Умеют ли аутисты любить? И нужна ли им любовь?

Девочки привет!

Стала задумываться над тем, а любит ли дочь меня? А нужна ли я ей? Она меня вообще воспринимает как родного человека или я для неё просто существо какое то двигающиеся?

Я очень люблю свою дочь, хотя она неадекватна полностью… её все раздражает, что бы я не делала… Я о ней забочусь, дарю ей много нежности и ласки, говорю постоянно как люблю её и как она дорога мне, обнимаю постоянно, говорю какая ты красавица у меня и умница, но мне кажется ей абсолютно все равно на мою любовь и хорошее отношение… На мою любовь в ответ агрессия и истерики, лаской и обьятиями её не успокоить никак… Она не воспринимает меня как свою маму, я ей не нужна совсем, только как объект по исполнению её прихотей и желаний.А если не исполню начинаются крики и валяния на полу… Я уже в такой депрессии, она не хочет ходить в сад, не хочет на занятия ходить… сейчас проходим врачей чтоб инву продлить, вообще ужас что творится в кабинетах.… Я в отчаянии постоянно уже… У меня нет денег на её реабилитацию в хорошем центре, я обратилась в фонд и жду от них ответа. Если откажут выход один: занятия в нашем городе бесплатно, а там ей особо не помогут, спецы слабые… Вот и смотрю я каждый день как мой ребёнок превращается в вечно плачущее орущее существо который никого не любит… который ничему не хочет учиться и ничего не умеет в свои 5 лет… Девочки я боюсь будущего, боюсь очень… что меня ждёт в таком моем положении?? Без денег, без мужа с больным абсолютно ребёнком, без условий каких либо.… Я бьюсь, бьюсь что то пытаюсь делать для неё, что в моих силах, но они иссякают...

Некоторые говорят отдать её в интернат и забирать на выходные, я боюсь что дойду до этого… У меня здоровье уже не то, она мне все нервы истрепала своим поведением… А я хочу жить нормальной жизнью и найти хорошего мужчину… мне же всего 28 лет, я не хочу себя хоронить с ней в 4 стенах...

Пока живы мои родители мне хоть какая то помощь, а когда их не станет, я наверное с ней не выдержу, либо в псих больницу попаду, либо ее отдам в интернат если она лучше не станет...

Ужасно, смотреть каждый день как деградирует твой родной ребёнок и ты не можешь ей помочь, потому что нет этих чертовых денег и пойти на работу не могу, потому что её девать некуда, в сад её на 2 часа берут и все, она там тоже всех уже довела...

Я верю в Бога, молюсь и хожу в церковь, но пока Бог мне не помогает и я все больше опускаю руки… Где мне взять сил где взять помощи я уже не знаю....

marina
2572212

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

Сил Вам и терпения! Испытания даются людям, которые могут их преодолеть, вы умница, у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Lenok

В первую очередь вы её мама, да тяжело, да сложно но так думать ни в коем случае нельзя. У нас крестница тоже аутист. Им хорошо от истерик один препарат помог, сейчас не помню как называется, если надо узнаю. У врачей тоже всегда истерит, мне кажется это больше уже страх они ведь все помнят.

Пожаловаться
marina
Lenok 

Узнайте да пожалуйста про препарат

Пожаловаться
Lenok
marina 

Гамалон, может пишется по другому. Это аминокислоты

Пожаловаться
Ксения

Работаю в психдиспансере и много кто сдаёт в интернат, это сейчас у вас цветочки, потом подрастёт появится сексуальная расторможенность, будет сбегать и делать дела с первым встречным, замучаетесь аборты делать

Пожаловаться
Элина
Ксения 

А разьве нельзя какую то гормональную терапию?

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Это вы про аутизм написали? Если вы работаете в психдиспасаре… То должны же в диагназах разбираться, если не санитарка конечно.

Пожаловаться
Марианна
Ирина 

Ира может конечно до половой жизни не дойдет, но гормональные изменения в переходном дадут о себе знать.

Пожаловаться
Марианна
Ирина 

Тут нормотипичные мочат в переходном.

Пожаловаться
Ирина
Марианна 

Не спорю дадут… Но не так как написано выше… Чаще всего агрессия возвращается… Или истерики… Это если тяжёлые случаи. А в лёгких… примерно как у всех подростков, только более остро что ли… Аутизм это же не психопаты с маньякальной наклонностью.

Пожаловаться
Alina
Ирина 

net ne psihopati, prosto bolshinstvo uo, poetomu devushka prava, k sozaleniju(

Пожаловаться
Ирина
Alina 

Уверена что не права. У большинства аутистов отсутвую половое влечение. Да и большинство не дают до себя дотрагиваться…

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Не знаю, поможет ли вам — но есть книга «особое детство», там про мир глазами аутистов. Может Вам поможет больше понимать дочь. Ну и как ни странно, Петрановскую, «тайная опора».

Любовь вообще довольно сложное глубокое и многогранное чувство, думаю у детей  в целом все попроще, не важно, у аутистов или нет.  

А истерики — если в данном случае это следствие болезненного состояния, а не личный выбор — то что уж тут поделать...((

Сил Вам!

Пожаловаться
ПростоМать
Пусть меня заклюют! У подруги дочь с 6 лет в подобном интернате, каждые выходные и каникулы с мамой, а в остальные дни та на работе, выхода другого нет. Сейчас девочке 12, прекрасные отношения с матерью, в интернате ей нравится, там отличные условия, много друзей и хорошие учителя. Диагноз у девочки другой, но я не осуждаю, ситуации разные бывают. Много раз общалась с ней, довольный жизнью и весёлый ребёнок.
Пожаловаться
Елена
ПростоМать 

Хороший пример. Не понимаю, почему люди так боятся интернатов. Ведь там занимаются с детками специалисты… я сама работаю в интернате, правда с другой специализацией и детки в основном из других городов, родители привозят их с пн до пт, на выходные и каникулы — домой, сами естественно работают...

Пожаловаться
Александра

Все больше становится аутистов! Почему так? Откуда это берется! Терпения вам дорогая! Как страшно думать и слышать что будет когда-то необходимость отдать ребенка! А там что? Все! ? пусть у вас все будет хорошо! Пусть доченька поправится! Помоги вам Господь!

Пожаловаться
Алеся
Александра 

Недавно смотрела передачу какую- то, так сказали, что в будущем, не помню через сколько примерно лет, будет рождаться 80% аутистов. Это ужас

Пожаловаться
Александра
Алеся 

?

Пожаловаться
Kris
Алеся 

Читала что к 2020 году каждый второй аутисит будет. Как будто эволюция идёт по другому и это новые люди. Кто знает, когда то тоже неандертальцы были. Все идёт вперёд, технологии и вот видимо аутисты новые люди.

Пожаловаться
Алеся
Kris 

Да, возможно, на данный момент очень тяжело себе это представить, если это реально так и будет. Похоже на какой — то хаос...

Пожаловаться
Алеся
Kris 

Просто я знаю лично одного аутиста, он вообще в другом мире живет. Ни кого не замечает, он сам по себе, Вобщем тяжелый. И если будет каждый второй такой???

Пожаловаться
Kris
Алеся 

Ну они все разные. Если брать в серьез ту теорию что я выше писала, то тяжелые это как ошибка в новой эволюции. Кто то сверх умный, а кто то уо и полностью погружен в себя.

Пожаловаться
Зульфия
Kris 

. Согласно этому преданию, до Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившем на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город, названный Вавилоном, и башню до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа.  Может    это    опять  угодно богу, чтобы люди перестали понимать друг-друга?

Пожаловаться
Ирина
Kris 

Я тоже такое читала. И подумала также как и Вы. И возможно в будущем люди с аутизмом будут населять планету, когда будет рождаться нормотипичный человек, со своими качествами, взглядом на жизнь, отличающимся от них, то они также будут стараться ввести его в свой мир, будут искать подходы и пути.

Пожаловаться
Kris
Ирина 

Оно и не удивительно, уже сейчас люди мало общаются. Все в гаджетах сидят, детям не интересны игры, они тоже в телефонах. Коммуникация отпадает за ненадобностью.

Пожаловаться
Ирина

Сил вам. Придётся видимо поднять вам самой всю литературу по таким случая и применять методики, не дождешься у нас помощи, увы.

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Держитесь!!! Сил вам!!! Дай Бог вам здоровья и вашей доченьке ???

Пожаловаться
Оксана

Почитайте литературу соответствующую как общаться с особенными детьми, вам тяжело, ей ещё тяжелее может она ведёт себя так потому что понимает что не такая как все и не может принять себя? Поговорите с психологом, читайте и читайте

Пожаловаться
Диана

Страшно как это((( Сил Вам огромнейших