Дорогие мамочки!!! Поделитесь, не знаю может быть опытом или здравыми мыслями, советом… как быть в ситуации когда чужие дети на детской площадке не хотят играть с вашим ( особым) ребёнком… говоря ему уйди, отстань, я не хочу играть с тобой… и т.д. Хотя ребёнок просто очень радуется что на площадке много детишек и ему хочется общения… как с этим быть… так жалко ребёнка просто сердце разрывается, обидно за него… выть хочется… :(
Попробуйте организовать игру с более младшими детьми по возрасту, тоесть водить на те площадки, где детки поменьше, ему будет более комфортно и там он будет среди них в авторитете. У нас такая же была проблема, плюс девочка высокая, дети думали, что вообще школьница ну и смеялись с ее поведения.
Ой… не знаю… может не ходить где много детей? Самой играть с ним, придумывать разные игры. В гости приглашать подруг с детьми
А как же социализация… как он будет во взрослой жизни… не отгородишь же его от всего и всех
Лучше с вами в веселую игру, чем его вечно шпыняют. Только обиды и унижения, на фиг такую социализацию
Приглашайте в гости подруг с детьми
У меня есть знакомая, у которой очень сложный ребёнок. Помимо дцп там ещё куча проблем. Так вот она всегда интересовалась у детей по какой причине они не хотят играть с её дочкой. А потом рассказывала почему та такая и отвечала на вопросы детей и взрослых о своей дочке, не стесняясь и не злясь. Люди бояться всего странного и непривычного. Они задают обидные на наш взгляд вопросы не потому что некультурные и невоспитанные и хотят причинить кому-то душевную боль, а потому что ничего не знают о проблеме и им интересно. Сейчас девочка уже в 3-м классе массовой школы, каждый день они ездят на уроки. Никто в классе её не обижает, наоборот, стремятся чем-нибудь помочь. А всё потому что мама провела грамотную работу и с одноклассниками, и с их родителями.
Я сама это понимаю что многое зависит от меня… но может быть это и глупо конечно… но я сама начинаю замыкаться
А мы на Семёновской в принципе не очень далеко…
Если их родители не учили, то очень жаль таких детей. Вырастут такими же, как и они. И выть, реветь не нужно. Найдутся настоящие друзья и для вашего сына, которые будут понимать его и им будет всё равно, какой он! Сейчас дети очень жестокие пошли. На детской площадке часто замечаю. Но они не виноваты в этом, виноваты их родители, это их надо жалеть!
Спасибо за поддержку!
Дети в принципе оень прямолинейны, возраст у вашего сына и его сверсников уже такой, что нормы морали и добра и социализации исходят лишь от родителей. Смотрите на взрослых, которые рядом с детьми, ищите таких же, как и вы или просто адекватных и добрых взрослых, которые учат своих пятилеток+ принимать всех людей и детей. Удачи вам ?
Спасибо большое!!! Всё это так тяжело…
Бедные ребёнок… сейчас дети ооочень жестокие… к сожалению
Видимо родители не объясняют… У нас на площадке мальчик с дцп (наверное… я не спрашивала), даже моя малышка (нам 1,8), сначала испугалась его… Я спокойно объяснила. что у мальчика ножки вава, но мальчик очень хороший и хочет играть как все детки) Моя легко пошла на контакт) играют замечательно)))
Вы молодцы ,, я тоже если виду тяжёлых детишек я всегда пытаюсь наладить контакт сама между своим ребёнком и чужим… но к сожалению все люди разные и воспитание разное
вот это ужасно… такое должно воспитываться с детства… все мы люди! Пусть у Вашего малыша будет все хорошо и будут много настоящих друзей))
А почему так? Внешне заметно, что он особый?
Мы отстаём от своих сверстников, он практически не говорит, очень часто смеётся т.е радуется что он не один. И не понимает иногда что от него хотят другие дети в играх.
Ну часто наблюдаю такую ситуацию не только с особыми детьми, точнее видела такое только не с особыми детьми. Дети 4-5 лет ещё не понимают особый-нет… Просто им не хочется, если их родители их заставят лучше от этого не станет
Я согласна… что родители не должны заставлять играть… просто как родители всё таки должны реагировать на такие ситуации…
Я понимаю как обидно, мой добрый мальчик, с маленькими играет, не обижает, наверное из-за того что есть младшая сестра… Мы недавно в поликлинике встретили мальчика с синдромом Д он на него долго смотрел, а потом когда он ушёл спросил почему такой большой и кривляется, мы вышли и я ему рассказала… Отнёсся с пониманием. Думаю смог бы общаться. Я в детстве играла с инвалидом-колясочником из моего подъезда, не каждый день. Но в мячик стабильно, ему нравилось… Стараюсь своих детей воспитывать так же, понимающими
Молча, что по моему мнению не очень корректно…
Дети полностью не осознают, что ваш ребёнок другой, для них он изгой, мир жесток ничего не поделаешь
Печально…
?а мамы этих деток как на это реагируют?