Школа и дцп!!

Интересует вопрос тех мамочек у кого детки ходят самостоятельно и сохранен интеллект. Какую школу вы посещаете?? Коррекционную?? Частную?? Обычную?? И больше волнует вопрос про.обычную школу… как адаптация проходит?? Стоит или не стоит?? У нас еще маленькие детки, но мы задумываемся уже… переживаем очень....

Анюточка
0181965

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

А у вашего ребенка в чем проявляется диагноз? Со мной в классе училась девочка с дцп. Очень плохо ходила. Все относились с пониманием и уважением, помогали ей. По очереди водили за руку в столовую, а в старших классах помогали дойти из одного кабинета в другой. Ей было очень тяжело передвигаться самостоятельно, и никто никогда ее не бросал. До школы доводила мама, а дальше помогали мы.

Пожаловаться
Яна

Конечно идите в обычную школу, все дети разные и у каждого ребенка есть друзья, необходимо максимально детей адоптировать к внешним условиям жизни, а как будут учиться ...- это не важно

Пожаловаться
ПростоМать

У нас в школе учатся трое ребят ДЦП, но в коррекционном классе. Один мальчишка в гимназии. Дети воспринимают их как обычных, играют, заботятся о них, помогают… Все они с первого класса на моих глазах… Не бойтесь общества!

Пожаловаться
Дари

Я за то что бы отдавать в массу, если оебеноктпотянет, мне кажется в наше время уже дети куда спокойнее относятся к другим деткам, раньше с очками и веснушками то страшно было выйти из дома))) сейчас уже конечно не так, детям жить в этом обществе, и что, теперь на всю жизнь дома засесть? Будет школа, потом институт, потом работа, да просто в магазин выйти, в кино, театр, в парк, и что боятся всех косях взглядов? И дети сами привыкнуть быть в обществе, и общестроительные привыкнет к особым деткам, а как иначе то

Пожаловаться
Aza

Обычную, но мы позже пошли, в перый класс в8. 

Пожаловаться
Алла Шашарина

Со мной в школе училась девочка с ДЦП, единственное за что ее по началу дразнили-обувь.У нее разница приличная была в длиннее ног, обувь-огромные ботинки с нарощенной высотой каблука.Ну знаете, быстро как то перестали дразнить, девочка доучилась успешно до 11 класса)Ее родители очень готовили к школе, ей фиолетово было на взгляды.Очень уверенная в себе девочка была.Всезнайка к тому же)

Пожаловаться
Маша
Я, честно, плохо понимаю желание родителей особых детей отдать их в обычную школу. У нас нет инклюзии, в школах дети получаются белыми воронами, их гнобят и учителя и одноклассники. Нахрена?
Пожаловаться
Ирина
Маша 

А если так не делать то у нас никогда и не будет инклюзии и никогда дети не начнут понимать что все мы разные и уважать надо всех, быть толерантными...

Пожаловаться
Маша
Ирина 

К сожалению, это не зависит от количества инвалидов в школах, это зависит от общей грамотности населения, уровня образования, уровня культуры и толерантности и в целом от уровня жизни. Наши люди не имеют понятия о толерантности, а вокруг царит тотальное бескультурье, даже мамы особят частенько проявляют эйблизм, типа "не хочу чтоб мой ребенок [сохранный интеллект, ДЦП] общался с умственно отсталыми (реальные слова реального человека)", что уж говорить про мам нт детей. В таком обществе ребенок будет страдать. Кстати, многие родители отдают своих особых детей в обычные школы по причине собственного эйблизма, в погоне за нормой, типа чтоб как у всех. Я считаю, что в этом смысле очень важно мнение взрослых инвалидов детства. Ну вот те, которых я читала, в принципе были рады именно нахождению среди "своих".

Пожаловаться
Ирина
Маша 

Так откуда она появиться то эта толерантность если мы будем прятать особых детей от нормиков? Да несколько поколений будет вот так с боем… Потом придет понимание...

Пожаловаться
Маша
Ирина 

Она должна появиться от правильного образования, воспитания и адекватных государственных программ. А когда *** на уровне гос.аппарата предлагают не спасать недоношенных и не рожать инвалидов, потому что это недолюди, ошибки и наказания за грехи ничего хорошего ждать не приходится. Если голосовать за действующую власть, толерантность не появится, хоть пол школы инвалидов напихай ).

Пожаловаться
Люся
Маша 

С моим сыном в одном классе учится мальчик с дцп. Ходит сам. Ни кто его не гнобит, ну по крайней мере из класса, есть друзья. Обычная средняя школа второй класс. Не надо говорить про всех людей, все разные, а гнобить могут и обычного ребёнка.

Пожаловаться
Екатерина

Я работаю в школе, в мой класс пришла девочка с дцп-сама ходила, но косолапила и соответственно ходила очень медленно. Первые пол года были ООООЧЕНЬ тяжелыми в плане отношений в классе, обзывались, смеялись… Постоянно проводила беседы, разговаривала, объясняла… постепенно все стихло, все перестали обращать на это внимание

Пожаловаться
Бездельница

Если интеллект в норме то обычная школа, дети окружающие привыкнут, а ребенок будет в коллективе)

Пожаловаться
Мария

У мужа брат учится на дому, изначально в коляске был, после операций ходит нормально, но в обычную школу не взяли.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У нас обысная школа в городе но отдельный класс

Пожаловаться
Малинка

Видела таких деток
Ходят в обычную школу. Наверное все зависит от самого диагноза дцп. Есть же разные детки, если у вас лёгкая форма почему бы и не пойти в обычную?

Пожаловаться
ПлохаяМать

У нас в городе в обычную не отдают с данным заболеванием.