Когда бить тревогу?

Девочки, может кто подскажет… Ребенку 1,9, плохо понимает обращенную речь, путается. Также проблема выбрать из нескольких предметов тот который я спрашиваю, тычет наугад. Не говорит, только лепет, ну и мамкает иногда. По назначению невролога пьем ноотропы, пргресс есть но маленький. По диагнозу ставит зрр и дисфазию. Психолог говорит — занимайтесь… а я даже не пойму на что это похоже. Зппр, аллалия?

Кошарик
175379

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastya

Как у вас сейчас дела ?

Пожаловаться
Наталья

У нас тоже не всю речь понимает((( нам 1,6 вот поедем к платному неврологу

Пожаловаться
Кошарик
Наталья 

Мы вот только очередной раз были. Сейчас кортексин колоть будем

Пожаловаться
Наталья
Кошарик 

Я тоже думаю нам его назначат.

Пожаловаться
Nastya
Наталья 

Как сейчас у вас дела ?

Пожаловаться
Aza

Тревогу бить, как пол года уже нужно! Нужен комплексный подход, медикаменты + занятия психолог дефектолог и обязательно работа родителей дома. 

Пожаловаться
MamaKisura

Про горшок всегда неврологи спрашивают.

Пожаловаться
Кошарик
MamaKisura 

Нужно попытаться. Уже не знаю на что упор делать(

Пожаловаться
Зайка

маленький ещё, им лишь бы диагнозов наставить

Пожаловаться
Наташа
заведите тетрадь. записывайте реакцию на препараты, эффект который вы заметили после приема, новые умения, освоение новых навыков и игр,  слова.
продолжайте посещать специалистов — невролог, психиатр. Найдите дефектолога.
Все наладится) 
Пожаловаться
Кошарик
Наташа 

Спасибо

Пожаловаться
Котика

прямо сейчас и бейте тревогу. Не слушайте когда говорят, ждите до 3 лет. психитра посетите. напишите особенности, если какие-то есть у ребенка, поведение может, жесты какие-то необычные, сон. Потом зачитаете это у врача, а то когда к врачу приходишь все мысли разбегаются, не знаешь с чего начинать. 

Нам тоже в год и 10 ставили зрр и гиперактивность. Вылилось все это в аутический спектр. 

Пожаловаться
Кошарик
Котика 

Да уже давно по врачам ходим. 2 невролога домой приходили за ребенком наблюдали, у одного сами были. У психолога, который на таком специализируется, были. К психиатру вот только не ходили.

Пожаловаться
Котика
Кошарик 

Идите и туда, на учёт не поставят, ничего страшного не будет

Пожаловаться
MamaKisura
Котика 

А у вас как это проявилось?

Пожаловаться
Кошарик
Котика 

Сходим. Лишь бы врач нормальный был

Пожаловаться
Котика
MamaKisura 

да как-то сразу были странности, мес с 10 задержка пошла. Тоже по неврологам ходили, зрр, гиперактивность, как-то ничего конкретного, а потом зпр, потом рас. 

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Котика 

Можно узнать какие странности у вас были? На основании чего такой диагноз?

Пожаловаться
Котика
Анастасия Янцевич 

Изначально был очень истеричным и неспящим. Истерики и крик по всякому незначительному поводу( свет включили, переодели). Мес в 9 было видно, что нет реакции на людей, животных. Не было чувства опасности. Почти не играл. Не было привязанности ко мне. После года стала больше видна задержка, не имитировал взрослых, не звал, не откликался на имя, не пытался сам есть, ходить в туалет, строить пирамидки. Плюс жуткая активность и крики. К 2,8 около того стало ясно, что нормы нет, могли мы по всяким врачам, сначала ставили просто зпр, сейчас рас. Рас вообще плохо ставят. Ему вот только в 4,5 поставили, хотя на деле все эти признаки были давно.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Котика 

Ко мне у сына тоже не было привязанности. Но когда ходили на массаж.Если я выходила, Он плакал. И говорил мА мА мА. Начали появляться какие то слова до года. В год все пропало. Были только слоги. Подражания есть давно. Мог изобразить как кто то кашляет или чихает, смех итд… Животных очень любит, поэтому завели кота. Есть ложкой и по сей день не хочет. Только меня кормит. На горшок подходит снимает штаны, посидит и уходит. Я ему говорю где горшок, иди писал. Он снимает штаны, садиться, тут же встаёт и уходит. Кусочки в еде не хочет жевать, и язык вытирает если что то попадается. А Кусковую типа печеньку, яблок, груш, апельсинов, хлеба итд. Все это жует с 8 месяцев. Малоежка. Ест не много. Истерика стал не так давно. И то если что то не по его (ссылаюсь на то что избаловала пока муж был на вахтах). Чувства опасности у нас то есть. То нет. Непонятно ещё. На имя стал откликаться после года. И то если чем то занят, или смотрит что то. То даже не поаернется. Пирамидку только месяц назад понял. И то Складывает её в разнобой. Играет с крышками(крутит их), катает банки по полу, бутылки из под лимонада. Машинки катает, но чаще колесики крутит. В прятки играем. Убегаю прячусь. Говорю ку-ку, он идёт меня искать. Так же сам потом может спрятаться. Словарный запас скудный. Мало слов говорит. В основном на тарабарском своём кучу всего говорит.

Пожаловаться
Котика
Анастасия Янцевич 

мой например в год с чем-то строил вкладыши на ура, из 8 секций. Не помню точно, когда, но рано, он на мои просьбу показать у миши глазки неуверенно показывал, или на просьбу подойти к машине так же неуверенно, но пару раз подходил к ней, то есть было тоже понимание в совсем раннем возрасте, хотя и задержка тогда уже была. А потом это ушло, сейчас он эти вкладыши даже 2 штуки не может сложить. И ладушки делал по просьбе. даже видео есть. Потом ушло. Все совсем ушло около год и 10. Ест тоже плохо, избирательно очень

Надо короче наблюдать. Вы маленькие еще

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Котика 

Ладушки делаем с полугода. Мишку касалапого показываем. Козу рогатую знаем. Лего и всякие пазлы не любит. Ест тоже избирательно

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Котика 

Нам год и десять сейчас. Задержку вижу у нас((

Пожаловаться
Котика
Анастасия Янцевич 

ээг делали? эхоээг? Поездите по разным неврологам, психиатрам. Задержка она разная тоже бывает. 

Пожаловаться
Кошарик
Котика 

А нам невролог сказала, что ээг ничего не покажет, кроме эпи. Я у нее как раз спросила

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Котика 
Когда бить тревогу?
Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Котика 

Ээг тоже делали. В норме. Но это было в год и два

Пожаловаться
Котика
Кошарик 

да, но эпи тоже может давать задержку

Пожаловаться
Котика
Анастасия Янцевич 

у нашего эпи тоже в норме

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Котика 

Буду наблбдать

Пожаловаться
Кира

На имя откликается, поворачивается к Вам когда его завете? смотрит ли туда куда вы показываете, мол смотри птичка, посмотрит ?

Пожаловаться
Кошарик
Кира 

На имя в основном да, когда не занят. Когда занят, может игнорить. У психолога все разы откликнулся. Раньше не понимал, сейчас, вроде, смотрит. Если сестра прячется, я показываю куда, бежит туда

Пожаловаться
MamaKisura
Кошарик 

У меня не всегда откликалась.И не понятно было.Как будто не слышала просьб

Пожаловаться
Кошарик
MamaKisura 

А сейчас как с этим?

Пожаловаться
MamaKisura
Кошарик 

Сейчас хорошо.Сдвиг был сразу после комплекса: уколов кортексина, массажа, электрофореза на поясницу, витамин б6, винпоцетин что ли, энцефобол(месяц).Это было в июле.И в августе пантогам таблетки, тенотен детский.Сейчас только слово нельзя игнорит.

Пожаловаться
Кошарик
MamaKisura 

Как хорошо) у нас после массажа в 10 месяце сдвиг большой был в физическом развитии. Вот еще магне б6 пить начали, мне тоже нравится

Пожаловаться
MamaKisura
Кошарик 

Ага.Около 7 делали еще.Даже бутылку не держала.Руки слабые были.

Пожаловаться
Кошарик
MamaKisura 

А у нас спина слабая была

Пожаловаться
Мари

А в возрасте по меньше не повторял ни звуков ничего не называл ребенок? У нас просто все вроде понимает, но не говорит. Иногда выдаст одно слово но в большей массе вообще молчит. ?

Пожаловаться
Кошарик
Мари 

Звуки есть, но неосознанные. Может только осознанно ежика изобразить и киску иногда

Пожаловаться
Мари
Кошарик 

У нас на все визг, писк и мммм а разных интонациях. И много, много мимики.

Пожаловаться
Мари
Кошарик 

Она бывает скажет одно слово, раз 10 его повторит и молчит целый день, не лепеиа, ничего.

Пожаловаться
MamaKisura
Мари 

Да, да у нас так же было.Повторяет, повторяет.А потом две недели молчит и не помнит даже как мама сказать.На своем всегда разговаривала.

Пожаловаться
Кошарик
Мари 

У нас вот только как был лепет, так и есть, слов нет

Пожаловаться
Анна

Похоже на деслексию!

Пожаловаться
Наташа
Анна 

?испанский стыд

Пожаловаться
MamaKisura

А у вас гипоксия была?

Пожаловаться
Кошарик
MamaKisura 

Двойное обвитие было, родился синенький 7/8. Гипоксии в записи нет, но потом ПЭП поставили

Пожаловаться
MamaKisura
Кошарик 

А, понятно.Они сейчас не делают такую запись.У нас при беременности гипоксия.И как нам один невролог сказала вам надо было лечиться каждые пол года и уколы и препараты, уже бы выровнялись.Но она нам не встретилась.Тоже поздно уже назначили нормальное лечение в 1.7.Тоже меня не понимала, забывала как мама произносится, из кроватки не звала орала, игнорировала, истерики на пустом месте, гиперактивность.И вот нам сейчас 2.4 начала говорить предложение из двух слов "папа на работе.где барсик(кот)" и тд.

Пожаловаться
MamaKisura
Кошарик 

Нам РЭП ставили

Пожаловаться
Мари
MamaKisura 

Оч на нас похоже, фак. Побежала я к доктора искать по ходу хорошего.

Пожаловаться
Кошарик
MamaKisura 

А какой у вас диагноз?

Пожаловаться
Кошарик
MamaKisura 

Все, увидела

Пожаловаться
MamaKisura
Кошарик 

Такой же как у вас.ПЭП при рождении ставят, а потом РЭП

Пожаловаться
Кошарик
MamaKisura 

Вот и у нас основная проблема в понимании( и беспокоить меня это начало после года. Раньше, конечно, нужно было.

Пожаловаться
MamaKisura
Кошарик 

Кислород до головки не доходит.У меня такая же паника была.Сейчас немного отпустило.Потому что она даже до горшка созрела.Раньше не в какую, потому что не понимала, что у нее там происходит.Смотря на других детей все равно отстаем.Надо лечение продолжать.

Пожаловаться
Кошарик
MamaKisura 

Остеопат нам тоже сказал, что в голове проблема. Тоже, как новое умение появляется- немного отпускает, потом опять. Очень медленно все идет. Я с горшком пока даже и не пристаю.

Пожаловаться
MamaKisura
Кошарик 

Я тоже не приставала.Но летом она без памперса ходила и иногда ходила на горшок, но это все после уколов.А с февраля сама начала.

Пожаловаться
Юлия

По описанию похоже на сенсорную или сенсорно-моторную алалию. Надо найти грамотного невролога, обследоваться и лечиться. Ну и занятия с дефектологом. ЗПРР в таком юном возрасте не ставят.

Пожаловаться
Кошарик
Юлия 

Да, нам не ставят, но видно задержку… я тоже про аллалию больше думаю. Были мысли и про аутизм, но многое не сходится. Видимо, все же будем днффектолога искать

Пожаловаться
MamaKisura
Юлия 

я тоже на это думала с начало

Пожаловаться
Vika

вам найти надо грамотного невролога ну и проходить комиссию на логосад, встать в очередь туда.

Пожаловаться
Кошарик
Vika 

Невролога наконец-то нашли. Пока лечение назначила. Я думаю, может, нам деффектолога пора искать уже. Насчет сада -пожалуй(

Пожаловаться
MamaKisura
Кошарик 

Да, чтобы сразу ставил правильное произношение.

Пожаловаться
Кошарик
MamaKisura 

Спасибо

Пожаловаться
Vika
Кошарик 

у меня мама логопед в саду, раньше трех даже трех с половиной лет дефектолог вряд ли возьмется за реьенка, в этом возрасте они толком ничего не понимают и не усидчивы.А препараты наверное имеют накопительный эфыект?Наблюдайте, играйте в то, что нравится малышу, избегайте стрессов.А еще многие говорят, что поездка в другой город или страну к морю очень благоприятно влияет на развитие.

Пожаловаться
Кошарик
Vika 

Стрессы у нас весь первый год были, боюсь, что тоже повлияло( ну в любом случае сходим, посмотрит и скажет рано или нет

Пожаловаться
MamaKisura

Ну уже пора.Давно пора было.

Пожаловаться
Кошарик
MamaKisura 

Так вопрос в том что делать-то… по врачам давно ходим

Пожаловаться
MamaKisura

Укольчики вам поколоть.

Пожаловаться
MamaKisura
Кошарик 

Кортексин нам назначали.Энцефобол.Сразу скачек был.Пантогам потом через пол года.

Пожаловаться
Кошарик
MamaKisura 

Вот пантокальцин пили, прогресс маленький был. Сейчас цераксон и фенибут пьем. Тоже думаю, что теперь уколы назначит

Пожаловаться
MamaKisura
Кошарик 

цераксон нам в 2 месяца назначали

Пожаловаться
Кошарик
MamaKisura 

А сколько пили?

Пожаловаться
MamaKisura
Кошарик 

месяц и больше не чего не назначали до того возраста, про который уже сказала.но я тогда не чего не знала и значение не предала.

Предыдущая статья
Про ПМПК, как она влияет на ДОУ.
Следующая статья
"Домашний лар" Зайцева - кто читал? Интересный рассказик про "особого" ребенка...