До конца июня дочка ходит в свой сад, но в дежурную группу с другим воспитателем! Вроде норм адаптировалась! Наш сад около дома, детей всех знает часть из ее группы, часть из паралельной, но гуляют вместе все поэтому все знакомы.На июль-август наш сад закрывается.Будет работать дежурный сад в 20 минутах ходьбы от дома.Что за сад я не знаю, заведующая не разрешила прийти на разведку.😑Естественно воспитатели там свои и дети там будут со всего района, не знаю будет ли еще кто-то из нашей группы! Заявление что будем ходить написала туда, а сейчас задумалась действительно ли нам это надо и необходимо? не будет ли хуже? боюсь что перестанет общаться опять и будет молчать в саду, как это было осенью. Я пока еще нахожусь до августа в отпуске по уходу за ребенком, и все равно буду увольняться (график не подходит), младшему место на полный день тем более только с сентября дали, работу искать новуюи выходить на нее тоже только если с сентября самое раннее! с младшим некому сидеть! нужно ли нам ходить в тот детский сад не знаю.Дочка очень часто болеет, адаптировалась осенью тяжело в плане общения, со спецами там занятий не будет! единственный для меня плюс -это только общение и социализация там! т.к. на улицах у нас вечно нет детей (((видимо не в то время выходим (((либо если и гуляют то с совсем маленькими, или дети постарше и им неинтересно с моими играть.
В раздумиях водить в дежурный сад или нет летом?Для сообщества особый ребенок
Комментарии
Актуальные посты
Нуу нас есть пара бабушки и деревня, так что лично для меня сад летом это чисто необходимость, если некуда ребенка девать то и нет выбора, если есть возможность не водить лично я бы не водила… это же лето))
У нас в дежурном саду будут работать наши воспитатели(приказ заведующего дошкольного образования учебного комплекса, чтобы с особыми детьми оставались только те воспитатели, которые знают этих детей), из 2 групп с зпрр сделают до 27.08 одну.
у нас обычный сад, наши воспитатели в отпуске
Ясно. У нас обычный сад с 2 коррекционными группами. Дочка ходит в группу с зпрр.
Я бы не водила☝?. Для ребёнка вместо летнего отдыха, стресс((
Я на август сниму, не поведу в дежурную группу
Я не буду водить в другой сад летом, уже написала заявление. У меня дочка тяжело привыкает.
Поэтому я летом и не вожу детей (пока есть такая возможность), у нас два садика рядом друг с другом, пока один на ремонте, то к нам в сад детей, пока наш, то туда. Я на 2 месяца забираю и отдыхаю с детьми, много гуляем, играем, общаемся, не вижу смысла летом их туда таскать, занятия летом не проводят, в общении им и друг друга хватает + дети на площадках.
А у нас вечно как не выйдешь нет никого, либо с малышами гуляют, либо более старшие дети! дочка тяжело еще сходится в общении
ребенок особенный, у нее в принципе проблемы с общением
Я поняла, поэтому лучше ведите, всегда можно если что не водить, но попробовать стоит
По своему опыту скажу, если можно не водить, не надо. Они не любят детей с других садов (ну в моем случае так было) ребёнок постоянно жаловался не хотел идти в сад.
дочка особенная, поведение невсегда хорошее, да и тяжело общается с людьми
Ну не знаю, если и поведение не айс то....., я бы не водила. На дачу не вариант?
конечно несовсем прям не айс, но бывают заскоки в плане немотивированного отказа допустим одеваться на улицу или спать ложиться, игрушки убирать или может хулиганить начать! На дачу нет
Я не стала свою отдавать в другой садик с другими воспитателями, не известно какие они и как они относятся к деткам. А то всю охоту отобьют и вообще в сентябре даже в свой сад не захочет идти. Если есть возможность не водить в садик, то лучше не нужно.
Узнайте у мам из вашей группы кто пойдёт в дежурную.
Я бы оставила ребёнка в саду, если нет дачи и не куда уехать за город.
Какая разница дома в Москве сидеть и гулять или в саду?
В садике хоть детки, общение )
Дача есть у свекрови, но мы с детьми не ездием туда! ну вот дети и общение это для нас плюс от сада
Ну тогда я бы оставила в садике.
Я бы и свою оставила на лето в дежурной группе, но мы на море едем и на дачу к бабушке моей есть возможность съездить на пару-тройку недель.
Поэтому смысла нам нет, неделю походить, уехать, ещё 2 походить и опять уехать.
А вы если в городе то пусть походит, посмотрите как ей там будет, не понравится перестанете ходить и все.