вердикт: музыкант)))

В новом саду мы не говорили что Марк любит музыку и вот вчера иду за малым в сад и тут воспитательница с порога мне: Марк был первый раз у нас на уроке музыки и он там как рыба в воде, он поет и танцует в ритм, у него врожденный музыкальный слух)). об этом мы конечно знали, а вот что меня удивило, так то что он вчера захотел сам разукрашивать!!! И внимание!!! старался не выходить за рамки, то есть старался, а дома не хочет и все тут!!! Приятно что мой сын там освоился и что воспитатели наблюдательны и обе приятные и нянечка тоже.  Их и не надо спрашивать что и как, сами все рассказывают и с интересом, видно что им детки не безразличны.  Кстати Марк несколько раз брал гитару мужа и пытался сам брынчать что-то)) конечно он не виртуоз, но видели бы с каким изучающим видом он это делает, как будь-то знает толк в этом))) 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Owl

Мне кажется ключик к Марку именно через музыку искать нужно. Совмещать так сказать музыку, пение, коммуникации. Своего рода музыкотерапевт-специальный психолог.

Пожаловаться
Night-Fury
Owl 

он даже когда ест и слышит музыку, начинает в такт дергаться) или хотя бы рукой, ногой в ритм стучать) и это у него всегда было так). Я когда была беременна делала эксперимент с ним) ставила разную музыку и та которая ему нравилась я чувствовала шевеление, а которая не нравилась, то пинал меня, причем сильно). После рождение вкусы те же)

Пожаловаться
ЮЛИЯ

приятно такое читать! Я очень рада за вас!!!

Пожаловаться
Night-Fury
ЮЛИЯ 

спасибо)

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

У нас в нашем городке и то упор делают на муз занятия, 2раза в неделю — четко. Плюс там ещё какие то занятия отдельно с участием музыки- явно ж польза.

Пожаловаться
Night-Fury
ShapeOfMyHeart 

у нас на это упор не ставят. Марк из всей группы единтвенный такой музыкальный))

Пожаловаться
Avital

Ооо… какой умница!!! а мы любим пианино )))и что то напевает Гиль… сидим в угадай мелодию играем ))))он же без слов поет )))

Пожаловаться
Night-Fury
Avital 

ну мой коверкает слова, но пападает в ноты и поэтому мы понимаем что поет))) мы играем в угадай слово))

Пожаловаться
Avital
Night-Fury 

О… и я так хочу )))Гилька пока партизанит)

Пожаловаться
Night-Fury
Avital 

ему 3)

Пожаловаться
Avital
Night-Fury 

3,5 !!!!!!!!!!!!!)))Ой, Алиночка… слетали мы, с мужем на недельку в Банско, на лышах покататься… приехали, а Гилик стал такой липучечкой!!! всё время ко мне, как котёнок трётся, на руки садится… чтоб обнимала, приглашает с ним полежать в обнимку на диване… такой ласковый стал ))))))

Пожаловаться
Night-Fury
Avital 

это бесценно!!! мой такой же котяра))) иногда стою на кухне и чувствую как меня кто-то так нежно обнимает сзади и щекой ко мне прижимается и это так приятно, ни на что бы не променяла эти обьятия) мой уже говорит я люблю и это прям волшебные слова для меня!!!!

Пожаловаться
Юлия

Класс!

Пожаловаться
Partyzanka

это же отличный способ самовыражения!

Пожаловаться
Partyzanka

надо срочно ребенка отдавать на какие то музыкальные занятия! у меня Сима тоже любит петь и танцевать, не скажу, что супер получается, но она это любит, поэтому хочу найти что то танцевальное по ее возрасту.

Пожаловаться
Night-Fury
Partyzanka 

вот у нас с этим туго, правда. Для нейротипичных сложно найти, а для особых вообще нереально..

Пожаловаться
Тань Ка

Круто!!! есть куда стремится!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

будем стараться)

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

у нас пока ничего явного нет, никаких талантов кроме хитропопости не выявлено пока)))))))))))

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

это тоже талант)) ну у нас я бы не назвала это талантом в том понимании что обычно, просто любит и получается что-то) но это его занимает и я рада что у него есть хорошее увлечение. Он сам к чему-то стремиться, учит там песенки какие нравятся)

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

ну увлеченность это ж круто! а так он маленький еще, ног ведь уже можно отдать его музыкой заниматься

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

можно, но кто возьмется? тут и учитель с подходом нужен.

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

это да, но с музыкой проще, там опора соотношение нот на стане и на фортепиано… мне кажется Марк быстро поймет… может и найдется кто-то… в садике поговори с музыкальным педагогом… может она попробует начать

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

я ее еще не видела даже, поговорю. У меня есть подруга с музобразованием, но не уверенна что она найдет подход к Марку, точнее что сможет терпеливо его обучать… не знаю.

Пожаловаться
Надинка

Умничка! Переезжайте к нам, будем рок-группу создавать)

Пожаловаться
Night-Fury
Надинка 

да легко)) мой как раз рок и обожает)) будем мамами звезд прям))

Пожаловаться
Надинка
Night-Fury 

Точно)))

Пожаловаться
Night-Fury
Надинка 

осталось название группы придумать)

Пожаловаться
Таша

Подожди, вот станет великим композитором и музыкантом, будете гордится им!?????

Пожаловаться
Night-Fury
Таша 

жду)))) я и так им горжусь, просто тем что он вот не такой как все и речь не об особенности развития, а о характере, о его манере быть. Знаешь я буду рада если он сможет себя в чем-то найти и через свое умение социализироваться. У него определенно есть вкус в музыке, он абы что слушать не будет. Бывает ему в каких-то песнях нравится только один фрагмент и слушает только его, потом старается петь) ну смешно со стороны, в хорошем смысле)))

Пожаловаться
Таша
Night-Fury 

Это здорово, правда! Я думаю обязательно проявит себя. И именно потому что он талантливый ребёнок, он и ведёт себя не обычно, потому что он и есть не обычный малыш

Пожаловаться
Night-Fury
Таша 

если честно я сквозь слезы печали за то что у нас проблемы,рада что он именно мой сын, я не представляю себе жизнь без него!