БАК(Биоакустическая коррекция)

Девочки, кто делал деткам? Был ли эффект? Нужно отзывы именно тех, кто делал. Спасибо!

Читайте также: биоакустическая коррекция мозга детей

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Мы на БАК ходим, очень заметно как он действует на сына. На его фоне (может конечно совпадение и ещё у нас лфк, мозжечковая и электрофорез) стал строить дома из конструктора, разукрашивать, мозаику начало (раньше даже не смотрел в её сторону), фантазия скакнула сильно. Параллельно 2 раза болели, откатились немного, но вот эффект 100 % от бака был.

Пожаловаться
Надинка
Вера 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Вера
Надинка 

Насчёт эпи. Все-таки лучше узнавать у врача можно ли. Сын в наушниках такой загруженный сидит, а сразу после процедуры уставший, прям падает. Действие видно, что сильное.

Пожаловаться
Надинка
Вера 

Ох, сейчас всё сложно у нас, поэтому, пока, откладываем процедуру

Пожаловаться
Вера
Надинка 

Ясно, ну на будущее вам пишу тогда. Удачи ?

Пожаловаться
Юлия
Надинка 

по поводу эпи. у нас буквально через день делали ээг и  смотрели -как дела. так и решали по поводжу БАк. одно скажу- при  эпи-это не каждый день  и не конкретно там 10 раз или 12… а так как решает невролог- по ээг и ребенку видят. мы делали=-нам не навредило, а активность самого ребенка, так сказать творческая-стала больше- это увидели по результатам занятий сенсорной стимуляцией. я тоже насчет бак сомневалась очень. уговорил нас не в Москве а в киевском центре стимуляции, там сказали что у них есть пациенты с эпи и разного рода эпи… то есть-опыт положительный....

Пожаловаться
Алёна

У меня в друзьях ТаньКа из Тюмени. Вот кстати немного тут упомянула она
https://www.baby.ru/, и вообще периодически упоминает БАК

Пожаловаться
Надинка
Алёна 

Спасибо) Мы с ней дружим)

Пожаловаться
Юлия

мы делали с томатис терапией. и н ераз. когда приезжали на курс лечения в клинику на Украине- киевский центр стимуляции мозга-всегда там берем или бак и томатис или томатис с окситерапией.
БАК: для нас он больше всего повлиял на режим дня, эмоциональный настрой, сон и готовность к занятию больше чем 15 минут, то есть положительно влияет. мы делали курс в 10 процедур но с контролем ээг- всегда весь курс лечения берем на две недели и поэтому БАК нам делали не каждый день. в любом случае- стоит попробовать, он очень хорошо дополняет основные методы лечения.

Пожаловаться
Надинка
Юлия 

Спасибо! Будем пробовать!

Пожаловаться
Мария

Вот нам тоже назначили, но смотрю на цены и сомневаюсь… тем более, что до этого делали микротоковую микрополяризацию, и эффекта как такового не увидели, хоть невролог нас и убеждал в обратном глядя на ЭЭГ

Пожаловаться
Надинка
Мария 

Возможно, отсроченный эффект? Цена, да, не маленькая...

Пожаловаться
Вера
Мария 

А где БАК будете делать, если соберётесь ?

Пожаловаться
Надежда

Не помог, от слова совсем((( понималка это томатис. Еще мне дельфинотерапия понравилась)))вот две терапии которые нам помогли))) все остальное мимо, делали почти все)))

Пожаловаться
Надинка
Надежда 

Нам не подошёл томатис, увы(((

Пожаловаться
Надежда
Надинка 

Посмотри дельфинотерапию))) она очень многим помогает, и понимание она улучшает, эффект не сразу, но у нас после дельфинов речь взлетела, что для алаликов сама понимаешь.....

Пожаловаться
Вера
Надежда 

А кто ставил диагноз и кто снял? Я же правильно поняла, что аут не ваша уже тема?)) значит томатис и дельфины больше всего сыну помогли? Надо про дельфинов признавать, вдруг нас возьмут, но вроде там с 3 лет...

Пожаловаться
Надежда
Вера 

Там с 3-х лет, но лучше даже попозже))) чтобы ребенок мог зайти в воду и плавать, и выполнять указания))) мы е аутята, мы алалики, а сейчас сдвг-шники))) невролог, конечно))) после обследований)))

Пожаловаться
Вера
Надежда 

А, даже так)) ну ок, подождём ещё, терапий хватает. Читаю тут разные истории, сложилось впечатление, что алалики неплохо вытягиваются. Удачи вам и дальше ? А ноотропы принимали?? Нам назначили уже, думаю...

Пожаловаться
Надежда
Вера 

Вытягиваются многие))) просто требуется терпение, лечение)))

Пожаловаться
Яна Матрохина

В данный момент тоже делаем бак совмещая с МП.Пару дней плаксивость у нас была.Сразу стала улучшения замечать, в понимании, к занятиям огромный интерес.Цифры стала понимать в разброс даже называет и показывает, до это говорила их но это эхоллалия была, цвета стала тоже осознано говорить и показывать, рисовать стала до этого тоже ни как вообще.многое по мелочи ещё чего.

Пожаловаться
Надинка
Яна Матрохина 

Спасибо!

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Яна Матрохина 

Яна- где делаетесь? В Ростове?

Пожаловаться
Яна Матрохина
ShapeOfMyHeart 

В Авиценне на коммунистическом проспекте

Пожаловаться
Яна Матрохина 

А у вас какой извините диагноз? Нам советуют тоже бак потом томатис в подсолнухе, думаем .

Пожаловаться
Жанна

Мы делали 2 курса.Именно на БАКе начал повторять слова и понимание улучшилось

Пожаловаться
Надинка
Жанна 

Спасибо! Какие разные отзывы)))

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Жанна 

У нас после 2курсов томатиса слова идут и повторение идёт. Без БАКА. Видимо просто с возрастом кора гм зреет и идут слова. С понималкой плохо

Пожаловаться
Жанна
ShapeOfMyHeart 

Катя, у нас обратная ситуация.Понималка вроде тьфу-тьфу, пошла после Бака+нейропсихолог.а слов практически нет.Много звуков не может сказать, но пытается повторить.Добавила занятий с логопедом.Посмотрим, что получится

Пожаловаться
Светлана

Знакомая делала, результат какой то есть небольшой, но там ребенок тяжелый

Пожаловаться
Надинка
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Тань Ка

Надюш, БАК синхронизирует, налаживает работу мозга, эффект больше уходит на поведение и нормализацию организма всего, у нас именно так и ушло, после каждого курса Макс взрослеет по пониманию речи не заметила после него явных улучшений, а вот само внимание, слушанье точно улучшает

Пожаловаться
Надинка
Тань Ка 

Ну вот… А я, именно, из-за понимания хотела...

Пожаловаться
Тань Ка
Надинка 

Надь, попробуй!!! а вдруг у вас туда ударит… ну кто знает, тем более если понималку держит эпи как и у нас, он нормализует работу мозга в зоне эпи, пусть и не будет очень сильного эффекта но все равно же подтолкнуть должен

Пожаловаться
Надинка
Тань Ка 

Да, думаю, будем пробовать...

Пожаловаться
Тань Ка
Надинка 

я пробую все) ну то чего не боюсь, вдруг выстрелит)))

Пожаловаться
Надинка
Тань Ка 

Ну, я загорелась МП, но нельзя, эпилептолог строго показал кукиш))) Потом, пошли на томатис-после второго сеанса он орал так, будто ему раскалённую кочергу в голову засунули, порывался побиться головой об диван. Отменили, попробовали через месяц-ситуация повторилась. Сказали, видимо, не его… Вот, теперь на бак облизываюсь)))

Пожаловаться
Тань Ка
Надинка 

нифига себе у вас реакция на Томатис… охренеть.
я МП только почитала, помечтала, но когда пароксизмальную активность выявили я забыла, потом с чистым уже ЭЭГ, врачи предлагали, но я сама боялась делать… как оказалось не зря, эпи то нашли. у моего на БАК был откат в поведении в самом первом курсе на первых 4-5 днях, потом поперло… но там до сих пор помню, что ночной сон резко ухудшился и возбудимость была. а потом поперло… больше такой реакции не было...

Пожаловаться
Надинка
Тань Ка 

Нам эпилептолог строго сказал-и думать забудь о МП, томатис разрешил, но он к нему, как то, не очень верующе относится))) Про реакцию сказал-в мозг не залезть, не узнать, что подойдет, а что нет… То, что подошло 100 детям, на нашем может дать сбой...

Пожаловаться
Тань Ка
Надинка 

так и есть… причем по нашим это касается всего, от лекарств и бадов до физео процедур… тут только пробовать, то что можно и для себя решать… у нас вот дельфины начали эффект давать… вижу изменения… как девочки и говорили — 2-3 месяца терпения и пойдет.

Пожаловаться
Татьяна

Делали понимание сдвинулось но как оказалось лишь на время через пару месяцев всё что пришло ушло опять.

Пожаловаться
Надинка
Татьяна 

Спасибо… Как то, задумалась.

Пожаловаться
Вера

Мы собираемся делать, поэтому на днях шерстила отзывы. Очень хороший был у Тань ки, целый пост около года назад. В целом отметила для себя, что томатис эффективнее оказался для многих бака, кому-то бак помог, кому-то он вообще никак… У нас после томатиса через некоторое время откат в поведении, поэтому на время этого очередного ожидаемого отката хочу Бак пройти.

Пожаловаться
Надежда
Вера 

Не стоит, откат от томатиса лучше пережидать, или корректировать томатис под ребенка))) у нас тоже так было)))

Пожаловаться
Надинка
Вера 

Томатис нам не подошел...

Пожаловаться
Вера
Надинка 

Жаль(

Пожаловаться
Вера
Надежда 

А поподробнее не расскажете как было? У нас месяц просто красота была, я даже часть занятий бросила (думала, что многое победили, ага..). Потом уход в себя, вернулись сенсорные проблемы, мама не нужна снова, руку вырывает, апатия, на площадках уже неинтересно, особенно горки. Медленно стал восстанавливаться сам. Хорошо, хоть страхи не вернулись и ни знания, ни умелки не ушли. После второго хуже! где-то через месяц-полтора пришла апатия, взгляд в одну точку, снова зависания на колёсах и вообще на кручениях, на занятиях рассеянный, страхи всего и вся, стал писать во сне (летом перестал). Бегом на третий курс — пока всё опять хорошо) хорошо играет, общительный, заинтересованный, болтает. Но сколько это продлится?

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Вера 

Так вы ещё малыши-2,3годика- в этот период у всех обычных детей ещё идут перепады качели, а вы от особенка что то… Если были улучшения- они обязательно вернутся, все закрепится с созреванием ЦНС, удачи Вам!

Пожаловаться
Надежда
ShapeOfMyHeart 

Согласна))) мы началитоматис в 2,5 года))) качели были будь здоров, мы ушли из основного диагноза, ттт, но ушли в сдвг))). Что на мой взгляд гораздо легче того. Что было))))

Пожаловаться
Надежда
Вера 

У нас поведенческие проблемы, ач усилились, провели 4 серии, ввели нейропсихолога, помимо психолога, логопеда и иже с ними. Томатис дал, что я искала, поведенческие проблемы остались, но не критично для меня, имхо. Их корректировать легче, чем блин то, что было

Пожаловаться
Вера
ShapeOfMyHeart 

Спасибо большое)) качели и раньше были, с 1,5 лет как проблемы стали очевидны я всё подмечала. Но волны были помягче что-ли, в целом вверх двигались. А тут прям ууух… даже у нт ребёнка развитие идёт плато-откат-скачок, но это не заметно родителям.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Вера 

Я просто знаю нт девочку-соседку- так ей уже 4й год, а она такие истерики устраивает, так голосит. В стены там у них все летает.,. У их старшей так же было, переросла, вот ждём- пока и эта перерастёт кризис 3х лет.

Пожаловаться
Вера
ShapeOfMyHeart 

Бывают конечно сильно-сильно истеричные дети, я такая была)) а недавно прочитала про детскую невропатию и подумала как похоже… Складывается впечатление, что многое что мы принимаем за характер на самом деле просто физика тела или неврология.

Пожаловаться
Марина

Мы делали. Курс 12 занятий. Я бы отметила улучшение познавательной активности. Начал интересоваться новым и разнообразил свою игру.

Пожаловаться
Надинка
Марина 

Спасибо!

Пожаловаться
Еленка

Мы делали 30 процедур!!! 3 раза в неделю

Пожаловаться
Еленка

Мы делали!!! Разговаривать мы конечно не начали, но понималка улучшилась!!! БАК обязательно надо совмещать с дополнительными занятиями и лекарствами

Пожаловаться
Надинка
Еленка 

Спасибо! Нам, именно, для понималки) Занятия постоянные, а, вот, лекарства ребёнку нельзя… Без них не сработает?

Пожаловаться
Еленка
Надинка 

Сработает конечно!!! Просто в нашем случае лучше было все совмещать!!! И кстати, при ЭПИ тоже можно делать БАК!!! Это точно!!! У нас ее нет, но при консультации я спрашивала и врач сказал что можно!!!

Пожаловаться
Надинка
Еленка 

Да, мне, тоже, сказали, что можно, но не ежедневно. Спасибо! Будем пробовать!

Пожаловаться
Night-Fury

знакомая совмещала сыну томатис и бак, эффект был, но пойди знай от чего, может в совокупности. Улучшения были в понимании, в речи толчка не было вообще у них. Но многие говорят что при эпи БАК тоже нельзя, этого я точно не знаю.

Пожаловаться
Надинка
Night-Fury 

Нам, именно, для понималки. При эпи можно, но сокращённый курс. Спасибо!

Пожаловаться
Night-Fury
Надинка 

ну вот, я тоже думала про БАК. тебе кто рекомендовал его?

Пожаловаться
Надинка
Night-Fury 

Да нет, сама

Показать ещё