Я живу в посёлке. Тут кроме обычного УЗИ ничего нет. Стала обзванивать в город соседний клиники. В трёх отказали. Не приведу же я насильно ребёнка туда. Не примут (

Пожаловаться
Унылая Баба
Светлана 

А доплер и УЗИ сосудов головы это одно и то же? Что-то я немного не догоняю. Я сегодня пробивала место именно на УЗИ сосудов шеи и ущт сосудов головного мозга.

Пожаловаться
Наталья
Унылая Баба 

Спроси у педиатра куда можно поехать по полюсу .
Обязательно попроси направление посмотреть нет ли гипертензионого синдрома.

На доплер Сосудов не спеши, если повышение внутричерепного давления нет, то и если сосуды плохие кривые и с изгибами не страшно, ребёнок растёт всё меняется .

Пожаловаться
Унылая Баба
Наталья 

Спасибо.

Пожаловаться
Унылая Баба
Наталья 

Нам УЗИ головного мозга делали дважды. Вчд не выявляли. Первый раз из-за срыгивания. Второй раз из-за беспокойства. Думали, что вчд. Оно может появиться внезапно? Было, а завтра есть?

Пожаловаться
Наталья
Унылая Баба 

Я дома посмотрю как точно называется обследование, но мне кажется не УЗИ головного мозга.

Пожаловаться
Унылая Баба
Наталья 

нейросонография?

Пожаловаться
Светлана
Унылая Баба 

Доплер, это когда смотрят кровоснабжение сосудов, везде ли нормальная проходимость, нет ли участков, где недостаточно кровоснабжение, если говорить проще. Думаю, что вам именно это и нужно. Обычно с доплером делают нейросонограмму головного мозга, для полноты картины

Пожаловаться
Наталья
Унылая Баба 
Девушки! ЗРР..
Пожаловаться
Наталья
Унылая Баба 

Эхоэнцефалоскопическое обследование .

Пожаловаться
Унылая Баба
Наталья 

Ого. Надо глянуть делают ли у нас вообще. Сегодня даже ни разу на такое не натыкалась.

Пожаловаться
Аделаида

Нет, повода особо нет.

Пожаловаться
Дари

Это все вполне можно списать на возраст) не паникуйте раньше времени) занимайтесь, следите за прогрессом, найдите хорошего специалиста, в котором будите на все 100 уверены

Пожаловаться
Унылая Баба
Дари 

Такой существует?)

Пожаловаться
Дари
Унылая Баба 

На счёт неврологов не уверена))) с ними всегда сложнее, чем с другими, психиатр, или психоневролог вам в помощь, и желательно не один, а мнение разных специалистов послушать и создать для себя какую то одну, общую картину

Пожаловаться
Lanochka Damochka

У меня у сына ЗРР стоит с 2,5 лет.  Невролог, остеопат очень помог. Пили ноотропил, цераксон — прогресс большой

Пожаловаться
Лена

Успокойтесь. Ребёнок ещё очень маленький, что б диагнозы выискивать. Тем более впадать в депрессии и рыдать. Вы чего? Я понимаю, когда что-то серьезное, а тут ну ничего прям страшного. Мой до 2,5 от детей шарахался как дикий, до жути их боялся, впадал в оцепенение, из которого сложно выходил. Сейчас 2,10, ему б только найти детей и тут же играть с ними бежит. Хотя, многих игр не понимает, но участвовать очень хочет. Это как пример того, что одномоментно дети меняются. 3 месяца назад мой говорил 3 слова (а ему в сентябре 3), сейчас лопочет все что видит и слышит (такими темпами и заговорит скоро ?). И я реально не понимаю мам, которые хоронят детство своего относительно здорового ребёнка в своём унынии. Да даже, если есть какие-то ач, Вы его меньше любить будете? Встряхнитесь! Я, когда думала о рас (а нам его даже пытались ставить), то поняла лишь одно-у меня загонов и ач гораздо больше, чем у моего ребёнка (блин, я его машинки сама в стройные ряды ставлю, ибо бесит по-другому. Но предпочитаю называть это перфекционизмом, а не психиатрией). Смейтесь, играйте, познавайте новое, и не зацикливайтесь на проблемах, которые не делают качество жизни существенно хуже.

Пожаловаться
Anna

Нам 1,8 месяцев из разговоров мама, папа, дед, баба появилось неделю назад, ну и как говорят животные, тоже у дочки много странностей боится детей, если буду настаивать, что надо играть, то пару минут поиграет, а так наблюдает, повторяет за детьми, а чтобы играть или даже рядом посидеть нет, а когда кто-то пытается до нее дотронуться, то орет, от меня ни на шаг, а если надо куда-то пойти, то только со мной, плохой зрительный контакт, тоже как вы написали засматривается, начала подолгу кататься на качелях
Нам невролог ставит тоже ЗРР, говорит, что на фоне того, что нет речи могут быть АЧ, другой говорит лёгкий РАС

Пожаловаться
Марианна

Мама папа кися и тд есть? В идеале уже в этом возрасте мама дай мама на

Пожаловаться
Унылая Баба
Марианна 

Нет.

Пожаловаться
Наталья

Если вы подозреваете аутизм, сходите к хорошему неврологу, чтобы все сомнения развеять. У моей подруги младший в 3 года не разговаривал, так им такого навыписывали… Там конечно и сопутствующие заболевания были, но она все-таки сходила к адекватному специалисту, та сняла все диагнозы, все объяснила и все хорошо в итоге у них. Вы к неврологам не по месту жительства ходите надеюсь?)

Пожаловаться
Унылая Баба
Наталья 

Нет, в другой город.

Пожаловаться
алена

Моему младшему сыну сейчас 3.7 др сих пор не говорит только слога. Ещё вот прямо недавно если хочет что то папе показать подходит к нему и говорит папа и показывает пальцем что хочет ведёт его. И так де со мной только меня мама говорит. Раньше у него и этого не было. Начал говорить как животные произносят звуки. И вот слово появилось у него "мммм Куно" что означает " мммм вкусно". И слога повторяет если попросить.но не все. К неврологу ходили он сказал что признаки аутизма не видит. Так он все до сканально понимает что его просишь. На имя отзывается. С другими детками вроде заигрывается.

Показать ещё