Девочки привет!
Стала задумываться над тем, а любит ли дочь меня? А нужна ли я ей? Она меня вообще воспринимает как родного человека или я для неё просто существо какое то двигающиеся?
Я очень люблю свою дочь, хотя она неадекватна полностью… её все раздражает, что бы я не делала… Я о ней забочусь, дарю ей много нежности и ласки, говорю постоянно как люблю её и как она дорога мне, обнимаю постоянно, говорю какая ты красавица у меня и умница, но мне кажется ей абсолютно все равно на мою любовь и хорошее отношение… На мою любовь в ответ агрессия и истерики, лаской и обьятиями её не успокоить никак… Она не воспринимает меня как свою маму, я ей не нужна совсем, только как объект по исполнению её прихотей и желаний.А если не исполню начинаются крики и валяния на полу… Я уже в такой депрессии, она не хочет ходить в сад, не хочет на занятия ходить… сейчас проходим врачей чтоб инву продлить, вообще ужас что творится в кабинетах.… Я в отчаянии постоянно уже… У меня нет денег на её реабилитацию в хорошем центре, я обратилась в фонд и жду от них ответа. Если откажут выход один: занятия в нашем городе бесплатно, а там ей особо не помогут, спецы слабые… Вот и смотрю я каждый день как мой ребёнок превращается в вечно плачущее орущее существо который никого не любит… который ничему не хочет учиться и ничего не умеет в свои 5 лет… Девочки я боюсь будущего, боюсь очень… что меня ждёт в таком моем положении?? Без денег, без мужа с больным абсолютно ребёнком, без условий каких либо.… Я бьюсь, бьюсь что то пытаюсь делать для неё, что в моих силах, но они иссякают...
Некоторые говорят отдать её в интернат и забирать на выходные, я боюсь что дойду до этого… У меня здоровье уже не то, она мне все нервы истрепала своим поведением… А я хочу жить нормальной жизнью и найти хорошего мужчину… мне же всего 28 лет, я не хочу себя хоронить с ней в 4 стенах...
Пока живы мои родители мне хоть какая то помощь, а когда их не станет, я наверное с ней не выдержу, либо в псих больницу попаду, либо ее отдам в интернат если она лучше не станет...
Ужасно, смотреть каждый день как деградирует твой родной ребёнок и ты не можешь ей помочь, потому что нет этих чертовых денег и пойти на работу не могу, потому что её девать некуда, в сад её на 2 часа берут и все, она там тоже всех уже довела...
Я верю в Бога, молюсь и хожу в церковь, но пока Бог мне не помогает и я все больше опускаю руки… Где мне взять сил где взять помощи я уже не знаю....
Сил Вам и терпения! Испытания даются людям, которые могут их преодолеть, вы умница, у вас все будет хорошо!
В первую очередь вы её мама, да тяжело, да сложно но так думать ни в коем случае нельзя. У нас крестница тоже аутист. Им хорошо от истерик один препарат помог, сейчас не помню как называется, если надо узнаю. У врачей тоже всегда истерит, мне кажется это больше уже страх они ведь все помнят.
Узнайте да пожалуйста про препарат
Гамалон, может пишется по другому. Это аминокислоты
Работаю в психдиспансере и много кто сдаёт в интернат, это сейчас у вас цветочки, потом подрастёт появится сексуальная расторможенность, будет сбегать и делать дела с первым встречным, замучаетесь аборты делать
А разьве нельзя какую то гормональную терапию?
Это вы про аутизм написали? Если вы работаете в психдиспасаре… То должны же в диагназах разбираться, если не санитарка конечно.
Ира может конечно до половой жизни не дойдет, но гормональные изменения в переходном дадут о себе знать.
Тут нормотипичные мочат в переходном.
Не спорю дадут… Но не так как написано выше… Чаще всего агрессия возвращается… Или истерики… Это если тяжёлые случаи. А в лёгких… примерно как у всех подростков, только более остро что ли… Аутизм это же не психопаты с маньякальной наклонностью.
net ne psihopati, prosto bolshinstvo uo, poetomu devushka prava, k sozaleniju(
Уверена что не права. У большинства аутистов отсутвую половое влечение. Да и большинство не дают до себя дотрагиваться…
Не знаю, поможет ли вам — но есть книга «особое детство», там про мир глазами аутистов. Может Вам поможет больше понимать дочь. Ну и как ни странно, Петрановскую, «тайная опора».
Любовь вообще довольно сложное глубокое и многогранное чувство, думаю у детей в целом все попроще, не важно, у аутистов или нет.
А истерики — если в данном случае это следствие болезненного состояния, а не личный выбор — то что уж тут поделать...((
Сил Вам!
Хороший пример. Не понимаю, почему люди так боятся интернатов. Ведь там занимаются с детками специалисты… я сама работаю в интернате, правда с другой специализацией и детки в основном из других городов, родители привозят их с пн до пт, на выходные и каникулы — домой, сами естественно работают...
Все больше становится аутистов! Почему так? Откуда это берется! Терпения вам дорогая! Как страшно думать и слышать что будет когда-то необходимость отдать ребенка! А там что? Все! ? пусть у вас все будет хорошо! Пусть доченька поправится! Помоги вам Господь!
Недавно смотрела передачу какую- то, так сказали, что в будущем, не помню через сколько примерно лет, будет рождаться 80% аутистов. Это ужас
?
Читала что к 2020 году каждый второй аутисит будет. Как будто эволюция идёт по другому и это новые люди. Кто знает, когда то тоже неандертальцы были. Все идёт вперёд, технологии и вот видимо аутисты новые люди.
Да, возможно, на данный момент очень тяжело себе это представить, если это реально так и будет. Похоже на какой — то хаос...
Просто я знаю лично одного аутиста, он вообще в другом мире живет. Ни кого не замечает, он сам по себе, Вобщем тяжелый. И если будет каждый второй такой???
Ну они все разные. Если брать в серьез ту теорию что я выше писала, то тяжелые это как ошибка в новой эволюции. Кто то сверх умный, а кто то уо и полностью погружен в себя.
. Согласно этому преданию, до Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившем на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город, названный Вавилоном, и башню до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа. Может это опять угодно богу, чтобы люди перестали понимать друг-друга?
Я тоже такое читала. И подумала также как и Вы. И возможно в будущем люди с аутизмом будут населять планету, когда будет рождаться нормотипичный человек, со своими качествами, взглядом на жизнь, отличающимся от них, то они также будут стараться ввести его в свой мир, будут искать подходы и пути.
Оно и не удивительно, уже сейчас люди мало общаются. Все в гаджетах сидят, детям не интересны игры, они тоже в телефонах. Коммуникация отпадает за ненадобностью.
Сил вам. Придётся видимо поднять вам самой всю литературу по таким случая и применять методики, не дождешься у нас помощи, увы.
Держитесь!!! Сил вам!!! Дай Бог вам здоровья и вашей доченьке ???
Почитайте литературу соответствующую как общаться с особенными детьми, вам тяжело, ей ещё тяжелее может она ведёт себя так потому что понимает что не такая как все и не может принять себя? Поговорите с психологом, читайте и читайте
Страшно как это((( Сил Вам огромнейших