Позднее гв. Сегодня в саду в раздевалке малыш раскапризничался на пустом месте (ему 2г10мес), мама его и так и и сяк пыталась успокоить- ни в какую. И вдруг раз, поднимает кофту и вытаскивает грудь, он насосался и отполз довольный черед какое-то время. Он хороший мальчик, но немного беспокойный и немного агрессивный, еще не говорит, но играет с другими детками хорошо.
У меня у другой знакомой сын даже еще старше, но тоже иногда лакомится грудью, но у того мальчика родовая травма и большие проблемы с неврологией итд.
Думаю, особых детей чуть дольше кормят?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Кормила до года, больше, так решила ещё с Рождения ребёнка.Не нравится эстетически как выглядят большие дети, сосущие грудь.Но не осуждаю.Это, конечно, выбор каждого

Пожаловаться
Ксения

сказать что это жесть, ничего не сказать… у мамы не все в порядке с головой

Пожаловаться
диана

Я кормила до 1.5 лет, это было уже не кормление, а ерунда-баловство. Ему себя занять нечем, он лезет под футболку, пососет меньше минуты и убегает, и так постоянно, в гостях, в торговом центре. хотела в год закончить, но годик летом, а летом педиатры не рекомендуют заканчивать гв, так до зимы и дотянули.

Пожаловаться
Eternal Dreamer

Сыну сейчас 1,1. Если б не прорезывание зубов, то скорее всего начала бы уже отлучать от груди. А так, ночью грудь только и спасает, потому что такой дикий крик стоит, что жуть, ничем не успокоить и никакие мази не помогают.

Пожаловаться
Ольга

Конечно да, но не прилюдно.

Пожаловаться
Дари

Чуть дольше?) это, по мне так, сильно перебор… во всяком случае на людях, я старшего кормила до 2х, и то, толтко потому что нам операция предстояла в 2 года, в больнице конечно это помогло… а так можно и до школы кормить) ребенок заплачет — на титю в рот) тоже считаю что это просто маме так удобно, ребенку это уже не надо в таком возрасте

Пожаловаться
Ksu

Кормила до 1,9 года. К отлучению готовились плавно. Отлучились абсолютно спокойно. Считаю, что отлучать надо когда ребёнок психологически готов, но не позднее 2-х лет все же. Потому что уже запоминают как сиську сосут))

Пожаловаться
Светлана

Считаю до 2-3 лет нормально. Но я например среднюю (2,5 ей) только перед сном кормлю, чисто как витаминки. В общественном месте в таком возрасте успокаивать ребенка грудью считаю перебор.

Пожаловаться
Tanya
Кормить в таком возрасте просто Прихоть мамы. До 1.5 более чем достаточно… там уже общий стол и на точно не нужно у меня мама брата до 3 кормила ? типа не могла оторваться. А я думаю просто было лень и жалела
Пожаловаться
Дашулька❤️

Считаю до года самое то.