Интересует вопрос тех мамочек у кого детки ходят самостоятельно и сохранен интеллект. Какую школу вы посещаете?? Коррекционную?? Частную?? Обычную?? И больше волнует вопрос про.обычную школу… как адаптация проходит?? Стоит или не стоит?? У нас еще маленькие детки, но мы задумываемся уже… переживаем очень....
Школа и дцп!!
Комментарии
Предыдущая статья
Тест весклера
Следующая статья
В раздумиях водить в дежурный сад или нет летом?Для сообщества особый ребенок
А у вашего ребенка в чем проявляется диагноз? Со мной в классе училась девочка с дцп. Очень плохо ходила. Все относились с пониманием и уважением, помогали ей. По очереди водили за руку в столовую, а в старших классах помогали дойти из одного кабинета в другой. Ей было очень тяжело передвигаться самостоятельно, и никто никогда ее не бросал. До школы доводила мама, а дальше помогали мы.
Конечно идите в обычную школу, все дети разные и у каждого ребенка есть друзья, необходимо максимально детей адоптировать к внешним условиям жизни, а как будут учиться ...- это не важно
У нас в школе учатся трое ребят ДЦП, но в коррекционном классе. Один мальчишка в гимназии. Дети воспринимают их как обычных, играют, заботятся о них, помогают… Все они с первого класса на моих глазах… Не бойтесь общества!
Я за то что бы отдавать в массу, если оебеноктпотянет, мне кажется в наше время уже дети куда спокойнее относятся к другим деткам, раньше с очками и веснушками то страшно было выйти из дома))) сейчас уже конечно не так, детям жить в этом обществе, и что, теперь на всю жизнь дома засесть? Будет школа, потом институт, потом работа, да просто в магазин выйти, в кино, театр, в парк, и что боятся всех косях взглядов? И дети сами привыкнуть быть в обществе, и общестроительные привыкнет к особым деткам, а как иначе то
Обычную, но мы позже пошли, в перый класс в8.
Со мной в школе училась девочка с ДЦП, единственное за что ее по началу дразнили-обувь.У нее разница приличная была в длиннее ног, обувь-огромные ботинки с нарощенной высотой каблука.Ну знаете, быстро как то перестали дразнить, девочка доучилась успешно до 11 класса)Ее родители очень готовили к школе, ей фиолетово было на взгляды.Очень уверенная в себе девочка была.Всезнайка к тому же)
А если так не делать то у нас никогда и не будет инклюзии и никогда дети не начнут понимать что все мы разные и уважать надо всех, быть толерантными...
К сожалению, это не зависит от количества инвалидов в школах, это зависит от общей грамотности населения, уровня образования, уровня культуры и толерантности и в целом от уровня жизни. Наши люди не имеют понятия о толерантности, а вокруг царит тотальное бескультурье, даже мамы особят частенько проявляют эйблизм, типа "не хочу чтоб мой ребенок [сохранный интеллект, ДЦП] общался с умственно отсталыми (реальные слова реального человека)", что уж говорить про мам нт детей. В таком обществе ребенок будет страдать. Кстати, многие родители отдают своих особых детей в обычные школы по причине собственного эйблизма, в погоне за нормой, типа чтоб как у всех. Я считаю, что в этом смысле очень важно мнение взрослых инвалидов детства. Ну вот те, которых я читала, в принципе были рады именно нахождению среди "своих".
Так откуда она появиться то эта толерантность если мы будем прятать особых детей от нормиков? Да несколько поколений будет вот так с боем… Потом придет понимание...
Она должна появиться от правильного образования, воспитания и адекватных государственных программ. А когда *** на уровне гос.аппарата предлагают не спасать недоношенных и не рожать инвалидов, потому что это недолюди, ошибки и наказания за грехи ничего хорошего ждать не приходится. Если голосовать за действующую власть, толерантность не появится, хоть пол школы инвалидов напихай ).
С моим сыном в одном классе учится мальчик с дцп. Ходит сам. Ни кто его не гнобит, ну по крайней мере из класса, есть друзья. Обычная средняя школа второй класс. Не надо говорить про всех людей, все разные, а гнобить могут и обычного ребёнка.
Я работаю в школе, в мой класс пришла девочка с дцп-сама ходила, но косолапила и соответственно ходила очень медленно. Первые пол года были ООООЧЕНЬ тяжелыми в плане отношений в классе, обзывались, смеялись… Постоянно проводила беседы, разговаривала, объясняла… постепенно все стихло, все перестали обращать на это внимание
Если интеллект в норме то обычная школа, дети окружающие привыкнут, а ребенок будет в коллективе)
У мужа брат учится на дому, изначально в коляске был, после операций ходит нормально, но в обычную школу не взяли.
У нас обысная школа в городе но отдельный класс
Видела таких деток
Ходят в обычную школу. Наверное все зависит от самого диагноза дцп. Есть же разные детки, если у вас лёгкая форма почему бы и не пойти в обычную?
У нас в городе в обычную не отдают с данным заболеванием.