Дорогие мамочки!!! Поделитесь, не знаю может быть опытом или здравыми мыслями, советом… как быть в ситуации когда чужие дети на детской площадке не хотят играть с вашим ( особым) ребёнком… говоря ему уйди, отстань, я не хочу играть с тобой… и т.д. Хотя ребёнок просто очень радуется что на площадке много детишек и ему хочется общения… как с этим быть… так жалко ребёнка просто сердце разрывается, обидно за него… выть хочется… :(
к моему наоборот все подходят и затрагивают играть, а он нулем. Если это ваша площадка и мамы знакомые, то можно же все объяснить, что болезнь. Они же наверное и так все знают? Мои все знакомые девочки на площадке знают нашу историю. А другим детям я говорю, что он болен, что голова больная, поэтому он не может сейчас играть с вами как все.
Найдутся дети, которые будут с ним дружить. У меня дети не страдают от отсутствия компании — на площадке они катаются с горок, лазят по лестницам… У сына рас, дочка просто не общительна.
Мой вообще в одно время от радости детей лупить начинал?Ничего, не убегали мы с площадок, я сама им игры придумывала.С нормотипиками обычно как гуляют?-выпустили на площадку и сидят спокойно на лавочке.Я ещё ни разу не сидела, вечно по горкам да песочницам, вижу моего прет-сразу закрутила завертела игру-догонялки там, прятки, с горки их всех ловлю и подбрасываю, да дофига игр! Вам надо понять, что не нормотипики должны подстраиваться под вашего ребенка, а он под них.Тяжело когда твой не понимает ничего(у нас так было)но это возможно изменить.Я помню пол года учила в прятки играть, научила же.И как то так весело все это было, что другие дети даже и не успевали заметить что что то не так.Ну или просто им было интересно играть со мной?Сейчас такой проблемы нет вообще, даже мой сейчас может сказать-я не хочу играть с этим мальчиком.Вот просто не хочет, ну бывает, мальчиков полно на площадках, найдем того, с кем хочется)
Как в прятки учили играть? Мой даже ку-ку никогда не понимал, за шторой не прятался, и тому подобное, вообще не понимает ту тему, что эффект внезапности интересен
Да Васа пряталась за шторой?И ку-ку орала.Первые 100500 раз не понимал, потом понял.Короче я гипертрофированно испытывала те эмоции, которые сыну не понятны.Он и подхватил со временем)
Вы знаете, я принципе тоже так пытаюсь сама задействовать детей в игре со своим ребёнком… наверное просто я морально подустали…
Долой уныние)Не зацикливайтесь на плохом, так с ума сойти можно.Мой тяжёлый был, ничего, выплыли почти в норму.Конечно и в подушку ревела и денег ушло мама дорогая.Ну а куда деваться? У меня другого ребенка нет, мне не с чем сравнивать.Он для меня один фиг самый лучший.
Спасибо! ))) конечно они лучшие)
Знаете, когда с этой мыслью просыпаешься и ложишься-становится реально легче.Я год назад волосы на голове рвала, мне казалось что все, жизнь конечна, мой ребенок никогда не пойдет в школу, никогда не заговорит.А теперь я уверена что пойдет он у меня в обычную школу, да, будут проблемы, да будет трудно.но трудно в первую очередь будет ЕМУ! а если ещё и я начну в депрессию впадать? Тогда ему будет труднее в два раза ещё и из за меня.
О, прятки — больная тема. В каком возрасте научили? Мой мне говорит куда прятаться и сам пос кричит откуда он спрятался?
Года в 3 с лишним, точно не помню), мы хорошо стали прятаться, когда я сына научила шалаш строить из стульев, одеяла и т.п
Моему 3,4 года не понимает «эффект внезапности ». Хотя вместе с детьми прячется, а иногда сам находит место под лавкой, под горкой, но сам потом кричит оттуда на вопрос «А где Марат?» и он отвечает «Я здесь». Или мне говорит куда надо спрятаться. Вот как научить.
Отчего такое непонимание?
Ну " Я здесь" мой до сих пор говорит, если долго искать)
И вот представьте я говорю своему мужу, что сын в 3,4 года не понимает как играть в прятки. На что муж отвечает «Ну и что».
Ну и плюньте на мужа)
Спасибо Вам большое!!! :)
Подключитесь к игре вместе со своим чадом. Детей нужно учить играть, так как игра — это подражание взрослым, а особенным деткам сложно делать это самим. Малыш должен быть успешным в любой деятельности, и только так он сможет преодолеть барьер общения. Выступите в роли организатора игры для деток: своего и других. Предложите интересную игру, понаблюдайте, во что играют детки на площадке. И вы увидите, как они будут включаться в интересное действие. Детям нужно рассказывать, и в этом нет ничего страшного, что есть разные детки, и такие, которые не похожи друг на друга.
Убегая с ребенком с детской площадки из-за того, что он другой и с ним не общаются, родители становятся, часто сами того не понимая, зачинщиками изоляция своего малыша, так как выростая, он начинает закрываться от мира, потому что он не такой, как другие, что проще спрятаться, чем найти общий язык.
Олеся, я желаю вам удачи! И верю, что у вас получится помочь вашему малышу влиться в коллектив)
Если что, обращайтесь)
Мир оч жесток. К сожалению, вашему ребёнку нужно адаптироваться среди таких сверстников. А не сверстникам к вашему ребёнку.
А в чём это, интересно, сверстникам прямо так уж надо адаптироваться к особому ребёнку? Просто сверстникам родители должны объяснить, что если другой ребёнок отличается от всех, это вовсе не значит, что он хуже. Он просто другой. Люди вообще одинаковыми не бывают. Но изначально это должна быть работа именно родителей, если они хотят, чтобы их дети росли добросердечными и, кстати, чтобы в старости про собственных родителей не забыли.
Наоборот особый ребёнок должен вклиниться в мир сверстников.
Он никому ничего не должен. Он маленький и не понимает почему с ним не хотят играть. Сложно вклиниться в мир сверстников, если этот мир не то, что ничем не хочет ему помочь, а вообще отталкивает. А всего то и надо родителям объяснить то, о чём я выше написала.
Вы уверены что это связанно с вашей особенностью? Бывает просто дети вредничают) ну не хочет и не надо, найдем с кем другим поиграть) мне кажется нужно с детства учить ребенка, что бывают такие ситуации, когда кто то не захочет играть с тобой, а в будущем будут щлве и противные взрослые, но это все ничего не значит) это проблема в них, и не нужно под них подстраиваться, всегда будут люди, которые захотят с тобой играть и общатьмя, и вам будет весело) а если хочешь кого то все таки провлечь к себе то уж с детьми это просто) достаточно что то интересное принести на площадку) блин, вот с этой точки зрения хорошо, что мы с сыном одиночки, что я в детстве, что он, любят играть одно..) но в садике разные случаются ситуации, и детки там разные, так что когда сын видит какого то особенного ребенка где то, то не избегает его, думаю это дело родителей, привить детям понятия о том, что все разные)
У меня еще маленький, но уже не дети пока, но родители косо смотрят из-за того, что сам в себе и по себе, что маму не очень замечает, он еще и высокий (как на год старше детки), и тоже не понимает многого. Это очень обидно, честно, особенно от взрослых людей даже мне- когда на моего ребенка смотрят косо, не понимая его поведения. И самой хочется забрать его и спрятать ото всех. Поэтому мы даже реже гуляем.
А вам сколько?
Да, Анна! Взрослые бывают хуже детей… ну я просто считаю что это не воспитанность… если ты видишь что у ребёнка есть особенность какая-то… зачем косится! Не хочешь общаться с такими детками не обращай внимания тогда вообще… зачем проявлять какие-то эмоции
Да всего 1.7, но странности оч видны, особенно в последнее время. К нему дети идут — а он мимо смотрит и отворачивается. Ну это из легкого. Или кружится может начать посреди улицы, ну или там вообще не отзываться на имя. Сейчас после болезни(грипп) очень в глаза бросается
Ну мамы особят, наверное, понимают боль других мам, поэтому относятся по другому. А мамы нормы — им не понять, слава богу, что ребенок может не ходить (как же, я лучше поору, в какую ты грязь залез), или там крикнуть «сынок», а сынок хрен повернется и вообще не заметит, у них другие проблемы.
А врачи какой-то диагноз ставят вам?
Ну официально зпрр, синдром невропатии, один психиатр точно ответил — рас(выборочность контакта, подражания, нарушения эмоционально-волевой сферы и тд и тп), после 3, когда возможно речь будет хоть какая-нибудь, сознание оформится, тогда официально запишут). Но мне от этого диагноза ни холодно ни жарко) но вот выходить на улицу и видеть, что твой ребенок не замечает других детей, а мамы при этом косятся… обидно, да.
Да, тяжело, согласна с вами. У меня у ребёнка тоже иногда проявляешься наруш.эмоц-вол.сферы и гиперактивность и на носочках часто бегает… люди видят, даже иногда мне говорят а что это он у вас на носочках ходит… и т, д много чего ещё будет в жизни с нашими детками… нужно набираться сил… как мне говорит подружка ВСЁ ЛЕСОМ И ВСЕХ… сама понимаю, но сделать ничего не могу… сердце разрывается
А вы где живёте?
Анна, а если детки играют в подвижные игры такие как догонялки, он приключится к игре? И кстати мой тоже через раз поворачивался, сегодня ему 3 если зову его тут же оборачивается, так что немного терпения:)У моего и в 2 были слова но как то словарный запас не рос, может из за двух языков, недавно перешли на один язык и словарный запас вырос, не знаю связанно ли это с одним языком или он просто постарше стал.
Нет, не подключится. Сегодня как раз были в песочнице, там кусча детей, человек 10 точно было, если не больше, стоял посреди, не понимал, что делать. Потом вышел, сел рядом и давай раскачиваться. Мамы стали коситься. Увела домой, а сама сижу, реву.
Он ещё маленький! скореетируется 100%.И вообще о каких друзьях речь, мои 2 норматипичные старшие ну лет до 3 с половиной не с кем не играли, на своей волне были, между собой только дрались.И если даже кто то косо посмотрел зачем принимать во внимание чьё то мнение или думать о том что они подумают, да не все ли равно! Во первых где гарантия кто из этих детей станет успешным? Норматипичный ребёнок ещё не о чем не говорит! Я тут познакомилась с мамой у неё сын 13 лет аутист вф так ещё и с высоким ай кью, учится лучше своих норматипичных друзей.А Вы молодец что так рано заметили, вообще восхищаюсь такими мамами ка Вы, поэтому уверена что все у Вас будет хорошо:)
Вот типичное проявление менталитета народностей из стран СНГ. Мы сейчас в эмиратах и каждый день выходим на площадку. И все дети разные: кто кричит, кто кого-то бьёт, кто на носочках бегает и это все НОРМОТИПИКИ причём возраст до 5 лет. И НИКТО ничего не скажет и криво не посмотрит, хотя здесь люди из многих стран.
Ой, ваши слова да богу в уши. Но, к сожалению, предсказать как скомпенсируется организм никто не в силах. Не принимать иногда тяжело, потому что человек существо социальное, как назло, и общественное мнение влияет. Я редко срываюсь, но вот неделю ребенок уходит в аут, и все хорошее, что нарастало перечеркнулось истериками, ноль реакцией. Поэтому оголенный нерв. Дело не в друзьях, а в любопытстве к другим, контакте) вы бы видели, как детки младше ко всем в глаза заглядывают, подражание 100%) это умиляет, улыбки их, смех) мой редко улыбается, а смеется раз в месяц или два? подражание избирательное, я привыкла, но когда резко видишь столько нормы вокруг, слезы наворачиваются)
К сожалению. Наш гастроэнтэролог тоже говорит — жила бы ты в Европе, пошел бы твой ребенок в 1,5 или даже в 2, ходил бы на носочках, не замечал никого — тоже сказали вариант его индивидуального разития?
Челябинск
Жалко что не в Москве! :(
Да, вот вы описали и мои чувства… хочется что б было всё хорошо у ребёнка, а когда смотришь на остальных у которых нет таких проблем со Здоровьем и не дай бог ни кому конечно этих проблем… но так хочется что б ребёнок был здоров…
Я когда-то также себя чувствовала, а потом в один прекрасный момент подумала, а почему это Я переживаю? Если кому-то не нравлюсь я или мой ребёнок, это проблема того человека, а не моя. И решать эту проблему тоже не мне. Они один раз покосились, подумали что-то там про себя, а потом забыли. А вы всё в себе держите и накручиваете себя. Неправильно это. Не делайте так. Побольше здорового пофигизма.
Жаль( в москве много хороших спецов, у нас в городе мало( вот понимаешь, что хуже бывает у других. А потом понимаешь, что и лучше тоже бывает...)
Я по разному думаю, но когда ребенок на твоих глазах скатывается опять в никуда, а вокруг так тепло, весна и нормотипики, нахлынуло просто...) я соберусь с силами через пару дней и опять в бой, куда деваться) пофигизм это хорошо, но иногда не получается отстраниться(
Не тяните время и не ждите 3хлет, вам нужно начать с ним заниматься в специальных центрах. Я где-то об читала. Мама такого ребёнка настоятельно рекомендовала, как можно раньше, чтобы с ним занимались.
Олеся, хотите приезжайте к нам в Лианозово, моя дочка любит со всеми играть.
Ещё помогает брать с собой какие нибудь игрушки, пузыри, мелки и всякую всячину, дети очень любят с чем нибудь новеньким поиграть и в этом случае уже не говорят, что играть не будем, иначе и игрушки уйдут.))
Ну да, кстати… мы так делали прошлым летом… помогало, согласна с вами…
Я вступаю в диалог с самым крикливым ребенком и справиваю почему? А Гера тоже хочет. И начинаю обьяснять детям что значит Герина через чур бурная реакция, как бы становлюсь координотором игр. Учу нормлтипиков что играть нужно со всеми. А Геру что играть нужно аккуратно без резких выпадов. Особых проблем это недоставляет. Я считаю что мой ребенок не должен быть изгоем и я буду делать все… даже сидеть в гребаной песочнице лепить куличики с 5ю мне незнакомыми сопливыми нормотипиками. Ибуду этим нормотипикам улыбаться и помогать лепить куличики.
А мы ходили на такие площадки, где маленькие горочки, песочницы, куда подросших не водят. А так, да, тоже уходили, наша ещё и поистерить могла и на земле поваляться.Сейчас уже 6 лет, полегче. Теперь школы уже боимся.
Вот когда он играет с маленькими всё хорошо, но стоит кому-то придти с ребёнком его возраста приходится очень часто уходить, потому-то мой не понимает когда ему говорят что с ним играть не хотят и приходится уходить что б он не приставал к ним
Мы далеко, Беларусь. А так бы с вами с удовольствием поиграли.
Спасибо :) действительно далековато :) мы были б рады!
А где именно? Что возле вас?