Пришли от дефектолога...(ОР)

Нам четко сказано было что это РАС,… Заниматься нет смысла, хоть частно хоть нет… Наш выход это тот реацентр о котором я писала и спецсад… Вот как то так, писать не хочется больше, как впрочем и жить... 

SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск
068732

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба
Люба
Александр
12 лет

Дефектолог не имеет права ставить такие диагнозы!!! Она может только предположить и направить вас к психиатру! психиатры ставят! Сходите.

Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск
Уже написала пост, после этого сходила к неврологу которая нас с рождения наблюдает
Пожаловаться
Александра Арещенко
Александра Арещенко
Санкт-Петербург

Не опускайте руки… У меня недавно тоже поставили сыну РАС, до этого было только ЗПРР и сенсо-моторная аллалия.

Сама в шоке сидела, собираем документы и на инв и на спец школу… стараюсь держаться и не показывать виду… но конечно с диагнозом аутист не на все 100 согласная

Пожаловаться
Лена
Лена
Самара

я бы от такого логопеда прости Господи дефектолога роняя тапки бежала… РАС она поставила, богиня психиатрии блин! Я вот на днях тоже от такого «логопеда» выслушала, приходила в себя 3 дня… нет, конечно, рациональное зерно есть в ее словах — надо заниматься речью и когнитивной составляющей, но видимо у нее нет опыта с такими детьми… Я сначала ревела. а потом разозлилась — ищу теперь ХОРОШЕГО логопеда-дефектолога без паралона в голове

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Челябинск

Это как это нет смысла? Может нет смысла для этого конкретного дефектолога, который не хочет? У нас в школе берут на занятия всех. Единственное сразу предупреждают, что если не пойдет на контакт через какое то время, то надо искать другого специалиста

Пожаловаться
Елена
Елена
Михаил
3 года
Белая Церковь

Ну и не ходите к ней. Я сразу прощаюсь с теми педагогами, которые не видят в чем-либо смысла. Другого найдите.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сын
9 лет
Минск

Знаете сколько таких горе специалистов будет на Вашем пути? Очень много! И если после каждого переставать хотеть жить, глупости. Может только 1 из 10 возьмётся за Вашего ребенка и именно он поверит в него и сможет помочь. Проще всего сказать мы не можем помочь и закрыть перед Вами дверь. Отпустите, не Ваш это специалист. Ищите, хоть землю ройте но Ваша цель найти того кто возьмётся заниматься. Такой обязательно будет. Не падайте духом:)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мария
9 лет
Москва

И что, если РАС? Тем более, нужно заниматься. Нам тоже попалась такая логопед, сказала, что «из таких детей все равно ничего хорошего не выйдет». Хреновый, видимо, педагог. А психиатр сказала: «с ним надо заниматься, и он вас еще удивит.» И удивляет. Почти каждый день!

Пожаловаться
Anelia Анна
Anelia Анна
Элеонора
9 лет
Уфа

А как с центром Сузирье? Ходите туда? Никаких интернатов, чего выдумали! к предыдущему посту

Пожаловаться
trinetey
trinetey
Санкт-Петербург

Смех один. Честно. Дефектолог это педагог. Педагоги не имеют права ставить какие-либо диагнозы. Ее мнение — всего лишь ее мнение. Возможно подкреплённое плохим настроением ребенка и его нежеланием общаться с тетей и идти на контакт. В моей с Левой историей обследований и посещений разных спецов были тоже, кто лепил ему РАС. Знаешь, как это было? Заходит злой ребенок, которого мурыжили в коридоре или который встал не с той ноги, видит тёток/дядек, орет и ведёт себя как неадекват. При этом регулярно наблюдающие его специалисты и врачи, педагоги, сидевшие с ним не один час (!) — мы консультировались в ИРАВе, тут, в Питере, который работает по израильским и американским тестам и стандартам, и даёт свою оценку не на основании пяти минут, никто и не заикается про РАС — речь наш главный бич. И чем дальше, тем сильнее это видно.

И уж тем более смешно слушать про «заниматься бесполезно». Кому как не тебе знать как могут ошибаться люди? Тебе говорили про овоща, про то что ходить не будет. А он и ходит, и говорит, лучше чем мой после отличной беременности и родов. Вытри сопли и не ставь мнение одного человека во главу угла.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Принцесса
10 лет
Москва

Почему нет смысла заниматься? что у него от РАС, какие симптомы?

Пожаловаться
Anelia Анна
Anelia Анна
Элеонора
9 лет
Уфа

В бога веришь? Уныние грех! Только вера мамы в своего ребенка творит чудеса.даже если так...

Пожаловаться
Маша
Маша
Москва

Господи, чтобы Вам меньше встречались такие некомпетентные педагоги и глупые люди.Заниматься всегда есть смысл, если она не хочет и не может это делать, то развернулись и ушли.Диагноз она поставила, прогноз она дала… дура?♀️Нос выше и вперед искать другого дефектолога, но сначала начните с себя, ятак понимаю, что у вас депрессия, разберитесь с собой.Ребенку нужна адекватная мать, а то с плохими мыслями в нолове все кругом только плохое и видеться, смеяться потом над собой будете, что сынок вам покажет в будущем! Все будет хорошо!

Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск

Я как раз прохожу терапию сейчас у психолога… Спасибо… Но конечно не все идеально пока с моим душевным настроем..

Пожаловаться
Svetla
Svetla
Львенок
9 лет

Плюс много. Единственное, может она имела ввиду, что в саду лучше, так как все в одном месте. И занятий больше. У нас так. У многих детей с неврологией проблемы с переходами, с переключением. Вообще дефектолог и даже врач не может знать возможности компенсационные вашего мальчика. Она же педагог, не оракул. Я вижу здесь на сайте массу детей, которым бы у нас поставили этот диагноз. И ничего почти все продвигаются иногда отличными темпами.

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Калининград

Вот попадется такой горе специалист и выбивае маму из колеи. У нас намного хуже вашего и то нам никто не сказал, что нет смысла заниматься. Наоборот занятия обязательно и медикаментозное сопровождение. Стряхните с себя этот негатив и в бой.

Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск

она я так поняла именно про речь говорила...

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Карина
10 лет
Воскресенское
SpringMusic 

У нас первое слово «мама» появилось только в 2,10, и то после того, как стали ноотропы пить. И новые понемногу появлялись в течение года лечения. И если бы мы занимались со спецами, думаю, сейчас бы всё было намного лучше. Так что, думаю, у вас с речью всё ещё впереди.

Пожаловаться
Инна
Инна
Ксения 

А какие ноотропи Вы пили? нам 2,1, уже сколько их перепили, ефекта ноль, слова мама до сих пор жду ((

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Карина
10 лет
Воскресенское
Инна 

Пантогам, Кортексин, Фенибут, Пикамилон, Когитум, последний был Акатинол, это вроде не ноотроп. Сейчас опять Фенибут начали. А «мама» появилось во время приёма Когитума.

Пожаловаться
Инна
Инна
Ксения 

А как после акатинола? побочек не было ?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Карина
10 лет
Воскресенское
Инна 

Побочек не заметила, наоборот, лучше стало: наладился зрительный контакт, понимать стала речь лучше, выполняет некоторые просьбы, в речи — подобия новых слов и даже односложные предложения проскальзывают. Правда, никто кроме меня их не поймет) Но это уже что-то)

Пожаловаться
Инна
Инна
Ксения 

А сколько Вам сейчас? и как у неё с обращённой речью? какой Вам диагноз ставили?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Карина
10 лет
Воскресенское
Инна 

3,9. Речь понимает на бытовом уровне, а что-то типа «сколько тебе лет» или «завтра пойдем туда-то» не поймет. Платные психиатры ставят ЗПРР и РАС под вопросом, в поликлинике психиатр дал направление недавно к областному и написал в нем «ранний детский аутизм». Вот поедем к областному подтверждать диагноз.

Пожаловаться
Инна
Инна
Ксения 

Нам пока тоже ставят ЗРР и РАС. Я же вижу поведение и развитие ребенка сильно отличается. Указательного жеста как такого нету, обращённой речи нету, всего добивается криком и истерикой. Всё разбрасывает по дому, в играх сюжетной игры совсем нету. Только зрительний контакт хороший и различает емоции. Хотим попробовать акатинол пропить ещё. Какую Вам его назначали? Заранее спасибо за ответ)

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Карина
10 лет
Воскресенское
Инна 

Не поняла) Какую — что? Дозировку?

Пожаловаться
Инна
Инна
Ксения 

Да дозировку)

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Карина
10 лет
Воскресенское
Инна 

10 мг. 1/4 табл. 1 раз в день — 1 нед., 1/4 таб. 2 раза в день — 1 нед., потом 1/2 — утром и 1/4 вечером. Курс 2-3 мес.

Пожаловаться
Инна
Инна
Ксения 

Спасибо)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

Может она захотела легкой работы, вот и отказалось заниматься.
Очень вас прошу, не опускайте руки, иди те к другому специалисту, надо ещё послушать мнения ?

Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск

хз… сегодня еще напьюсь)) Малого папа укладывает, а завтра снова в бой...

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Днепродзержинск

Тю она странная и вообще кто она такая что б ставить диагнозы. Ищи другую. Попробуй к той что у Зинченко в кабинете сидит. Хочешь дам номер телефона. Люся Рубеновна. А вообще мы вон ходим к логопеду то они там и по цветам раскладывают и пазлы собирают не только перед зеркалом кривляются. Бери ищи своего педагога и сама по методике Августович занимайся. Я сегодня со своей говорила и она говорит что это шикарнейшая методика и вообще очень много в книге по воспитанию полезного.

Завтра позвони как приедешь в себя.

Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск

Рубеновна не захотела браться, сказала маленький и поведенческий
Наберу

Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск

Спроси у Вашей, если будет возможность, возьмется ли она за ооочень трудного малыша?

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Днепродзержинск
SpringMusic 

Тогда иди в час дня на реабилитацию к Фоминой и к логопеду их попросить посмотреть вас.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Днепродзержинск
SpringMusic 

Хочешь у своей спрошу за вас?

Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск
Надежда 

я завтра на 9 к ней сама записалась, чисто для себя, что то тоже с нервами беда… вот и спрошу еще...

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Днепродзержинск
SpringMusic 

Та ты можешь лично к логопеду подойти. А она аж в 12:30 приходит туда.

Пожаловаться
SpringMusic
SpringMusic
Днепродзержинск
Надежда 

не могу… муж уже на работе...

Показать ещё