Нам четко сказано было что это РАС,… Заниматься нет смысла, хоть частно хоть нет… Наш выход это тот реацентр о котором я писала и спецсад… Вот как то так, писать не хочется больше, как впрочем и жить...
Пришли от дефектолога...(ОР)
Комментарии
Актуальные посты
Странный какой-то дефектолог… Такое ощущение, что она просто логопед, и тогда понятно, почему не взялась заниматься. Но именно дефектолог должен заниматься с детьми с особенностями развития и отставанием. Дефектолог восполняет недостатки в развитии, занимается развитием памяти, мышления, внимания, речи и т.д. Это как это не стоит заниматься? С такими детьми только занятия и дадут результат. Я посмотрела, ваш сын побольше говорит, чем моя в 3,9. Но мы собираемся ехать заниматься со спецами: дефектолом, психологом, очень хочется попасть к АВА-тераписту. И я возлагаю большие надежды на эти занятия. А Вы ищите другого дефектолога, регулярные занятия обязательно помогут. И всё будет хорошо!)
спасибо, я еще обсужу это завтра с нашей неврологом… ПРо АВА она сказала это типа «социальное и поведенческое воспитание» и это тоже нам надо… Но типа это только сад… А еще, сказала типо она организовывает поездки в Нюрнберг или куда то там на эрготерапию( я хз что это)
А сколько по времени она его наблюдала? Что ему задавала? На основании чего сделала такое заключения, тока из за речи?
выше написала
сказала ъто смотря на ЭЭГ и через 5-7 минут
Если честно на преги встречала девочку у них аутизм и делая ЭЭГ у них что том тоже с тета по моему им сказали только с рас такое бывает, а вообще только психиатр может точно сказатт
А что именно было с ЭЭГ?
текст сохранен дословно. «Може комусь пригодиться.
Зробили сьогодні еег. Під час досліджень, при закритих очах, було виявлено фрагменти тета-2 ритму в потиличних відділах кори, доктор підтвердила, що це буває лише у дітей з аутизом», только прошу автора не вподать в ступор потому как никакой дефектолог не может ставить диагноз
получила опровержение сегодня, только что пост создала новый...
Щас стоп, не поняла про «заниматься нет смысла». Пристрелить? Занятия — единственное лечение, дефектолог -главный спец в этом. Реацентр с круглосуточным пребывание для аутиста? Для меня — это фантастика!
она логопед дефектолог, сказала ее задача заниматься артикуляцией… И типо сейчас нет смысла заниматься, вариант только садик и вот этот санаторий интернат… Насчет пристрелить — была у меня такая мысль, правда в отношении себя..
Нам нельзя. Это слишком большая роскошь — надо детей поднимать) работа в принципе одна и та же… надо собирать себя и вперёд. Надо.
Хреновый педагог значит! Нет таких детей сейчас с кем не занимаются и нет смысла! Ищите своего! Все будет, я тоже тут периодами жить не хотела, все меняется, все проходит и все лечится сейчас!
она вообще не стала заниматься… сказала — я ставлю речь, а вам надо интеллект будить… и социализироваться… и вообще сейчас нам нет смысла речью заниматься...
Чушь сказала, учить речи надо тоже и интеллектом тоже надо заниматься.Моего учили с 3 гласных букв говорить и интеллект тянется за речью.Все приходит, надо заниматься, лечить.Я сейчас себя ругаю, что столько слез пролила, это все время занимало тоже.
Мой уже буквы пишет, что-то читать пытается, проблемы есть, но я не думала, что выйдем к такому уровню.
Классс!!! А сколько ему щас?
Вы не спросили почему она думает что это рас? Просто интересно как так быстро она решила?
Значит, она логопед-дефектолог, а не дефектолог. Это разные вещи. Вам надо речь вызывать. Она просто не умеет это, значит.
6, алалия у него.
По волнам на ээг(тета дельта, если не ошибаюсь)… и по поведению(упрямству и не слышанию того чего ему не надо)
Что за бред?! Она вообще в курсе, что мышление и «интеллект просыпается» толтко с речью, а до этого это сенсорное развитие (когнитивные способности ребенка) ощущать себя и мир вокруг, предпосылки мышления?! Какой дефектолог, блин, лишите ее корочек после такого заявления. Пусть шипящие у нормы ставит, а хорошие спецы будут заниматься. Тяжелых детей обучают, в смысле нет смысла? Ужас какой. Гоните в шею.
новый пост создала только что после посещения невролога..
о, дефектолог еще ээг читает!!! может она еще невролог??? Чудо специалист. вам с ээг к неврологу или невропатолоу надо хорошему. и то не все неврологи ээг читать могут. у нас например.
А ну не кисни… Вот скажи какие особенности у него от РАС? Ладно речь… Она может позже появиться, что ещё!? И вообще такой диагноз должен ставить психиатр… Лично мне год назад тоже казалось, что у нас Рас… Сколько я специалистов обошла?… А потом за каких-то пару месяцев ребёнка и не узнать… Они меняются, растут…
Что значит жить не хочется, что за настрой? Все будет хорошо будьте в этом уверенны! У меня тоже сын рас и что? Я мужу сказала если бы пришли и сказали мне извините перепутали в роддоме это не Ваш я все равно его не вернула бы ;)
Так спокойно! В смысле нет смысла заниматься, не слушай ни кого, делай так как сердце подсказывает. Он говорит, играет, все умеет, отстает немного от своего возраста. Но он старается, может из зо всех сил. Не падай духом и соберись. Сама знаешь что нужно детям люби его целуй, обнимай. Как и что бы не случилось вы вместе. Есть большая вероятность что он восстановится!!!
Так ты там не нагнитай. Вера мамы перевернет мир.так что не раскисай все у наших деток получится
Спасибо.